Салат загадка с яичными блинчиками и ананасом

Обновлено: 22.11.2024

Привет дорогие подписчики! Я сегодня вспомнила про рецепт салата, который готовлю редко так как я просто про него забываю. На самом деле салатик невероятно вкусный и простой в приготовлении. Обожаю эту вкуснятину! Советую Вам этот рецепт однозначно, если хотите вкусно покушать. Единственное НО! этот рецепт можно улучшить, если добавить к нему куриное мяско нарезанное соломкой. Но у меня мяса не оказалось и я приготовила так. И получилось очень вкусно! Но если вы купите куриное филе, отварите его, нарежьте соломкой и добавите в салат, то точно не огорчитесь!)) Приступим к приготовлению))

Ингредиенты:

Яйцо: 2 шт.
кукуруза: 200 гр.
ананасы консервированные: 100 гр.
твердый сыр: 100 гр.
лук репчатый: 1 шт.
соль по вкусу.

Для начала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миске разбиваем яйца, добавить щепотку соли, тщательно перемешать. Обжарить яичную смесь на сковороде, с каждой стороны около 20-25 секунд. Из двух яиц получится 4 блинчика.

Сыр натереть на крупной терке. А еще лучше, если есть такое устройство, то натереть на терке для нарезке моркови по корейске.

Буду благодарна, если поддержите мой канал лайком! 👍 Заранее спасибо)

С ананасов слить сок и нарезать их мелкими кубиками.

Репчатый лук почистить и нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, затем холодной водой, что бы с лука вышла лишняя горечь и он не был таким терпким.

Блинчики, которые мы приготовили остудить и нарезать соломкой.

Выходим на финишную прямую. ))

Смешиваем все ингредиенты в салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом и салатик готов. Можно кушать)).

Если Вам понравился рецепт, ставьте "Палец вверх" Переходите и подписывайтесь на наш канал "Точка Вкуса" , чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей и интересных фишек в мире рецептов!

Следующая загадка

Мясо курицы (у меня - филе) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем небольшим кубиком.

Готовим яичные блинчики. Для этого венчиком или вилкой взбиваем в миске яйца и делим на 3 одинаковые порции.

Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом, используя кисточку. Выливаем на сковороду первую порцию яичной смеси, обжариваем с двух сторон до небольшого зарумянивания. То же самое проделаем и с оставшимися порциями.

Готовые блинчики скручиваем рулетом, оставляем остывать, затем каждый блинчик нарезаем тонкой соломкой.

Мелко нарезанный лук обжариваем до зарумянивания.

Собираем салат. Кукурузу выкладываем в салатник, затем нарезанные блинчики (несколько колечек откладываем для украшения).

Высыпаем куриное мясо.

Добавляем обжаренный лук, мелко нарезанный укроп и измельченный через пресс чеснок. Перемешиваем.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Вкусный салат «Загадка» с яичными блинчиками готов. Перед подачей его нужно охладить.

Следующая загадка

Рецепт вкусного и оригинального салата. Блюдо имеет название Салат-загадка, поскольку при употреблении не совсем понятно из чего именно приготовлен салат. Основным компонентом являются яичные блинчики, за счет них салат получается очень нежным. Все ингредиенты нарезаются полосками, ананасы можно нарезать кубиками. Консервированные ананасы и маринованный лук делают блюдо сочным и пикантным. Такие разные по вкусу продукты просто великолепно сочетаются в одном салате.

25 мин

2 порций

1. Подготовьте продукты для приготовления салата.

Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, тогда нарежьте овощ четвертинками. Шинковку поместите в глубокую емкость, залейте уксусом и водой, всыпьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 10 минут.

2. Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите, взбейте венчиком до однородного состояния.

3. Сковороду нагрейте, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник яичной смеси, равномерно распределите ее. Жарьте блин с двух сторон до готовности. Таким же образом пожарьте другие яичные блинчики.

4. Блинчики остудите, нарежьте полосками.

5. Твердый сыр натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой.

6. Консервированные ананасы достаньте из сока, нарежьте мелким кубиком.

7. Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Лук предварительно отожмите от маринада. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек маринад, после добавьте ее в основной состав.

8. Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

9. Салат готов, переложите его на тарелку для подачи. Приятного аппетита!

Следующая загадка

Салат Загадка - отличный вариант для тех, кто ищет новые идеи и новые вкусы: сочный и сытный, несмотря на то, что готовится без единого грамма мяса. Для многих салат, действительно, станет загадкой, ведь по внешнему виду сложно определить все составляющие. Удивите своих домашних новым загадочным салатиком!

25 мин

4 порций

1. Начинаем с маринования лука: нарежьте лук тонкими полукольцами. В 100-150 граммах воды растворите 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, добавьте 2 столовые ложки яблочного уксуса. Доведите до кипения маринад и залейте лук. Через час маринованный лук будет готов.

2. Смешиваем 4 яйца, столовая ложка крахмала, столовая ложка муки, щепотка соли. Тщательно сбиваем и жарим как обычные блины на разогретой сковороде. Стараемся, чтобы блины получались тонкими.

Готовые блины складываем стопочкой. Нарезаем на отрезки 4-5 см в ширину.

3. Нарезаем соломкой яичные блины.

4. Добавляем маринованный лук (чуть больше половины луковицы).

5. Добавляем кукурузу.

6. Добавляем кусочки ананаса.

7. Добавляем порезанный соломкой сыр и заправляем майонезом.

8. Тщательно перемешиваем и наш салат Загадка готов к употреблению.
Приятного аппетита, друзья!

Читайте также: