Загадка слива или яблоко

Обновлено: 22.11.2024

В предыдущем посте отчитался об урожае овощей. Теперь посмотрим как на изменения в погоде реагируют плодовые и ягодные культуры.

Для начала яблони.

И собственно яблоки. Разные деревья, разные сорта. В прошлом году созревали с разрывом в пару недель. В этом году практически одновременно. Яблок очень много, но, видимо из-за этого, значительно мельче прошлогодних.

Груши. Мелкие, но очень сладкие.

И, конечно же, героиня.

Вишня дала урожай больше, чем ожидали. И очень дружно. Все вишневые деревья обирали практически в один день, а не растягивали на несколько недель.

Виргинская черемуха. Растет, плодоносит на радость птицам. Сорвать с дерева, съесть в охотку еще можно, а собирать на заготовки как-то не складывается.

Малина. Еще август, а ягод уже практически нет. Нашел более-менее плодовитый кустик.

Черная смородина. Сладкая и крупная. Еще не всю собрали. Самая любимая ягода во время обхода огорода.

Если есть черная, то как же без красной.

И очень вкусный, но трудоемкий в приготовлении крыжовник.

И героиня этого лета - слива, которую в прошлые годы ничто не могло заставить нормально созреть.

Показать полностью 18 Эмоции 3 месяца назад

Натюрморт с красными яблоками

"Натюрморт с красными яблоками". 2015. Холст, масло. 50х60

Эмоции 8 месяцев назад

А где сад то, бабушка?

Лет 15-20 назад по дороге во Владивосток, я проезжал село Дмитриевка, трасса М60. Вижу бабку у обочины с ведром слив.

А сливы чуть ли не с кулак. Торможу - обожаю кислые фрукты. Спрашиваю почем, бабка отвечает. Нормальная цена, покупаю восторгаюсь, мол ни одного червяка?!

А я почему восторгался то. Зять наш - садовод любитель, выращивает давно и успешно все это плодово-ягодное, но многое из выращенных фруктов оказывается с червяками ну и помельче конечно, купленного у бабки.

Причина то известна - зона рискованного земледелия, да они с моим батей еще и пасечники. Обрабатывать растения в период цветения все равно, что травить собственных пчел и травиться самому, поэтому чуть прохлопал момент и зацвело - опоздал.

Ну а тут такая урожайная благодать и без червяков. - Молодцы! - сказал я бабке.

Бабка бодро кивнула, справедливо мол. А село небольшое совсем и почти все дома вдоль трассы. Я покрутил башкой, вокруг до горизонта только клены, да березы с ивами:

-А где сад то, бабушка? Бабушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону Уссурийска.

С годами эта улица-трасса становилась все оживленнее. Бабушки разбавились внучками и дедушками, торговали вязанками лука ровными и блестящими - как на подбор.

Пучками за шеи повисли добрые, щипаные гуси, яблоки стали появляться, сначала не смело и небольшие - как ранетки, позже все крупнее и красивее.

Для наших, достаточно холодных мест явление достаточно экзотическое.

Есть конечно фанаты, которые выращивают в Приморье даже персики, ну чтобы в таких количествах?!

Встречались правда и нерадивые крестьяне, то утку с курицей смоленно-синей на табурет у калитки положат, с парой пучков редиски, а то и ведро невзрачной картошки притащат и поставят рядом - нищета одним словом.

А вот тара была местной, без признаков китайских ящиков и упаковок.

Торговали из ведер, кастрюль, банками и кульками.

Позже, проезжая через Дмитриевку, мы очень веселились предполагая, чем в очередной раз удивят нас приморские крестьяне.

Рассматривали расширяющийся ассортимент, интересовались урожаем, как-то попросили разрешения за деньги нарвать яблок прямо с дерева.

И наконец однажды увидели, как один из сельчан не выдержал, и вырастил бананы.

Следующая загадка

В предыдущем посте отчитался об урожае овощей. Теперь посмотрим как на изменения в погоде реагируют плодовые и ягодные культуры.

Для начала яблони.

И собственно яблоки. Разные деревья, разные сорта. В прошлом году созревали с разрывом в пару недель. В этом году практически одновременно. Яблок очень много, но, видимо из-за этого, значительно мельче прошлогодних.

Груши. Мелкие, но очень сладкие.

И, конечно же, героиня.

Вишня дала урожай больше, чем ожидали. И очень дружно. Все вишневые деревья обирали практически в один день, а не растягивали на несколько недель.

Виргинская черемуха. Растет, плодоносит на радость птицам. Сорвать с дерева, съесть в охотку еще можно, а собирать на заготовки как-то не складывается.

Малина. Еще август, а ягод уже практически нет. Нашел более-менее плодовитый кустик.

Черная смородина. Сладкая и крупная. Еще не всю собрали. Самая любимая ягода во время обхода огорода.

Если есть черная, то как же без красной.

И очень вкусный, но трудоемкий в приготовлении крыжовник.

И героиня этого лета - слива, которую в прошлые годы ничто не могло заставить нормально созреть.

Показать полностью 18 Эмоции 3 месяца назад

А где сад то, бабушка?

Лет 15-20 назад по дороге во Владивосток, я проезжал село Дмитриевка, трасса М60. Вижу бабку у обочины с ведром слив.

А сливы чуть ли не с кулак. Торможу - обожаю кислые фрукты. Спрашиваю почем, бабка отвечает. Нормальная цена, покупаю восторгаюсь, мол ни одного червяка?!

А я почему восторгался то. Зять наш - садовод любитель, выращивает давно и успешно все это плодово-ягодное, но многое из выращенных фруктов оказывается с червяками ну и помельче конечно, купленного у бабки.

Причина то известна - зона рискованного земледелия, да они с моим батей еще и пасечники. Обрабатывать растения в период цветения все равно, что травить собственных пчел и травиться самому, поэтому чуть прохлопал момент и зацвело - опоздал.

Ну а тут такая урожайная благодать и без червяков. - Молодцы! - сказал я бабке.

Бабка бодро кивнула, справедливо мол. А село небольшое совсем и почти все дома вдоль трассы. Я покрутил башкой, вокруг до горизонта только клены, да березы с ивами:

-А где сад то, бабушка? Бабушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону Уссурийска.

С годами эта улица-трасса становилась все оживленнее. Бабушки разбавились внучками и дедушками, торговали вязанками лука ровными и блестящими - как на подбор.

Пучками за шеи повисли добрые, щипаные гуси, яблоки стали появляться, сначала не смело и небольшие - как ранетки, позже все крупнее и красивее.

Для наших, достаточно холодных мест явление достаточно экзотическое.

Есть конечно фанаты, которые выращивают в Приморье даже персики, ну чтобы в таких количествах?!

Встречались правда и нерадивые крестьяне, то утку с курицей смоленно-синей на табурет у калитки положат, с парой пучков редиски, а то и ведро невзрачной картошки притащат и поставят рядом - нищета одним словом.

А вот тара была местной, без признаков китайских ящиков и упаковок.

Торговали из ведер, кастрюль, банками и кульками.

Позже, проезжая через Дмитриевку, мы очень веселились предполагая, чем в очередной раз удивят нас приморские крестьяне.

Рассматривали расширяющийся ассортимент, интересовались урожаем, как-то попросили разрешения за деньги нарвать яблок прямо с дерева.

И наконец однажды увидели, как один из сельчан не выдержал, и вырастил бананы.

А где сад то, бабушка?

Лет 15-20 назад по дороге во Владивосток, я проезжал село Дмитриевка, трасса М60. Вижу бабку у обочины с ведром слив.

А сливы чуть ли не с кулак. Торможу - обожаю кислые фрукты. Спрашиваю почем, бабка отвечает. Нормальная цена, покупаю восторгаюсь, мол ни одного червяка?!

А я почему восторгался то. Зять наш - садовод любитель, выращивает давно и успешно все это плодово-ягодное, но многое из выращенных фруктов оказывается с червяками ну и помельче конечно, купленного у бабки.

Причина то известна - зона рискованного земледелия, да они с моим батей еще и пасечники. Обрабатывать растения в период цветения все равно, что травить собственных пчел и травиться самому, поэтому чуть прохлопал момент и зацвело - опоздал.

Ну а тут такая урожайная благодать и без червяков. - Молодцы! - сказал я бабке.

Бабка бодро кивнула, справедливо мол. А село небольшое совсем и почти все дома вдоль трассы. Я покрутил башкой, вокруг до горизонта только клены, да березы с ивами:

-А где сад то, бабушка? Бабушка неопределенно махнула рукой куда-то в сторону Уссурийска.

С годами эта улица-трасса становилась все оживленнее. Бабушки разбавились внучками и дедушками, торговали вязанками лука ровными и блестящими - как на подбор.

Пучками за шеи повисли добрые, щипаные гуси, яблоки стали появляться, сначала не смело и небольшие - как ранетки, позже все крупнее и красивее.

Для наших, достаточно холодных мест явление достаточно экзотическое.

Есть конечно фанаты, которые выращивают в Приморье даже персики, ну чтобы в таких количествах?!

Встречались правда и нерадивые крестьяне, то утку с курицей смоленно-синей на табурет у калитки положат, с парой пучков редиски, а то и ведро невзрачной картошки притащат и поставят рядом - нищета одним словом.

А вот тара была местной, без признаков китайских ящиков и упаковок.

Торговали из ведер, кастрюль, банками и кульками.

Позже, проезжая через Дмитриевку, мы очень веселились предполагая, чем в очередной раз удивят нас приморские крестьяне.

Рассматривали расширяющийся ассортимент, интересовались урожаем, как-то попросили разрешения за деньги нарвать яблок прямо с дерева.

И наконец однажды увидели, как один из сельчан не выдержал, и вырастил бананы.

Встреча

Эмоции 8 месяцев назад

Следующая загадка

СВЕТОН

29 янв. 2013 10:29

29 янв. 2013 10:29

(Добавлено через 21 секунду)

"похожи"

Тело_Рыжей_Кошки

29 янв. 2013 01:55

29 янв. 2013 01:55

пух-пых

29 янв. 2013 01:50

29 янв. 2013 01:50

slip.2012

28 янв. 2013 08:36

28 янв. 2013 08:36

Отелло

28 янв. 2013 08:21

28 янв. 2013 08:21

Оскорд

27 янв. 2013 22:26

27 янв. 2013 22:26

Statue_of_Liberty

27 янв. 2013 15:24

27 янв. 2013 15:24

люсинда

27 янв. 2013 15:23

27 янв. 2013 15:23

каталея

27 янв. 2013 15:22

27 янв. 2013 15:22

Пинг.вин.чик

27 янв. 2013 00:54

27 янв. 2013 00:54

пух-пых

27 янв. 2013 22:04

27 янв. 2013 22:04

люсинда

27 янв. 2013 15:30

27 янв. 2013 15:30

Огонёчек

27 янв. 2013 00:30

27 янв. 2013 00:30

кошка.драная

27 янв. 2013 22:23

27 янв. 2013 22:23

чесночный

27 янв. 2013 00:30

27 янв. 2013 00:30

пух-пых

27 янв. 2013 00:28

27 янв. 2013 00:28

Раздел Форумская тусовка

15 Мая 26 Мая

30 998

Всем добра! Не знаю в какую категорию писать? Просто в последнее время стало немного раздражать выражение ". От слова совсем" Что это- новый, модный мем,что толкают его в почти во все обсуждения или больше нет других слов или выражений для обозначения своих эмоций или отношений к проблемемам? Ни кого не хочу обидеть,но как то навязло.

Одна фирма, один % алкоголя, разные последствия

Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)

Эмоции 1 год назад

Натюрморт с красными яблоками

"Натюрморт с красными яблоками". 2015. Холст, масло. 50х60

Эмоции 10457 3 месяца назад

Ещё несколько фоток с дачи

Тольятти 2020. Nokia_7_plus Gcam Snapseed

Показать полностью 6 Эмоции 3 года назад

Натюрморт с красными яблоками

"Натюрморт с красными яблоками". 2015. Холст, масло. 50х60

Эмоции 10457 3 месяца назад

Встреча

Эмоции 8 месяцев назад

Одна фирма, один % алкоголя, разные последствия

Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)

Эмоции 1 год назад

Ещё несколько фоток с дачи

Тольятти 2020. Nokia_7_plus Gcam Snapseed

Показать полностью 6 Эмоции 3 года назад

Одна фирма, один % алкоголя, разные последствия

Добрый вечер ув. Пикабушники.
Первый раз столкнулся с таким.
Гостил у друга в Украине, продается там бренди, называется "Прикарпатский", делается в г. Бучаче.
Существует в трех вариациях - яблочный, грушевый и сливовый.
В чем парадокс ситуации - все бренди 40% алкоголя содержат. Но при этом почему-то грушевый - самый крепкий. Причем настолько, что достаточно две рюмки выпить, и уже ощущается неплохое так опьянение. Яблочный бренди чуть меньше, а сливовый, так вообще даже если за раз осушить пол-бутылки - опьянение минимальное.
То, что они все по 40% сомнению не поддается. во-первых, ощущается на вкус. во-вторых, померял спиртомером специально, да, все верно.
Вопрос - почему именно грушевый бренди самый тяжелый, а сливовый - самый легкий? Мб алконавты Пикабу пояснят суть?
Я почему-то всегда считал, что если % одинаковый, то и ощущаться должно одинаково, оказалось, что нет)

Эмоции 1 год назад

Следующая загадка

Тут уже баном запахло. Фото членов ниодна клубничка на покроет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку Похожие посты 1 месяц назад

В предыдущем посте отчитался об урожае овощей. Теперь посмотрим как на изменения в погоде реагируют плодовые и ягодные культуры.

Для начала яблони.

И собственно яблоки. Разные деревья, разные сорта. В прошлом году созревали с разрывом в пару недель. В этом году практически одновременно. Яблок очень много, но, видимо из-за этого, значительно мельче прошлогодних.

Груши. Мелкие, но очень сладкие.

И, конечно же, героиня.

Вишня дала урожай больше, чем ожидали. И очень дружно. Все вишневые деревья обирали практически в один день, а не растягивали на несколько недель.

Виргинская черемуха. Растет, плодоносит на радость птицам. Сорвать с дерева, съесть в охотку еще можно, а собирать на заготовки как-то не складывается.

Малина. Еще август, а ягод уже практически нет. Нашел более-менее плодовитый кустик.

Черная смородина. Сладкая и крупная. Еще не всю собрали. Самая любимая ягода во время обхода огорода.

Если есть черная, то как же без красной.

И очень вкусный, но трудоемкий в приготовлении крыжовник.

И героиня этого лета - слива, которую в прошлые годы ничто не могло заставить нормально созреть.

Показать полностью 18 Эмоции 3 месяца назад

Ещё несколько фоток с дачи

Тольятти 2020. Nokia_7_plus Gcam Snapseed

Показать полностью 6 Эмоции 3 года назад

Читайте также: