Торт загадка рецепт без муки

Обновлено: 22.11.2024

Сегодня хочу поделится рецептом Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея, мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома и вот я наконец то вывела идеальный рецепт. Вкусно и дёшево и готовится просто.

Яичный белок -4шт

Сахарная пудра -100г

Для заварного крема на желтках:

Яичные желтки -4шт

Кукурузный крахмал -1ст.л. (20г)

Сливочное масло -50г

Миндальные лепестки – для украшения

И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.

Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.

4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.

К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.

Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.

Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.

Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.

В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.

Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.

Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности.

Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.

Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.

Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.

Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)

Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Следующая загадка

Миндальный торт готовится без муки. Белковые коржи с миндальными орешками получаются хрустящими, в меру сладкими. Торт с классическим заварным кремом, украшенный миндальными лепестками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белки, 4 шт;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • миндаль, 250 г;
  • соль щепотка.

Для заварного крема необходимо:

  • желтки, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом до состояния крошки.

Смешиваем с сахарной пудрой.

Белки солим, взбиваем до стойкой и густой массы.

Белки смешиваем с ореховой массой до полной однородности.

Форму (22 см) смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом при помощи венчика, вливаем молоко, вымешиваем до однородности.

Совет: если нет кукурузного крахмала, берем картофельный.

Ставим массу на небольшой огонь и варим крем, перемешивая, до густого состояния. Остужаем.

Сливочное масло размягченное взбиваем миксером, частями вводим крем и взбиваем до однородности.

Бисквит режем на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками.

Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, потом отправляем на несколько часов в холодильник.

Следующая загадка

А любите ли вы выпечку? А шоколадную? А с кремом?
Я вот очень люблю!

Многим наверное из вас известно, каково это - смотреть на такой аппетитный, такой нежный и, без сомнения, вкусный торт. подсчитывать в уме сколько в маленьком кусочке каллорий , с грустью отказываться от этого удовольствия Или же, поддаться соблазну и скушать торт, а потом корить себя за это

Может это не про вас, может быть вы просто придерживаетесь какой то системы питания, или сидите на какой то диете и вам нельзя в данный момент кушать торты, потому что там мука или сахар

А что если я вам скажу, что есть такой волшебный рецепт, который можно ВСЕМ?! Вы мне поверите? Нет? А зря!

До недавнего времени я страдала, отказывалась от тортиков, или же ждала, когда же мне будет можно. А теперь у меня нет в этом необходимости! Если я хочу сладенького, то я пеку тортик в разных вариациях. А сегодня я спешу поделиться этим чудом с вами

Шоколадный торт с лимонным кремом "Загадка"
Почему я назвала этот торт "Загадка"? А потому что тем, кто его пробовал я загадывала загадку: "Из чего он?" Никто не может догадаться

Этот рецепт - настоящая находка для стройнеющих дам и не только В рецепте нет ни грамма муки Рецепт проверенный не только на тех, кто на диете, но и на тех, кто предпочитает каллорийные сладости. Никто даже не догадывается из чего этот торт
Не верите? Проверьте!

Изначально это рецепт шоколадных брауниз, которые пекутся с грецкими орехами, и подаются просто так, без крема или же покрываются шоколадной глазурью (из какао, молока, сахара или сахарозаменителя, и масла). Так как у меня на данный момент не было орехов, то я решила пофантазировать и сделать вместо брауниз торт с лимонным кремом Могу вас уверить, что в любом варианте этот десерт будет очень вкусным!
Итак, для "Загадки" вам понадобятся следующий продукты:
Тесто:

Банка черной фасоли (или просто отварная фасоль 260 гр)
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой)
3 ст.л. какао порошка без сахара
0,5 - 1 ч.л. ванилина
0,5 - 1 стакан сыпучего сахарозаменителя (можно заменить фруктозой или сахаром, по желанию)

Крем:
200 гр домашнего сыра (cottage cheese) (можно заменить кварком или творогом)
125 гр натурального йогурта
0,5 ч.л. ванилина
1-2 ст.л. сахарозаменителя (можно заменить фруктозой или сахаром, по желанию)
1 ч.л. лимонной цедры

Выложить в блендер все ингредиенты для теста и взбить до однородной массы. Пробуйте на сладость, разные сахарозаменители и сахар, могут давать разную степень сладости. Я всегда пробую на вкус, и по необходимости добавляю еще.
Вот такое получается тесто.

Выложить форму бумагой для выпечки, при желании можно смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

На 30 минут.

Пока выпекается корж, сделать крем. Смешать в блендере или миксером сыр, йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Добавить цедру лимона.


После 30 минут, проверить на готовность ножом или зубочисткой.
Вот такой пирог у меня получился.

Разрезать корж на два коржа, промазать кремом. Будет лучше, если дать торту постоять в холодильнике.
Ну а дальше можно пить чай с кусочком торта, который МОЖНО!


В зависимости от вашей диеты или системы питания, вы легко можете варьировать рецепт под себя. Хотите добавить ягод, да пжааалста Не едите ягоды-фрукты, но хотите орехов? Нет проблем Хотите по максимуму сократить каллории? Не добавляйте орехи, ягоды, не делайте крем, а просто испеките такой вот шоколадный пирог
Вместо сахарозаменителя используйте фруктозу, мед или сахар (белый, коричневый) и т.д.
Я пробовала делать торт с кремом из кварка и с клубникой, пробовала его как брауниз с грецкими орехами, а еще хочу попробовать его с кремом и вишней
Это действительно очень вкусно!

Ну а теперь о циферках
Привожу каллорийность десерта с БЖУ с использованием сахарозаменителя и фруктозы
Я использовала трувию (эритритол+стевия):

Калорийность большой порции (200г) - 180 ккал)
Заменяем сахарозаменитель на фруктозу.

И получаем:

P.S. Не советую использовать стевию, так как она придает немного странноватый привкус тесту. Хотя кому то это может не мешать наслаждаться вкусом, но на мой личный вкус, она немного горчит в выпечке и делает тесто не таким вкусным. Лично я предпочитаю использовать либо фруктозу, либо эритритол (натуральный сахзам из семейства сахаристых алкоголей, так как он считается за 0 ккал, то его я использую, когда мне нельзя сахар и когда я хочу сократить каллорийность десерта)

Приятного аппетита! Надеюсь теперь и вы сможете наслаждаться вкусной шоколадной выпечкой без зазрения совести!

Следующая загадка

Миндальный торт готовится без муки. Белковые коржи с миндальными орешками получаются хрустящими, в меру сладкими. Торт с классическим заварным кремом, украшенный миндальными лепестками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • белки, 4 шт;
  • пудра сахарная, 100 г;
  • миндаль, 250 г;
  • соль щепотка.

Для заварного крема необходимо:

  • желтки, 4 шт;
  • сахар, 100 г;
  • крахмал кукурузный, 1 ст.л;
  • молоко, 150 мл;
  • масло сливочное, 50 г.

Процесс приготовления

Орехи измельчаем любым удобным для вас способом до состояния крошки.

Смешиваем с сахарной пудрой.

Белки солим, взбиваем до стойкой и густой массы.

Белки смешиваем с ореховой массой до полной однородности.

Форму (22 см) смазываем маслом и выкладываем тесто.

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.

Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом при помощи венчика, вливаем молоко, вымешиваем до однородности.

Совет: если нет кукурузного крахмала, берем картофельный.

Ставим массу на небольшой огонь и варим крем, перемешивая, до густого состояния. Остужаем.

Сливочное масло размягченное взбиваем миксером, частями вводим крем и взбиваем до однородности.

Бисквит режем на 2 коржа.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками.

Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, потом отправляем на несколько часов в холодильник.

Читайте также: