Салат загадка с рыбой

Обновлено: 22.11.2024

Сегодня готовим САЛАТ-ЗАГАДКА! Мои гости были СРАЖЕНЫ этим салатом НАПОВАЛ!

В конце этого поста я разместила подробный видео рецепт. Буду очень рада, если он Вам понравится!

Он точно удивит всех ваших близких и гостей!🔥🔥🔥

👩🏼‍🍳Ингредиенты:

🥦▪️картофель 3-4 шт.

🥦▪️репчатый лук 1 шт.

🥦▪️форель(семга) слабосоленая 300-400 гр.

🥦▪️укроп и петушка.

🥦▪️огурец 1шт (большой).

🥦▪️капуста краснокочанная 150-300 гр (важный ингредиент в этом салате.🔥)

🥦▪️сыр твёрдый 150 гр.

🥦▪️ 3 шт целых яйц (в салат), и 6 белков для украшения.

🥦▪️форма для выпечки (я использую разъемное кольцо диаметром 26 см).

Как приготовить:

✅ 1. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата.

✅ 2. На листья салата ставим разъемное кольцо от формы для выпекания. Выкладываем натертый на мелкой терке картофель.

✅ 3. Картофель солим, добавляем майонез и распределяем вилкой по дну формы.

✅ 4. На картофель выкладываем мелкопорезанный репчатый лук.

✅ 5. Выкладываем красную соленую рыбу.

✅ 6. Смазываем рыбу майонезом.

✅ 7. Выкладываем натертый на мелкой терке твердый сыр.

✅ 8. Смазываем сыр майонезом.

✅ 9. Выкладываем мелкопорезанный свежий огурец.

✅ 10. Высыпаем зелень. Солим.

✅ 11. Смазываем зелень майонезом.

✅ 12. Выкладываем мелконатёртые варенные куриные яйца. Распределяем ложкой и промазываем майонезом.

✅ 13. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник для пропитки на пару часов.

✅ 14. Нарезаем краснокочанную капусту и измельчаем ее блендере.

✅ 15. Выкладываем капусту на частую салфетку и отжимаем сок. Это и будет наш краситель!

✅ 16. Высыпаем натёртые на крупной терке яичные белки высыпаем их в капустный сок.

✅ 17. Перемешиваем белки ложкой, они окрашиваются в ярко голубой цвет! Меняется только цвет, на вкус белков капустный сок не влияет.

✅ 18. Выкладываем окрашенные белки на салат. Распределяем ложкой. Снимаем разъемную форму.

✅ 19. Необычный и очень вкусный салат готов!

Приятного аппетита ❤️❤️❤️

Подробный видео рецепт САЛАТА - ЗАГАДКИ с озвучкой смотрите на моем YouTube канале. Подписывайтесь 💓💓💓 Ваша поддержка для меня очень важна!

Попробуйте приготовить данный рецепт и делитесь результатом под этим постом!

Если идея вам понравилась, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующие рецепты!

❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️ ❤️❤️❤️

Приготовление салата «Загадка»:

1 Подготовим ингредиенты для салата.

Сельдерей тщательно промываем и нарезаем мелко. Яблоки также моем в воде, разрезаем на две половинки и вырезаем семенную сердцевину. Если кожура у фруктов слишком жесткая, то можно к тому же очистить яблоки от кожицы. Нарезаем их тонкой и не длинной соломкой. Консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой прямо в соке до однородного состояния. Грецкие орехи измельчаем кухонным ножом до крупной крошки.

2 Заправляем салат.

Все ингредиенты смешиваем в миске или салатнице и заправляем майонезом. Лучше всего использовать густой майонез. Обычно такой обладает высоким процентом жирности. Тщательно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались заправкой.

3 Подаем салат «Загадка».
Блюдо можно подать на стол, как в салатнице, так и порционно каждому члену семьи или гостю. Тем более, что второй вариант смотрится очень шикарно и эффектно. Изначально необходимо из пластиковой бутылки вырезать кольцо, высотой 7-10 сантиметров. Тщательно вымываем его и протираем насухо салфеткой. Далее укладываем кольцо на порционную тарелку, а в него ложкой выкладываем салат, немного утрамбовывая его. Это необходимо для того, чтобы тщательно скрепить все ингредиенты и фигура в итоге держалась крепче. После того, как все кольцо будет заполнено, аккуратно удаляем его. Зелень и помидоры черри промываем. Перья зеленого лука разрезаем на несколько частей чуть наискось и выкладываем их на салат в форме буквы «Х», помидорку разрезаем на 4 части, но не до конца. Укладываем ее возле зеленого лука, а в ее основании закрепляем несколько веточек петрушки. Таким образом, в итоге блюдо выглядит на уровне элитной ресторанной подачи, что скрасит любой ваш ужин. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — По желанию можно выложить блюдо на листья салата, что будет смотреться еще более красиво и ярко.

– — У основания фигуры можно красиво выложить сухарики. К тому же они прекрасно сочетаются по вкусу с салатом, если во время приема пищи смешать сухарики с ингредиентами салата.

4 порции
Пока нет комментариев
Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    Реклама

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Как приготовить салат загадка - 15 разновидностей

    Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом

    Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе телятины - 300 г.
    • Яйца - 4 шт.
    • Огурцы - 200 г
    • Крахмал, мука - по 1 ст. л.
    • Орехи грецкие, чернослив - по 100 г
    • Чеснок - 4 зуб.
    • Майонез, соль, зелень

    Приготовление:

    Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.

    Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

    Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.

    Следующая загадка

    Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.

    Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.

    Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.

    Салат «Загадка» с куриной грудкой

    Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.

    Ингредиенты:

    • Луковица
    • Куриная грудка - 350 г
    • Кукуруза - 1/2 банки
    • Яйца - 3 шт.
    • Майонез, укроп, масло растит.
    • Чеснок - 1 зуб.

    Приготовление:

    В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.

    Готовые блинчики нарежьте соломкой.

    Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.

    Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.

    В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.

    Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.

    Салат «Загадка» со свининой и дайконом

    Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Морковочка - 200 г
    • Свинина - 300 г
    • Луковица
    • Редька дайкон - 700 г
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Яйца - 2 шт.
    • Майонез, вода, масло, соль, перчик

    Приготовление:

    В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца - проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

    Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

    Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

    В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите - немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

    После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

    Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

    Добавьте продавленный чесночок, майонез - хорошо помешайте.

    Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока

    Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка - 400 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Кукуруза (консервированная) - 200 г
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Майонез - 4 ст. л.
    • Лук - 1 шт.
    • Огурец - 1 шт.
    • Чеснок - 1 зубок
    • Укроп - по вкусу

    Приготовление:

    Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.

    В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.

    Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.

    Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.

    Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.

    Поместите ненадолго в холодильник.

    Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески

    Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень трески - 1 баночка
    • Яйца - 5 шт.
    • Рис, сыр - по 100 г
    • Морковь, лук, огурец - по 1 шт.
    • Масло растит. - 2 ст. л.
    • Соль, зелен. лук/укроп
    • Майонез - 4 ст. л.

    Приготовление:

    Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

    Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

    Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

    Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

    Получился очень красивый салатик - настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.

    Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце

    Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны - 500 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Помидоры, луковица - по 1 шт.
    • Масло растит. - 3 ст. л.
    • Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
    • Соль - 4 щепотки

    Приготовление:

    Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.

    Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.

    В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук - тонкими четвертинками колец.

    В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.

    Ингредиенты для приготовления салата «Загадка»

    1. Стебли сельдерея 5 шт.
    2. Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
    3. Яблоко кислых сортов 2 шт.
    4. Грецкий орех 0.5 стакана
    5. Майонез (густой) 100 гр.
    Для украшения:
    1. Зеленый лук 3 веточки
    2. Петрушка 1 пучок
    3. Помидоры черри 4 шт.

    Салат "Загадка" с курицей, яйцами

    Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное - 1 шт.
    • Майонез -100 мл
    • Яйца - 3 шт.
    • Маслины - 3 шт.
    • Огурец солёный, луковица - по 1 шт.
    • Соль и зелень

    Приготовление:

    Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком - уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

    Следующая загадка

    Рыбу размораживают в проточной воде при температуре не выше +12 о С (на 1 кг рыбы 2 л воды) с добавлением соли (7-10 г на 1 л воды) или на воздухе при комнатной температуре, чистят, разделывают на филе без кожи и костей, промывают в проточной воде. Промышленное филе размораживают на воздухе при комнатной температуре, моют в проточной воде.

    Филе рыбы припускают, охлаждают и нарезают кубиками. Рис варят откидным способом.

    Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды при температуре около +30 0 С, ополаскивают проточной водой, погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40-50г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. Сразу после варки их помещают в холодную воду, охлаждают и очищают.

    Свежие яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо.

    Продукты соединяют, перемешивают, перед отпуском заправляют сметаной. Салат укладывают горкой на тарелку.

    Оптимальная температура подачи +14º - +16ºС.

    На диету «П» готовят без изменений.

    1. Характеристика изделий по органолептическим показателям:

    внешний вид - рыба, яйца, свежие яблоки нарезаны однородными по форме и размеру кусочками, перемешены, заправлены сметаной;

    цвет - типичный для припущенной рыбы и используемых ингредиентов;

    вкус, запах – характерный для припущенной рыбы и используемых ингредиентов с привкусом сметаны;

    консистенция – овощей и рыбы - мягкая, салата – сочная.

    1. Срок годности и условия хранения:

    В не заправленном виде при температуре +2º - +6ºС в течение 1 часа.

    Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

    Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 400 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Яйца 4-5 шт.
    • Сыр - 70 г
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Майонез, укроп, перчик, соль

    Приготовление:

    Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

    Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

    В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

    В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

    Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.

    Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

    Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Лук - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 400 г
    • Шампиньоны - 500 г
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Яйца 4-5 шт.
    • Сыр - 70 г
    • Чеснок - 1 зуб.
    • Майонез, укроп, перчик, соль

    Приготовление:

    Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

    Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

    В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

    В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

    Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.

    Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком

    Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 200 г
    • Шампиньоны - 200 г
    • Яйца перепелиные - 3 шт.
    • Горошек (конс.) - 1 баночка
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук, помидор "Черри" - по 1 шт.
    • Майонез - 2 ст. л.
    • Зелень
    • Уксус 9% - 100 мл
    • Вода - 1 л

    Приготовление:

    В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.

    Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

    Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.

    Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

    Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.

    Ингредиенты:

    • Рыба - 500 г
    • Рис - 200 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Яблоки - 300 г
    • Лимон - 1шт.
    • Майонез - 150 г
    • Соль, петрушка, укроп

    Приготовление:

    Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки - дольками.

    Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.

    Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.

    Следующая загадка

    Салат «Загадка» назван таким образом не просто так. Когда впервые пробуешь это блюдо, становится не ясным: из каких ингредиентов он состоит. Вкус у него крайне сбалансированный и гармоничный, поэтому столь удивительным становится рецептура салата, вернее сочетаемость ингредиентов в нем. Посмотрите сами, но, уж поверьте, вкус конечного блюда вас приятно порадует.

    4 порции

    Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами

    Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.

    Ингредиенты:

    • Рыба (тунец, сайра, сардина) - 250 г
    • Стебель сельдерея - 3 шт.
    • Яблоко - 2 шт.
    • Ядрышки грецких орехов - 100 г
    • Майонез - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.

    Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.

    Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.

    Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром

    Порадуйте себя и близких - приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза - 1 банка
    • Ветчина - 200 г
    • Сыр - 150 г
    • Шампиньоны (маринован.) - 300 г
    • Майонез и соль

    Приготовление:

    Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.

    Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.

    Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.

    Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.

    Ингредиенты:

    • Ветчина - 300 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Луковица
    • Майонез - 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное
    • Соль - 1/2 ч. л.
    • Уксус столовый 9% - 30 мл

    Приготовление:

    Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,

    соломкой, лук - полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.

    Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами

    Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное - 400 г
    • Яйца - 5 шт.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Лук - 2 шт.
    • Крахмал - 2 ст. л.
    • Мука - 2 ст. л.
    • Майонез - 4 ст. л.
    • Масло растит. - 2 ст. л.
    • Соль, перчик

    Приготовление:

    Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.

    Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.

    Читайте также: