Анекдот тушканчик и верблюд

Обновлено: 29.04.2024

Бредет верблюд по пустыне. Жарко.. . Оазиса давно не было.. .
Смотрит - тушканчик мимо резво так пропрыгал.
Верблюд из последних сил:
- Эй, тушканчик! Жарко так, я еле иду. А ты скачешь, аки сайгак на лугу. Почему так?
Задумался тушканчик, хвостом махнул. Говорит,
- Это потому что я быстро бегу, меня ветерком обдувает. Мне и не жарко.
Помчался верблюд, сметая зазевавшихся скорпионов и.. . упал бездыханный.
Подскакал к нему тушканчик, вздохнул:
- Замерз, бедный.
Стоят верблюдица и верблюжонок.
- Мама, а почему у нас такие страшные копыта? - спрашивает верблюжонок.
- А это чтобы, когда мы идем по пустыне, горячий песок не жег нам лапы, - отвечает она.
- Мама, а зачем нам два горба? - не унимается верблюжонок.
- А чтобы мы не умерли с голоду в походе!
- А такие жесткие губы?
- Это чтобы удобнее было есть колючки…

Получив ответы на свои вопросы, верблюжонок задумчиво произносит:
- И нафига нам этот тюнинг в самарском зоопарке?. .
В пустыне днем так сильно нагревается песок, что в нем можно испечь яйца.
Поэтому у верблюдов такие длинные ноги.

ИРИНА ОДАБАШЕВА.Искусственный Интеллект (244452) 12 лет назад

У армянского радио спрашивают:
- Назовите самых суеверных животных в мире?
Армянское радио отвечает:
- Ну, конечно же же это дятел и верблюд! Первый всё время стучит по дереву, а второй при этом постоянно хочет сплюнуть.

Идёт караван верблюдов по пустыне. Один верблюд поворачивается к другому и говорит:
- Люди могут говорить о нас, что угодно, но, не знаю, как тебе, а мне постоянно хочется пить!

Сегодня по календарю


5 октября
1793 г. Декретом французского Национального конвента отменено христианское летоисчисление и введен революционный календарь. Календарь знаменовал разрыв с традициями, дехристианизацию и «естественную религию», ассоциируемую с природой. Первый год революции, 1792, был объявлен началом эры. Эра «от рождества Христова» и начало года с 1 января упразднялись.
1823 г. в Англии начал издаваться первый медицинский журнал «Ланцет».
1918 г. Постановлением НКВД РСФСР основан советский уголовный розыск.

Родились:
1781 г. Бернард Больцано - чешский математик и философ.
1864 г. Луи Жан Люмьер - изобретатель кинематографа, родоначальник французской киноиндустрии и кинорежиссуры.
1904 г. Фёдор Григорьевич Углов, выдающийся хирург. Он прожил 103 года и умер в здравом уме и твердой памяти. Фёдор Григорьевич работал до глубокой старости и в 1994 году был занесен в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший в истории медицины практикующий хирург.

Следующий анекдот

Анекдоты от Никулина

Предисловие от Никулина

В 1994 году издательство "Аутопан" выпустило мою первую книжку "999 анекдотов от Никулина". Сразу сообщаю читателям, что это анекдоты не моего сочинения, они из народа (хотя небольшая часть мною, действительно, придумана).

В 1996 году исполнилось 60 лет, как я начал записывать в большую записную книжку анекдоты, смешные афоризмы, загадки, случаи из жизни. Спустя три года с этой книжкой поехал служить в армию. К тому времени у меня было записано шестьсот анекдотов, а к началу войны их набралось уже полторы тысячи.

И во время войны и после, учась в студии клоунады и став клоуном и, наконец, став директором цирка, я время от времени пополнял свою коллекцию.

Я не считаю, сколько у меня их: может быть тысяч шесть, а может быть больше. В общем: на все случаи жизни.

В 1985 году с легкой руки редактора журнала "Огонек" Виталия Коротича я стал публиковать в журнале и некоторых газетах анекдоты из своей коллекции под рубрикой "Анекдоты от Никулина". Потом вышел первый сборник, а в конце 1996 года к моему 75-летию Московский Фонд Мира выпустил второй уже под названием "1001 анекдот от Никулина".

Сейчас издательство "Центурион" предложило мне опубликовать оба сборника, объединив их в одну книгу.

Я публикую анекдоты только те, которые: а) мне нравятся; б) на мой взгляд смешные; в) не содержат пошлости.

Много смешных, остроумных, но на мой взгляд "непечатных" анекдотов остались за бортом. Один человек уверял меня, что самый "неприличный" анекдот можно рассказать прилично. Согласен. Но, если рассказать другими словами, будет не так смешно. Говорят: "Из песни слова не выкинешь…". Так и в анекдотах: выкинь наиболее сочные выражения, он "теряет в весе и качестве".

Для кого печатаются анекдоты в этом сборнике? Для всех — больших и маленьких, серьезных и легкомысленных.

Прежде всего я бы рекомендовал почитать эту книжку людям со слабым здоровьем или тяжелобольным, не говоря уже о выздоравливающих. Им в первую очередь это будет полезно.

Я твердо уверен (да это уже и доказано видными учеными), что юмор помогает переносить тяготы жизни. Смех действует благотворно на больной организм человека. Улыбаясь, смеясь, хохоча (даже "до упаду"), человек, сам того не подозревая, убивает многие зловредные бактерии, заполняющие его тело.

В одной американской больнице в палаты к тяжелобольным детям почти ежедневно стали приходить клоуны, эксцентрики, веселые фокусники, рассказчики смешных историй. Кроме того, несколько раз в неделю на большом экране демонстрировали веселые "мультяшки". А потом, примерно через месяц-полтора, сравнили результаты этой и другой больницы, где лежали дети с подобными заболеваниями. И всех поразил тот факт, что в больнице, где применяли смехотерапию, больные выписывались в среднем на 10–12 дней раньше.

Анекдоты, которые вы прочитаете, в основном рассчитаны на людей, любящих и понимающих юмор, но рекомендуются также людям без тени юмора, "сухарям", обладающим мрачным характером.

Может ли анекдот кого-либо обидеть? Считаю, что обижаться могут лишь люди, лишенные чувства юмора. Возьмем знаменитые габровские анекдоты. Ведь, казалось бы, габровцы, слушая или читая анекдоты, высмеивающие их скупость, должны обижаться. Ничуть. Они сами с удовольствием придумывают и рассказывают анекдоты про себя и вместе со всеми смеются. А ведь скупых хватает везде, ну, может быть, в Габрово их чуть больше, чем в других городах. Однако габровцев, людей с юмором, это не унижает, и они даже гордятся своей исключительностью.

Дочка Л.И. Брежнева вспоминала, что, часто бывая у отца в доме, на его вопрос о том, какие новые анекдоты рассказывают про него, она пересказывала их, и все окружающие смеялись вместе с Леонидом Ильичом.

Есть у меня в коллекции подборка анекдотов про Никулина, Вицина и Моргунова, которых скопилось около сотни; они в эту книжку не вошли, но, может быть, я помещу их в следующий сборник.

Хотя мы в комедиях Леонида Гайдая выступали как Трус, Бывалый и Балбес, анекдоты в народе о нас рассказывают, как об артистах, называя персонажей разными фамилиями (как будто мы такие в жизни). Я, когда услышал первый анекдот про нашу "тройку" (кстати, примитивный и непристойный), ахнул: "Надо же! Такой анекдот и про нас!" Рассказал своим дома. Посмеялись.

И вот через некоторое время кто-то мне приносит второй. И потом пошло… Анекдоты про меня и моих друзей по кино рас — сказывали на улице, в цирке, присылали в письмах из многих городов бывшего Советского Союза. Часть анекдотов, конечно, придумана не очень удачно, хотя и не без юмора, много нецензурных, поэтому их публиковать не стоит. Но есть по — настоящему смешные. Все они вышли из народа, но я ни разу не встретил хотя бы одного автора.

Однако ни один из анекдотов меня ни разу не обидел. Наоборот, иногда на встречах со зрителями я с удовольствием рассказываю анекдоты про нашу "тройку" (или как написал один мальчик: "посылаю новый анекдот про вашу шайку").

Говоря об "обидах", упомяну чукчей, Чапаева с Петькой, прапорщиков, Штирлица и т. д. Здесь нет никакого злого высмеивания. Только единицы могут "лезть в бутылку". Действительно, все понимают по-своему. Так, один из первых

анекдотов про Василия Ивановича услышал за столом здравствующий тогда маршал С.М. Буденный. Все присутствующие засмеялись, но Буденный даже не улыбнулся, а, когда смех утих, воскликнул в сердцах: "Вот ведь правильно я ему говорил: "Учись, Васька, смеяться над тобой будут!"

В заключение прошу читателей этой книжки принять мои лучшие пожелания. Я постарался подобрать анекдоты на любой вкус. Каждый найдет "свой анекдот", который заставит рассмеяться. Пусть он рассказывает его всем на здоровье и хорошо бы "к месту". От этого анекдот только выиграет.

А если кто — то просто улыбнется, мне и это будет радостно сознавать. Потому что даже после небольшой улыбки в организме обязательно дохнет один маленький микроб.

Следующий анекдот

Идёт по пустыне измученный жарой верблюд. Подбегает к нему тушканчик и спрашивает:
— Верблюд! Ты что такой грустный?
— Да вот, — говорит, — пить хочу и очень жарко.
— А ты бегай, как я, меня ветром обдувает.
Верблюд собрал все силы и побежал. Через несколько метров упал. Тушканчик подошёл, потрогал лапой лоб и говорит:
— Замёрз бедняга.

Следующий анекдот

Сергей Бойков

- Идёт по пустыне измученный жарой верблюд. Подбегает к нему тушканчик и спрашивает: - Верблюд! Ты что такой грустный? - Да вот, - говорит, - пить хочу и очень жарко. - А ты бегай, как я, меня ветром обдувает. Верблюд собрал все силы и побежал. Через несколько метров упал. Тушканчик подошёл, потрогал лапой лоб и говорит: - Замёрз бедняга. сила ветер жара метр лапа пустыня лоб тушканчик верблюд бедняга

2 года

Ответы

Михаил Киранов

Когда-то слышал этот анекдот в другом варианте. Там был не тушканчик, а велосипедист. И этот совет он дал человеку, который ехал на верблюде. Тот начал его гнать, верблюд пробежал немного и упал. Человек потрогал его и сказал "совсем замёрз"

Читайте также: