Анекдот про чему быть того не миновать

Обновлено: 19.09.2024

Однажды журналист спросил у одного долгожителя: «В чём секрет вашей долгой жизни?»
Старик ответил: «Я никогда не спорю.»
Журналист усомнился: «Не может быть!»
На что старик ответил: «Ну… не может, так не может…»

Следующий анекдот

Выпуск: анекдоты повторные 21 сентября 2006

Статистика голосований по странам

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться. За оскорбления и спам - бан.

Следующий анекдот

Судьба, неизбежность, что на роду написано… Вопрос сегодня актуальный и дискуссионный даже среди христиан. Давайте на него посмотрим с Библейской и логической точек зрения.

Без лишних слов и вступлений, сразу перейдём к Писанию, в котором есть одна примечательная история:

1 В те дни заболел Езекия смертельно, и пришёл к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: « сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь».
2 И отворотился Езекия лицом своим к стене и молился Господу , говоря:
3 «О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицом Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих». И заплакал Езекия сильно .
4 Исаия ещё не вышел из города, как было к нему слово Господне:
5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь, Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сей, и защищу город сей ради Себя и ради Давида, раба Моего.

4-я Царств 20 глава

Как мы видим из этой истории, молитва царя смогла повлиять на решение Бога и тот изменил Свои планы. Если бы царь не покаялся, то погиб бы, как ему было сказано. Если ещё обратиться к ветхому завету, то можно посмотреть на то, как Авраам буквально торговался с Господом, когда Тот хотел уничтожить Гоморру и Содом. Вот лишь небольшой отрывок:

23 И подошёл Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? Неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников в нём?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу всё место сие.
27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
28 может быть, до пятидесяти праведников не достанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять.

32 Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу ещё однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти.
33 И пошёл Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в своё место.

Бытие 18 глава

Есть и другие примеры, когда человек мог повлиять на решение Бога. Умолить Его, попросить и Господь сделает по воле человека.

А эти стихи говорят о том, что есть определённые правила и определённые условия, от которых зависит срок жизни человека.

12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

Исход 20 глава


1 Я (Иисус Христос) есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой – виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Евангелие от Иоанна 15 глава

Можно ещё приводить множество стихов из Библии, которые говорят о том, что наша «судьба» зависит от нас. То, как мы живём, чем занимаемся, во что верим и даже то, о чём думаем, влияют на то, как у нас будет складываться жизнь. Ведь:

9 … Господь … долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2-е послание Петра 3 глава

Погибнуть нам или покаяться, это наш личный выбор. Вызвать на себя Божий гнев или Его благословения, наш выбор.

«Кому суждено погибнуть, тот не может спастись» - иногда слышу подобное даже от верующих. И ссылаются они на данный стих:

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.

Послание к Римлянам 8 глава

Мол, Бог преопределил некоторых людей ко спасению, а остальным дорога закрыта. Это неверно, потому что, в начале есть ещё одно слово: « предузнал ». Не стоит забывать о том, что Бог наперёд знает жизнь человека. Тот ещё находится в чреве матери, но Бог уже знает всю его жизнь и знает, покается он, примет Христа или нет. Подчеркну и повторю, что это не Бог установил, кто получит спасение души, а кто нет. Он просто знает наперёд, кто придёт к покаянию и поэтому с такими людьми Он работает отдельно. Таких людей Он призывает особо и прославляет.

Давайте теперь посмотрим на вопрос о «неизбежности судьбы» с логической точки зрения.
Как по мне, то это странное мышление. Бог создал человека для того, чтобы тот стал к примеру маньяком и попал в ад? Это же не логично и не разумно. Бог не создаёт плохих людей для того, чтобы они творили зло. Это не в его интересах и не состыкуется с Его природой и характером. Цель Бога, это мир и любовь. Зло, убийства, войны… Это цель диавола. Это он всё делает для того, чтобы человек стал плохим, но не Бог.

Идёт война между Богом и диавлом. Между диаволом и человеком. Он воюет не только с Создателем, но и с нами, ведь сатана не может нечего сделать Богу и причинить Ему какой-либо вред, поэтому, единственное, что ему остаётся, это уничтожать нас.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Следующий анекдот

Спасибо нашим властям за то, что Россию подключили к интернету, где каждый волен выбирать, какой контент потреблять и изъявлять свою точку зрения, а иначе бы вой "смотреть совершенно нечего" и "дурят нашего брата" стоял на всю округу.

На форумах пишут, что после "Старых песен о главном" Эрнст ничего толкового не создал. Телевизор активно смотрели еще тогда, когда Миша Задорнов ехидно высказывался об американцах. Все остальное - скучно и набило оскомину. Что ни фильм, то ремейк, что ни сериал, то плоский и предсказуемый.

Концерты - одни и те же лица 20 лет. У нас не только власть несменяемая, у нас еще и попса такого же рода. Киркоров, Басков, Галкин. Надоело хуже горькой редьки. А других к кормушке в эфир не пускают.

Смотрела не так давно КВН, ни разу не засмеялась. То ли я старею, и юмор молодежи начинает раздражать, то ли шутки писать разучились.

Ах, да, еще одна заслуга Константина Эрнста: он в новогоднюю ночь рекламу отключает. Подарок для своих любимых зрителей делает. Но если дарить 10 лет один и тот же подарок, то нет никакого эффекта сюрприза.

Подарком нам всем станут свежие лица, а не Познер, Ургант и Гузеева, прописавшиеся в Останкино. А может, время теперь такое - застойное. Показывать совершенно нечего. Идей нет. Мозги не варят. Одни и те же фамилии в титрах, одни и те же лица, и интонации те же.

В последний раз я смотрела репортаж о том, как бывший шахтер уволился с работы, открыл барбершоп в своем городе и разбогател. К чему мне эта информация?

Современное телевидение - зеркало действительности. Только смотреть туда не хочется. Действительность, как показывает экран, вульгарна и пафосна, уныла и скучна.

Те, кто не смотрит ТВ, как правило, замещают это время чем-то. Книги читают. Спортом занимаются. Моя знакомая прочла все тома Германа Гессе и Томаса Манна, телевизор для нее - слишком мелко и поверхностно. Ее развитию можно позавидовать.

Не все готовы развиваться самостоятельно, пробираться через тернии мыслей классиков. Кому-то проще нажать кнопку и проглотить все то, что дадут.

С рекламой вообще отдельный разговор. В нулевые она запоминалась надолго "Тетя Ася приехала", "Вилларибо и Виллабаджо", "Начни утро с Якобс". Теперь такой доброй, креативной и запоминающейся рекламы нет.

Есть Гармаш, Хабенский и Безруков со своими кредитами, улыбаются с экранов и обещают, что банк вернет все проценты. Вы только бегите и берите карточки. Быстрее, быстрее, пока дают!

На тему недовольства современным телевидением, а рекламой в особенности, в народе ходит потешный анекдот:

Читайте также: