Есть ли жизнь после родов анекдот

Обновлено: 19.05.2024

Очень нравится этот текст. А тут ещё и переложенный на музыку нашелся.

Собственно текст:
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий.
Спросил как-то неверующий младенец брата:

— Ты веришь в жизнь после родов?

— Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждёт потом.

— Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? — возразил неверующий.

Верующий в ответ:
— Я не знаю всех деталей, но я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

— Какая ерунда! — воскликнул неверующий. — Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.

— А я уверен, что это возможно. Всё будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Снова возразил неверующий:
— Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.

— Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас.

— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?

— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.

— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет, — воскликнул неверующий младенец.

— Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.

П.С. Авторство текста увы, неизвестно.

8 comments — : ( 8 comments — Добавить комментарий )

иногда, когда всё вокруг затихает, можно услышать, как она поёт, и почувствовать, как она гладит наш мир.

это особенно прекрасно. и, может быть, то же самое можно сказать о Боге:)

О Боге тогда скорее это:
— Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
— Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живём, без неё мы просто не можем существовать.
— Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет, — воскликнул неверующий младенец.

Хотя есть такой подход, что для младенца в утробе мама - это Вселенная, а вот отец - это Бог. Тогда да - твоя фраза точнее отражает именно Бога:-)

первое итак понятно-везде вокруг нас и т.д
но лично мне кажется неимоверно нежным и теплым, и правильным -для поддержания моей веры -именно отношение как к Любящему, бесконечно любящему Началу, которое любит нас как несмышленых карапузов. и гладит наш мир:)

Хорошая притча

Да, известная притча из Писаний бахаи :-) Классная аналогия, вообще-то. Правда, тут хорошая развёрнутая версия, я раньше встречал только короткие версии, буквально из двух строчек.

Если что, то оригинальный источник идеи был такой (это из книги Адиба Тахерзаде «Завет Бахауллы»):

В одной из Своих Скрижалей Бахаулла утверждает, что каждая из сотворенных в этом мире вещей имеет свое подобие в мирах Бога.

Мы можем спросить, что является подобием души в мире материальном. Из изучения Писаний можно сделать заключение, что это - эмбрион, растущий в утробе матери. Изучая его, мы можем вывести некоторые качества и характеристики души. Мы можем наблюдать между ними удивительное подобие; например, мы отмечаем, что эмбрион начинает свою жизнь с одной клетки. Поначалу нет никаких органов или конечностей, но клетка обладает способностью размножаться и через положенное время развивается в совершенное человеческое тело. Подобным же образом душа, как она творится вначале - "небесный самоцвет". У нее нет опыта и ее качества и силы спят, но она способна обретать эти качества постепенно по мере течения жизни. Богом предписано, чтобы эмбрион развивал свои органы и конечности, будучи под защитой внутри матери. Подобным же образом Он предписал, чтобы душа развивала свои духовные качества в состоянии связи с телом. Именно в этой жизни, в этом утробном мире, душа приобретает божественные добродетели и совершенства. Стоит ей выбрать это - и она станет вместилищем знания, мудрости, любви и всех прочих качеств Бога.

Рост органов и конечностей в эмбриональной жизни и развитие душой своих духовных качеств управляются одними принципами. Но есть и важное отличие. Эмбрион растет, хочется ему этого или нет, и рост этот диктуется природой, тогда как душа имеет свободу выбора. Это - добавочное измерение, пожалованное душе, в физическом мире природы не существующее.

Душа и эмбрион похожи еще и тем, что последний растет в утробе матери лишь короткое время. Это - переходное состояние, место, не предназначенное для того, чтобы жить там вечно. Пребывание в этом мире также имеет для души ограниченную длительность. Это не место вечного нашего обитания; каждое человеческое существо должно будет неизбежно его покинуть. Цель жизни для каждого ребенка - умереть для утробы и родиться в этот мир, свой следующий мир. Такова же и цель души, окончательная судьба для нее - уйти из мира сего и войти в духовные миры Бога.

Также душа и эмбрион похожи тем, что ребенок должен развивать свои органы и конечности в утробе матери. Если при рождении у него будет чего-то из этого не хватать, он станет инвалидом, потому что приобрести их в этой жизни ему уже не удастся. Также и душа должна развивать духовные качества в этом мире. Обретение мудрости, знания, любви, смирения и других божественных качеств возможно только в земном царстве. Мы можем заметить, что некоторые органы и конечности кажутся в утробном мире бесполезными. К примеру, глаза там неспособны видеть - но когда ребенок рождается, свет дарует его глазам зрение. Соединение этих двух вещей - глаз, обретенных в утробе, и лучей света, существующих в этом мире - наделяет человеческое существо зрением. Подобным же образом добродетели и совершенства, которые душа приобрела в этом мире, соединившись с возможностями духовных миров, на смертном плане нам неизвестными, станут основанием прогресса души в следующей жизни.

Пока человеческое существо живет в этом мире, душа и тело связаны друг с другом. Когда наступает смерть, эта связь подходит к концу; тело возвращается к своему истоку, в землю. Душа, в свою очередь, возвращается к своему истоку - в духовные миры Бога. Эмбрион начинает свою жизнь с одной клетки, но заканчивает ее, в момент рождения, как совершенное человеческое тело. Также и с душой. Когда она изначально приходит из духовных миров Бога, у нее нет никаких сил. Но если она росла правильно, прожила на этой земле хорошую жизнь и приобрела духовные качества, тогда она возвращается в свою родную обитель уже в состоянии могущества и славы. Являя знаки Бога и обладая божественными качествами, она сохраняет свою собственную индивидуальность и личностное отождествление и, как обещает Бахаулла, будет общаться с Божьими Посланниками и Избранниками Его в вышних мирах.

Похожие анекдоты

— Мам, ты че меня в черный список кинула?!— От тебя спам шел— Какой еще спам, маам!!— Ну чет вроде.." кинь на баланс", "мне куртка новая нужнаа","завтра на кино денег дашь?" и т.д.

Пришел срок одному ЗеКа откинуться. На волю, в смысле. Говорит он своему корешу по камере:— Слушай, подари мне свою финку!— На фиг тебе?— Ну, память о тебе будет!— Да, ну, на фиг! Давай я тебе на память колоду карт подарю — сам делал!— Не-е-е! Карты — не то. Истрепятся, потеряются. А заточка твоя — самое оно! Вот память-то о тебе будет!— Слушай, а давай я лучше тебя в жопу трахну. Сам забудешь — друзья напомнят.

Из туалета:— Жена! Жена!— Чего? А, ты там. Извини, я свет выключила.— Фу, дура! А я думал — глаза лопнули.

Сидит парень на скамейке и материтса:-Ой бля, ой бляПодходит друг:— Што случилось?-Ой бля, ой бля— Ну скажи што случилось— Садись раскажу.Друг садитсаПарень:— Понимаеш скамейка покрашена-Ой бля.

Космонавт Хабибулин забыл свои позывные.— Земля! Земля! Я — хабибулин, кто я?— "Сокол" ты, жопа, "Сокол".

Следующий анекдот

Это могло произойти либо из-за того, что с Вашего адреса идут некорректные обращения к сайту, либо по ошибке. Чтобы восстановить доступ к сайту, свяжитесь пожалуйста с нами через эту форму и укажите там свой ip-адрес: 178.186.77.42

Следующий анекдот


В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них — верующий, другой — неверующий.

Неверующий младенец: — Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец: — Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом.

Неверующий младенец: — Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть?
Верующий младенец: — Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом.

Неверующий младенец: — Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь — пуповина — и так уже слишком коротка.
Верующий младенец: — Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить.

Неверующий младенец: — Но ведь оттуда еще никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь — это одно большое страдание в темноте.
Верующий младенец: — Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму, и она позаботится о нас.

Неверующий младенец: — Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
Верующий младенец: — Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать.

Неверующий младенец: — Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет.
Верующий младенец: — Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?

Следующий анекдот

Два эмбриона разговаривают в утробе матери:
— Как ты думаешь, а есть жизнь после родов?
— Не знаю. Оттуда еще никто не возвращался!

Скопировать Копировать

Читайте также: