Александр васильевич клюев цитаты

Обновлено: 19.09.2024

По-вашему, получается, строить предположения можно только по поводу того, что есть? Но если это и так уже есть — какой же смысл строить предположения.

Это ведь самое милое дело — строить предположения о том, чего нет, или о том, чего не знаешь.

Милый мой, все мы просто играем словами! Но всем нам кажется, будто словами своими мы способны придавить к земле то, что существует вокруг нас.

нормальные люди, как правило, соглашаются не принимать существующее положение вещей как окончательное и единственно возможное.

В разговоре с нормальными — я подчеркиваю, нормальными! — людьми достаточно бывает предварительно договориться

если у Вас нет денег, можно смело предполагать, что Ваши деньги сделаны из листьев лопуха, или из блинной муки, или из кафельных плиток. Денег все равно нет — так что любое предположение равноценно.

Скажите, как есть, — посоветовал Бон Жуан, — я все пойму и прощу. Я же Вас не знаю, поэтому Вас для меня пока нет. И, стало быть, можно предполагать о Вас что угодно. Например, что Вы дрянь.

Потому что всякое «нет» означает «уже нет» или «еще нет» — прошлое и будущее, у «нет» — история, а у «есть» истории не бывает..

Чего тогда ужасаться, если нам ничего не грозит? — прохрипел Петропавел полузадушенно. — Это священный ужас, ужас наших предков!

Жир был у бабушки — смерть от глюкозы!Вот как, вот как — смерть от глюкозы!

Следующая цитата

Рада Мельникова

"Вот мой вариант духовного рождения.

Во второй половине декабря 1990 года (спустя месяц с момента начала практики активной медитации) ежедневно, иногда по несколько раз в день, начали возникать острые приступы тоски и страха, сопровождавшиеся спазмами дыхания и мыслями о смерти. Эти моменты враждебный внутренний голос прямо связывал с продвижением по Пути Сознательной Эволюции и советовал мне вернуться к устоявшейся прежней жизни. Это стало испытанием, и не из лёгких. Тот же голос твердил, что для меня навсегда исчезнут земные радости, любовь и всевозможные удовольствия. Он же пророчил, что я буду оставлен своими близкими и буду объявлен сумасшедшим, что никогда больше не смогу радоваться жизни вместе со всеми. Словом, «враждебные силы» старались вовсю.
Приступы тоски и страха — предвестники рождения в Духе — возникали спонтанно, независимо от моей воли. Они накатывались на меня на работе и дома. При этом я не пребывал в уединении, не прерывал связей с социумом, не впадал в панику. Всё происходило в обыденной жизни. Выделенный в активном сознании Свидетель, не вовлекался в этот процесс, а просто наблюдал за происходящим. Это и спасало.
Именно в эти периоды в моём сознании возникала острая дилемма — продолжать выбранный Путь или вернуться в серенькое прошлое с его маленькими радостями, страданиями и заботами. Честно признаюсь, что наступали моменты колебаний — продолжать Путь или вернуться в прошлое — и молнией врывались мысли о самоубийстве. Было страшно не выдержать испытаний. Я ясно понимал, что назад пути нет — это предательство, а предатель обречён на мучительную гибель. Мне стало ясно, что имел в виду Шри Ауробиндо, когда говорил, что его Йога не для слабых. Теперь только мысль о том, что Шри Ауробиндо выдержал эти испытания и продолжил Путь, поддерживала меня. Если он смог, то смогу и я. И ещё одно стало очевидным — для того, чтобы вновь родиться, необходимо пройти через смерть. Об этом говорили все древние эзотерические источники. Нужно согласиться умереть для прошлого.

В Древнем Египте при посвящении во что-то человека укладывали на трое суток в саркофаг, где он должен был пережить символическую смерть — пройти внутреннее испытание смертью. Так вот акт духовного рождения — это испытание смертью. Это смерть того пути, которым ты шёл до сих пор, и начало нового пути, которым ты начинаешь следовать. Это коренной поворот в сознании ищущего — поворот на 180 градусов.

Как прекрасно говорит о смерти для прошлого Джидду Кришнамурти.

Необходимо сделать очередной сознательный выбор — эволюционировать или пополнить ряды космических отбросов, поскольку предательство не прощается.

Наконец внутреннее напряжение достигло критической отметки. В один из декабрьских вечеров (дней за пять до наступления Нового года), находясь дома, я почувствовал смертельную тоску и неодолимое стремление каким –то образом исчезнуть вовсе, перестать быть совсем, раствориться без следа и памяти.
Моё активное сознание находилось в точке, откуда нельзя было двинуться ни взад, ни вперёд, ни вверх, ни вниз, ни вправо, ни влево — оставалось только раствориться. Тотчас возник страх, я начал метаться по к

Клюев А.В.

Александр Васильевич Клюев (1948, Москва) — человек широких научных интересов, в течение многих лет успешно реализует на практике Путь Сознательной Духовной Эволюции.

С медалью окончил среднюю школу, в 1972 году — 2-ой Московский медицинский институт им. Н.И. Пирогова, в 1972–1974 гг. обучался в клинической ординатуре по специальности судебная медицина и в 1974 году защитил кандидатскую диссертацию по давности наступления смерти. В дальнейшем, работая в системе гражданской авиации, он освоил специальности авиационного врача и врача-психофизиолога.

До октября 2012 года А.В. Клюев работал начальником отдела Межгосударственного авиационного комитета (МАК). По роду своей профессиональной деятельности почти 40 лет занимался (и продолжает заниматься) расследованием тяжёлых авиационных происшествий в части анализа состояния и действий экипажа в экстремальных ситуациях (сейчас у всех на слуху слова: «чёрные ящики» и «человеческий фактор»).

В течение многих лет начиная с 1990 года Клюев успешно реализует Путь Сознательной Духовной Эволюции. На собственном опыте он получил чрезвычайно важные и крайне интересные результаты, дающие ему право, в частности, утверждать, что у человека есть реальная возможность освободиться не только от психологического страха смерти и от её незримого присутствия во всех сферах нашей жизни, но и превзойти смерть в самом прямом смысле.

Плодотворно работая в области практического изучения эволюционной трансформации человеческого сознания, он сделал и представил в своих книгах принципиально новые открытия и важные обобщения, позволяющие каждому искреннему искателю Истины относительно мягко и безболезненно реализовать самостоятельно все психофизически значимые этапы Пути Сознательной Эволюции и обрести истинное Бытие.

Книги (3)

Раздел: Путь к себе

Эта книга о человеке и человечестве. О том, как окончательно освободиться от страхов, сомнений, страданий, психических и физических недугов.

Книга вселяет оптимизм, основанный на прочном научном фундаменте, который являет собой Путь Сознательной Эволюции - чудесный синтез подлинной науки и истинной религии.

Раздел: Бессмертие

Эта удивительная книга о том, как победить неведение и смерть - главные недуги современного человечества. Выбор Пути, пробуждение Сознания, выход в Нирвану, контакт с Божественным, рождение в Духе, восхождение на вершину Мудрости и, наконец, обретение Бессмертия - это реальные шаги, реализовать которые уже сейчас может каждый, кто стремится обрести истинное Бытие.

Обрести бессмертие уже сейчас - не фантастика ли это? Что представляет собой человек? Какова его роль в эволюционном процессе? Что ждет его в ближайшем и отдаленном будущем? Автор книги, много лет следующий по Пути Сознательной Эволюции, дает ответ на эти вечные вопросы.

Эта книга о нашем будущем, о грядущей интегральной религии человечества, имя которой - Путь Сознательной Эволюции.

Автор провел оригинальный сравнительный анализ откровений Великих Учителей древности и современности - Иисуса Христа, Гуатамы Будды, Лао-цзы, Шри Кришны, Шри Ауробиндо, Джидду Кришнамурти, Матери и других и убедительно, в свете сформулированных им принципов Сознательной Эволюции, показал абсолютную идентичность их воззрений на вопросы трансформации человеческого сознания.