На одной волне цитаты

Обновлено: 23.09.2022

«Вот это и есть Земля», — подумал он. Не висящий в пустоте тысячекилометровый шар, а редкий лес и сверкающая на солнце гладь озера, утонувший в листве дом на вершине холма, травянистый склон, спускающийся к воде, плеск волны, серебристая чешуя рыбы, птицы, ныряющие вниз, чтобы поймать муху или жука над самой поверхностью воды. Земля — это непрекращающийся треск цикад, свист ветра и пение птиц.

Жизнь – это как волны в море. Одна несёт вверх, другая вниз.

В конце концов, когда волна отступает, становится видно, кто плавает голым.

Я тоже свалился в мечту, как в море, и меня унесло волной.

Слабый человек всегда жертва своих настроений. Настроения швыряют его как волны пустую лодку и бьют о житейские камни. Стань хозяином своих настроений, и добрая половина неприятностей отправится топиться на пруд.

Я хорошо знаю, что подобен всем другим, я не лучше других и не более ценен, нежели они; я лишь маленький завиток пены на гребне волны, уходящей в мгновение ока в безбрежность природы и человечества.

Морской прилив поднимает не только большие суда, но и утлые судёнышки.

Чтобы сварить вкусный и крепкий кофе, очень важно не упустить момент, когда кофе надо перемешать в первый и во второй раз. Так же и с ощущением счастья: главное, во время осадить нахлынувшую на тебя волну, чтобы не захлебнуться, тогда за ней непременно последует следующая, и ещё одна, и ещё…

Женская красота подобна солнечному блеску на море, который не может принадлежать одной-единственной волне.

Когда я смотрю на море, мне кажется, что его волны уносят мою печаль.

Если море плещет в твоей душе, то непременно пойдут волны вдохновения, выплёскивая на берег жизни красивые мысли.

На вершине любви и счастья, как и на гребне волны, долго не удержаться.

Нельзя остановить волны, но можно научиться серфингу.

Судить о человеке по его слабому звену или слабому поступку — это то же самое, как судить о могуществе океана по одной его волне.

Все мы плывём по волнам океана; разум служит нам компасом, а страсти — ветром, гонящим нас.

Часто люди плывут по течению времени! А между тем утлый челнок наш снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?

Измены пенистой волна былое счастье разрушает.

Если море двумя ударами опрокидывает тех, кто, не понимая его языка, вознамерился одолеть его волны с трусливым сердцем в груди, то кто в этом виноват – море? Или те, кто его не понимают?

Волны монотонно набегали на берег и отступали, будто кто-то стелил постель и все никак не мог положить как следует простыню.

Занимательная физика: волны начинаются с колебаний.

Никакое сознание и никакое деяние не сравнится с наслаждением уплыть по волнам в неведомые дали.

Люди что моря — неистовые волны. А волн, что я не могу покорить, не существует.

Я надел свитер и стал смотреть на волны, которые накатывались и падали на берег. Они падали очень ловко, с какой-то элегантностью; даже пьяный не смог бы упасть на берег так изящно, как это делали волны.

Невозможно быть всегда и со всеми на одной волне, но это вовсе не значит, что надо перестать плавать.

На гребень волны чаще возносится легковесное.

Берег надёжнее, но я люблю бороться с волнами.

Когда я сижу у моря и прислушиваюсь к волнам, с плеском разбивающимся о берег, я чувствую себя свободным от всех обязательств, и народы всего мира могут без меня пересматривать свои конституции.

Чуваки, вы вряд ли добьетесь от меня каких—то истин. Я знаю только то, что настоящий серфер не бывает там, где двухфутовые волны. Настоящему серферу нужны десятифутовые.

Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать.

Волна, ветер, времена года — всё имеет свой звук и мотив.

Под достоинством я подразумеваю чувство уверенности, не свойственное легкому дуновению ветерка или гребню волны.

Следующая цитата

омпании. Его усилия ни к чему бы не привели, если бы он не проявил чуткого отношения к эмоциям и желаниям других. Однажды Том рассказал нам, что об этом принципе он узнал благодаря своему учителю: когда-то давно, наблюдая за его работой, Том понял, что не стоит наказывать людей за их ошибки. Так не добьешься ни преданности, ни энтузиазма, ни гармонии в коллективе. Залог длительного успеха — забота людей друг о друге и совместная деятельность ради общего блага.

участливого, понимающего отношения к чувствам и переживаниям других; заботы о людях; готовности деятельно проявлять свое внимание и заботу [2]. Когда один челове

Следующая цитата

Поддержание отношений — это динамичный процесс получения, усвоения и интеграции знаний с целью более глубокого и отчетливого понимания себя и другого человека.

Первый шаг к подавлению стрессовых нейронных путей симпатической нервной системы состоит в прекращении или уменьшении количества контактов с людьми, которые представляют для вас опасность и дают вашей сигнальной системе существенный повод для тревоги.

Разумный блуждающий нерв — это одна из причин того, почему мы меньше подвержены стрессу в окружении людей, которым доверяем.

Полностью зрелый человек может получать удовольствие от общения с окружающими, но на самом деле не нуждается в них. Сущность такого человека определяется устойчивыми границами, в рамках которых он является самодостаточным индивидуумом.

Приматам (к числу которых относимся и мы с вами) свойственна острая внутренняя потребность в физической близости, которая гораздо сильнее, чем потребность в пище.

Кортизол, химическое вещество, вырабатываемое для преодоления последствий стрессовой реакции, может повредить отвечающие за память клетки головного мозга, если будет генерироваться слишком долго.

Что представляет собой взрослая жизнь? Это постоянный процесс улучшения способности стоять на собственных ногах, самостоятельно облегчать свои страдания и решать свои проблемы.

Спокойствие («C» — calm): разумный блуждающий нерв. Принятие («A» — accepted): дорсальная зона передней ­поясной коры (dACC). Резонанс («R» — resonant): система зеркальных нейронов. Энергия («E» — energetic): дофаминовая система воз­награ­ждения.

Такое эмоциональное заражение происходит посредством нейронного пути, который, по сути, способен воспринять эмоции другого человека и воспроизвести их внутри вас.

Следующая цитата

Руководители, владеющие стратегией резонансного лидерства, не ограничиваются индивидуальным уровнем: они внушают окружающим надежду на лучшее будущее и разрабатывают значимые цели в масштабе всей организации.

ачественного» аспекта человеческих отношений — а вовсе не постоянная погоня за формальными результата

Допустим, менеджер развил в себе такое качество, как активность сознания. Это значит, что он стал проницательным, чутким, сосредоточенным человеком. Что он будет делать дальше? На наш взгляд, в этом случае эффективному руководителю надлежит подумать о двух остальных столпах резонансного лидерства — оптимизме и эмпатии. Этим свойствам личности как раз и посвящены следующие две главы

овременная жизнь такова, что необходимо постоянно меняться и адаптироваться к новым условиям. К сожалению, многие люди после того, как вступают в брак и обзаводятся детьми, начисто забывают о том, что семьей надо еще и серьезно заниматься, иначе очаг может потухнуть. А как результат — холодные, натянутые отношения и душевная боль. Мы наблюдаем это сплошь и рядом: с годами живущие вместе люди все больше отдаляются друг от друга, и общение сводится к обсуждению бытовых вопросов (кто куда должен пойти, что нужно сделать по дому и т.п.

нас формируются устойчивые мыслительные модели, определяющие особенности анализа и интерпретации внешней информации. Подчас они мешают адекватному восприятию действительности.

ктами, если видит, что они еще не разобрались с предыдущими. Он излагает подчиненным свои идеи, только когда чувствует, что люди к этому готовы. А когда Роберто (что неизбежно) временами возвращается к старым привычкам и начинает слишком торопиться и утомлять окружающих своей энергией, он достаточно быстро одергивает себя и исправляе

аким людям, может, и не грозит синдром жертвы, но, к сожалению, они становятся переносчиками этого «заболевания». Подвергая окружающих стрессу, они создают крайне неблагоприятную атмосферу в коллективе, а от этого страдают остальные сотрудники. Непосредственные подчиненные и ближайшие коллеги подобных руководителей начинают, в свою очередь, испытывать хронический стресс. Когда во главе организации стоит такой горе-лидер, ей, как правило, не удается добиться высоких результатов.

А если проблемы становятся настолько серьезными, что не замечать их уже невозможно, эти недобросовестные боссы недолго думая перекладывают вину на других.

Когда человек долгое время испытывает стресс и живет в разладе с самим собой, его состояние передается окружающим, и ему становится все сложнее поддерживать высокий профессиональный уровень и грамотно руководить подчиненными. У самых стойких и талантливых лидеров деградация происходит довольно медленно (процесс может растянуться на несколько лет), однако, в конечном счете, подозрительность, неудовлетворенность и тревога берут свое и проникают во все сферы их жизни. Но даже и тогда проходит еще на удивление много времени, прежде чем человек наконец осознает, что с ним стряслось.

Когда человек воспринимает свои успехи как результат собственных усилий, а неудачи трактует как следствие чужих недостатков, то в условиях стресса он начинает видеть мир в примитивно-однобоком свете и постепенно теряет способность трезво оценивать себя и окружающих.

Читайте также: