Торт загадка рецепт без муки
Обновлено: 05.11.2024
Сегодня хочу поделится рецептом Миндальный торт «Загадка». В меру сладкий и необычный на вкус и готовится он не обычно, даже мука не потребуется. Первый раз я такой тортик попробовала в ресторане Икея, мне он настолько понравился, что я решила приготовить его дома и вот я наконец то вывела идеальный рецепт. Вкусно и дёшево и готовится просто.
Яичный белок -4шт
Сахарная пудра -100г
Для заварного крема на желтках:
Яичные желтки -4шт
Кукурузный крахмал -1ст.л. (20г)
Сливочное масло -50г
Миндальные лепестки – для украшения
И так, для начала берем миндальные орешки 250 грамм, измельчим их при помощи блендера в крошку.
Добавляем 100 грамм сахарной пудры и перемешиваем.
4 яйца разделим на белок и желток, желтки пока убираем в сторонку.
К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до стойких пиков.
Теперь белки добавляем к орешкам с сахарной пудрой в 2-3 приема и перемешиваем. Разрыхлитель я не добавляю.
Берем форму диаметр моей формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку выпекаем при 180 градусах до готовности 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. За это время приготовим крем.
Поставим греть 150 мл молока примерно до 60 градусов.
В кастрюлю кладем 4 желтка, 100 грамм сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала, по весу это 20 грамм, если нет крахмала можно заменить на муку.
Перемешиваем венчиком, теперь вливаем подогретое молоко, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь и варим постоянно помешивая до загустения. Как масса загустеет сразу снимаем с огня, должна получится вот такая гладкая однородная масса. Закрываем пленкой в стык и оставляем остывать до комнатной температуры. Если нужно быстро, можно поставить кастрюлю в холодную воду.
Остывшую заварную основу кладем в миску, добавляем 50 грамм мягкого сливочного масла и взбиваем миксером до пышности.
Готовый корж, кладем на решетку и даем ему остыть, остывший корж разрежем на 2 коржа, сначала делаю по кругу надрез ножом, а потом разрезаю ниткой.
Кладем один корж, и смазываем его половиной крема, кладем второй корж, смазываем второй половиной крема бока и верх тортика. Верх посыпаем миндальными лепестками.
Даем тортик постоять час при комнатной температуре и убираем в холодильник, чтобы крем окреп.
Теперь достаем и разрезаем на порционные кусочки. (как выглядит торт в разрезе смотрите в видео)
Наливаем чашечку чая и наслаждаемся. Торт действительно загадка, так как сразу и не поймешь из чего он готовится.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Также более подробный процесс приготовления котлет Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Следующая загадка
Миндальный торт готовится без муки. Белковые коржи с миндальными орешками получаются хрустящими, в меру сладкими. Торт с классическим заварным кремом, украшенный миндальными лепестками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белки, 4 шт;
- пудра сахарная, 100 г;
- миндаль, 250 г;
- соль щепотка.
Для заварного крема необходимо:
- желтки, 4 шт;
- сахар, 100 г;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л;
- молоко, 150 мл;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом до состояния крошки.
Смешиваем с сахарной пудрой.
Белки солим, взбиваем до стойкой и густой массы.
Белки смешиваем с ореховой массой до полной однородности.
Форму (22 см) смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом при помощи венчика, вливаем молоко, вымешиваем до однородности.
Совет: если нет кукурузного крахмала, берем картофельный.
Ставим массу на небольшой огонь и варим крем, перемешивая, до густого состояния. Остужаем.
Сливочное масло размягченное взбиваем миксером, частями вводим крем и взбиваем до однородности.
Бисквит режем на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками.
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, потом отправляем на несколько часов в холодильник.
Следующая загадка
А любите ли вы выпечку? А шоколадную? А с кремом?
Я вот очень люблю!
Многим наверное из вас известно, каково это - смотреть на такой аппетитный, такой нежный и, без сомнения, вкусный торт. подсчитывать в уме сколько в маленьком кусочке каллорий , с грустью отказываться от этого удовольствия Или же, поддаться соблазну и скушать торт, а потом корить себя за это
Может это не про вас, может быть вы просто придерживаетесь какой то системы питания, или сидите на какой то диете и вам нельзя в данный момент кушать торты, потому что там мука или сахар
А что если я вам скажу, что есть такой волшебный рецепт, который можно ВСЕМ?! Вы мне поверите? Нет? А зря!
До недавнего времени я страдала, отказывалась от тортиков, или же ждала, когда же мне будет можно. А теперь у меня нет в этом необходимости! Если я хочу сладенького, то я пеку тортик в разных вариациях. А сегодня я спешу поделиться этим чудом с вами
Шоколадный торт с лимонным кремом "Загадка"
Почему я назвала этот торт "Загадка"? А потому что тем, кто его пробовал я загадывала загадку: "Из чего он?" Никто не может догадаться
Этот рецепт - настоящая находка для стройнеющих дам и не только В рецепте нет ни грамма муки Рецепт проверенный не только на тех, кто на диете, но и на тех, кто предпочитает каллорийные сладости. Никто даже не догадывается из чего этот торт
Не верите? Проверьте!
Изначально это рецепт шоколадных брауниз, которые пекутся с грецкими орехами, и подаются просто так, без крема или же покрываются шоколадной глазурью (из какао, молока, сахара или сахарозаменителя, и масла). Так как у меня на данный момент не было орехов, то я решила пофантазировать и сделать вместо брауниз торт с лимонным кремом Могу вас уверить, что в любом варианте этот десерт будет очень вкусным!
Итак, для "Загадки" вам понадобятся следующий продукты:
Тесто:
Банка черной фасоли (или просто отварная фасоль 260 гр)
4 яйца
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя (можно заменить содой)
3 ст.л. какао порошка без сахара
0,5 - 1 ч.л. ванилина
0,5 - 1 стакан сыпучего сахарозаменителя (можно заменить фруктозой или сахаром, по желанию)
Крем:
200 гр домашнего сыра (cottage cheese) (можно заменить кварком или творогом)
125 гр натурального йогурта
0,5 ч.л. ванилина
1-2 ст.л. сахарозаменителя (можно заменить фруктозой или сахаром, по желанию)
1 ч.л. лимонной цедры
Выложить в блендер все ингредиенты для теста и взбить до однородной массы. Пробуйте на сладость, разные сахарозаменители и сахар, могут давать разную степень сладости. Я всегда пробую на вкус, и по необходимости добавляю еще.
Вот такое получается тесто.
Выложить форму бумагой для выпечки, при желании можно смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Поставить выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
На 30 минут.
Пока выпекается корж, сделать крем. Смешать в блендере или миксером сыр, йогурт, ванилин и сахарозаменитель. Добавить цедру лимона.
После 30 минут, проверить на готовность ножом или зубочисткой.
Вот такой пирог у меня получился.
Разрезать корж на два коржа, промазать кремом. Будет лучше, если дать торту постоять в холодильнике.
Ну а дальше можно пить чай с кусочком торта, который МОЖНО!
В зависимости от вашей диеты или системы питания, вы легко можете варьировать рецепт под себя. Хотите добавить ягод, да пжааалста Не едите ягоды-фрукты, но хотите орехов? Нет проблем Хотите по максимуму сократить каллории? Не добавляйте орехи, ягоды, не делайте крем, а просто испеките такой вот шоколадный пирог
Вместо сахарозаменителя используйте фруктозу, мед или сахар (белый, коричневый) и т.д.
Я пробовала делать торт с кремом из кварка и с клубникой, пробовала его как брауниз с грецкими орехами, а еще хочу попробовать его с кремом и вишней
Это действительно очень вкусно!
Ну а теперь о циферках
Привожу каллорийность десерта с БЖУ с использованием сахарозаменителя и фруктозы
Я использовала трувию (эритритол+стевия):
Калорийность большой порции (200г) - 180 ккал)
Заменяем сахарозаменитель на фруктозу.
И получаем:
P.S. Не советую использовать стевию, так как она придает немного странноватый привкус тесту. Хотя кому то это может не мешать наслаждаться вкусом, но на мой личный вкус, она немного горчит в выпечке и делает тесто не таким вкусным. Лично я предпочитаю использовать либо фруктозу, либо эритритол (натуральный сахзам из семейства сахаристых алкоголей, так как он считается за 0 ккал, то его я использую, когда мне нельзя сахар и когда я хочу сократить каллорийность десерта)
Приятного аппетита! Надеюсь теперь и вы сможете наслаждаться вкусной шоколадной выпечкой без зазрения совести!
Следующая загадка
Миндальный торт готовится без муки. Белковые коржи с миндальными орешками получаются хрустящими, в меру сладкими. Торт с классическим заварным кремом, украшенный миндальными лепестками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- белки, 4 шт;
- пудра сахарная, 100 г;
- миндаль, 250 г;
- соль щепотка.
Для заварного крема необходимо:
- желтки, 4 шт;
- сахар, 100 г;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л;
- молоко, 150 мл;
- масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом до состояния крошки.
Смешиваем с сахарной пудрой.
Белки солим, взбиваем до стойкой и густой массы.
Белки смешиваем с ореховой массой до полной однородности.
Форму (22 см) смазываем маслом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Желтки смешиваем с сахаром и крахмалом при помощи венчика, вливаем молоко, вымешиваем до однородности.
Совет: если нет кукурузного крахмала, берем картофельный.
Ставим массу на небольшой огонь и варим крем, перемешивая, до густого состояния. Остужаем.
Сливочное масло размягченное взбиваем миксером, частями вводим крем и взбиваем до однородности.
Бисквит режем на 2 коржа.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, сверху посыпаем миндальными лепестками.
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, потом отправляем на несколько часов в холодильник.
Читайте также: