Анекдот про торт пьяная вишня

Обновлено: 19.09.2024


Ингредиенты:
1. Яйца — 5 шт. (самых крупных)

2. Мука 150 г
3. Сахар — 130 г
4. Ванильный сахар — 8 г
5. Какао — 50 г
6. Вишня (замороженная без косточек) — 350 г
7. Коньяк — 350 мл
Ингредиенты для крема – позже.
Приступаем к приготовлению:
Разморозьте вишню без косточек. Положите вишню в миску, залейте коньяком. Оставьте на 12 часов. Слейте коньяк с вишен, но не отжимайте ягоды, добавьте сахар и оставьте на 10 минут. В лайт-версии вишню хорошенько отжимают через дуршлаг и обдают кипятком.

Приготовьте бисквит. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в холодильник. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар. Разотрите желтки с сахаром. Белки взбейте в пену с сахаром. Смешайте половину белков и желтки. Муку смешайте с какао, просейте в яичную смесь. Добавьте вторую половину белков. Замесите тесто. Выложите тесто в форму. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. У меня форма 18 см, высота бисквита получается 6 см. Вытащите бисквит из формы. Дайте остыть. Отрежьте верхний слой бисквита шириной 1,5 см.

В кастрюльку поместите 2 яйца.
Добавьте к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. По желанию добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара.
Просейте туда же 2 ст. л. муки и добавьте 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.
Всё это дело перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню.
Уваривайте на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, какой толщины стенки кастрюльки и пр.
Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет похожей на манную кашу.
Остудите получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используйте холодную баню. Как только масса остыла, возьмите 250 г сливочного масла комнатной температуры и введите в крем. Взбейте.

Выньте мякоть из низкого толстенького бисквита, раскрошите её и добавьте в крем. Перемешайте. Положите начинку в корж без мякоти. Выложите слоем вишни. Накройте тонким коржом.

Растопите на водяной бане 350 г горького шоколада и полейте торт. Дайте торту хорошенько остыть в холодильнике.

Вот теперь вы получили настоящую «Пьяную вишню» или «La parisienne sous le houblon», как торт называли в «Лидо». Очень вкусно, очень романтично! И не вздумайте искать в интернете рецепты с какой-то там сгущёнкой. Впечатление испортите!

Следующий анекдот

Торт «Пьяная вишня», рецепт не для детей, но взрослые будут в восторге. Наличие в рецепте торта «Пьяная вишня» небольшого количества алкоголя делает его ароматным, мягким, согревающим.

по дате / по популярности

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Сегодня приготовила бесподобно вкусный торт "Пьяная вишня". Попробуйте и Вы - обалдеете, как это вкусно!

яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель, масло растительное, молоко сгущенное, масло сливочное, вишня, вино красное полусладкое, шоколад черный

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" - это всеми обожаемая классика. Вариантов приготовления этого десерта очень много, но какого-то однозначно правильного рецепта нет. Каждая хозяйка готовит этот торт по своему вкусу и своим предпочтениям. Я же предлагаю вам свой неоднократно проверенный рецепт шоколадного торта с вишней.

мука, какао-порошок, сахар, сахар ванильный, соль, кипяток, уксус, масло растительное, молоко, яйца, сода, разрыхлитель, масло сливочное, молоко сгущенное.

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт "Пьяная вишня" - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вишня, коньяк, масло сливочное, молоко сгущенное, шоколад горький

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Торт "Пьяная вишня" - один из самых популярных тортов. Шоколадный торт с заварным кремом и вишней, пропитанной ароматным ликером, получается очень вкусным, мягким, сочным, в меру сладким.

яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, масло растительное, вишня, ликер вишневый, яйца, сахар, мука, молоко, масло сливочное, масло сливочное, шоколад черный.

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Существует много тортов, которые пользуются особой любовью у сладкоежек. Безусловно, в этот почётный список входит красивый и вкусный, но при этом не очень сладкий торт "Пьяная вишня". Это чудесный десерт!

яйца, сахар, мука, мука, какао-порошок, масло сливочное, масло сливочное, молоко сгущенное, вишня, водка, коньяк, ром, сливки, шоколад горький, масло сливочное, сахар

Фото к рецепту: Шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем

Невероятно вкусный и нежный шоколадный торт "Пьяная вишня" с ореховым ганашем станет настоящим украшением взрослого сладкого стола. Внутри торта - нежная масса из бисквитных крошек, сливочного масла, белой сгущёнки и шоколада с добавлением сочной вишни и коньяка. А сверху - шоколадная глазурь с дробленными орехами. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

яйца, желток, сахар, мука, какао-порошок, вишня, молоко сгущенное, масло сливочное, коньяк, шоколад, сливки, шоколад, мёд, орех грецкий, масло растительное

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Все секреты приготовления торта "Пьяная вишня". Основа торта - шоколадный бисквит, для которого нужны только яйца, сахар, какао и мука; крем - смесь заварного и масляного; а начинка - свежемороженая вишня, пропитанная коньяком.

яйца, сахар, мука, какао, разрыхлитель, вишня, коньяк, вино, желток, сахар ванильный, сахар, молоко, какао-порошок, мука, масло сливочное, пудра сахарная.

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Очень нежный и воздушный торт. Шоколадный бисквит с вишней и масляным кремом. Теперь вы в курсе, что приготовить на новый год 2022.

яйца, сахар, мука, какао, вишня, вишня, сахар, коньяк, масло сливочное, пудра сахарная, кофе, сливки, шоколад

Фото к рецепту: Торт "Пьяная вишня"

Рецепт очень вкусного, нежного и сочного торта "Пьяная вишня" с шоколадной глазурью.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, мука, какао-порошок, сода, уксус, желток, сахар, молоко, масло сливочное, мука, какао-порошок, вишня, коньяк, какао-порошок. яйца, сахар, сметана, сода, какао, мука, вишня, спирт, молоко сгущенное, масло сливочное, шоколад яйца, сахар, мука, какао, какао, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, вишня, коньяк, шоколад, ванилин

Если в доме праздник, как же обойтись без торта? Замечательный выбор для праздничного стола - торт «Пьяная вишня в шоколаде». Мягкий бисквит с нежным кремом и главная изюминка – вишня, настоянная в коньяке. Причем, приготовить это великолепие совсем несложно - рецепт торта "Пьяная вишня в шоколаде" перед вами.

яйца, сахар, мука, какао, какао, масло сливочное, молоко, сахар, яйца, вишня, коньяк, шоколад, сахар ванильный

Торт «Пьяная вишня» - рецепт замечательного угощения к празднику или к хорошему настроению. Приготовить вкусный торт и порадовать гостей поможет этот несложный рецепт. «Пьяная вишня» торт назвали потому, что плоды предварительно выдерживают в коньяке.

бисквитное тесто, вишня, коньяк, яйца, масло сливочное, маргарин, молоко, сахар, какао, сахар ванильный яйца, сахар, мука, какао-порошок, масло сливочное, молоко, вишня, ликер, шоколад, сахар ванильный

«Пьяная вишня», такое веселое название этот очень вкусный торт получил благодаря наличию в нем ягод вишни, предварительно вымоченных в алкогольсодержащих напитках. Да, такой десерт не предназначен для детей, но ведь и взрослые частенько любят полакомиться сладеньким, так они от такого угощения точно будут в восторге. Это сладкое «веселое» блюдо отлично подойдет для завершения праздника, для душевных посиделок в кругу друзей.

Главная «фишка» домашних тортов «Пьяная вишня» заключается в наличии в них специально подготовленных ягод вишни. Их предварительно на пару часов замачивают в водке, коньяке, роме, вине или любом другом спиртном напитке. Именно эта вишня, становясь «пьяной», передает торту легкий аромат алкоголя. Перед использованием в начинке ягоды нужно отжать. Коржи для классического торта «Пьяная вишня» готовятся мягкие, пористые, обычно это бисквит, и обязательно шоколадный. Коржи специально можно не пропитывать, достаточно влажности крема и сочности вишен. Торт «Пьяная вишня» сверху покрывают шоколадной глазурью.

Как приготовить торт «Пьяная вишня»? Классический рецепт говорит о следующих обязательных шагах. С вечера готовятся вишни: удаляются косточки и заливаются вашим любимым алкоголем. Бисквит готовим по классике: взбитые яйца, сахар, сметана, затем какао и мука, можно с гашеной содой. Не помешает немного разрыхлителя. Тесто выпекается в форме, затем охлаждается. А пока готовим крем: взбитое масло соединяем со сгущенкой. С бисквита срезаем верхний слой в виде коржа (это будет шапка). В нижнем корже делаем углубление, заливаем крем с вишней и туда же крошим вынутый ранее мякиш. Закрываем шапкой. Сверху поливаем глазурью, приготовленной на основе сахара, какао и молока с маслом.

Очень красив и презентабелен приготовленный таким образом торт «Пьяная вишня», фото этого кулинарного шедевра вас убедят в правильности выбора этого рецепта. У нас вы найдете подходящий торт «Пьяная вишня», рецепт с фото от наших авторов к вашим услугам.

Несколько полезных замечаний по теме:

- разрыхлитель поможет бисквиту приобрести пышность, сделает поры в корже одинаковыми по размеру. Торт равномерно пропитается и будет хорошо держать влагу;

- если у вас не свежая, а замороженная вишня, положите ее для начинки немного в большем количестве;

- самогон для маринования вишни не годится. Торт от него приобретет не очень приятный аромат;

- алкогольный сок после маринования вишен можно повторно использовать для пропитки коржей, его можно также добавить в крем или глазурь. А можно употребить, как отличную наливку, хоть она и сделана по принципу быстрого приготовления.

Гужеры. Вкусные булочки с сыром

Сегодня хочу вам рассказать о классном варианте закуски для праздничного стола или просто посиделок с друзьями и близкими. Называется эта закуска гужеры. Это французские несладкие булочки из заварного теста с сыром. Французы любят пить вино с этими вкуснейшими булочками. Я тоже как-то решила побыть немного француженкой и испекла такие булочки. Получилось очень здорово.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

Сливочное масло 50 г

Мука 65 г (чуть меньше половины стакана)

Вяленые томаты 40 г (необязательно, можно еще сыра добавить)

Мускатный орех 1 щепотка

Предварительно сыр потрём на мелкой тёрке, вяленые томаты мелко порежем. Я чаще делаю просто с сыром, но этот варианта мне тоже понравился. Если делаю только с сыром, то сыра кладу примерно 100 г.

Сливочное масло нарезаем кусочками, отправляем в сотейник или сковороду с толстым дном. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Теперь доводим всю смесь до кипения, обязательно готовим на небольшом огне. Затем просеиваем в сотейник всю муку. Пару минут всё хорошенько перемешиваем на небольшом огне, так сказать "завариваем" тесто. Мешать лучше деревянной ложкой.

Теперь снимаем сотейник с огня, даём остыть минут пять и добавляем яйца. Лучше добавлять яйца по одному и после каждого перемешивать. Но я часто про эту хитрость забываю, сразу добавляю два яйца, приходится мешать чуть дольше. Главное, чтобы в итоге у нас получилось однородная масса.

Теперь к тесту добавляем сыр, томаты и щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Тесто выкладываем столовой ложкой или можно просто формировать булочки руками. Булочки у нас поднимутся, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Теперь отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Наслаждаться гужерами можно с кофе или чаем. Я люблю их готовить к белому вину или шампанскому. Советую попробовать.

Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки!

Предлагаю рецепт торта без выпечки " Пьяная вишня". Совсем не сложный, вкусный и очень быстрый - справится даже ребенок. Попробуйте приготовить!

Торт "Пьяная Вишня" Без Выпечки! Десерт, Торт, Сладости, Вкусно, Вкусняшки, Вишня, Видео, Видео рецепт, Рецепт, Пьяная вишня, Без выпечки, Кулинария

Вишня (без сока) - 400 гр.

Масло сливочное - 350 гр.

Сгущенка вареная - 450 гр.

Печенье крекер с какао - 180 гр.

Печенье крекер сливочный - 180 гр.

Коньяк(ликер, водка, вино) - 50 гр.

Диаметр формы 22 см.

Вишню залить вином или любым другим алкоголем, дать настояться 3 часа.

Мягкое масло взбить со сгущенкой в пышный крем, добавить вишню, печенье (можно поломать на небольшие кусочки) и хорошо перемешать.

Показать полностью 1 Эмоции 11 месяцев назад

Следующий анекдот

Нежный, вкусный и сочный шоколадный торт с «пьяненькой» вишней! Торт "Пьяная вишня" - настоящее вкусовое наслаждение! Отличное сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни в коньяке никого не оставит равнодушным. Это о-очень вкусно!

Видео рецепт Торт "Пьяная вишня" Пошаговый фото рецепт Торт "Пьяная вишня"

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №1

Подготовить ингредиенты для шоколадного торта "Пьяная вишня".
Первое, что нужно сделать, - залить вишню любым крепким напитком (коньяком, водкой, настойкой и т.д.). Вишня должна хорошо настояться и пропитаться алкоголем. Лучше всего это проделать за сутки до приготовления.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №2

Как приготовить торт "Пьяная вишня":

Приготовить основу торта, т.е. шоколадный кекс. Для этого у 9 яиц отделить белки от желтков и взбить их с сахаром в отдельных ёмкостях, с помощью миксера.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №4

Муку смешать с какао-порошком и просеять её через сито в получившуюся массу.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №5

Добавить оставшиеся белки и аккуратно все перемешать лопаточкой. Мешать тесто следует сверху вниз, по часовой стрелке, в одном направлении.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №6

После того, как размешали тесто до однородной массы, нужно переложить его в форму для выпечки (у меня была диаметром 24 см) и поместить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №7

Готовый корж хорошо остудить в течение нескольких часов. А пока он остужается, заняться приготовлением крема. Для этого взбить 200 граммов сливочного масла с 360 граммами сгущённого молока.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №8

Отложить немного крема для финальной промазки торта.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №9

Вишню процедить через сито.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №10

У остывшего бисквита аккуратно снять верхушку толщиной около 1 см. У вас должно получиться два коржа - тонкий и толстый. У толстого коржа аккуратно удалить середину, размельчить ее в крошку и разделить всё на две части, примерно три к одному.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №11

В готовый крем добавить большую часть бисквитной крошки и процеженную вишню. Крем размешать.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №12

Оставшимся соком от вишни пропитать оба коржа.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №13

Выложить крем в подготовленную основу и закрыть все вторым коржом.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №14

Промазать торт кремом, который заранее отложили, и украсить боковинки торта бисквитной крошкой.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №15

Верхушку торта посыпать тертым шоколадом.
При желании торт "Пьяная вишня" можно украсить и другим образом, например свежей вишней, но у меня не оказалось в наличии красивой свежей вишни.

Фото приготовления рецепта: Торт "Пьяная вишня" - шаг №16

Торт "Пьяная вишня" готов! Шоколадный тортик с вишней получается очень сочным и нежным! Всем приятного аппетита!

Сказать автору
СПАСИБО! На здоровье :) Спасибо. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо. Рецепт: Торт "Пьяная вишня". Как приготовить Торт "Пьяная вишня"? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог С иллюстрацией: Текстовый: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

А разрыхлитель почему не пишите и не говорите, что нужно положить. Сделала по вашему видео и не положила, в итоге корж тонкий и все насмарку. Делаете пошагово, так и не забывайте все ингредиенты положить, люди в первый раз кто-то делает.

Ольга
А разрыхлитель почему не пишите и не говорите, что нужно положить. Сделала по вашему видео и не положила, в итоге корж тонкий и все насмарку. Делаете пошагово, так и не забывайте все ингредиенты положить, люди в первый раз кто-то делает.

А вы что, с луны свалились. А включить логику и самой положить разрыхлитель!? Это как в сдобное тесто не положить дрожжей.

Также очень злая. Не положила разрыхлитель, черствый и тонкий бисквит получился. Делала раньше по-другому и все было нормально. 9 шт яиц полный бред, масло 180гр - это очень много. и Печь надо не больше 30 мин. Лучше бабушкиной книги ничего нет

Поиск по сайту


Лучшие рецепты: Новые рецепты:

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Следующий анекдот

Купил на обед булку с вишней. С одной вишней. А еще, ЭТО похоже на глаза, ну или на грудь

Так тебе ясно написали "Булка с вишней", а не "с вишнями".

раскрыть ветку 9 5 лет назад

Бывшие погромисты пекли, не иначе.

раскрыть ветку 4 5 лет назад Напомнило анекдот про Шерлока на воздушном шаре. раскрыть ветку 3 5 лет назад раскрыть ветку 1 5 лет назад

Летят Шерлок Холмс с доктором Ватсоном на воздушном шаре. Залетели в облака, ориентировку потеряли. Приземлились в неизвестной местности. Видят - мимо мужик какой-то идет. Шерлок Холмс:

- Сэр, не подскажите ли Вы нам, где мы находимся? Мужик долго думал и ответил:

- В корзине воздушного шара, сэр. Шерлок Холмс:

- Видите, Ватсон - перед вами типичный пример программиста. Доктор Ватсон:

- Почему Вы так решили, Холмс?

- Ну во-первых он очень долго думал над простым вопросом, во-вторых он ответил _АБСОЛЮТНО_ правильно, и в-третьих - нам от его ответа нет никакой пользы.

5 лет назад Рассказывай раз уж начал. 5 лет назад Это ещё ему повезло
2 раза брал булку со сгущенкой, а оказалась просто булка раскрыть ветку 3 5 лет назад

Мне вот не ясно, от куда автор заранее знал, что там одна вишенка и так четко разрезал булку? Рентгеном просветил ее перед употреблением?

раскрыть ветку 1 5 лет назад

или просто у него было 2 одинаковые булки. В первой была одна вишенка, решил ножом проверить вторую булку.

4 года назад Булка с тестом) Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку Похожие посты 10 месяцев назад


Читайте также: