Секретные материалы с андреем луговым загадка племянника молотова 2021

Обновлено: 26.09.2022

Телепередачу Секретные материалы вы можете смотреть онлайн на нашем сайте совершенно бесплатно. Эфир программы 9 июня 2021 года на телеканале Звезда.

Следующая загадка

Д/с «Секретные материалы». «Загадка «племянника Молотова» (12+) (Со скрытыми субтитрами)

Конец войны. Миллионы беженцев и освобожденных из лагерей военнопленных возвращаются на родину. В этом всеобщем хаосе советские спецслужбы по всей Европе ищут следы пропавшего сына Сталина - Якова Джугашвили. По имеющимся данным, в 43-м году он находился в лагере Заксенхаузен вместе с пленным лейтенантом Василием Кокориным - племянником наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова. Вскоре Василия Кокорина находят и доставляют на Лубянку, где после допроса предъявляют обвинение в том, что находясь в немецком плену, он был завербован офицером СД для провокационной работы среди военнопленных. Кем же был этот человек на самом деле? Самозванец и обычный лагерный стукач, каких после войны выявляли тысячами? Но тогда почему следствие по его делу длилось больше шести лет? И какое отношение он имел к смерти Якова Джугашвили? Смотрите в очередном выпуске программы «Секретные материалы с Андреем Луговым»

Следующая загадка

Загадка племянника Молотова. конец войны, миллионы беженцев, остарбайтеров и освобожденных военнопленных возвращаются на Родину. В этом всеобщем хаосе советские службы по всей Европе ищут следы пропавшего сына Сталина Якова. В 43-м году он якобы находился в лагере Заксенхаузен вместе с пленным лейтенантом Василием Кокориным, племянником наркома иностранных дел СССР Молотова.

Следующая загадка

Племянник Молотова оказался предателем - он был вместе с сыном Сталина в концлагере. В 2021 году ФСБ рассекретило его дело (2021)


Эта информация стала известна буквально 2 недели назад, многие документы и фотографии вы увидите впервые.

Весна 1945 года - конец войны, миллионы заключенных концлагерей, остарбайтеров, военнопленных возвращаются на родину. В этом всеобщем хаосе советские спецслужбы ищут следы пропавшего без вести сына Сталина Якова Джугашвили. По имеющимся данным, в 1943 году он находился в лагере Заксенхаузен вместе с пленным лейтенантом Василием Кокориным - племянником наркома иностранных дел СССР Вячеслава Молотова.

15 мая 1945, уполномоченный советского правительства по делам репатриантов Голиков, направил Сталину совершенно секретное донесение.

В Италии представителем СССР полковником Рюмным, были приняты бывшие военнослужащие Красной армии - четыре человека, освобожденные из лагеря города Нидердорф, в том числе генерал-майор Привалов. Все они знают об убийстве Якова Джугашвили в концлагере Заксенхаузен.

Они же сообщали, что с ними в лагере был и племянник Молотова Кокорин, который теперь доставлен в один из штабов маршала Тито.

27 июня глава контрразведки СМЕРШ Виктор Абакумов, подписал приказ об аресте Кокорина. Выяснилось, что это был самозванец, который выдал себя за племянника Молотова, был завербован офицером СД для ведения провокационной работы в среде военнопленных.

Разных предателей такого рода в войну было много, но почему Кокорин заинтересовал лично Сталина? Почему расследование по его делу велось 6 лет? В этом фильме из "Секретные материалы" с Андреем Луговым, вы впервые увидите рассекреченное из архивов ФСБ дело Кокорина.

Читайте также: