Торт шутка без выпечки из зефира

Обновлено: 20.05.2024

Торт из зефира без выпечки - элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

Тортик из зефира маршмеллоу

Десерт получается вкусным и тающим во рту, если использовать дополнительно маршмеллоу.

Следует подготовить следующие компоненты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • зефир – 500 г;
  • арахис – 210 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 210 г;
  • масло сливочное – 235 г;
  • шоколад – 35 г.
  1. Взбить в миске яйца с сахарным песком.
  2. Добавить просеянную через сито муку.
  3. Влить теплое молоко.
  4. Оставить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Не прекращать мешать. Накрыть и оставить остывать.
  5. Взбить при помощи миксера мягкое масло, добавляя по ложке крем.
  6. Обжарить на сухой сковороде арахис, измельчить.
  7. На смазанное кремом дно выложить слой нарезанного зефира.
  8. Смазать кремом и посыпать орехами.
  9. Средний слой сделать из маршмеллоу и покрыть большим слоем крема.
  10. Далее снова следуют зефир, крем и орехи.
  11. Если образовалось пустое пространство, можно выровнять десерт при помощи маршмеллоу.
  12. Полить сверху полосками растопленного шоколада.
  13. Оставить в холоде на 3,5-4 часа.

Подавать десерт порционными кусочками к чаю или другим напиткам.

Торт «Муравейник»

Рецепт этого торта, по-моему, был известен ещё нашим прабабушкам. Очень простой и необыкновенно сытный торт.

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
Кукурузные палочки – 200 г
Варёная сгущёнка – 1 банка
Сливочное масло– 1 пачка

Сгущёнку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, перемешиваем с целыми кукурузными палочками. Выкладываем в форму или на блюдо горкой, посыпаем маком, чищенными семечками или кунжутом, а можно и не посыпать, и ставим в холодильник для застывания. Можно добавить орехи или чищенные семечки.

Следующий анекдот

Элегантной альтернативой угощениям из духовки считается торт из зефира. Данное кондитерское изделие не требует много времени и особых кулинарных навыков. Особенно радуют многогранность рецептов и возможность экспериментировать с составляющими.

Торт из зефира и печенья без выпечки

Поклонникам вкусной и ленивой «выпечки» стоит воспользоваться данным способом приготовления.

Нужно подготовить следующие элементы:

  • песочное печенье – 500 г;
  • зефир – 300 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • банан и апельсин – по 1 шт.

Торт из зефира без выпечки готовят в несколько этапов:

  1. Уложить первый слой десерта из смоченного в молоке печенья.
  2. Затем следуют нарезанный пополам зефир и измельченный банан.
  3. Смазать торт кремом, который готовится путем взбивания сливок с сахаром.
  4. 1-2 печенья измельчить в крошку и посыпать ею весь торт.
  5. Украсить дольками апельсина и кусочками зефира.
  6. Оставить охлаждаться на 50-60 минут.

Резать зефир следует смоченным в горячей воде ножом, чтоб он не прилипал и легко поддавался нарезке. Таким образом, получаются аккуратные ровные половинки, которые подходят для основы десерта.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле


Воздушный десерт от знаменитости можно приготовить на основе:

  • зефира – 250 г;
  • сахара – 75 г;
  • сливок – 250 мл;
  • орехов – 75 г;
  • клубники – 210 г;
  • киви – 190 г;
  • шоколада – 25 г.
  1. Порезать зефир кольцами по 10 мм толщиной. Делать это следует смоченным в кипятке ножом. Уложить первым слоем.
  2. Смазать взбитыми сливками с сахаром.
  3. Распределить вымытую и высушенную клубнику с измельченными орехами. Покрыть кремом.
  4. Затем выложить зефир и слой тонких слайсов киви, перемазав каждый кремом.
  5. Верхний слой следует сделать из рельефных кусочков зефира.
  6. Оставить в холодильной камере на 3 часа, чтоб сохранилась форма и не вытекли фруктовые соки.

Высоту и диаметр можно регулировать на свое усмотрение, используя другое количество ингредиентов.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты
Молочный шоколад – 1 плитка
Горький шоколад – 1 плитка
Шоколад (для обливки) – 1 плитка
Печенье – 200 г
Масло сливочное – 80 г
Молоко – 50 г
Сахар или мед – 4 ст. л.

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Базовый рецепт десерта на сметане

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно взять продукты в таком количестве:

  • зефир – 360 г;
  • шоколадный топпинг – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • орехи – 50-100 г;
  • сметана – 280 мл;
  • сахар-песок – 80 г.
  1. Порезать каждый зефир пополам, оставив фигурные куски для верхней прослойки десерта.
  2. В глубокой посуде взбить сметану с сахаром до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Формировать торт на плоском блюде, выкладывая слоями нарезанный зефир и перемазывая каждый сметанным кремом.
  4. Оставить в холоде на 60 минут, чтоб застыл.
  5. Полить шоколадом и засыпать измельченными грецкими орехами.

Опытные кулинары советуют применять качественные продукты. Особенно это касается основного компонента – зефира. Его следует покупать белого цвета без красителей в составе.

Как приготовить торт из зефира без выпечки?

Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта - их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

  1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
  2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

Торт из зефира без выпечки с печеньем

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира и печенья - искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

  • зефир - 350 г;
  • печенье - 550 г;
  • банан - шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • молоко - 80 мл;
  • сливки 33 % - 300 мл;
  • сахар - 120 г.
  1. Взбейте сливки с сахаром.
  2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
  3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
  4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
  5. Промажьте все кремом.
  6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

Бисквитный торт с зефиром

Торт с зефиром бисквитный

  • бисквитный корж - 3 шт.;
  • зефир - 450 г;
  • вафельные трубочки - 30 шт.;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • цукаты - 100 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
  2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
  3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
  4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

Торт из зефира без выпечки

Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

  • белый зефир - 900 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • масло - 200 г;
  • сок лимона - 60 мл;
  • клубника - 150 г.
  1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
  2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
  3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
  4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

Торт из зефира с фруктами

Торт из зефира с фруктами

Торт с зефиром и фруктами без выпечки - самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

  • зефир - 20 шт.;
  • банан - 3 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.;
  • сливки - 400 мл;
  • сахарная пудра - 80 г.
  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Нарежьте зефир и фрукты.
  3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
  4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
  5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира

Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир - легкости и воздушности, ломтики киви - освежающего вкуса, а сметанный крем - основательно пропитает все слои.

  • зефир - 6 шт.;
  • шоколадные пряники - 12 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • сметана - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • черный шоколад - 100 г;
  • масло - 60 г.
  1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
  4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
  5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с зефиром

Шоколадный торт с зефиром

Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

  • зефир - 450 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • какао - 80 г.
  1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
  2. Зефир разрежьте пополам.
  3. Выложите слоями: зефир - крем - зефир - крем.
  4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

Торт из зефира без выпечки со сметаной

Торт из зефира без выпечки

Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

  • зефир - 350 г;
  • клубника и голубика - по 150 г;
  • сахар - 100 г;
  • сметана - 270 г.
  1. Зефир тонко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с сахаром.
  3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
  4. Украсьте торт свежими ягодами.

Зефирный торт без выпечки со сливками

Торт зефирный без выпечки со сливками

Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

  • зефир - 750 г;
  • сливки - 600 мл;
  • сахар - 120 г;
  • масло - 250 г;
  • черный шоколад - 140 г;
  • какао - 60 г;
  • печенье - 250 г;
  • орехи - 80 г.
  1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
  2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
  4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
  5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.

Торт из зефира с черносливом и орехами

Торт из зефира с черносливом и орехами

Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

  • зефир - 800 г;
  • чернослив - 250 г;
  • грецкие орехи - 150 г;
  • масло - 250 г;
  • сгущенка - 380 г;
  • сок лимона - 60 мл.
  1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
  2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
  3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
  4. Каждый слой промажьте кремом, верхний - украсьте орехами.

Торт из зефира с масляным кремом

Торт из зефира с масляным кремом

Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

  • масло - 350 г;
  • сахарная пудра - 200 г;
  • молоко - 80 мл;
  • соль - 10 г;
  • зефир - 12 шт.;
  • персик - 2 шт.;
  • клубника - 10 шт.
  1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
  2. Смажьте слои зефира кремом.
  3. Украсьте торт ягодами и персиками.

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому - певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

Следующий анекдот

Этот торт готовила Лайма Вайкуле очень давно на какой-то передаче. Я попробовала, и он остался в нашем меню. Рецепт не хитрый, делается очень быстро. Много фруктов и в сочетании всех ингредиентов – это просто бомба. Попробуйте обязательно. Можно экспериментировать с орехами, можно взять изюм, курагу, чернослив. Можно вообще сделать торт с клубникой или взять несколько видов ягод. Я делала с малиной – это очень вкусно и нежно. В конце статьи я даю рецепт десерта от английского королевского шеф-повара.

Мой совет – делая торты без выпечки используйте сахарную пудру, а не сахар.

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
Сахарная пудра (или сахар) – 1 стакан
Сметана – 500 г
Зефир – 700 г
Грецкие орехи – 0,5 стакана
Киви – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Банан – 1 шт.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой (но можно и с сахаром до полного растворения оного). Тонкими кольцами режием киви и банан, а апельсин чистим и режем полукольцами. Измельчаем грецкие орехи. Смачиваем нож в сильно горячей воде и режем зефир на три пластины каждую. Укладываем слоями на блюдо. 1 слой – зефир, на него банан и грецкие орехи, смазываем кремом из сметаны и сахара, 2 слой – зефир, киви, посыпаем орехами, 3 слой – зефир, потом апельсин с орехами, смазываем кремом. Сверху украшаем верхними фигурными срезами с зефира. Готовим с вечера. Сначала ставим на 3 часа в морозилку, а потом переставляем в холодильник до подачи.

Простой торт

Наверное, самый простой десерт из всех, которые я знаю. Продуктов минимум, а результат Вас порадует. Обязательно попробуйте.

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
Сухари ванильные измельчённые (можно взять печенье) – 2 стакана
Сливочное масло (размягчённое) – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Орехи измельчённые (любые) – 100 г
Шоколад растопленный – 1 плитка (можно сделать и без шоколада)

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и смешать с сухарями до однородности. Готовую массу выложить в форму, предварительно выстеленную пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать торт вынимаем из холодильника и обливаем растопленным шоколадом (можно использовать густой сироп или варенье). Посыпаем измельченным орехом (можно обойтись и без них).

Торт «Молния»

Полностью оправдывает своё название. Как и все торты без выпечки готовится очень быстро, дольше стоит в холодильнике.

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
Печенье – 500 г
Сгущённое молоко – 1 банка
Сливочное масло – 1 пачка
Сахарная пудра – 100 г
Орехи молотые (любые) – 100 г
Вафли – 3 шт.
Любое повидло, джем или варенье для промазки

Измельчённое печенье перемешиваем в миске с орехами, добавляем сгущёнку, сахарную пудру, сливочное масло, вафли, нарезанные мелким кубиком и опять перемешиваем. В форму выкладываем половину массы, намазываем повидлом, выкладываем другую половину, сверху тонкий слой повидла и украшаем по своему вкусу – можно использовать орехи, мармелад и т. д. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Праздничный торт из пряников

Берутся самые простые продукты, а результат восхитительный. Попробуйте приготовить к чаю. Вам понравится. Пряники можно брать любые. Мне нравится из шоколадных и из мятных. Один раз смешала – было вкусно.

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле
Ингредиенты:
Пряники мягкие – 500 г
Бананы спелые – 5 шт.
Сметана жирная 20% – 900 г
Шоколад – 1 плитка
Сахарная пудра – 1 стакан

Пряники разрезаем на 3 пластины каждый. Бананы режем тонкими кружками. Сметану взбиваем с сахаром. Шоколад трём на тёрке.
На плоское блюдо выкладываем кружки пряников, которые макнули в сметану с сахаром с двух сторон, придаём форму торта, потом слой бананов, слегка смазываем кремом. Складываем аналогичными слоями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой крема обильно посыпаем тёртым шоколадом. Ставим на 2 часа в холодильник.

Со сгущенным молоком

Для данного рецепта рекомендуется использовать зефир разных оттенков – для большего эффекта особенно при разрезе торта. Гости и домашние сладкоежки будут просить приготовить такой десерт снова и снова. Выглядит он празднично и оригинально, вполне подходит не только для семейных чаепитий, но и для праздничного стола.


  • сгущенка вареная – 2 банки;
  • зефир – 1500 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • печенье песочное – 320 г;
  • орехи грецкие – 180 г.
  1. Для создания крема нужно размягченное масло взбить миксером с варенным сгущенным молоком. Консистенция должна быть гладкой и блестящей на вид.
  2. Сделать из орехов и печенья крошку. Небольшую часть оставить для украшения в конце, а остальное вмешать в крем.
  3. Выкладывать зефирные слои и смазывать каждый кремом.
  4. Сформированный торт полностью смазать при помощи крема, заполнив все щели.
  5. Посыпать сухой смесью из крошки.
  6. Поставить в холодильную камеру на 1-2 часа.

Десерт получается достаточно сладким. Подавать его следует небольшими порционными кусочками.

Как сделать с фруктами

Чтобы приготовить такое угощение, следует покупать зефир (450 г) без добавок, начинки и шоколада.


Также понадобятся компоненты:

  • сливки – 450 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.
  1. Нарезать тонкими пластами зефир.
  2. Не толстыми кольцами порубить очищенные фрукты, апельсин оставить дольками.
  3. Взбить миксером сахар со сливками.
  4. На первый слой зефира на блюде намазать сливочный крем. Затем слой одного вида фруктов. И так чередовать зефир с фруктами, промазывая каждый пласт кремом.
  5. Полностью обмазать сливочным кремом и выложить сверху фрукты.
  6. Оставить застывать в холодильнике на 2-3 часа.

Десерт достаточно калорийный, не стоит съедать слишком большую порцию за раз.

Помимо вышеизложенных вариантов, существует несколько способов, как сделать крем на основе зефира для домашних сладостей.

Для одного из них понадобятся:

  1. Залить сливками измельченный зефир и оставить настаиваться 35-45 минут.
  2. Запарить теплым стаканом молока желатин.
  3. Взбить сливки с зефиром.
  4. Тонкой струей влить растопленный на молоке желатин, не прекращая процесс взбивания.

Такой оригинальный крем идеально подойдет для смазывания верхушки и боков тортов. Главные преимущества – не стекает и отлично держит форму.

Следующий анекдот

Это простой рецепт специально для сладкоежек. Для него не понадобиться духовка, ведь это торт из зефира без выпечки, простой рецепт с печеньем. Это очень вкусный и нежный десерт, на приготовление которого уйдет не больше 30 минут.

Таким тортиком можно порадовать своего ребенка после хорошего учебного дня, или подать качестве десерта гостям на празднике. Торт готовится очень быстро и легко. В его приготовлении нет ничего сложного, его в состоянии приготовить даже дети. Рецепт данного десерта рассчитать как на одну сладкоежку, так и на небольшую компанию из пяти или восьми человек. Все, что нам понадобиться для него – это вкусный зефир и печенье, а также сгущенка. Для украшения нашего торта с зефиром возьмем орехи.

Печенье лучше брать хорошее, не совсем дешевое, ведь оно играет главную роль в нашем торте. Печенье будет связующим элементом. С ним можно поиграться и брать как обычное, так и шоколадное. С зефиром тоже никто не запрещал комбинировать, можно взять как обычный белый, так и розовый или зеленый, либо и тот, и другой. Точно также и с орехами. Все на ваш вкус! Что вам больше нравится, то и берите. Можно взять, например, грецкие орехи, фундук или даже фисташки. Из техники нам в помощь понадобиться только кухонный комбайн.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Печенье необходимо измельчить рука, либо в кухонном комбайне. Точно также измельчаем орехи.

Угощение с заварным кремом

В меру сладким с нотками кислинки получается торт, который получил название «Снежные облака».

Для него нужно взять:

  • зефир – 360 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 130 г;
  • муку – 75 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • ваниль;
  • красный краситель – 7 г;
  • соль.
  1. В глубокой посуде соединить сахар с мукой, яйцами и солью. Держать на медленном огне 12-15 минут, постоянно помешивая.
  2. В остывшую массу вмешать мягкое масло, ванилин и краситель.
  3. Половинки зефира разделить ножом вдоль пополам.
  4. Выложить первый слой из зефира, смазать кремом. Разместить по всему периметру нарезанные тонкими слайсами очищенные груши, зефир, дольки мандаринов. Каждый слой при этом смазывать заварным кремом.
  5. Украсить торт зефиром (рельефными кусками) и остатками крема.
  6. Оставить застывать на 2 часа.

Читайте также: