Запеканка загадка из печени и риса в духовке
Обновлено: 04.11.2024
Приготовить вкусное блюдо из печени – это искусство. Чуть передержал на плите, и получилась сухая «подошва» вместо сочных поджаристых кусочков. Но по этому рецепту печенка получается восхитительной, ведь не зря эта запеканка называется «По-царски»
Приготовление
Прежде всего, необходимо подготовить печень – убрать пленки, вырезать желчные протоки, а затем прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Основа готова, можно переходить к следующим этапам:
- в прокрученную печень всыпать манку, перемешать;
- влить молоко и сырое яйцо;
- посолить, всыпать сухой базилик, поперчить;
- все размешать до получения однородной массы, пока оставить в сторону, чтобы манка набухла;
- почистить овощи, нарезать луковицы четвертинками колец, морковь натереть;
- чуть обжарить овощи, затем сильно убавить нагрев и тушить под крышкой до готовности, в конце посолить;
- натереть сыр;
- форму хорошо промазать маслом, не только дно, но и стенки;
- на дно положить примерно вторую часть готовых овощей, разровнять;
- сверху половником вылить вязкую печеночную массу (примерно половину;
- засыпать сыром (использовать весь);
- далее оставшиеся овощи;
- и вторую половину печени;
- запекать около 60 минут в течение 180 градусов.
Подавать, нарезав на порции. Получается сочное, полезное и очень вкусное блюдо.
Свежие рецепты
Быстрые пирожки с капустой в духовке
Тыквенный соус к макаронам
Хреновуха на водке, спирте, самогоне
Жареные опята с луком
Китайский томатный суп
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате
Творожно-банановые вафли в вафельнице
Песочные корзиночки с вишней
Селедка из жереха
Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой)
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Похожие подборки рецептов
Как приготовить "Печеночник с рисом, луком и кабачком"
Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.
В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.
Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.
У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.
Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!
Следующая загадка
Коллекция рецептов запеканок из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Самые вкусные и полезные рецепты печеночных запеканок из всех видов печени для взрослых и детей!
Аймкук * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капустУпорядочить рецепты по .
Рецепты печеночных запеканок
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Картофельный слой:Картофель – 7-9 шт.
Сливочное масло – 40 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Печеночный слой:
Куриная печень – 500 г
Растительное масло – для жарки
Травы сушеные – по вкусу
142 ккалИнгредиенты
Куриная печень – 600 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца куриные – 2 шт.
Манная крупа – 0,5 стакана
Растительное масло – 3 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
168 ккалИнгредиенты
Печень говяжья – 650 г
Желтки яичные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
111 ккалИнгредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - на кончике ножа
Растительное масло - для жарки
145 ккалИнгредиенты
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 30 г
Печень куриная - 400 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майоран, базилик, кориандр - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
112 ккалИнгредиенты
Печень свиная - 500 г
Манная крупа - 0,5 стакана
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 100-120 мл
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
146 ккалИнгредиенты
Печень куриная – 450 г
Рис – 0.5 стакана (120 г)
Вода для варки – 1 стакан
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л. (50 г)
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Масло сливочное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
142 ккалИнгредиенты
Куриная печень - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана)
Масло сливочное - 30 г
Тимьян - 1 веточка
Перец молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
170 ккалИнгредиенты
Печень куриная - 500 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - по желанию
101 ккалИнгредиенты
Печень говяжья - 0,5 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Манная крупа - 150 г
Молоко любой жирности - 1 стакан
Масло растительное - 2-3 ст.л.
161 ккал АймкукКомментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АймкукИнгредиенты:
- Печень говяжья — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лук зеленый сушеный — 1/2 Стакана
- Рис — 1 Стакан (отварной)
- Кабачок — 200 Стаканов
- Яйца — 3 Штуки
- Майоран — 1 Чайная ложка
Следующая загадка
Привет! В этой статье речь пойдет о запеканке из печени с рисом . Готовила такое блюдо впервые, я даже не знала про него, до недавнего времени. Пришла за ребенком в садик и он мне выдает: " Мам, нам давали такую запеканочку вкусную, ты мне такую приготовишь?" . Читаю меню, а там запеканка из печени с рисом, я про такую даже и не знала. Ну что ж, пошла искать информацию на просторах интернета, как подобную штуку приготовить. Оказывается вариантов приготовления таких запеканок много. Найдя подходящую по составу к нашей запеканке, начала готовить. И вот, что у нас получилось.
Рецепт
Подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная.
- печень – 800 г;
- молоко – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- манка – 120 г;
- лук, морковь – по 300 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец по вкусу;
- базилик сухой – 0,5 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Описание приготовления:
Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты
Следующая загадка
Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.
Читайте также: