Запеканка загадка из печени и риса в духовке

Обновлено: 04.11.2024

Приготовить вкусное блюдо из печени – это искусство. Чуть передержал на плите, и получилась сухая «подошва» вместо сочных поджаристых кусочков. Но по этому рецепту печенка получается восхитительной, ведь не зря эта запеканка называется «По-царски»

Приготовление

Прежде всего, необходимо подготовить печень – убрать пленки, вырезать желчные протоки, а затем прокрутить в блендере или воспользоваться мясорубкой. Основа готова, можно переходить к следующим этапам:

  • в прокрученную печень всыпать манку, перемешать;
  • влить молоко и сырое яйцо;
  • посолить, всыпать сухой базилик, поперчить;
  • все размешать до получения однородной массы, пока оставить в сторону, чтобы манка набухла;
  • почистить овощи, нарезать луковицы четвертинками колец, морковь натереть;
  • чуть обжарить овощи, затем сильно убавить нагрев и тушить под крышкой до готовности, в конце посолить;
  • натереть сыр;
  • форму хорошо промазать маслом, не только дно, но и стенки;
  • на дно положить примерно вторую часть готовых овощей, разровнять;
  • сверху половником вылить вязкую печеночную массу (примерно половину;
  • засыпать сыром (использовать весь);
  • далее оставшиеся овощи;
  • и вторую половину печени;
  • запекать около 60 минут в течение 180 градусов.

Подавать, нарезав на порции. Получается сочное, полезное и очень вкусное блюдо.

Свежие рецепты


Быстрые пирожки с капустой в духовке


Тыквенный соус к макаронам



Хреновуха на водке, спирте, самогоне


Жареные опята с луком


Китайский томатный суп



Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате




Творожно-банановые вафли в вафельнице


Песочные корзиночки с вишней


Селедка из жереха


Тесто на кыстыбый на сметане (+кыстыбый с картошкой)

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Похожие подборки рецептов






Как приготовить "Печеночник с рисом, луком и кабачком"

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 1

Печень зачистить от пленок и желчных протоков, затем пропустить через мясорубку с луковицей. Я всегда делаю печеночный фарш в запас и замораживаю. В итоге всегда могу быстро приготовить вкусное блюдо.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 2

В фарш добавить натертый и отжатый кабачок, яйца и вареный рис. Я всегда добавляю сушеный зеленый лук, который не только придает аромат блюду, но и улучшает его структуру, впитывая лишнюю влагу, не утяжеляя блюдо. Добавить майоран, посолить, поперчить и хорошо вымешать фарш.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 3

Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить печеночную массу и запекать в духовке разогретой до 200 градусов до румянца.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 4

У готового печеночника серединка пружинит, а края отстают от формы. Дать ему постоять минут 5.

Печеночник с рисом, луком и кабачком - фото шаг 5

Подавать можно горячим или холодным, добавив свежую зелень, овощи или салат. Отдельно можно подать сметану или йогуртовую заправку. Приятного аппетита!

Следующая загадка

Коллекция рецептов запеканок из печени с пошаговыми фото и инструкциями. Самые вкусные и полезные рецепты печеночных запеканок из всех видов печени для взрослых и детей!

Аймкук * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печеночных запеканок
Рецептов в подборке: 9 шт.


Добавить в книгу рецептов Наверное, большинство людей считают печень лишь субпродуктом. На самом же деле печень, в частности куриная - очень полезный мясной деликатес! .

Ингредиенты

Картофельный слой:

Картофель – 7-9 шт.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Мускатный орех – по вкусу

Печеночный слой:

Куриная печень – 500 г

Растительное масло – для жарки

Травы сушеные – по вкусу

142 ккал


Добавить в книгу рецептов Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на .

Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 3 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

168 ккал


Добавить в книгу рецептов Нежное и вкусное суфле идеально подойдет для детского меню. А еще таким способом можно накормить маленьких приверед морковью и тыквой, .

Ингредиенты

Печень говяжья – 650 г

Желтки яичные – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Прованские травы – по вкусу

111 ккал


Добавить в книгу рецептов Друзья, хочу поделиться с вами вкусным и полноценным блюдом под названием "Печора", готовится оно из печени и риса. В данном .

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мускатный орех - на кончике ножа

Растительное масло - для жарки

145 ккал


Добавить в книгу рецептов Картофельное пюре - не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, .

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Сливочное масло - 30 г

Печень куриная - 400 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Майоран, базилик, кориандр - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

112 ккал


Добавить в книгу рецептов Печень по-царски недаром так называется, так как получается ну очень вкусной! Хотя я не сторонник манной крупы - она вообще .

Ингредиенты

Печень свиная - 500 г

Манная крупа - 0,5 стакана

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 100-120 мл

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

146 ккал


Добавить в книгу рецептов Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты. Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем .

Ингредиенты

Печень куриная – 450 г

Рис – 0.5 стакана (120 г)

Вода для варки – 1 стакан

Морковь – 1 шт. (60 г)

Масло растительное – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л. (50 г)

Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки

Масло сливочное – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

142 ккал


Добавить в книгу рецептов Из куриной печени можно приготовить вкусный пудинг - закуску, которую можно красиво подать порционно или намазывать на хлеб для бутербродов.

Ингредиенты

Куриная печень - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10-20% - 125 г (1/2 стакана)

Масло сливочное - 30 г

Тимьян - 1 веточка

Перец молотый - по вкусу

Мускатный орех - на кончике ножа

170 ккал


Добавить в книгу рецептов Печень кратко обжаривают с овощами, выкладывают слоями в огнеупорную форму, поливают заливкой из яиц и сметаны, выпекают в духовке.

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яйцо куриное - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - по желанию

101 ккал


Добавить в книгу рецептов Возьмите ингредиенты для приготовления запеканки из говяжьей печени в духовке и начнём кулинарить! В отдельной емкости замочите манную крупу .

Ингредиенты

Печень говяжья - 0,5 кг

Яйцо куриное - 2 шт.

Манная крупа - 150 г

Молоко любой жирности - 1 стакан

Масло растительное - 2-3 ст.л.

161 ккал Аймкук

Комментарии и отзывы по рецептам подборки


Ириша Очень понравился такой вариант приготовления печени. Запеканка из куриной печени в духовке действительно вкусная получилась. Наверное можно и перчика болгарского туда порезать.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Аймкук

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Лук зеленый сушеный — 1/2 Стакана
  • Рис — 1 Стакан (отварной)
  • Кабачок — 200 Стаканов
  • Яйца — 3 Штуки
  • Майоран — 1 Чайная ложка

Следующая загадка

Привет! В этой статье речь пойдет о запеканке из печени с рисом . Готовила такое блюдо впервые, я даже не знала про него, до недавнего времени. Пришла за ребенком в садик и он мне выдает: " Мам, нам давали такую запеканочку вкусную, ты мне такую приготовишь?" . Читаю меню, а там запеканка из печени с рисом, я про такую даже и не знала. Ну что ж, пошла искать информацию на просторах интернета, как подобную штуку приготовить. Оказывается вариантов приготовления таких запеканок много. Найдя подходящую по составу к нашей запеканке, начала готовить. И вот, что у нас получилось.

Рецепт

Подойдет любая печень – говяжья, свиная, куриная.

  • печень – 800 г;
  • молоко – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 120 г;
  • лук, морковь – по 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Описание приготовления:

Сегодня я предлагаю Вам приготовить вкусный пирог-запеканку из говяжей печени, которую можно смело заменить на куриную или гусиную. Добавляйте любимую сушеную зелень, например, укроп, петрушку или итальянские травы, а также любимую крупу: манку, овсянку, пшено и каждый раз у Вас будет получаться новое на вкус блюдо. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Следующая загадка

Печеночник с рисом, луком и кабачком

Это рецепт вкусного пирога-запеканки из печени с добавлением крупы, овощей и яиц. Готовится просто и быстро, подается как горячим, так и холодным.

Читайте также: