Анекдот про краковскую колбасу

Обновлено: 04.05.2024

..Сидят мужики-выпивают..и тут один говорит:Я могу вслепую, губами, определить сорт любой колбасы.Ну,поспорили на ящик водки.Посадили мужика на стул посреди комнаты.Завязали глаза.Несут колбасу.Мужик попробовал губами-"Докторская". все- угадал!Неси другую.Принесли.Дают попробовать ."Московская"-опять угадывает мужик.Что делать-все в трансе.И тут хозяин зовет жену-Люся выручай!Дай ему свою грудь, он ошибется-ящик с водкой наш. Люся подходит-достает грудь-мужик проводит по ней губами и говорит-"Краковская". Тут все ура. не угадал. Мужик, не останавливаясь. 11, квартира 39.

Следующий анекдот

Тут соблазнился и купил в магазине краковской колбасы. Очень уж она красиво лежала свернувшись колечком на прилавке. Последний раз я ее отведывал еще в советские годы - во время моей срочной службы в армии это был верх солдатских деликатесов в военторге. На 3 р 80 к в месяц ее не очень-то купишь.
Дома попробовал - так себе: много соли, чеснока и другого, чем затирают посторонние запахи.
Но видели бы вы, что моя собака вытворяла, когда я резал эту колбасу. Но я пожалел и ее и себя! Собака, кстати, ест корм, который дороже говяжьей вырезки, но от него так не визжит.

Я вспомнил повесть Кузнецова (?), о том, как он с дедом в оккупированном немцами Киеве делал на продажу краковскую колбасу из дохлой лошади.

Вспомнил еще что такую колбасу называют собачьей радостью.

Вспомнил и булгаковское "Собачье сердце", где профессор Преображенский приманил Шарика этой колбасой:
"- Кра-ковской! Господи, да ему надо было купить на двугривенный в мясной обрезков. Краковскую колбасу я сама лучше съем.
- Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка. Взрослая девушка, а, как ребенок, тащит в рот всякую гадость. Не сметь! Предупреждаю: ни я, ни доктор Борменталь не будем с тобой возиться, когда у тебя схватит живот."

Кстати, а в Кракове каков статус этой колбасы? А в Одессе одесской и в Полтаве полтавской. (в Москве это одного поля ягоды).

Но где-то я читал, что лучшая закусь под водку - это краковско-одесско-полтавская (полукопченая) колбаса или. собачий корм.

Следующий анекдот

Идет совещание работников пищевой промышленности. Секретами производства просят поделиться директора колбасного завода. Он поднимается, идет на трибуну.
— Нет у нас никаких секретов! Берем дерьмо, добавляем немного фаршу, смешиваем.
Тут сразу вскочили с мест несколько директоров и закричали:
— А-а! Ты еще и фарш добавляешь?

В магазине сельмага:
— Взвесьте, пожалуйста, 1 грамм ливерной колбасы.
— Вы что, издеваетесь?!
— Если б я издевался, я бы попросил нарезать.

Заходит мужик в магазин с большой сумкой.
— Мне, говорит, колбасы два килограмма.
— Пожалуйста, — и отвешивают ему колбасы.
— Только порежьте меленько-меленько.
Удивились, но порезали. Мужик открывает сумку и засыпает колбасу внутрь. Раздается громкое чавкание.
— Что это у вас там?
— Не знаю. Но колбасу очень любит.

Старушка в продовольственном магазине:
— У вас есть сервелат?
— Нет.
— А краковская колбаса?
— Нет.
— А докторская?
— Нет. Ну и память у тебя, бабушка!

Вам также могут быть интересны:
Анекдоты за столом, застольные
Анекдоты про хлеб
Анекдоты про банан

Все анекдоты вымышлены. Совпадения с реальными людьми или событиями случайны.

Анекдоты по темам

© 2015–2021 Анекдотов стрит. Все права защищены.
Разрешено для аудитории 18+

Следующий анекдот

Жена, достав палку колбасы из холодильника, спрашивает у мужа:
— Дорогой, тебе одного кусочка хватит?
— Да! Если вдоль.

Купила бабка колбасу очень дешевую. А из колбасы торчат: зубы, шерсть и доски с гвоздями. Ну она возвращается в магазин и говорит:
— Ну ладно шерсть с зубами, но почему там гвозди и доски.
— Бабуля, а вы что думали, что вам за рубль собаку из будки вытаскивать будут.

— Купила колбасу. Состав соя, эмульгаторы, красители. Читаю состав мыла: мед, лактоза, масло лепестков роз. Вывод: лучше есть мыло.

E2-E4. В наше непростое время это может быть не только запись шахматного дебюта, но и рецепт колбасы.

Студенты-медики, чтоб не подорвать престиж профессии, дают клятву Гиппократа.
Студенты-пищевики, чтобы не подорвать престиж профессии, дают клятву, что не расскажут людям из чего сделана колбаса.

Можно ли называть изделия колбасными, если от них не колбасит?

— У вас нет колбасы?
— У нас нет рыбы, а колбасы нет в соседнем отделе…

— Где пропадал?
— Болел.
— Чего?
— Был травмирован при использовании колбасы не по назначению.
— ?!
— Купил, съел и отравился. А нужно было ее продавцу в жопу засунуть.

— Папа, а свиную колбасу из свиней делают?
— Да, сынок.
— А говяжью — из говна?
— Ну, почему же, сынок? Немного мяса добавляют…

— А у меня живот от вашей колбасы не заболит?
— Не успеет.

— Пап, раньше, говорят, в колбасу вместе с мясом туалетную бумагу клали, а сейчас?
— А сейчас еще и вместо мяса сою добавляют.

— Я купил у вас детскую колбасу, а сын съел только кусочек, а второй пожевал и выплюнул. А потом три раза на горшке сидел. Дал кошке — не стала есть! Кто за это ответит?
— Вы. Надо было в обратном порядке давать.

— Вы — директор крупного агрохолдинга. Мы с вами только что побывали в вашем магазине. Вот скажите, в чем секрет? Одна колбаса у вас стоит 300 рублей, а другая аж 900. Что вы такое добавляете?
— Ну по разному. Можно "премиум" на этикетку добавить, можно "золотая серия".

Ученые порекомендовали людям не есть мясо, а употреблять больше всяких отрубей. Население эти рекомендации проигнорировало. А вот производители колбасы нет.

Сейчас актуально
Анекдоты про Новый год
Анекдоты про деда Мороза и Снегурочку
Свежие анекдоты
Короткие анекдоты
Черный юмор, анекдоты и чернушные шутки

Лицемерие — когда говоришь, что покупаешь ливерную колбасу для собаки, а сам при этом облизываешься.

Батон колбасы с этикеткой.
В графе "Состав:" написано "Вам лучше не знать"

Если в колбасе обнаружено мясо, значит на производстве произошел несчастный случай.

Ученые выяснили, что докторская колбаса не лечит, а любительская не любит.

В основе рецептуры колбасы "Докторская особая" лежит заповедь Господа нашего "Не убий".

Колбаса, победившая на передаче "Контрольная закупка", сама лично поблагодарила съемочную группу.

Отзыв о колбасе производства урюпинского мясокомбината: "Моя собака донесла до дома палку этой колбасы, не надкусив ее".

Мужик покупает колбасу в магазине и читает аннотацию: "Не содержит сои".
— Вот гады! Они даже сою туда класть перестали!

— Но хоть немного мяса на ваш комбинат выпускающий колбасу завозят?
— Завозят.
— И куда это мясо идет?
— В столовую, на обед сотрудникам.

Знаете, почему поросята и коровы на упаковках сосисок и колбас так радостно улыбаются? Потому что знают — их там нет.

— Может, вареная… может, невареная.
Жена вставила каммент:
— Смотрела я ее состав. Может, и не колбаса…

— Купишь мне это колечко?
— Конечно, дорогая! Колечко "Краковской", пожалуйста.

Чем больше бабок на рекламу, тем меньше мяса в колбасе.

Когда кот, понюхав колбасу, отошел от миски, брезгливо потряс лапой и сказал: «Мур-ня», — я понял, что в действительности по-кошачьи означает: «мур».

Она хотела красивую фигуру, плоский животик, ключицу и расстояние между ляжками, но душа требовала колбасы.

Новинка на прилавках магазинов — колбаса "Останкинская копченая".

— Доктор, я перестала получать удовольствие от колбасы!
— А что вы с ней, простите, делаете?
— Я ее ем…

Дамочка! Ну шо вы эту колбасу мнете и мнете, и не покупаете? Ну не станет она ни тверже, ни длиннее.

Чтоб после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо, колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.

Всемирная организация «За сохранение жизни животных», вручила свою высшую награду российской колбасной промышленности.

— А из чего вашу колбасу делают?
— Не скажу.
— Почему?
— Чтоб это выговорить, надо лет 5 на химическом факультете учиться.

Читайте также: