Шутка про сгущенку и американцев

Обновлено: 22.11.2024

Сейчас же экономический кризис? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать — Coca-Cola, McDonald’s, Apple производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущёнка. Американцы офигеют.

Вначале они офигеют от того, что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Как это? Американский мозг нихт понимайт… Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отомстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так, чтобы невозможно было открыть предыдущей открывалкой. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывалки вот такую. Они скажут: «В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?». 6+! А еще через 4 года показать, что можно было взять любую из этих 10 открывалок, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать, что можно было пробить вторую дырку и пить так, чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущёночку… Они заставили стоять нас в очередях за телефоном. Мы заставим стоять их в очереди, чтобы пососать сгущёнку.

И через год они начнут остывать к сгущёнке, и именно в этот момент второй волной задвинуть варёную сгущенку. Сгущёнка, которую невозможно высосать. Представляете, сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки варёную. Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь «А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я не успею убраться не то что к приходу родителей с работы, к собственному уходу из жизни я не успею убраться». Ты сидел смотрел телек и слышал этот «буфффф», и не шёл. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему, карамельный артхаус. Это для нас нормально, когда сгущёнку варишь — она взрывается. Это нормально.

Они будут думать, что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию.

И всё, они начнут гадать, какая дальше будет сгущёнка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: «Всё, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите, для чего вторая сторона открывалки?» И мы скажем: «Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит — помидоры, огурцы, кабачковая икра».

Следующий анекдот

Сейчас же экономический кризис, да? Товары подорожали в 2 раза, потому что очень много товаров из США. И все очень недовольны этим фактом. Надо признать – Кока кола, Макдоналдс, Apple, производят крутые товары с точки зрения маркетинга. Они выиграли конкуренцию у себя на рынке, заявились к нам, заняли свою нишу. И я подумал, а есть ли у нас такой товар, который если задвинуть на Запад, он выстрелит? И я пришел к выводу, что это только один товар. Это сгущенка. Американцы офигеют.
Вначале они офигеют от того что банка полностью закупорена. Невозможно купить и пожрать. Найдутся пару дебилов, которые начнут лизать банку. Потом они офигеют от того, что нужно будет купить предмет, который будет только открывать эту банку и больше ничего. Вообще в другом магазине, который даже не рядом с этим. Хотя почему один? Мне кажется, нужно отмстить им за айфон. Нужно каждый год менять конфигурацию банки так чтобы невозможно было открыть предыдущей открывалкой. А года через 4 выпустить вместо вот такой открывалки вот такую. Они скажут: "В чем фигня? В ней те же самые функции. Почему она дороже?". 6+! А еще через 4 года показать, что можно было взять любую из этих 10 открывалок, пробить дырку и пить прямо из банки. А еще через полгода показать что можно было пробить вторую дырку и пить так чтобы не булькало. Прямо посасывать сгущеночку… Они заставили стоять нас в очередях за телефоном. Мы заставим стоять их в очереди чтобы пососать сгущеночку.
И через год они начнут остывать к сгущенке, и именно в этот момент второй волной задвинуть вареную сгущенку. Сгущенка, которую невозможно высосать. Представляете сколько будет загублено американских кухонь в попытках самому сделать из простой сгущенки вареную. Помните этот «буфффф»? Когда заходишь на кухню и думаешь "А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а, я не успею убраться не то что к приходу родителей с работы, к собственному уходу из жизни я не успею убраться". Ты сидел смотрел телек и слышал этот "буфффф" и не шел. Просто начинал плакать. Папа, мама, у нас на кухне новый дизайн. В каком стиле? По-моему карамельный артхаус. Это для нас нормально когда сгущенку варишь она взрывается. Это нормально. Они будут думать что это наказание за попытку приготовить нелицензионную версию. И все, они начнут гадать какая дальше будет сгущенка. Жаренная? Тушеная? Гриль, может быть? И надо год молчать. Через год они сдадутся и скажут: "Все, мы выводим отовсюду свои войска, мы убираем санкции, доллар падает… Просто расскажите для чего вторая сторона открывалки?"… И мы скажем: "Вот об этом мы и хотели поговорить. Значит – помидоры, огурцы, кабачковая икра".

Следующий анекдот

--> FISHKINET

Нашли ошибку? Выделите
и нажмите CTRL+ENTER

сообществ

За день

12791

За день

Весь топ

Лучшие демотиваторы

Популярные теги

Наблюдать

Нам нужно убедиться, что Вы не бот. Введите символы, изображённые на картинке ниже.

На что жалуетесь?

Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie. Ok

Как выбрать в магазине лучшую сгущёнку?

Прежде всего обратите внимание на название. Правильные варианты — "Цельное сгущённое молоко с сахаром", "Сгущённые сливки с сахаром" или "Обезжиренное сгущённое молоко с сахаром". И никаких "Сгущёнок", "Варёнок" и "Сгущённого особого"!

Традиционная упаковка сгущённого молока — жестяная банка, хотя сейчас можно найти этот продукт в дойпаках или пластиковых бутылках. Выбор, конечно, за вами, но в последнем случае велик риск обнаружить внутри молокосодержащий продукт.

Если вы собираетесь приобрести сгущёнку в жестяной банке, изучите маркировку, выбитую на крышке. У качественного продукта первой в верхнем ряду стоит буква М — кодовый знак товара. Следующие 3 цифры — код предприятия-изготовителя, а вот на последние стоит обратить особое внимание — молоко, сгущённое с сахаром без каких-либо добавок, обозначается числом 76. Внизу — дата выработки продукта. Знайте, что срок хранения натуральной сгущёнки всего 12 месяцев.

Рассмотрим этикетку. Прежде всего ищите ГОСТ Р 53436-2009. Если видите другие цифры-буквы или ТУ, то, скорее всего, перед вами молокосодержащий продукт, а не цельное сгущённое молоко. Теперь изучим состав. По ГОСТу продукт должен быть изготовлен только из цельного коровьего молока (сливок), сахара и воды. Допустимо также добавление консерванта — аскорбиновой кислоты. Всё остальное, поверьте, от лукавого.

Ссылки по теме:

  • 20 интересных фактов обо всем знакомом молоке
  • Женщины в душе обожают морковку
  • Лайфхаки, которые поймут лишь люди родом из 90-х
  • 6 вкусных блюд, которые можно приготовить из сгущёнки
  • Соскучились по сладкой жизни? Фанатам сгущёнки посвящается

Метки: вкусно  молоко  о еде  сгущенка  сгущенное молоко  сладко  факты  

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

193 6 187

Карагандинская Полиграфия гуру --> Год назад

Немного истории насчет варенки.
Действительно еще до войны были зафиксированы случаи, когда по недосмотру банка сгущенки оказывалась нагрета - финал чаще всего был известен - содержимое соскребали со стен - причем в разных случаях разное - от просто содержимого до патоки, а поскольку сгущенка довольно довольно дефицитный товар, а со стен и потолка кушать негигенично - было просто обидно.
А вот во время Великой отечественной появились уже документальные свидетельства появления варёнки. По рассказам изначально кто-то из солдат хотел разогреть замерзшую банку в горячей воде на кухне, а начался бой, после нескольких часов боя вспомнили про сгущенку, хорошо вода вся не выкипела (может огонь был несильно жаркий, может воду подливали - не суть важно) - в банке оказалось странное содержание сильно похожее на ириски. Сначала думали, что в банке изначально было такое содержимое, но банки-то одинаковые. Да и подсказали знающие люди - в окопах не только рабочие или крестьяне врага били. Пара экспериментов и получилась варенка. В то время со сладостями туго было, солдаты КА итак старались подкормить прифронтовых детей, а тут вообще невиданное лакомство варенка. В архивах военных лет есть записи про вареную сгущенку, де солдаты переводят продукты спецпайка - переваривают и раздают детям. За такое (подкорм гражданского населения, особенно детей) солдат не наказывали, но, в особенности с разведкой, вели разъяснительные беседы, что подкармливать можно и нужно, только не в ущерб боеспособности подразделений, а уж за взорвавшиеся банки особо песочили - ни себе ни людям же.
После войны рецепт помнили, но сгушенка была несколько дефицитом, да и риск отмывать потолок.
Потом появилась отечественная. Пробовали в СССР сделать и в промышленных масштабах - не получилось. Особенность правильной карамелизации связан с равномерным прогреванием, в больших чанах варить, чтоб потом расфасовать, так и не вышло - т.е. тара должна быть небольшая - можно было кнечно варить уже закатанную сгущенку, но это нарушало промышленно пищевые ГОСТы - нельзя ни проконтролировать процесс изготовления, ни качество готовой продукции. Для кулинаров и рестораций был выдан рецепт как варать и на этом остановились.
В конце 70-х была разработана новая методика изготовления сгущенки - заменили выпаривание на водяной бане вакуумной обработкой - технологию вакуумной обработки взяли вообще у космонавтов - для них так продукты обрабатывают. Получилось быстрее, экономичнее, качественнее и полезнее - редкий случай, когда столько плюсов и без каких-нить неприятностей - авторскому коллективу даже премию серьёзную выдали.
Варилась сгущенка, что термическая, что вакуумная без проблем.
В перестройку и несколько позже население познакомилось с незнакомой ранее липовой сгущенкой - сначала с загустителями, позднее растительной. Вот липовая сгущенка по потолку "стреляля" так же, а вариться не хотела никак (там просто нечему карамелизироваться - состав совершенно иной). Если сахар заменяют ксилитом или сахарином - чему карамелизироваться? Используются загустители - нет основы для карамели. Растительная - просто разложится на фракции - вспомните как маргарин и масло топят. Но производители сделали шаг на встречу потребителям - добавили краски и получили (только внешне) аналог варенки.
Сейчас варится только настоящая (без загустителей) сгущенка из молока и сахара.

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

A.N.Onim гуру --> Карагандинская Полиграфия Год назад

За историю про варёную - плюс 100500!

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

shelezyaka гуру --> Год назад

"Кроме того, она помогала пережить периоды продовольственного дефицита." - да ну? Ничего что сгущёнка сама была дефицитом? Фантазию по умерьте.

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

Михаил гуру --> shelezyaka Год назад

ее в пайках военным(по крайней мере у нас)выдавали. А народ ее на бухло менял.
3 кг банка сгущенки в 90х - есть что пожрать и сахара не надо :)

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

shelezyaka гуру --> Михаил Год назад

Давали, сам получал, но для населения дефицит, до армии помню из Москвы самолётом почти ящик сгущёнки тащили, потому как у нас её не было (самое смешное что сгущёнка была местного производства, а куплена за тысячу км. так как у нас её не было).

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

Юра Гагарин гуру --> Год назад

советская сгущенка была вкусная, а нынешнее гавно порошквое

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

Василий гуру --> Юра Гагарин Год назад

Покупайте белорусскую. Из Глубокого и из Рогачева, такая как и раньше. Всякие Нестле, тихо плачут в сторонке.

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

kirill15 гуру --> Юра Гагарин Год назад

Ой вэй! Таки не надо грязи.


Берите Рогачевскую, Смоленскую, Алексеевскую, под брендом "Красная птица" (Ашан) Смоленская сгущенка. Есть еще хорошо сделанное вкусное сгущенное молоко. Точно не помню, но вроде Белгородская, Вологодская. Всех не упомнишь. Вот Главпродукт - беээ..
Я вообще любитель сгущенного молока (хорошего сгущенного молока!). Еще со времен СССР. Раньше баночку сгущеночки с двумя дырочками "высосать" как два пальца.. Или не сладкого тоже (сгущенного без сахара).. Сейчас уже не могу себе такого позволить.. Не там откладывается. А как вкусны сгущенное молоко с какао, с кофе, сгущенные сливки.. ммм.. Помню банку сгущенного молока с кофе навернул, так потом немного глюков словил :) Кстати, сгущенное молоко с кофе или какао, гораздо реже попадается качественное, чем просто сгущенное.

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

Юра Гагарин гуру --> kirill15 Год назад

не то это всё,
не тянет по вкусу даже 10% от советской

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

Роман Машков гуру --> Год назад

действительно интересная и познавательная статья

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

Евгений S гуру --> Год назад

Пробовал разное но Любинское -Лучшее

Ответить • Ссылка • Пожаловаться •

A.N.Onim гуру --> Год назад

Я лично КАЧЕСТВО сгущёнки проверяю ВАРКОЙ: и вкусно, и полезно (проверить полезно, а налегать не стоит - но очень трудно остановиться).
Выработал давно для себя "РЕЦЕПТ" варки: после начала кипения варим(кипит) 2 часа на слабом огне, понятно, что варим с крышкой и за уровнем воды следим). Этикетки отдираем заранее - некоторый клей потом не отмыть от кастрюли))) - до сих пор есть и такие.
Остывает долго, можно залить холодной водой, если надо делать срочно торт Муравейник - вскрывать поспешно нельзя - бомбанёт/брызнет из горячей середины банки, и эту густую горячую сгущёнку быстро смыть холодной не получится!
(Какое большое вступление, а дальше меня заминусят за Рогачёв)))
После остывания и "вскрытия" можно ОЦЕНИТЬ и качество варёной сгущёнки: должно быть однородно, в меру густо, ни в коем случае не жидко, и не должно быть снизу густо, а сверху жидко, или вкрапления житкость -- это всё непонятно что и суррогат. И, конечно, должно быть вкусно. Вкрапления кристаллического сахара допустимы, только ну совсем чуть-чуть.
Понятное дело, что на производстве так заморачиваться с варёной сгущёнкой никто не будет - дорого, и не расфасовать (густая) - вот и гонят всякую пургу: ни одной нормальной готовой Варёнки или именно Варёной сгущёнки я не видел и не пробовал.
И получилось, что для себя выбрали (никак не реклама):
- Алексеевская - она пожиже, и варёная тоже (меньше уходит - экономнее)))
- Кореновка или Коровка из Кореновка - погуще, но вкуснее, варёная совсем густая, как карамель,
- Рогачёв - тоже ничего, но видимо попадались (года три назад) подделки - иначе странную консинстенцию варёнки объяснить не могу (хотя до этого были просто фанатами Рогачёва, и край родной)))
- всё остальное - отбраковали (последнее, это Смоленский - ну явный суррогат из хз чего - два часа варить и получить такую жижу. )
Так что приятного аппетита, и берегите себя - следите за лишним весом!
П.С.: чем позже вскрываем банку со сгущёнкой, тем проще за этим весом следить )))

Следующий анекдот

Бело-голубой дизайн этикетки сгущенного молока разработала в 1939 году Ираида Фомина - дочь известного советского архитектора. Этот образ был столь постоянен из десятилетия в десятилетие, что до сих пор используется в качестве своеобразного «бренда».

Читайте также: