Загадки про салат цезарь

Обновлено: 20.09.2024

Был повар в Америке 100 лет назад,
Точнее он жил в Тихуане,
И весь персонал был без устали рад
Поить всех в его ресторане.

И надо же было такому случиться:
Гостей к нему прибыло много поесть,
Но Цезарь Кардини сумел изловчиться
И сделал салат из того, что ни есть.

Ему повезло: было хлеба чуток,
Романо салат, пармезан, чесночок,
Плюс вустерский соус, лимон и яйцо –
Вот так сохранил этот Цезарь «лицо».

© Copyright: Баженов, 2013
Свидетельство о публикации №113122204635 Рецензии

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Следующая загадка

Был повар в Америке 100 лет назад,
Точнее он жил в Тихуане,
И весь персонал был без устали рад
Поить всех в его ресторане.

И надо же было такому случиться:
Гостей к нему прибыло много поесть,
Но Цезарь Кардини сумел изловчиться
И сделал салат из того, что ни есть.

Ему повезло: было хлеба чуток,
Романо салат, пармезан, чесночок,
Плюс вустерский соус, лимон и яйцо –
Вот так сохранил этот Цезарь «лицо».
автор Баженов

******************************************************************
автор Феликс Ручаевский
Новомодный салат- он в любом заведеньи в меню.
Хотя возраст его, от созданья, довольно почтенный.
Он в кафешке дешевой, и и в пабе на стрит-авеню.
Его статус в России-почти что уж первостепенный.

Итальянец по имени Цезарь придумал случайно его,
когда вдруг завалилась в кафе молодежи компашка.
Надо было спасать положение срочно-ведь нет ничего.
Под руками салатные листья, крутоны и медная чашка.

Из желтков и растительных масел взбивается то,
что для соуса, ставшим потом знаменитым-басис и основа.
Пармезан и анчоус-до этого мига никто
так не пробовал-вкус необычый i новый.

Перемешаны листья и соус, крутоны и сыр пармезан
Перец, соль-вот таким он задуман и был изначально
И по миру пошел-и был в разные страны он зван.
Но секрет его соуса мало кто знает-печально.

Добавляют в него кто на что в нашем мире горазд.
Кто-куриные грудки, кто вырезку, кто то креветки
Жаль, что Цезарь его нам уже никогда не подаст.
Но салат его жив. Вкуса цель поразив очень метко

Следующая загадка

Чужой компьютер

Загадки с подвохом

Загадки с подвохом

вернуться к странице

Загадки с подвохом

Загадки с подвохом запись закреплена

Правильный ответ: Цезарь

Нравится Показать список оценивших

Сначала старые

Цезарь

Нравится Показать список оценивших

Сергей Иванов


Сергей Иванов

Следующая загадка



На свой мы приготовим лад
Тот замечательный салат.
Особый есть у нас уклон-
Давно народным признан он.
Так естся под него и пьется,
Салат тот

Читайте также: