Девиз пуффендуя на русском

Обновлено: 16.04.2024

; встречается перевод Хаффлпафф) — один из факультетов школы магии и колдовства «Хогвартс». Прочтите название как «Пуффендуй» и вы представите, как это звучит по-английски.

Отличительные качества учеников этого факультета: упорство, трудолюбие.

Основатель: Пенелопа Пуффендуй (Хельга Хаффлпафф,

англ. Helga Hufflepuff

профессор Помона Стебль (

англ. Pomona Sprout

профессор Пенелопа Пуффендуй

Призрак: Толстый монах (

англ. The Fat Friar

Цвета: чёрный и жёлтый

Предмет, связанный с основателем факультета: Чаша Пенелопы Пуффендуй

Гостиная Пуффендуя: вход в гостиную Пуффендуя – через портрет рядом с кухней. Это очень уютная и гостеприимная комната. Множество желтого вокруг, глубокие кресла, небольшой туннель, ведущий в спальни, которые имеют круглые двери, как днище бочки.

На факультете Пуффендуй учатся:

Ханна Аббот(староста факультета в 1995-98 уч. г.)

Седрик Диггори(староста факультета в 1993-95 уч. г.)

Капитан Дуэльного клуба Пуффендуя

Эрни Макмиллан(староста факультета в 1995-98 уч. г.)

Председательница Клуба зельеварения

Габриэль Трумэн(староста факультета в 1991-92 уч. г.)

В предыдущие годы в Пуффендуе учились:

Джейн Курт(староста факультета в 1984-86 уч. г.)

Энгист из Вудкрофта

Приветственная речь старосты Пуффендуя

Поздравляем! Я — староста (Кто нибудь из старост) и я рад(а) приветствовать вас на факультете Пуффендуй. Наш герб — барсук, животное, которое часто недооценивают, так как он живет спокойно до тех пор, пока его не трогают. Однако барсук даст отпор животным намного крупнее себя.

Ученики Пуффендуя надежные и верные. Мы не болтаем по пустякам, но поддержим вас в трудной ситуации. Поскольку наш герб барсук, мы будем защищать себя, наших друзей и семьи от кого бы то ни было. Нас не испугает никто. Наш факультет выпустил наименьшее количество тёмных волшебников.

Ах, да, вход в гостиную Пуффендуя скрывается в куче больших бочек в укромном уголке по правой стороне коридора, ведущего на кухню. Постучите по второй бочке снизу в середине второго ряда в ритме «Пенелопы Пуффендуй» и крышка распахнется. Только на нашем факультете имеется средство для предотвращения проникновения в гостиную потенциальных нарушителей. Если постучать по неправильной крышке, или неправильным будет ритм, нарушитель получит приличную порцию уксуса.

Как только вы открыли бочку, проползайте внутрь и дальше по проходу позади нее. В итоге вы окажетесь в самой уютной гостиной Хогвартса. Это круглая, простая комната с низким потолком. В ней всегда чувствуется присутствие солнечного света, а из круглых окошек открывается вид на колышущуюся траву и одуванчики.

Вы будете спать с комфортом. В наших спальнях мы защищены от бурь и спокойно можем отдохнуть. Мы никогда не нарушаем ночное спокойствие, как иногда делают ученики в некоторых других башнях.

1.Нигде не сказано, что Чаша обладала какими-либо магическими свойствами. Изначально она могла быть просто чашей.

2.взято с интервью с Роулинг

3.Только что слышал, что Джеймс С. Поттер был отсортирован (к удивлению никого) в Гриффиндор. Тедди Люпин (Head Boy, Hufflepuff) разочарован.

Пуффендуй (англ. Hufflepuff) - один из четырёх факультетов ХД. Еще, этот факультет называют Домом Солнца и Земли.

Пуффендуй - это доброта, отзывчивость, честность и забота. Это радость дружбы. Это спокойствие, достоинство и трудолюбие. Мы сами создаём свой мир. Здесь вас всегда будет хранить сила и любовь Земли.

Студенты факультета - пуффендуйцы (хаффлпаффцы). Они же хаффы, пуффы, барсучки, барсучата.

Содержание

История факультета [ ]

Управдом [ ]

Деканы [ ]

  • Септиенна (2002 г. - 2004 г.)
  • Рич Эльгорд (2004 г. - 2005 г.)
  • Феликс Фауст (2005 г. - лето 2005 г.)
  • Оранос (Назначен 30.09.05)
  • Профессор Пенелопа
  • Профессор Аврора (назначена 21.04.2006)
  • Лиана Нотт (назначена 08.12.2007)
  • Серафина Лейн (2007 г. - 2011 г.)
  • Джаред Крин (2011 г. - 2016 г.)
  • Александрия Адамс (2016г. - 2019)
  • Тина Рид (03.06.19 - 09.03.21)
  • Марта Оул (09.03.21 - наст. вр.)

Зам. деканы [ ]

Старосты [ ]

  • Эсфирь
  • Пейдж Холливел
  • Моргана Хилл
  • Suzie Fly
  • Элизабет Смит
  • Юстиан Вержоу
  • Emily Porter
  • Heather McMillan
  • Liliann Brokensky
  • Миранда Диккели
  • Angela Ricci
  • Дебра МакФрай
  • Julietta Bell
  • Александрия Адамс
  • Justian Joch
  • Тина Рид
  • Joanna Gnilwor
  • Anni Watson
  • Юрэй Ёсимура
  • Арона Эйнардоттир
  • Альборек Мортимер
  • Lara Gard
  • Tadeusz Novak

Гимн факультета [ ]

Автор текста и музыки – Suzie Fly

Нам с тобой теплее стало!

Солнца свет среди зимы!

Сказка здесь берёт начало!

Сказка, где герои – мы!

Символы факультета [ ]

В Хогвартсе Дамблдора важными атрибутами Дома Пуффендуй стали:

Внутрефакультетские организации [ ]

В рамках факультета существуют:

Печатные издания [ ]

Для любителей сказок, рассказов и т.п. [ ]

Мастерская сказок " Спорт, спорт, спорт [ ]

В помощь первокурснику [ ]

Опекунский уголок

Мероприятия на факультете [ ]

Турниры [ ]

Конкурсы [ ]

Конкурс "Я люблю свой факультет" - ежегодный творческих конкурс, проводимый среди жителей факультета в разных номинациях: стихотворения, проза, коллажи, рисунки, видео.

•°|Хогвартс|°• Ролевая Игра

Лозунг Хогвартса — «Draco dormiens numquam titillandus», что по-латыни означает "не дразни спящего дракона".

Ученики Хогвартса делятся на 4 факультета, носящие фамилии их создателей. Они распределяются по факультетам в первый же день в школе в зависимости от их интеллекта и характера, а также, вероятно, желания принадлежать тому или иному факультету (Houses). Распределяет их Распределяющая шляпа.

Гриффиндор — для благородных и храбрых, основатель Годрик Гриффиндор,
Пуффендуй — для трудолюбивых и честных, основатель Пенелопа Пуффендуй,
Когтевран — для мудрых и умных, основатель Кандида Когтевран,
Слизерин — для амбициозных и хитрых, основатель Салазар Слизерин

Каждый факультет возглавляет декан. Декан — один из преподавателей Хогвартса, в прошлом учившийся на своём факультете. К началу действия, декан Слизерина — Северус Снегг, профессор зельеварения; декан Гриффиндора — Минерва Макгонагалл, профессор трансфигурации; декан Пуффендуя — Помона Стебль, профессор травологии; декан Когтеврана — Филиус Флитвик, профессор заклинаний.
Home-icon
NalitejaДобавил Naliteja
Ежегодно проходит соревнование между факультетами, кто из них получит больше баллов. За достижения и промахи каждого студента — как академические, так и дисциплинарные — баллы могут быть начислены или сняты с его факультета. Таким образом, в Хогвартсе используются групповые поощрения и наказания. Так в первый же год гриффиндорцы объявляют коллективный бойкот Гарри Поттеру и его друзьям за потерю большого количества баллов.

Снимать или добавлять баллы факультетам имеет право любой преподаватель. Похоже, что нет правил по поводу того, какое количество баллов снимается или добавляется в каких случаях. Северус Снегг, декан Слизерина, пользуется этим, несправедливо снимая баллы с других факультетов, в особенности с Гриффиндора или завышает баллы для Слизерина.

Также баллы начисляются за высокие результаты в ежегодном турнире по квиддичу между четырьмя факультетами. К тому же победа в школьном турнире отмечается переходящим Кубком по квиддичу.

Отмеривают баллы большие заколдованные песочные часы в холле. Их четыре: по одному на каждый факультет. Вместо песчинок в них — драгоценные камни цвета факультета: красные рубины в гриффиндорских часах, жёлтые топазы — в пуффендуйских, синие сапфиры — в когтевранских, зеленые изумруды — в слизеринских. Когда баллы добавляются или снимаются с факультета, в соответствующих часах такое же количество камней падает в нижнюю половину или, наоборот, поднимается в верхнюю.

В конце каждого года факультет, набравший максимальное количество очков, выигрывает межфакультетское соревнование. В честь победы Большой зал Хогвартса декорируется знамёнами факультета-победителя.

Старосты могут снимать баллы с остальных учеников (во второй книге Перси Уизли, староста Гриффиндора снял 5 баллов со своего факультета за то, что обнаружил Гарри Поттера и Рона Уизли в женском туалете), но не могут снимать баллы друг с друга (об этом

Typical Potterhead — Типичный Поттероман

Хаффлпаффцы не отвергают никого. Как говорит Сортировочная Шляпа, "Добродушная Хаффлпафф взяла всех остальных и учила их всему, что знала". Но, прежде, чем назвать нас "остатками", просто на минутку представьте, настолько замечательным является это качество. Мы лишены расизма, сексизма, не склонны к осуждению, напротив - мы принимаем всех такими, какие они есть. Ну и попробуйте доказать, что это плохо, стараясь при этом не выглядеть последним козлом.

Хаффлпаффцы отважны и преданны. Похоже на Гриффиндор, верно? А всё потому, что мы во многом схожи со львами. Разница лишь в том, что мы думаем прежде, чем действовать, а гриффиндорцы склонны к импульсивным поступкам. Прежде чем обозвать барсуков трусами, перечитайте перечитайте конец «Битвы за Хогвартс» (Гарри Поттер и Дары Смерти). Эрни Макмиллан, староста Хаффлпаффа, первым вызвался бороться за Хогвартс и стоять на стороне Гарри. Седрик и Тонкс – их тоже трусами не назовешь. Кроме того, наши заклинания в финальной битве превосходили даже Рейвенкло. Так что и не думайте называть нас трусами.

Хаффлпаффцы скромны. Это главная причина, по которой нас неправильно понимают. У нас есть все положительные качества, которые вызывают столько восхищения в исполнении Гриффиндора, однако никто их не замечает, поскольку мы не склонны к демонстрации. Но разве это так плохо? Кто-то сказал, что хаффлпаффцы - настоящие герои, они - как Сэм из Властелина Колец, храбрые, преданные, сильные,- будут бороться за тех, кого любят, до конца, не ожидая и требуя за это ничего взамен.

Хаффлпаффцы - светлые. Не случайно с Хаффлпаффа не вышел ни один тёмный волшебник, чем не может похвастаться даже Гриффиндор.

Хаффлпаффцы верят в то, что воспитание может взять вверх над генами. Мы, как известно, терпеливы, и верим в то, что терпение и труд все перетрут. Кто сможет утверждать, это плохо? Мы не ставим крест на человеке, если он бездарен. Если человек не одарен от рождения, это не означает, что он обречен на посредственное существование всю свою жизнь. Мы верим в то, что золотое сердце и сила воли сами по себе уже есть дар.

В заключение хочу сказать, прежде чем вы что-либо скажете о хаффлпаффцах, копните сильнее. Я горжусь тем, что я хаффлпаффец.

От авторов: И прежде, чем вы броситесь страстно соглашаться или не соглашаться со статьёй, вспомните: "Мы сильны лишь тогда, когда мы вместе"

Читайте также: