Загадка слива или яблоко
Обновлено: 04.11.2024
В предыдущем посте отчитался об урожае овощей. Теперь посмотрим как на изменения в погоде реагируют плодовые и ягодные культуры.
Для начала яблони.
И собственно яблоки. Разные деревья, разные сорта. В прошлом году созревали с разрывом в пару недель. В этом году практически одновременно. Яблок очень много, но, видимо из-за этого, значительно мельче прошлогодних.
Груши. Мелкие, но очень сладкие.
И, конечно же, героиня.
Вишня дала урожай больше, чем ожидали. И очень дружно. Все вишневые деревья обирали практически в один день, а не растягивали на несколько недель.
Виргинская черемуха. Растет, плодоносит на радость птицам. Сорвать с дерева, съесть в охотку еще можно, а собирать на заготовки как-то не складывается.
Малина. Еще август, а ягод уже практически нет. Нашел более-менее плодовитый кустик.
Черная смородина. Сладкая и крупная. Еще не всю собрали. Самая любимая ягода во время обхода огорода.
Если есть черная, то как же без красной.
И очень вкусный, но трудоемкий в приготовлении крыжовник.
И героиня этого лета - слива, которую в прошлые годы ничто не могло заставить нормально созреть.
Показать полностью 18 Эмоции 3 месяца назадНатюрморт с красными яблоками
"Натюрморт с красными яблоками". 2015. Холст, масло. 50х60
А где сад то, бабушка?
Лет 15-20 назад по дороге во Владивосток, я проезжал село Дмитриевка, трасса М60. Вижу бабку у обочины с ведром слив.
А сливы чуть ли не с кулак. Торможу - обожаю кислые фрукты. Спрашиваю почем, бабка отвечает. Нормальная цена, покупаю восторгаюсь, мол ни одного червяка?!
А я почему восторгался то. Зять наш - садовод любитель, выращивает давно и успешно все это плодово-ягодное, но многое из выращенных фруктов оказывается с червяками ну и помельче конечно, купленного у бабки.
Причина то известна - зона рискованного земледелия, да они с моим батей еще и пасечники. Обрабатывать растения в период цветения все равно, что травить собственных пчел и травиться самому, поэтому чуть прохлопал момент и зацвело - опоздал.
Ну а тут такая урожайная благодать и без червяков. - Молодцы! - сказал я бабке.
Бабка бодро кивнула, справедливо мол. А село небольшое совсем и почти все дома вдоль трассы. Я покрутил башкой, вокруг до горизонта только клены, да березы с ивами:
-А где сад то, бабушка? Бабушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону Уссурийска.
С годами эта улица-трасса становилась все оживленнее. Бабушки разбавились внучками и дедушками, торговали вязанками лука ровными и блестящими - как на подбор.
Пучками за шеи повисли добрые, щипаные гуси, яблоки стали появляться, сначала не смело и небольшие - как ранетки, позже все крупнее и красивее.
Для наших, достаточно холодных мест явление достаточно экзотическое.
Есть конечно фанаты, которые выращивают в Приморье даже персики, ну чтобы в таких количествах?!
Встречались правда и нерадивые крестьяне, то утку с курицей смоленно-синей на табурет у калитки положат, с парой пучков редиски, а то и ведро невзрачной картошки притащат и поставят рядом - нищета одним словом.
А вот тара была местной, без признаков китайских ящиков и упаковок.
Торговали из ведер, кастрюль, банками и кульками.
Позже, проезжая через Дмитриевку, мы очень веселились предполагая, чем в очередной раз удивят нас приморские крестьяне.
Рассматривали расширяющийся ассортимент, интересовались урожаем, как-то попросили разрешения за деньги нарвать яблок прямо с дерева.
И наконец однажды увидели, как один из сельчан не выдержал, и вырастил бананы.
Следующая загадка
В предыдущем посте отчитался об урожае овощей. Теперь посмотрим как на изменения в погоде реагируют плодовые и ягодные культуры.
Для начала яблони.
И собственно яблоки. Разные деревья, разные сорта. В прошлом году созревали с разрывом в пару недель. В этом году практически одновременно. Яблок очень много, но, видимо из-за этого, значительно мельче прошлогодних.
Груши. Мелкие, но очень сладкие.
И, конечно же, героиня.
Вишня дала урожай больше, чем ожидали. И очень дружно. Все вишневые деревья обирали практически в один день, а не растягивали на несколько недель.
Виргинская черемуха. Растет, плодоносит на радость птицам. Сорвать с дерева, съесть в охотку еще можно, а собирать на заготовки как-то не складывается.
Малина. Еще август, а ягод уже практически нет. Нашел более-менее плодовитый кустик.
Черная смородина. Сладкая и крупная. Еще не всю собрали. Самая любимая ягода во время обхода огорода.
Если есть черная, то как же без красной.
И очень вкусный, но трудоемкий в приготовлении крыжовник.
И героиня этого лета - слива, которую в прошлые годы ничто не могло заставить нормально созреть.
Показать полностью 18 Эмоции 3 месяца назадА где сад то, бабушка?
Лет 15-20 назад по дороге во Владивосток, я проезжал село Дмитриевка, трасса М60. Вижу бабку у обочины с ведром слив.
А сливы чуть ли не с кулак. Торможу - обожаю кислые фрукты. Спрашиваю почем, бабка отвечает. Нормальная цена, покупаю восторгаюсь, мол ни одного червяка?!
А я почему восторгался то. Зять наш - садовод любитель, выращивает давно и успешно все это плодово-ягодное, но многое из выращенных фруктов оказывается с червяками ну и помельче конечно, купленного у бабки.
Причина то известна - зона рискованного земледелия, да они с моим батей еще и пасечники. Обрабатывать растения в период цветения все равно, что травить собственных пчел и травиться самому, поэтому чуть прохлопал момент и зацвело - опоздал.
Ну а тут такая урожайная благодать и без червяков. - Молодцы! - сказал я бабке.
Бабка бодро кивнула, справедливо мол. А село небольшое совсем и почти все дома вдоль трассы. Я покрутил башкой, вокруг до горизонта только клены, да березы с ивами:
-А где сад то, бабушка? Бабушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону Уссурийска.
С годами эта улица-трасса становилась все оживленнее. Бабушки разбавились внучками и дедушками, торговали вязанками лука ровными и блестящими - как на подбор.
Пучками за шеи повисли добрые, щипаные гуси, яблоки стали появляться, сначала не смело и небольшие - как ранетки, позже все крупнее и красивее.
Для наших, достаточно холодных мест явление достаточно экзотическое.
Есть конечно фанаты, которые выращивают в Приморье даже персики, ну чтобы в таких количествах?!
Встречались правда и нерадивые крестьяне, то утку с курицей смоленно-синей на табурет у калитки положат, с парой пучков редиски, а то и ведро невзрачной картошки притащат и поставят рядом - нищета одним словом.
А вот тара была местной, без признаков китайских ящиков и упаковок.
Торговали из ведер, кастрюль, банками и кульками.
Позже, проезжая через Дмитриевку, мы очень веселились предполагая, чем в очередной раз удивят нас приморские крестьяне.
Рассматривали расширяющийся ассортимент, интересовались урожаем, как-то попросили разрешения за деньги нарвать яблок прямо с дерева.
И наконец однажды увидели, как один из сельчан не выдержал, и вырастил бананы.
А где сад то, бабушка?
Лет 15-20 назад по дороге во Владивосток, я проезжал село Дмитриевка, трасса М60. Вижу бабку у обочины с ведром слив.
А сливы чуть ли не с кулак. Торможу - обожаю кислые фрукты. Спрашиваю почем, бабка отвечает. Нормальная цена, покупаю восторгаюсь, мол ни одного червяка?!
А я почему восторгался то. Зять наш - садовод любитель, выращивает давно и успешно все это плодово-ягодное, но многое из выращенных фруктов оказывается с червяками ну и помельче конечно, купленного у бабки.
Причина то известна - зона рискованного земледелия, да они с моим батей еще и пасечники. Обрабатывать растения в период цветения все равно, что травить собственных пчел и травиться самому, поэтому чуть прохлопал момент и зацвело - опоздал.
Ну а тут такая урожайная благодать и без червяков. - Молодцы! - сказал я бабке.
Бабка бодро кивнула, справедливо мол. А село небольшое совсем и почти все дома вдоль трассы. Я покрутил башкой, вокруг до горизонта только клены, да березы с ивами:
-А где сад то, бабушка? Бабушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону Уссурийска.
С годами эта улица-трасса становилась все оживленнее. Бабушки разбавились внучками и дедушками, торговали вязанками лука ровными и блестящими - как на подбор.
Пучками за шеи повисли добрые, щипаные гуси, яблоки стали появляться, сначала не смело и небольшие - как ранетки, позже все крупнее и красивее.
Для наших, достаточно холодных мест явление достаточно экзотическое.
Есть конечно фанаты, которые выращивают в Приморье даже персики, ну чтобы в таких количествах?!
Встречались правда и нерадивые крестьяне, то утку с курицей смоленно-синей на табурет у калитки положат, с парой пучков редиски, а то и ведро невзрачной картошки притащат и поставят рядом - нищета одним словом.
А вот тара была местной, без признаков китайских ящиков и упаковок.
Торговали из ведер, кастрюль, банками и кульками.
Позже, проезжая через Дмитриевку, мы очень веселились предполагая, чем в очередной раз удивят нас приморские крестьяне.
Рассматривали расширяющийся ассортимент, интересовались урожаем, как-то попросили разрешения за деньги нарвать яблок прямо с дерева.
И наконец однажды увидели, как один из сельчан не выдержал, и вырастил бананы.
Встреча
Эмоции 8 месяцев назадСледующая загадка
29 янв. 2013 10:29
29 янв. 2013 10:29
(Добавлено через 21 секунду)
"похожи"
29 янв. 2013 01:55
29 янв. 2013 01:55
29 янв. 2013 01:50
29 янв. 2013 01:50
28 янв. 2013 08:36
28 янв. 2013 08:36
28 янв. 2013 08:21
28 янв. 2013 08:21
27 янв. 2013 22:26
27 янв. 2013 22:26
27 янв. 2013 15:24
27 янв. 2013 15:24
27 янв. 2013 15:23
27 янв. 2013 15:23
27 янв. 2013 15:22
27 янв. 2013 15:22
27 янв. 2013 00:54
27 янв. 2013 00:54
27 янв. 2013 22:04
27 янв. 2013 22:04
27 янв. 2013 15:30
27 янв. 2013 15:30
27 янв. 2013 00:30
27 янв. 2013 00:30
27 янв. 2013 22:23
27 янв. 2013 22:23
27 янв. 2013 00:30
27 янв. 2013 00:30
27 янв. 2013 00:28
27 янв. 2013 00:28
Раздел Форумская тусовка
15 Мая 26 Мая
30 998
Всем добра! Не знаю в какую категорию писать? Просто в последнее время стало немного раздражать выражение ". От слова совсем" Что это- новый, модный мем,что толкают его в почти во все обсуждения или больше нет других слов или выражений для обозначения своих эмоций или отношений к проблемемам? Ни кого не хочу обидеть,но как то навязло.
Одна фирма, один % алкоголя, разные последствия
Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)
Натюрморт с красными яблоками
"Натюрморт с красными яблоками". 2015. Холст, масло. 50х60
Ещё несколько фоток с дачи
Тольятти 2020. Nokia_7_plus Gcam Snapseed
Натюрморт с красными яблоками
"Натюрморт с красными яблоками". 2015. Холст, масло. 50х60
Встреча
Эмоции 8 месяцев назадОдна фирма, один % алкоголя, разные последствия
Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)
Ещё несколько фоток с дачи
Тольятти 2020. Nokia_7_plus Gcam Snapseed
Одна фирма, один % алкоголя, разные последствия
Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)
Следующая загадка
Тут уже баном запахло. Фото членов ниодна клубничка на покроет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку Похожие посты 1 месяц назадВ предыдущем посте отчитался об урожае овощей. Теперь посмотрим как на изменения в погоде реагируют плодовые и ягодные культуры.
Для начала яблони.
И собственно яблоки. Разные деревья, разные сорта. В прошлом году созревали с разрывом в пару недель. В этом году практически одновременно. Яблок очень много, но, видимо из-за этого, значительно мельче прошлогодних.
Груши. Мелкие, но очень сладкие.
И, конечно же, героиня.
Вишня дала урожай больше, чем ожидали. И очень дружно. Все вишневые деревья обирали практически в один день, а не растягивали на несколько недель.
Виргинская черемуха. Растет, плодоносит на радость птицам. Сорвать с дерева, съесть в охотку еще можно, а собирать на заготовки как-то не складывается.
Малина. Еще август, а ягод уже практически нет. Нашел более-менее плодовитый кустик.
Черная смородина. Сладкая и крупная. Еще не всю собрали. Самая любимая ягода во время обхода огорода.
Если есть черная, то как же без красной.
И очень вкусный, но трудоемкий в приготовлении крыжовник.
И героиня этого лета - слива, которую в прошлые годы ничто не могло заставить нормально созреть.
Показать полностью 18 Эмоции 3 месяца назадЕщё несколько фоток с дачи
Тольятти 2020. Nokia_7_plus Gcam Snapseed
Читайте также: