Шутка про беляши самсунг
Обновлено: 04.11.2024
Войти
Рекомендуем
Беляши с мясом
Обычно я показываю какие-нибудь крутые закуски, но в этот раз мне захотелось сделать беляши. Для тех кто будет спрашивать, что это делает в Лиге алкобушников, я отвечаю: беляши тоже неплохой закусон)
Для тех кому интересно, вот рецепт:
дрожжи быстродействующие 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
сливочное масло растопленное 30-50 гр.
молоко смешанное с водой 50/50 - 150 мл
лук репчатый 2шт.
Делаем тесто, смешаем сначала сухие ингредиенты, затем добавим желток, масло и молоко.
И начинаем замешивать, сначала ложкой, а потом руками. Что бы тесло не прилипало руки нужно смазать растительным маслом. Замешивать нужно примерно минут 10-15, пока оно почти перестанет прилипать к рукам, затем убрать тесто в смазанную емкость растительным маслом и накрыть пленкой или полотенцем, а затем оставить в теплом месте примерно на минут 40-60, что бы тесто поднялось.
А в это время займемся фаршем.
Лук нарежем кубиком либо полукольцами, затем его обжарим до полупрозрачности. Некоторые его не обжаривают, а сразу добавляет в фарш. После обжарки добавляем его к мясу. Так же некоторые перед добавкой лука его измельчают в блендере или мясорубке. Далее добавляем соль, перец и молоко ( для большей сочности, фарш очень хорошо впитывает жидкость)
После того как тесто поднялось нам нужно из него сформировать шарики примерно по 60 гр., у меня получилось 8 шт. Тоже самое сделать и с фаршем.
После чего из каждого шарика теста нужно сделать так сказать блин, можно раскатать скалкой либо руками. Очень важно кря сделать тоньше, так как они будут собираться между собой.
Далее в центр каждого "блина" выложить шарик фарша и начать собирать края, по принципу как собирают хинкали. Получается что то типа мешочков, затем нужно сверху придавить и сформировать сам беляш. Некоторые делают беляши открытого типа, но я привык что они всегда закрытого типа.
И осталось нам только их обжарить.
Разогреваем масло и обжариваем примерно по 4 минуты с каждой стороны. Важно. обжариваем их на среднем огне, иначе начинка останется сырой.
Следующий анекдот
беляш здравствуйте а у вас есть пирожки с мяяясам нет у нас не пирожков с мчсом мы можем предложить вам пирожок с картошкой мне не нужна картошка мне нужен беляяшь беляшь хочу но у нас нету беляшов мы можем предложить самсу какую самсу мне нужен беляяшь беляшь Мем Биляш
Похожие картинки:
беляш здравствуйте а у вас есть пирожки с мяяясам нет у нас не пирожков с мчсом мы можем предложить вам пирожок с картошкой мне не нужна картошка мне нужен беляяшь беляшь хочу но у нас нету беляшов мы можем предложить самсу какую самсу мне нужен беляяшь беляшь, Мем Биляш
Следующий анекдот
немного необычный рецепт беляшей. Дело в том что беляшей с мясом и сыром я на ютубе не нашел. Поэтому решил поэкспериментировать. Для теста мне потребовалось 1 кг муки, 2 ст.ложки подсолнечного масла, 600 мл теплой воды, 16 грамм сухих дрожжей(2 стандартных пачки),1 ст. ложка сахара и 1 ч. ложка соли. Для начинки я взял 840 грамм говяжьего фарша, 250 грамм сыра, 2 средних луковицы и 1 ч. ложку соли и немного молотого перца. Однако я б рекомендовал повысить процентное соотношение сыра ( взять грамм на 100 меньше фарша но на 100 грамм больше сыра) и добавить еще в начинку немного укропа. Будет непревзойденно.
Найдены возможные дубликаты
2 года назадбеляш как-то так выглядит, есть дырка и он полностью не погружается в масло и тесто другое
Подписки
Войдите, чтобы подписываться на авторов, ставить лайки видео и читать комментарии.
Читайте также: