Аллах все видит и слышит цитаты

Обновлено: 11.05.2024

Пророк Мухаммад (с.а.в) был самым мудрым человеком из всех кто жил на земле. Предлагаем вам ознакомится с 10 мудрыми советами от нашего любимца Пророка Мухаммада (с.а.в) которые станут спасением от различных неприятностей.

4. Не пустослов, не говори то в чем нет блага.

Муаз бин Джабаль был любимцем Пророка (с.а.в), и однажды когда они были в пути Муаз сказал Пророку (с.а.в) «О Посланник Аллаха! Пусть моя душа будет жертвой за тебя! Меня беспокоит одно дело: я бы хотел умереть раньше Вас и не испытывать боли утраты. Но, если судьба будет такой, что Вы уйдете раньше нас – каков Ваш совет?». Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, не ответил и на некоторое время оставался в молчании. Затем Муаз, да будет доволен им Аллах, спросил: «О Посланник Аллаха, делать джихад?!» Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: «Муаз, джихад – хорошее дело. Но есть лучше» . Тогда Муаз спросил: «Держать пост, читать намаз?» «Это обязательно, но есть еще лучше!»

Сподвижник начал перечислять все хорошие дела. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Для людей есть лучше, чем все это!» Муаз сказал: «О Посланник Аллаха! Пусть мои мать и отец будут жертвами за тебя! Что может быть лучше того, что я перечислил?!» Тогда Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Если говоришь благое – говори, если нет – молчи!».

5. Никогда не сдавайся.

В хадисе Посланника Аллаха (с.а.в) переданном от Абу Хурайры (р.а) говорится: «Сильный верующий лучше и больше любим Аллахом, чем слабый верующий, но в каждом из них есть благо. Будь упорным в том, что приносит тебе пользу, испрашивай помощи у Аллаха и ни в коем случае не сдавайся».

Следующая цитата

статусы про аллаха красивые

КРАСИВЫЕ СТАТУСЫ

Вера всегда поддерживает любого человека в его повседневной жизни. Поэтому многие мусульмане часто размещают у себя на страницах социальных сетей статусы про аллаха, прославляющие его мудрость. Часто в них заложен глубокий смысл, который полезно будет усвоить каждому читателю.

Содержание

3. Подумай о последствиях прежде чем что то делать.

Однажды к Пророку (с.а.в) пришел один человек и попросил наставления, тогда Пророк (с.а.в) дал ему наставление: «Намереваясь сделать что-либо, подумай о последствиях: если в них есть благо, то делай это, а если нет, то откажись от этого».

1. Никогда не говори "Если бы"

Все что произошло и будет происходит предопределено Всевышним Аллахом еще до нашего рождения. Упреки и сожаления с прошлыми поступками отнимают много душевных сил и не способствуют изменениям.

Пророк (с.а.в) в хадисе сказал: «…А если постигнет тебя что-либо, не говори: «Если бы я сделал то-то и то-то!», но говори: «Это предопределено Аллахом и Он сделал, что пожелал», ибо эти «если» открывают шайтану путь к его делам». (Муслим).

Слова, отражающие волю Всевышнего

Многие из статусов в Интернете очень красиво написаны. Большинство из них обычно демонстрируют различные стороны исламского образа жизни. Эти высказывания подробно рассказывают об особенностях религии или возносят к Небесам горячие просьбы и благодарности.

  1. Аллах не делает никакой разницы между сильным мужчиной и слабой женщиной. Каждый грешник или праведник всегда получает по своим заслугам.
  2. Всегда думай о только хорошем. Тем самым ты подтверждаешь, что полностью принимаешь Высшую волю.
  3. Чти пророка Мухаммеда и тогда тебе ни 1 дня не придется размышлять над своими делами или поступками.
  4. Никогда не открывай рот до тех пор, пока ты будешь в состоянии сказать что-то поистине угодное Аллаху.
  5. Всевышний посылает в наш мир плохих людей для того, чтобы они показывали хорошим людям, как нельзя поступать.
  6. Я верю в Высшую волю. Она приведет меня туда, куда нужно и тогда, когда нужно.
  7. Небеса никому ни в чем не отказывают.
  8. Аллах всегда прощает всех раскаявшихся грешников.
  9. У мусульманина не бывает выбора между плохим или хорошим. Он знает только 1 путь: следовать стезей, предначертанной для него.
  10. Тот, кто соблюдает все молитвенные часы, обязательно будет вознагражден Всевышним.
  11. Никогда не следует ни о чем просить Аллаха. Тогда он даст тебе даже больше, чем ты хочешь.
  12. Слова пророка Мухаммеда ведут нас путем мира и добра, а не войн и кровопролития. Те, кто стремится к войне, далеки от воли Корана.
  13. Не стоит слишком громко молиться, Аллах слышит даже самый тихий шепот.
  14. Если что-то в твоей жизни еще не сбылось, немного подожди. Всевышний даст тебе даже еще больше и лучше, чем то, о чем ты молишься. Но немного позже.
  15. Никогда не спорь со словами пророка Мухаммеда. Просто следуй его заветам и тебе откроется подлинная истина.
  16. Не делай даже малейшего зла ближнему своему и Аллах обязательно тебя щедро вознаградит.
  17. Ежедневно читай Коран, именно через него мусульманину передается Высшая воля.

8. Будьте терпеливы

Сабур (терпение) - ключ от Рая. От Анаса бин Малика (р.а) передается что однажды когда Пророк (с.а.в) проходил мимо одной женщины которая плакала у могилы Пророк (с.а.в) остановился и сказал ей: «Бойся Аллаха и храни терпение» . Тогда женщина не знавшая Пророка (с.а.в) в лицо, воскликнула «Оставь меня, ведь тебя не постигло такое горе!».

Потом когда женщина узнала что это был Пророк (с.а.в), пришла к дверям дома Пророка (с.а.в) и сказала что она не знала в тот момент что это был Пророк (с.а.в), на что Пророк (с.а.в) ответил: «Поистине, терпение (больше всего необходимо) проявлять при первом потрясении».

Поддерживающие высказывания для последователей Ислама

В социальных сетях часто появляются различные статусы про аллаха, красивые и очень мудрые. Они позволяют мусульманам разобраться в сложных жизненных перипетиях и быстро сделать трудный выбор. Для многих людей они служат настоящей опорой в повседневном существовании.

Не выше воли, чем воля Аллаха!

Очень многие статусы про всевышнего часто заключают в себе страстные обращения к мусульманам. Они призывают их к молитве и посту, а также к праведному образу жизни. Читая их, единоверцы опираются друг на друга.

  1. Нет для человека выше судии, чем Аллах.
  2. Не завидуй своему другу, если он намного богаче. Лучше помолись за его благо. И тогда Всевышний даст тебе еще больше.
  3. Я знаю, что я приведен в мир с какой-то целью. Я живу и выполняю ее. А важные вещи будут мне открыты в надлежащее время.
  4. Делай людям добро и Аллах вознаградит тебя.
  5. Только Высшая воля точно знает, что, действительно, хорошо для одного человека и по-настоящему плохо для другого.
  6. Отдавая – делаешь добро себе. Отказывая людям в помощи – делаешь себе зло. Добро к тебе со временем вернется, а зло навсегда останется с тобой.
  7. Никогда не опускай руки! Ты рискуешь впасть в уныние за минуту до того, как Аллах пошлет тебе благо!
  8. Если кто-то ежедневно молит за тебя Всевышнего, ты не имеешь права жаловаться на одиночество.
  9. Пророк Мухаммед не ошибался в своих словах. Ошибаются лишь те, кто совершенно неверно толкуют его волю.
  10. Коран не на языке, он в душе.
  11. Любимых людей я обнимаю своими молитвами.
  12. Если ты не нарушал послание пророка Мухаммеда, значит, твоя жизнь прошла не даром.
  13. Если ты посещаешь в Мечеть и выходишь оттуда таким же грешником, как и раньше, то твои поступки не будут угодны.
  14. Не проси в молитвах много денег. Проси много веры в душе.
  15. Если Аллах послал тебе испытание, не спрашивай: «За что?» Спрашивай: «Почему?» и ты поймешь все.
  16. Не совершил грех – на 1 шаг приблизился к Всевышнему.
  17. Вера в слова пророка Мухаммеда творит чудеса.
  18. Не стоит бояться смерти. Правоверный мусульманин, живший по совести, будет вознагражден.
  19. Тот, кто совершает Намаз, делает угодное Аллаху дело.
  20. Не пиши статусы про Всевышнего, живи по его воле.
  21. Поступай так, как написано в Коране и ты не ошибешься в своих поступках.
  22. Я все стерплю, если знаю, что на то есть Высшая воля.
  23. Молитва – разговор с Аллахом.
  24. Не думай о завтрашнем дне. Всевышний позаботится о тебе.
  25. Люби отца и мать. Тогда твои дети будут любить тебя. А Аллах всех вас вознаградит.

Высказывания, отражающие повседневную жизнь мусульман

Таким образом, стоит сделать вывод, что для каждого последователя Ислама – воля Аллаха превыше всего. Статусы на подобную тему отражают пожелания мусульман своим единоверцам следовать наказам пророка Мухаммеда, призывают их не грешить и отражают надежду на счастье в жизни. Поэтому читать их интересно даже представителям других религий.

Следующая цитата

9. Прислушайтесь к своему сердцу

2. Не делай то в чем ты сомневаешься

Пророк (с.а.в) советовал оставит то в чем возникают сомнения. Если же дело дозволенное то у верующего человека не возникнет никаких сомнений по этому поводу так как он знает что это дозволено и что в этом есть благо.

В хадисе Пророка (с.а.в) говорится: «Оставь внушающее тебе сомнения (и обратись) к тому, что сомнений у тебя не вызывает. Воистину, истина – это спокойствие, а ложь – это сомнение».

+9 sham102 (Musul'manin) / Аллах – Всеслышащий, Всевидящий


  • Его Слух и Зрение лишены недостатков и не подобны слуху и зрению Его творений.
  • Всевышний Аллах сказал:«Нет никого, подобного Ему, и Он – Слышащий, Видящий». [Коран 42: 11]
  • Все подвластно Его совершенному Слуху и Зрению. Он постоянно слышит все звуки, исходящие от каждого из Своих творений. Он одновременно слышит голоса всех людей, говорящих на разных языках, обращающихся к Нему с различными просьбами, и при этом их голоса, языки и просьбы не смешиваются между собой, становясь неразборчивыми и непонятными. Он видит каждое из Своих творений одновременно. Он видит черного муравья, ползущего по черному камню в темную ночь. Он видит даже движение крови в наших венах. Ничто и никто не может скрыться от Его абсолютного слуха и зрения.
  • Всевышний Аллах сказал: «Бойтесь Аллаха (т.е. Его наказания) и знайте, что Аллах видит то, что вы совершаете». [Коран 2: 233]
  • Также Всевышний Аллах сказал: «Неужели они полагают, что Мы не слышим их секретов и тайных переговоров?». [Коран 43: 80]
  • Также Всевышний Аллах сказал: «Все вы равны перед Аллахом (т.е. перед Его совершенным слухом, зрением, знанием) — скрываете вы свои речи или произносите их вслух, прячетесь вы (в тени) ночи (от человеческих глаз, совершая грехи) или открыто передвигаетесь днем». [Коран 13: 10]
  • В Коране Всевышний Аллах не раз обличил ложность поклонения вымышленным божествам, которые не обладают ни слухом, ни зрением, и разъяснил людям, что поклонения достоин только Тот, Кто все видит и все слышит.
  • Сказал Всевышний Аллах: «Вот он (Авраам) сказал своему отцу:Отец мой! Почему ты поклоняешься тому, что не слышит и не видит и не принесет тебе никакой пользы?». [Коран 19: 41-42]
  • Также Всевышний Аллах сказал: «Скажи (Мухаммад): «Неужели вы станете поклоняться вместо Аллаха тому (т.е. слабым немощным творениям), что не властно принести вам ни вреда, ни пользы? (т.к. любой вред и любая польза случаются только по воле Аллаха) Это (только один) Аллах является Слышащим (слышит все звуки и голоса), Знающим (знает все видимое и невидимое, все явное и сокровенное)(Поэтому поклонения достоин только Обладатель этих совершенных безупречных качеств)». [Коран 5: 76]
  • Также Всевышний Аллах сказал: «Скажи (Мухаммад): Если вы обратитесь к ним (т.е. к ложным божествам) с мольбой, они не услышат вашего зова, а если бы даже и услышали, то все равно не ответили бы вам; а в День воскресения они отрекутся от вашего поклонения им. Никто не сообщит тебе вести (об истине), как Всеведущий». [Коран 35: 14]

7. Позволь себе чувства, но контролируй их проявление.

Некоторые наши братья понимают хадисы буквально что вызывает внутренний конфликт верующего. К примеру хадис "Не гневайся" некоторые понимают буквально как на запрет гнева. Хадис о том что Всевышний любит сильных принимают как запрет на слезы, печаль, слабость и так далее.

На самом деле религия призывает человека быть искренними в том числе и в чувствах. Имам ан-Навави в комментарии к хадису "Не гневайся" говорит что хадис призывает не принимать решения в состоянии гнева и раздражения.

Также в другом хадисе передается, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, на удивление его сподвижников, что он плачет, держа на руках своего тяжело дышащего сына Ибрахима, сказал: «Поистине, глаза плачут, а сердце печалится, но мы говорим лишь то, что угодно нашему Господу!» Поэтому не стоит обманывать себя, подавляя свои естественные чувства или выдавая их за другое, так как это является формой лицемерия.

10. Пусть следует доброе дело за каждым проступком, ошибкой или грехом.

Человеку свойственно ошибаться, и никто не застрахован от них. Лучшие из мусульман отличаются не тем что они не ошибаются, а тем что они делают после того как ошиблись. Праведный мусульманин после совершения греха делает тавбу (покаяние) чтобы Аллах простил ему грех, и стирает этот грех добрыми поступками.

В хадисе Посланника Аллаха (с.а.в) говорится: «Бойся Аллаха, где бы ты ни был, и пусть за каждым твоим плохим поступком следует хороший, который загладит предыдущий, и относись хорошо к людям!» . Каждый плохой поступок оставляет на нашем сердце черную точку, а последующее за плохим поступком хорошее деяние словно ластик стирает черную точку и придает свет сердцу и белизну.

Следующая цитата

Юсик Лягазов

Ислам - религия Аллаха,
Она для праведных рабов.
И эта ветвь для правоверных
В себя включает пять столпов.

Главнейший столп – единобожье:
Что нет богов, Аллах един,
Что Магомед – пророк, раб Божий,
Никто с Аллахом не сравним.

Вторым столпом идёт молитва,
Молится надо в день пять раз.
В ней поклоняешься ты Богу,
И все зовут её Намаз.

А третий столп – пост в Рамадане. Держать ты должен уразу:
Не есть с восхода до заката
И душу очищать свою.

Четвертый столп – закят для бедных.
Имея лишний капитал
Отдай нуждающимся долю денег.
Вернётся всё, что ты раздал.

Последний столп – паломничество в Мекку.
Кааба – дом Аллаха там стоит.
Прощаются проступки человека,
Кто Хадж раз в жизни совершит.

6. Не теряй оптимизма.

Не смотря на все трудности жизни которые мы встречаем на пути Посланник Аллаха (с.а.в) советовал не терять оптимизм, потому как все происходит по воле Всевышнего Аллаха, и в этом есть благо. В хадисе говорится: «Нет влияния инфекции (кроме как с позволением Аллаха), нет дурных примет и мне нравится благой оптимизм — доброе слово (, который каждый из вас слышит в своей душе)».

Читайте также: