Я русский хоть и без особых примет

Обновлено: 22.05.2024

Я - русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи Горжусь я древним прозвищем моим. Не дай мне, хоть на миг, хоть в чем-то, Боже, Не русским стать, а кем-нибудь другим.

Быть русским – не заслуга, но обуза. Когда под гул набата, на бегу, Вожжами подпоясавшись кургузо, Хватаем мы оглоблю и слегу. О собственной забыть беде и боли, Не поумнев нисколько до седин. Быть русским – значит воином быть в поле, Пусть даже в этом поле ты один. Быть русским – не награда, а расплата. За то, что миру душу нараспласт, За чужака встаешь ты, как за брата, А он потом тебя же и продаст.

Быть русским – это стыдно и позорно, Когда мы за колючею межой Нелишние свои сбирали зерна Для детворы не русской, а чужой. Мы русские, дуркуем и балуем, Когда, хватая снег похмельным ртом, К любому чёрту лезем с поцелуем, Отхаркиваясь кровушкой потом.

Живёт народ, ведом судьбою хмурой, За отческий уклад и образ свой Доверчиво расплачиваясь шкурой, Хотя гораздо чаще – головой. Мы русские. Мы с нехристью любою Ломаем братски скудный каравай, И в благодарность слышим над собою Всего два слова: «надо!» и «давай!»

Быть русским – не отрада, но отрава, С неизводимой грустью на челе Платя издревле – щедро и кроваво – За то, что на своей живёшь земле. Быть русским – значит застить путь бандитам, Что топчут нашу землю сапогом. Быть русским – это значит быть убитым Собратом чаще, нежели врагом.

Быть русским – это значит встать у стенки, И пусть в тебя стреляет сволочь вся, Но перед ней не падать на коленки, Пощады, ухватив сапог, прося. Быть русским – это должность, долг и доля Оберегать святую честь земли От пришлецов, что свой Талмуд мусоля, Две тыщи лет нас к пропасти вели.

Мы русские. Ступаем мы на плаху, Окинув оком отчий окоём, Но нищему последнюю рубаху, Не мешкая, привычно отдаем. Быть русским – провидение и право, Не устрашась ни пули, ни ножа, Топыриться упрямо и шершаво, Не уступая татям рубежа.

Быть русским – значит хлеб растить в ненастье. А нет дождя – хоть кровью ороси. Но все-таки, какое это счастье – Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя Не потому, что род чужой поган, Но пусть вот так своё опишет племя Какой-нибудь еврей или цыган.

Быть русским – значит быть в надежной силе. И презирать родной землею торг. Не зря ж Суворов рек при Измаиле: - Мы русские! Ура! Какой восторг!

*******************
Стоимость жизни в
Артемий Хазар
Часть первая.

Взяться за подсчёты и сравнения, меня сподвигли некоторые возмущённые ответы рецензентов на мою предыдущую статью. Рецензенты, в основном, бывшие советские граждане, ныне – израильтяне. Возмущение было подозрительно запредельным. Меня обзывали клоном сразу нескольких авторов. Хотя я тут в единственном экземпляре. И даже на эту одну страницу не могу найти достаточно времени.

Меня посылали «Внуками занимайтесь, а не пишите всякую (. )» Откуда мне внуков взять, я не знаю. Дети мои ещё молоды, чтобы мне внуков дарить. Рецензенты даже «переселили меня» с родной Кубани. Почему-то в Самару. Далась им эта Самара! Похоже, что кто-то из самарцев щедро насыпал соли под хвосты троллям)

Но самое странное обвинение – что я, видите ли, не вОвремя написал ту статью.
Я, видите ли, «хотел унизить» чью-то страну, «именно в это трудное время, когда воет сирена и гибнут люди.»
Автор строк точно знает - чего я хотел? Автор медиум? Нет и нет! Но, надо сказать, что автор сразу вычеркнул меня из списка избранных и «надул губки»))
Хотя, в замечаниях и отвесил пару комплиментов в мою сторону)

Отвечу лично этой обиженной. Я тот же Артём. С теми же взглядами и мнениями на все вопросы, ранее обсуждаемые с автором слов: «хотел унизить».
Ну да ладно, замнём, забудем, вычеркнем из памяти.

Отвечу - что заставило написать предыдущую статью.
Редко выдаётся время почитать Прозу. Время выкроил. И пожалел о потраченном. Заходя с новых рец, с названий новых статей в разделе «публицистика», я увидел столько подлюшных излияний в сторону России, в сторону народа страны и лично Путина…

Тут даже не ведро помоев, а стоки канализации целой страны. Лилось всё это, в основном, от граждан разных стран, но… бывших «совков». И главное – в большинстве все они единокровные с моими возмущёнными рецензентами.
Или те же самые авторы, что лили свою канализацию в Прозу.

Заметьте, что «именно в это трудное время, когда воет сирена и гибнут люди.» в их любимой стране, они дружно истекают ядом на российском сайте, в сторону россиян и самой России. Хотя военный конфликт у них с Палестиной.

Как всегда, большинство их выс..падов о России – про её скорую хану, пипецу и крантышу. Хоронят, аж приплясывают. Хоронят не только страну, но и народ. Который, по их мнению, вымирает в охренетительной прогрессии, но мы это всё скрываем и тайно хороним своих умерших в лесочках и рощах.

Эту похоронную команду из забугорья, не смущают и не убеждают даже вседоступные статданные, приводимые их же правительствами или службами. А не нравятся им положительные динамики в России. И всё. И точка. Значит нет ничего положительного! Брешут все, что не мрёт население России, как им обещали…

С каких это позволений численность россиян 145 мильёнов 986тыщ человек?
Ведь задолго заранее Запад прогнозировал на 2020 год убыль до 143миллионов… а стало – 145 с лихаём. Так они на 2025 нам «запланировали» круче – 142миллиона…

Но, видя что народ не хочет сокращаться, выдают в Инет ложь о вымирании.
Надо признать, что официальный Запад, теперь уже прогнозирует, хотя и медленное, но увеличение численности россиян. Ясно дело, цифры не скроешь. Запад признаёт, что разница между «умерло-родилось» - небольшая, а прирост за счёт мигрантов будет нарастать.

Причём, не за счёт «гастеров», а тех, кто возвращается домой. Так как их будет в разЫ больше уезжающих. И это уже происходит, это видно всем. Всем. Даже «Шерхану». А вот многочисленные «Табаки» продолжают скулить своё, видимо, по привычке, надеясь на сахарную косточку. Зря. Косточки кончились.

Что же так бесит моих оппонентов? Видимо, что именно это улучшение в России, на фоне ухудшения в странах их проживания. И что бы они там себе не думали, какие бы дифирамбы не пели своим нынешним «родинам», фатального изменения мирового порядка, экономики и демографии – не скрыть. И все эти изменения – не в их пользу.

Поэтому, они так усердно пытаются хоронить нашу страну, «доедающую советское наследие» и народ, «мрущий толпами от нищеты, голодухи и КОВИДа».
А ещё они лет 15 ждут «лебединого озера» по нашему президенту. Он, по их мнению, смертельно болен… все 20 лет правления.

Они не хотят видеть, что советского наследия уже след простыл давно. А мы не вымерли. А мы построили Российское наследие. И 90% того, что мы покупаем для жизни – сделано на новых заводах, предприятиях, станках. По новым технологиям. По нашим проектам, нашими учёными и просто специалистами своего, уже российского дела.

Какая, к хренам, нищета с заполненными до краёв гипермаркетами и миллионами маленьких магазинчиков, в которых есть всё, что «совку» и не снилось? Какая нищета, если товар пополняется постоянно, а в маленьких магазинчиках «нищих» сёл, бывает не успевают завезти. Это у людей нет денег?

Все достижения России за последние годы, всё, что построено, произведено в стране, эти забугорные «обосреватели» называют «мультиками, ложью и пропагандой Кремля». Освещающих достижения в России, авторов Прозы, эти обосреватели называют «пропагандонами», «холопами», «холуями», пишущими из «халуп, сидя на продавленных диванах, в перерывах бегающих в нужник во дворе с дыркой в полу».

Хотя прекрасно понимают – кто их оппоненты. В большинстве являющиеся уважаемыми в обществе людьми, профессорами, людьми с двумя ВО, с личными достижениями, с высокими заслуженными званиями и, естественно, с приличной зарплатой. Какие «дырки в полу» у каперанга подводной лодки или профессора Универа? Какой самогон может быть в рационе у высокооплачиваемого врача? Или у полковника МЧС, или генерала МВД?

Но обосреватели в один голос уверяют наивных граждан, что это они, обосреватели – борцы за «всё хорошее со всем плохим». И потому им надо верить на слово, что все россияне, особенно пишущие на Прозе, жрут сплошное ГМО, жирно сдобренное пальмовым маслом, а вместо воды хлещут самогон.

Всё это «обосревательство» было бы смешно, кабы не было так мерзко, нагло брехливо! Но… когда ложь сказана по миллиону раз с нескольких страниц, ежедневно, годАми… Наивным, доверчивым и глупым она кажется правдой.

Обосреватели никогда не признают, что страна, больше всех пользующая пальмовое масло – это США. И, как ни странно – Швейцария, с её хвалёной фирмой «Нестле». Кто-то на это обязательно тявкнет, что этой фирме в России «принадлежат» несколько заводов. Ну и? Народ на заводах чей работает? Налоги, зарплаты, проценты от прибыли и прочие ништяки – всё в Россию.

На этом фоне вспомним Китай и США. Америка вывела свои производства в Китай, надеясь выиграть на дешёвой рабочей силе и энергии. Ну и ? В итоге – Китай поднялся так, что США теперь локти кусает, а у самих США – наплыв ленивых беженцев из Африки, закрытия крупных оставшихся производств, растущая прогрессивно безработица и толпы нищих, живущих в палатках в крупнейших городах США. Вы можете представить палатки с нищими на Красной площади?

Я – нет. Я их даже у себя в городе не вижу. Хотя, в 90-х, от них рябило в глазах.
Сейчас, если видно где-то попрошайку, то в 90% случаев – это аферисты. У которых и жильё в собственности имеется, и пенсия как в регионе, и авто на ходу. Но наши обосреватели всё продолжают постить про некую «нищую бабушку», которая мотается по необъятной России, покупая во всех супермаркетах по одной картофелине) И да, ещё отгрызает печеньки и отпивает соки из коробок)

Кстати, видел фото этой бабушки, просящей милостыню почему-то на самой проезжей части, выбирающей лужи для своей задницы.
На фото нескрываемо ухоженные молодые руки и очень гибкая спинка. А на видео … как быстро бегает «нищая старушка» покурить и посчитать выручку.
Мерзко.

Но нашим обосревателям нравится. И они гнут свою линию про «нищую» Россию и «счастливые и богатые» США, Канаду, Израиль и …Украину))). Ну да, там же оно же не здесь. Там же другое! Там молочные реки текут. Кисельные берега. Работать не нужно. Деньги всем раздают бесплатно. Сиди себе в ресторане, релаксируй. Потягивай пивко. Наблюдай лениво за овечками, пасущимися на окрестных склонах живописных Альп.

И рассуждай об ужасных ужасах российского, немытого тоталитарного мордора. Где никакой свободы слова, все в дермище. Дураки и дороги. Люди ворье, хамье, рваньё и пьянь подзаборная. Сплошь и рядом. Причём, все косорукие. Кого ни возьми. Начиная от сантехника. И заканчивая Рогозиным. И чиновники все всё уже украли до нас.
А чтобы их не сколупнули с трона, дав по женскому внешнему детородному органу мешалкой, наплодили сатрапов, жандармов и прочих унтерпришебеевых. Которые охраняют их награбленное и нажитое непосильным трудом.

А там. В забугорье. Там небо голубее. Трава зеленее. Да чего там - там полицмены просто душки! Каждый готов тебя расцеловать в. во все места, в общем, готов тебя расцеловать. Только за то, что ты есть. Мадам К. подтвердит. Она до визга рада каждому встречному полицаю. Да, так и пишет… кидается в объятия. А наши–то… при встрече всех колотят дубинками. Ну прям, черти зелёные с битами, а не человеки. Ото их моя аватарка так колбасит) …

Продолжение (о зарплатах, пенсиях, обучении и др.) следует.
В других частях. Когда выкрою время. Кстати, заранее,
а так же – «запозднее», извиняюсь за некоторое молчание на рецензии.


© Copyright: Артемий Хазар, 2021
Свидетельство о публикации №221051901148

© Copyright: Артемий Хазар, 2021.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 22.05.2021. ***
  • 19.05.2021. Ксюше собирали на похороны.
  • 09.05.2021. Это вам не свастики рисовать.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+

Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.

Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто сердцем не приемлет эту драму.

Не радуйтесь. Мы - не перевелись.
Нас много - не привыкших жрать от пуза.
Нам человечность прививала жизнь
в палатах умиравшего Союза.

Мы выжили, конечно же, не все.
Но выжившие - стали крепче стали.
Мы - русские - трёхкратно обрусев,
из праха вашей совести восстали.

Для нас святое - Родина и мать,
нас мир боится, потому, что знает:
Кому "умом Россию не понять",
тому она привычно объясняет,

что есть на свете, окромя жратвы,
порядочность, достоинство, и совесть.
И наше, русское "иду на вы" -
для вас, тупых, увы, плохая новость.

"Не трогайте Россию, господа."
Запомните: нас бьют, а мы - мужаем.
Услышьте нас. А если нет, тогда
нагрянет смерть за новым урожаем.

На вшивость нас не стОит проверять,
Американец, ты не есть мессия.
Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ.
Подумай, и не трогай нашу мать.

Вот до чего твои стишки доводят полюбуйся.
нашёл в интернете специально.
(автор стихотворения — Евгений Скворешнев)
Быть русским — не заслуга, но обуза.
Когда под гул набата, на бегу,
Вожжами подпоясавшись кургузо,
Хватаем мы оглоблю и слегу.
О собственной забыть беде и боли,
Не поумнев нисколько до седин.
Быть русским — значит, воином быть в поле,
Пусть даже в этом поле ты один.
Быть русским — не награда, а расплата.
За то, что миру душу нараспласт,
За чужака встаешь ты, как за брата,
А он потом тебя же и продаст.
Быть русским — это стыдно и позорно,
Когда мы за колючею межой
Нелишние свои сбирали зерна
Для детворы не русской, а чужой.
Мы русские. Дуркуем и балуем,
Когда, хватая снег похмельным ртом,
К любому черту лезем с поцелуем,
Отхаркиваясь кровушкой потом.
Живет народ, ведом судьбою хмурой,
За отческий уклад и образ свой
Доверчиво расплачиваясь шкурой,
Хотя, гораздо чаще — головой.
Мы русские. Мы с нехристью любою
Ломаем братски скудный каравай,
И в благодарность слышим над собою
Всего два слова: «надо!» и «давай!»
Быть русским — не отрада, но отрава,
С неизводимой грустью на челе
Платя издревле — щедро и кроваво —
За то, что на своей живешь земле.
Быть русским — значит застить путь бандитам,
Что топчут нашу землю сапогом.
Быть русским — это значит быть убитым
Собратом чаще, нежели врагом.
Быть русским — это значит встать у стенки,
И пусть в тебя стреляет сволочь вся,
Но перед ней не падать на коленки,
Пощады, ухватив сапог, прося.
Мы русские. Ступаем мы на плаху,
Окинув оком отчий окоем,
Но нищему последнюю рубаху,
Не мешкая, привычно отдаем.
Быть русским — провидение и право,
Не устрашась ни пули, ни ножа,
Топыриться упрямо и шершаво,
Не уступая татям рубежа.
Быть русским — значит хлеб растить в ненастье.
А нет дождя — хоть кровью ороси.
Но все-таки какое это счастье —
Быть русским! Среди русских! На Руси!
Я русское ращу и нежу семя
Не потому, что род чужой поган,
Но пусть вот так свое опишет племя
Какой-нибудь еврей или цыган.
Быть русским — значит быть в надежной силе.
И презирать родной землею торг.
Не зря ж Суворов рек при Измаиле:
— Мы русские! Ура! Какой восторг.
Я — русский! Сердцем, духом, вздрогом кожи.
Горжусь я древним прозвищем моим.
Не дай мне хоть на миг, хоть в чем-то, Боже,
Не русским стать, а кем-нибудь другим.

Спасибо, Юра, за стих, но я-то тут с какого боку? )))

И я это слышу от поэта от которого фанатеет 99% любителей поэзии в Саратове?!Игорь не смеши мои черновики с ручками.

На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Читайте также: