Салат загадка с курицей и грибами
Обновлено: 25.12.2024
Салаты из курицы вкусны и полезны, салаты из грибов ― тоже. Когда эти два компонента сочетаются вместе, результат всегда оправдывает ожидания ― блюдо получается сытным, приятным на вкус, да еще и малокалорийным. Ведь и грибы, и куриное мясо относятся к диетическим продуктам, которыми специалисты советуют наполнить рацион желающим похудеть.
Белки, витамины почти всех групп, маленькое количество углеводов ― вот что получает организм от салата с мясом и шампиньонами, к примеру. Именно эта разновидность грибов используется в холодных блюдах чаще всего, но есть много рецептов с опятами, лисичками, сморчками, дождевиками и другими видами.
Куриное мясо тоже может быть разным ― начиная от части тушки, заканчивая способом ее термической обработки. В одних рецептах используется жареная курица, в других отварная, а в некоторых – копченая, хотя диетологи ее не рекомендуют. В салатах они чувствуются абсолютно по-разному, поэтому этот компонент оставляет много места для кулинарных экспериментов и проявления фантазии.
Куриный салат с грибами ― одно из самых универсальных блюд, от которого вряд ли кто откажется, разве что только вегетарианцы. Да и готовить ингредиенты (и курицу и грибы) совсем несложно. А временные затраты окупаются сполна ― сочное, питательное, вкусное и полезное блюдо вполне может стать главной изюминкой стола. Предлагаем несколько хороших рецептов.
Салат «Загадка» со свининой и дайконом
Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Морковочка - 200 г
- Свинина - 300 г
- Луковица
- Редька дайкон - 700 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез, вода, масло, соль, перчик
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца - проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.
Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите - немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.
После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.
Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.
Добавьте продавленный чесночок, майонез - хорошо помешайте.
Салат из куриного мяса, грибов и корня сельдерея
Очень простой рецепт, салат состоит всего из четырех компонентов:
- Шампиньоны
- Куриное филе
- Корень сельдерея
- Майонез
Готовка занимает около 20 минут. Процесс приготовления продемонстрирован в видео.
Как приготовить салат загадка - 15 разновидностей
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты – + 4 порц.- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите грудку 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель и морковь помойте, сварите в мундире. Готовые овощи очистите и натрите на терке по отдельности.
Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте грибы по вкусу.
Куриные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на терке.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию салата. Первым слоем в салатницу выложите куриное мясо. Далее положите обжаренные шампиньоны, но прежде слейте с них растительное масло.
Затем выложите слой из картофеля, слегка его посолите, далее положите морковный слой. После этого уложите измельченные яйца, щедро промажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и уберите в холодильник на час. После того, как салат пропитается, его можно подавать к столу.
Салат с куриным мясом, шампиньонами и чесноком
Простой рецепт на все случаи жизни.
Готовится из таких продуктов:
- Куриное мясо
- Маринованные шампиньоны
- Помидоры
- Листья салата
- Майонез
- Твердый сыр
- Сок лимона
- Чеснок
Узнать подробности приготовления можно посмотрев видео.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Крабовые палочки - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Салат "Загадка" с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе телятины - 300 г.
- Яйца - 4 шт.
- Огурцы - 200 г
- Крахмал, мука - по 1 ст. л.
- Орехи грецкие, чернослив - по 100 г
- Чеснок - 4 зуб.
- Майонез, соль, зелень
Приготовление:
Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.
Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат "Загадка" с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.
Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное вареное – 500 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.
- Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
- Салат готов, можно подавать его к столу.
Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Лук – 0,5-1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.
- Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.
- На блюдо выложите слой из куриного филе.
- Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.
- Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.
- Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.
- Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.
Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
Порадуйте себя и близких - приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза - 1 банка
- Ветчина - 200 г
- Сыр - 150 г
- Шампиньоны (маринован.) - 300 г
- Майонез и соль
Приготовление:
Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.
Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.
Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.
Ингредиенты:
- Рыба - 500 г
- Рис - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Яблоки - 300 г
- Лимон - 1шт.
- Майонез - 150 г
- Соль, петрушка, укроп
Приготовление:
Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки - дольками.
Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.
Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.
Следующая загадка
Салат "Загадка" получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.
Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.
Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.
Салат "Загадка" с курицей, яйцами
Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.
Ингредиенты:
- Бедро куриное - 1 шт.
- Майонез -100 мл
- Яйца - 3 шт.
- Маслины - 3 шт.
- Огурец солёный, луковица - по 1 шт.
- Соль и зелень
Приготовление:
Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком - уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.
Салат с курицей и грибами
Простой рецепт, который можно использовать хоть каждый день.
Продукты такие:
- Жаренная куриная грудка
- 150 г маринованных грибов
- 2 вареных яйца
- 4 вареных морковки
- Пучок петрушки
- Майонез
- Соль
- Черный молотый перец
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Салат "Загадка" с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубок
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Салат из куриной грудки, шампиньонов и чернослива
Для приготовления этого блюда понадобятся такие продукты:
- Грибы шампиньоны
- Яица
- Чернослив
- Луковица
- Куриная грудка
- Перец
- Растительное масло
- Майонез
Подробности готовки есть в видео.
Салат «Марго»
Это слоеное блюдо, которое готовится по тому же принципу, что и мимоза.
Для приготовления нужны такие продукты:
- 2-3 вареных яйца
- 2 картошки
- 150 г маринованных грибов
- 50-70 г твердого сыра
- Куриное филе
- Майонез, соль, перец ― по вкусу
- Для жарки растительное масло
Салат получается очень аппетитным, особенно если украсить его петрушкой и грибами.
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 300 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Орехи грецкие – 8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 120-140 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.
- Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.
- Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.
- Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.
- Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.
- Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Крабовые палочки - 400 г
- Шампиньоны - 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр - 70 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок - мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки - украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Салат «Цезарь» с курицей и грибами
Традиционно грибы не входят в состав этого салата. Но если немного поэкспериментировать, то вкус можно сделать более экстравагантным, ведь грибы отлично сочетаются со всеми другими составляющими.
Компоненты для грибного «Цезаря»:
- Грибы ― 300 г
- Куриное филе ― 200 г
- Репчатый лук ― 200 г
- Белый хлеб или сухарики ― 150 г
- Твердый сыр ― 50 г
- Майонез ― 50 г
- Анчоусная паста ― 1 ст. ложка
- Салат ― 1 пучок
- Чеснок ― 1 зубчик
- Несколько маленьких помидоров
- Маслины без косточек
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Перец и соль ― по вкусу
Этот салат ― не из легких, его не приготовить за 10 минут. Процесс готовки может занять более получаса, зато блюдо будет невероятно вкусным и оригинальным.
Последовательность приготовления:
Салат нужно подавать к столу сразу, чтобы сухарики не размякли и не утратили своего пикантного хруста.
Как приготовить салат с курицей и грибами - 15 разновидностей
Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Салат-микс – 1 пучок.
- Филе куриное вареное – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Шампиньоны – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.
- В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.
- Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.
- Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
- В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.
Салат "Загадка" с куриным филе, свежими огурцами
Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 400 г
- Яйца - 5 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Майонез - 4 ст. л.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, перчик
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.
Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.
Салат диетический с курицей и грибами
Этот салат содержит овощи и полезное отварное мясо. Заправляется он не майонезом, а растительным маслом, поэтому и считается диетическим.
Вот какие продукты нужны для его приготовления:
- 1 куриная грудка
- Банка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки горчицы
- 2 чайные растительного масла
- Лист зеленого салата
- Пряности по вкусу
Растительное масло можно заменить нежирной сметаной, даже в таком случае салатик не стане причиной прибавления веса.
Готовится он так:
Диетический салат готов к подаче на стол, его не нужно настаивать в холодильнике.
Простой салат с курицей и грибами
Один из самых быстрых рецептов, который пригодится в случае неожиданного визита гостей.
Салат готовится из таких компонентов:
- Куриная грудка
- 300 г свежих шампиньонов
- 150 г майонеза
- 120 г твердого сыра
- 4 яйца
- Полторы столовые ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Чтобы порадовать гостей вкусненьким салатом, нужно сделать следующее:
Этот салат традиционно украшается листьями салата, выложенными на тарелке. Его можно кушать сразу после приготовления.
Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Первый салатик довольно простой, хотя компонентов в нем немало:
- Полкило грибов
- Куриное филе ― 400 г
- 2-3 яица
- Морковка
- Репчатая луковица
- Банка консервированной кукурузы
- Майонез ― 100 г
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить салат нужно выполнить несколько простых действий:
Этот салат не следует сразу подавать к столу. Для того, чтобы он хорошо пропитался и держал правильную форму, его нужно поставить в холодильник примерно на час. Сервируют это блюдо традиционным способом ― с помощью укропа или петрушки.
Салат "Загадка" с яичными блинчиками и ветчиной
Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Яйца - 5 шт.
- Луковица
- Майонез - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль - 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% - 30 мл
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,
соломкой, лук - полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.
Следующая загадка
Содержание
Салат с курицей и консервированными шампиньонами
Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.
- Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
- Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Салат с курицей, грибами и помидорами
Вкусное, полезное и сытное блюдо, которое будет уместным на любом праздничном столе.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- 200 г куриного филе
- 150 г грибов
- 100 – 150 г твердого сыра
- 2 помидора
- Луковица
- Майонез или сметана
- Соль, растительное масло для жарки
Процесс приготовления сводится к следующему:
- Нарезать куриное филе небольшими кубиками
- Пожарить его на растительном масле, предварительно посолив
- Выложить на тарелку, остудить
- Сварить замороженные грибы в соответствии с инструкцией на упаковке
- Лук измельчить и поджарить, чтобы он приобрел золотистый оттенок
- Грибы мелко нарезать и обжаривать на сковородке вместе с луком в течение трех минут
- Выложить на тарелку, остудить
- Нарезать помидоры кубиками
- Приступить к выкладыванию слоев: обжаренное филе, грибы с луком, помидоры.
- После каждого слоя нужно делать майонезную сеточку
- Последний слой ― тертый сыр, которым салат посыпается сверху
Блюдо можно украсить зеленью. Желательно не есть его сразу после готовки, лучше убрать его в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
Оригинальный салат "Загадка" из баклажанов, обжаренных в яйце
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Яйца - 3 шт.
- Помидоры, луковица - по 1 шт.
- Масло растит. - 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец - 1 щепотка.
- Соль - 4 щепотки
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук - тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Салат «Зимний петушок»
Это праздничный рецепт, по которому обычно готовят для важных праздников и особых случаев. Очень уместным такое блюдо будет на новогоднем столе.
Компоненты:
- 200 г куриного филе
- 100 г маринованных грибов
- Морковка
- 2 свежих огурца
- 2 куриных яйца
- Сметана, соль и зелень по вкусу
- Лук репчатый
Алгоритм приготовления салата «Зимний петушок»:
Особое внимание стоит уделить сервировке этого салата. Салат должен визуально напоминать петушка, для этого его украшают морковкой (клюв и гребешок), луком (хохолок и крылышки), зернами черного перца (глазки). По краям можно выложить зелень.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Готовится это блюдо легко и быстро, поскольку все компоненты, кроме курицы, не нуждаются в термической обработке.
Состав салата:
- 1 куриная грудка
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 1 банка горошка
- 1 банка кукурузы
- 100 г твердого сыра
- Майонез по вкусу
Этапы приготовления:
Украсить блюдо можно многими продуктами, например, кукурузой, горошком и огуречной шкуркой.
Слоеный салат "Загадка" с начинкой из печени трески
Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 баночка
- Яйца - 5 шт.
- Рис, сыр - по 100 г
- Морковь, лук, огурец - по 1 шт.
- Масло растит. - 2 ст. л.
- Соль, зелен. лук/укроп
- Майонез - 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.
Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.
Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.
Получился очень красивый салатик - настоящая зеленая "загадка". Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.
Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.
- Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.
- Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
- Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.
Салат «Загадка» с куриной грудкой
Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.
Ингредиенты:
- Луковица
- Куриная грудка - 350 г
- Кукуруза - 1/2 банки
- Яйца - 3 шт.
- Майонез, укроп, масло растит.
- Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.
Готовые блинчики нарежьте соломкой.
Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.
Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.
В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.
Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.
Салат «Вкусняшка» с курицей и грибами
Мясо курицы в сочетании с ананасами дает весьма оригинальный вкус.
Фруктово-мясной салат «Вкусняшка» готовится из таких продуктов:
- Отварное куриное мясо
- Яица
- Соль
- Майонез
- Ананасы
- Грибы
- Лук
- Твердый сыр
- Чеснок
- Сметана
Для украшения используются помидоры Черри и петрушка.
Поэтапные рекомендации к приготовлению есть в видеоролике.
Салат "Загадка" с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.
Ингредиенты:
- Рыба (тунец, сайра, сардина) - 250 г
- Стебель сельдерея - 3 шт.
- Яблоко - 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов - 100 г
- Майонез - 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.
Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.
Салат "Загадка" с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 200 г
- Шампиньоны - 200 г
- Яйца перепелиные - 3 шт.
- Горошек (конс.) - 1 баночка
- Картофель - 2 шт.
- Лук, помидор "Черри" - по 1 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус 9% - 100 мл
- Вода - 1 л
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Филе куриное вареное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
- Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.
- Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.
- Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.
- Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.
Салат с курицей, грибами и сыром
Отличный мясной рецепт, салат получается очень сытным и питательным.
Для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- Куриное мясо ― 800 г
- Свежие грибы ― 400-450 г
- Майонез ― 400 г
- Твердый сыр ― 300 г
- 2 луковицы
- 3 яйца
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
Для этого рецепта лучше использовать белые грибы или шампиньоны.
Последовательность приготовления:
- Отварить куриное мясо (желательно использовать грудку или окорочок)
- Остудить, снять кожицу, очистить от косточек, нарезать мелкими кубиками
- Смешать мясные кусочки с половиной майонеза
- Измельчить лук
- Грибы мелко нарезать и поджарить на сковородке вместе с луком
- Когда грибы остынут, смешать их с оставшейся половиной майонеза
- Измельчить сыр и яица на терке
- Выложить на блюдечко курицу, яица и грибы последовательными слоями два раза
- Посыпать тертым сыром сверху
Салат можно украсить с помощью петрушки и апельсинов, к примеру. Перед подачей на стол он должен настояться в холодильнике приблизительно 2 часа.
Салат с курицей, грибами и корейской морковкой
Рецепт с минимальным количеством компонентов, их насчитывается всего пять:
- Филе курицы ― 250-300 г
- Грибы ― 200 г
- Корейская морковка ― 150 г
- Сыр твердый ― 100 -150 г
- Майонез
Как приготовить из столь скромного набора продуктов оригинальное блюдо рассказывается в видеоролике.
Читайте также: