Цитата из фильма испытание акилы

Обновлено: 21.11.2024

В нынешние времена люди дают детям жизнь, но не собираются отвечать за них. Вместо этого они выталкивают детей в общество, а потом жалуются на рост преступности или безработицы.

Даже в пять лет Андреа, как мать, имела только два уровня громкости: крик и сон.

«Пока смерть не разлучит нас» – концепция, мягко говоря, непритязательная. Истинная любовь должна преодолеть эту вершину.

Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления, одна треть смирения, а остаток поделен поровну между хорошим настроением и сопереживанием. Подавать холодным, с ломтиком лайма и несколькими извинениями, необязательно искренними.

Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления, одна треть смирения, а остаток поделен поровну между хорошим настроением и сопереживанием. Подавать холодным, с ломтиком лайма и несколькими извинениями, необязательно искренними. Наконец Манкузо посмотрела на него.

Разные люди говорили ему, что он пьет слишком много кофе, что это не пойдет ему на пользу. С его точки зрения, все эти люди просто завидовали и раздражались, потому что пили слишком мало кофе.

Сотню с лишним лет назад немецкий инженер Рудольф Дизель изобрел потрясающую штуку, названную двигателем внутреннего сгорания, – сделанный руками человека двигатель, способный с невероятной скоростью нести по мощеной дороге колесное транспортное средство. И вот сейчас миллионы таких средств сгрудились на улицах Чикаго, двигаясь со скоростью, которой постыдился бы малыш на трехколесном велосипеде. Бедняга Рудольф, наверное, переворачивается в своей могиле. Как бы там ни называлась могила по-немецки. Может, «могилен», произнесенное злым, отрывистым тоном…

Роберт К. Ресслер написал книгу «Те, кто сражаются с чудовищами»,

Однако, по словам патологоанатома, бальзамирование должно было предотвратить повторение подобных попыток – тело становилось слишком жестким. Эксперта откровенно передернуло, когда Зои спросила об этом. Она ухитрилась вызвать приступ отвращения у человека, который зарабатывал себе на жизнь вскрытием трупов… «Поздравляем, у вас новое достижение».

Только Джулия Робертс может исчезнуть на неделю, а потом появиться с новым гардеробом и любовником-миллиардером

Следующая цитата

Общество любящих здоровый образ жизни, саморазвитие и мудрость

Главная Фразы из фильмов- Фраза из фильма "Испытание Акилы - ( Akeelah and the Bee )"

Фраза из фильма "Испытание Акилы - ( Akeelah and the Bee )"

>> Modules Anywhere >>> --> Комментарии >> Modules Anywhere >>> -->

- Мы больше всего боимся, что перестанем мыслить, мы боимся быть бесполезными. Мы спрашиваем себя: - Как нам стать сильными, умными, талантливыми и красивыми?
Ключ к успеху Мы САМИ !


Мы рождены, что бы восславить Господа который внутри нас и если мы чего то достигли, надо поделиться своими знаниями с окружающими.

О фильме:

Есть в Америке такое интеллектуально- развлекательное состязание, которое сводится к спеллингу сложночитаемых слов — участнику конкурса называется какое-нибудь словечко типа «иллюминатор», а тот должен по буквам без ошибок его озвучить. Главная героиня фильма — девочка Акила обладает талантом в данном вопросе и, поддерживаемая наставником в лице Лоуренса Фишберна добивается успехов в районных конкурсах, мечтая победить в общенациональном турнире.

Популярные

  • 38 лучших цитат о лидерстве
  • Как быстро накачать попу. Эффективные упражнения.
  • Выражения мудрых людей
  • "Мечты и цели" - Валентин Ковалёв
  • Два народных способа набрать вес

Следующая цитата

Национальный конкурс по орфографии. Ладно, почему бы нет? В конце концов, одиннадцатилетние дети действительно не могут знать все трудные слова в языке, их лексический багаж не так велик и о составе и происхождении слов им размышлять труднее. Другое дело – пятнадцатилетний подросток, чей список прочитанных книг должен быть значительно длиннее, а знания – значительно глубже. Не уверена, что их можно назвать равноценными соперниками. И вообще, попробовали бы эти ребята написать полноформатный диктант, учитывая ещё и пунктуацию.

Впрочем, суть конкурса – дело десятое. В центре фильма – борьба, и это приковывает внимание. Мы все принимали участие в конкурсах, боролись с волнением и справлялись с боязнью публичных выступлений, поэтому путь героини действительно был мной прочувствован. Поначалу она самый обычный ребёнок, ничем не отличающийся от тысяч других подростков. Её упрямство и напускная грубоватость говорят о ложном самолюбии и стремлении подражать крутым сверстникам – короче, о духовной незрелости Акилы. Участвовать в отборочном тесте её заставили, и первые успехи она сделала благодаря отличной памяти, почти не прилагая усилий. Но очень скоро она убеждается, что нельзя пренебрегать помощью более опытных людей. Когда ставки в конкурсе повышаются и требования возрастают, начинается переоценка ценностей. Акила учится совершенствоваться.

На мой взгляд, самая ценная мысль, блестяще раскрытая в «Испытании Акилы», – чтобы победить, одной механической работы недостаточно. Поверхностных сведений и навыков недостаточно. И даже удачи недостаточно. Чтобы победить, нужно пройти длинный путь приспособлений, поисков и преодоления, нужно узнать свою специализацию изнутри, срастись с ней, сделать её частью себя. Только в этом случае знания наполняются жизнью и начинают работать в полную силу.

В фильме, помимо центральной проблемы, представлен целый ряд побочных коллизий: отсутствие взаимопонимания между родителями и детьми, психологическое давление на детей, тяжело переживаемые утраты, обособленность избранного. Несмело мелькает и тема расовой дискриминации, но, учитывая, что главные действующие лица – афроамериканка, латинос и китаец, мотив звучит не очень убедительно. Все ответвления сюжета хорошо разнообразят фильм, вполне гармонично увязываясь в единое целое. Правда, необъяснимая агрессия матери по отношению к дочери смотрелась как-то утрированно, а тотальное торжество добра, благородства и дружественности в конце выглядело несколько слащаво, очень по-американски. Хотя момент, когда Акила представляла близких, произносящих по буквам конкурсное слово, был трогателен. Очень забавна сцена, в которой мальчик тянет время, чтобы нравящаяся ему девочка успела вернуться на соревнование, и с серьёзным лицом предлагает жюри придумать рифму к заданному слову.

Позитивный и семейственный фильм, говорящий пусть не новым языком, но зато о важных вещах, и прежде всего – о недопустимости легкомысленного отношения к ним. «Зри в корень», мог бы в трёх словах подытожить наставник Акилы, любящий этимологию с историей. И это относится не только к орфографии.

  • Полезная рецензия? пожаловаться на спойлер?
  • Да / Нет
  • 3 / 0
  • тип рецензии:

«Испытание Акилы» (США, 2006). История, напоминающая настоящую спортивную драму, с элементами доброты, благородства, философии жизни и позитивного настроя.

«Благородный человек - в душе безмятежен. Низкий человек - всегда озабочен».
Конфуций.

В жизни иногда так забавно выходит, что, когда возвращаешься домой и выполняешь привычные действия (включаешь телевизор, умываешься, переодеваешься, идёшь на кухню перекусить), ты можешь случайно увидеть или услышать, то, что потом, сидя или лёжа на диване, днём с огнём не сыщешь, переключая в спокойном темпе каналы… И совсем не важно: фильм это, передача или какая-нибудь игра… Факт остаётся фактом… Что-то, вроде, «закона бутерброда» или закона подлости…

Именно так у меня и вышло с «Испытание Акилы»…

Около 10 раз за год я случайно натыкался на этот фильм, был заинтригован, но смотреть его приходилось то с конца, то с середины, не зная, к сожалению, ни героев, ни даже самого названия.

Однако я замечал, что картина притягивала к себе, как магнит… Помню, когда смотрел её в пятый раз, забывал даже о чае…

А названия всё ещё не знал… Печально, но факт…

Прежде чем, как продолжить, хотелось бы поблагодарить одну эрудированную особу, которая помогла мне разобраться, и снять все тайные завесы. Большое спасибо за помощь.

Итак. «Испытание Акилы» (США, 2006). Оригинальное название – “Akeelah and the Bee”, что на русский язык можно перевести, как «Акила и Пчела» (имеется в виду не просто пчела, а этимология из устаревшего английского языка, объясняющая это слово, как сборище некоторой группы людей, выполняющих одну большую, сплочённую работу)…

Вот… И эти самые люди и придумали, в 1925 году это смысловое и совсем неглупое сборище, разработав интересную и нужную программу, основанную на орфографии, истории, журналистике, помогающее тренировке памяти и активной работе мозга.

Игры для ботаников, скажете вы? Наша главная героиня Акила тоже так поначалу думала. Мол, это только для зубрил, а она не такая. Друзья засмеют и перестанут водиться… А на деле? Вот то-то и оно… Память она всем нужна. А активная работа мозга ещё никому не вредила… Главное – понять, для чего это нужно…

Я неспроста указал, что это близко к спорту и настоящему позитивному азарту. Как-никак соревнования, шаги вперёд, воля и желания само развиваться… Это немало…

Одиннадцатилетняя девочка Акила Андерсон (Кеке Палмер) живёт с мамой (Анджелла Бассетт), старшей сестрой Кианой (Эрика Хаббард) и двумя братьями Дэвоном (Ли Томпсон Янг) и Теренсом (Хулито МакКалум).

Они - обычные темнокожие, обитающие в южной части Лос-Анджелеса (рабочий, относительно спокойный район…). Отца убили, когда Акиле было лет 6, и эта преждевременная потеря не могла не отразиться на каждом члене данной семьи, а особенно на нашей главной героине. Чтобы не впасть в унынье, девочка придумала себе забавное занятие – эрудиция, в виде орфографии: различные игр со сложными словами и соответствующие кроссворды.

Всё бы ничего, но со временем, в школе, Акила полюбила только орфографию. А на все остальные предметы предпочла… не ходить (прогуливать…). Обычный поступок, но директору школы, матери и некоторым другим людям он пришёлся не по душе… Почувствовав, что девочке нужно помочь, они (кроме матери) предлагают ей участие в Национальном Конкурсе по орфографии…

Борясь с желанием попробовать и нарастающими сомнениями (мол, зачем это нужно), простодушная Акила, всё же соглашается, и… соревнования начинаются…

А потом… Азарт, новые знакомые, соперники, драматизм, лёгкие романтические нотки и красота жизни, в виде настоящих ценностей, таких, как благородство, честь, дружба…

Да, всё так оно и есть… Про наличие мудрого и опытного наставника, по имени доктор Джошуа Лараби (Лоуренс Фишбёрн), узнаете уже сами… Я лишь отмечу здесь: интересный и серьёзный жизненный опыт, психологический и философский подход к делу, строгость и отношение взрослого человека к шаловливым детям… То, как он помогал Акиле, мне очень понравилось. Ну, а за глубокие познания – просто снимаю шляпу…

Это сильная картина… Почему? Видите ли, в ней очень чётко были показаны те вещи, к которым каждый человек рано или поздно приходит… Серьёзные увлечения, отношение к жизни, бытовые проблемы, новые знакомства (очаровательный Дж. Р. Вилларриал, в роли Хавьера), выбор (идти-не идти, готовиться-не готовиться) и психология столь маленькой (по сравнению со взрослым окружающим миром), девочки… Интервью на телевидении, реклама соревнований, устремлённые на нёё взоры, поддержка (соседи, родные, близкие, почтальон) и шаги вперёд в собственном саморазвитии… Это сильно… Очень…

Режиссёр и сценарист: Даг Этчисон. Композитор: Аарон Зигман…

Я благодарен этим людям, за то, что, к данной картине, я не только не теряю интерес, но и вижу, что она настраивает на добрый, позитивный лад. А это - красиво, здорово и приятно до глубины души…

Следующая цитата

«Испытание Акилы» (США, 2006).
История, напоминающая настоящую спортивную драму, с элементами доброты, благородства, философии жизни и позитивного настроя.


«Благородный человек - в душе безмятежен. Низкий человек - всегда озабочен».

В жизни иногда так забавно выходит, что, когда возвращаешься домой и выполняешь привычные действия (включаешь телевизор, умываешься, переодеваешься, идёшь на кухню перекусить), ты можешь случайно увидеть или услышать, то, что потом, сидя или лёжа на диване, днём с огнём не сыщешь, переключая в спокойном темпе каналы… И совсем не важно: фильм это, передача или какая-нибудь игра… Факт остаётся фактом… Что-то, вроде, «закона бутерброда» или закона подлости…


Именно так у меня и вышло с «Испытание Акилы»…
Около 10 раз за год я, случайно, натыкался на этот фильм, был заинтригован, но смотреть его приходилось то с конца, то с середины, не зная, к сожалению, ни героев, ни даже самого названия.
Однако я замечал, что картина притягивала к себе, как магнит… Помню, когда смотрел её в пятый раз, забывал даже о чае…
А названия всё ещё не знал… Печально, но факт…

Прежде чем, как продолжить, хотелось бы поблагодарить одну эрудированную особу, которая помогла мне разобраться, и снять все тайные завесы. Большое спасибо за помощь.


Итак. «Испытание Акилы» (США, 2006). Оригинальное название – “Akeelah and the Bee”, что на русский язык можно перевести, как «Акила и Пчела» (имеется в виду не просто пчела, а этимология из устаревшего английского языка, объясняющая это слово, как сборище некоторой группы людей, выполняющих одну большую, сплочённую работу)…

Вот… И эти самые люди и придумали, в 1925 году, это смысловое и совсем неглупое сборище, разработав интересную и нужную программу, основанную на орфографии, истории, журналистике, помогающее тренировке памяти и активной работе мозга.

Игры для ботаников, скажете вы? Наша главная героиня Акила тоже так поначалу думала. Мол, это только для зубрил, а она не такая. Друзья засмеют и перестанут водиться… А на деле? Вот то-то и оно… Память она всем нужна. А активная работа мозга ещё никому не вредила… Главное – понять, для чего это нужно…

Я неспроста указал, что это близко к спорту и настоящему позитивному азарту. Как-никак соревнования, шаги вперёд, воля и желания саморазвиваться… Это немало…


Одиннадцатилетняя девочка Акила Андерсон (Кеке Палмер) живёт с мамой (Анджелла Бассетт), старшей сестрой Кианой (Эрика Хаббард) и двумя братьями Дэвоном (Ли Томпсон Янг) и Теренсом (Хулито МакКалум).
Они - обычные темнокожие, обитающие в южной части Лос-Анджелеса (рабочий, относительно спокойный район…). Отца убили, когда Акиле было лет 6, и эта преждевременная потеря не могла не отразиться на каждом члене данной семьи, а особенно на нашей главной героине. Чтобы не впасть в уныние, девочка придумала себе забавное занятие – эрудиция, в виде орфографии: различные игры со сложными словами и соответствующие кроссворды.
Всё бы ничего, но со временем, в школе, Акила полюбила только орфографию. А на все остальные предметы предпочла… не ходить (прогуливать…). Обычный поступок, но директору школы, матери и некоторым другим людям он пришёлся не по душе… Почувствовав, что девочке нужно помочь, они (кроме матери) предлагают ей участие в Национальном Конкурсе по орфографии…
Борясь с желанием попробовать и, нарастающими сомнениями (мол, зачем это нужно), простодушная Акила, всё же соглашается, и… соревнования начинаются…

Азарт, новые знакомые, соперники, драматизм, лёгкие романтические нотки и красота жизни, в виде настоящих ценностей, таких, как благородство, честь, дружба…


Да, всё так оно и есть… Про наличие мудрого и опытного наставника, по имени доктор Джошуа Лараби (Лоуренс Фишбёрн), узнаете уже сами… Я лишь отмечу здесь: интересный и серьёзный жизненный опыт, психологический и философский подход к делу, строгость и отношение взрослого человека к шаловливым детям… Вот.

То, как он помогал Акиле, мне очень понравилось. Ну, а за глубокие познания – просто снимаю шляпу…

Это сильная картина… Почему? Видите ли, в ней очень чётко были показаны те вещи, к которым каждый человек рано или поздно приходит… Серьёзные увлечения, отношение к жизни, бытовые проблемы, новые знакомства (очаровательный Дж. Р. Вилларриал, в роли Хавьера), выбор (идти-не идти, готовиться-не готовиться) и психология столь маленькой (по сравнению со взрослым окружающим миром) девочки… Интервью на телевидении, реклама соревнований, устремлённые на неё взоры, поддержка (соседи, родные, близкие, почтальон) и шаги вперёд в собственном саморазвитии… Это сильно… Очень…

Режиссёр и сценарист: Даг Этчисон. Композитор: Аарон Зигман…

Я благодарен этим людям, за то, что, к данной картине, я не только не теряю интерес, но и вижу, что она настраивает на добрый, позитивный лад. А это - красиво, здорово и приятно до глубины души…

Читайте также: