Салат загадка с курицей грибами и ананасами
Обновлено: 25.12.2024
Содержание
Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой
Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.
- Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.
- Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.
- Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.
- Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.
Ингредиенты – + 4 порц.- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриную грудку помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите грудку 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте его небольшими кусочками.
Картофель и морковь помойте, сварите в мундире. Готовые овощи очистите и натрите на терке по отдельности.
Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте грибы по вкусу.
Куриные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке.
Твердый сыр натрите на терке.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию салата. Первым слоем в салатницу выложите куриное мясо. Далее положите обжаренные шампиньоны, но прежде слейте с них растительное масло.
Затем выложите слой из картофеля, слегка его посолите, далее положите морковный слой. После этого уложите измельченные яйца, щедро промажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и уберите в холодильник на час. После того, как салат пропитается, его можно подавать к столу.
Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью
Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе куриное вареное – 500 гр.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.
- Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.
- Куриное филе нарежьте кубиками.
- Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
- Салат готов, можно подавать его к столу.
Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом
Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты – + 6 порц.- Куриная грудка 400 гр.
- Ананас консервированный 250 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сыр 100 гр.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Соль по вкусу
Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.
Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.
Яйца очищаем от шелухи. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.
Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками
Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Батон – 100 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.
- Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.
- Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.
- На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.
- Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.
Вкусный салат с курицей, грибами, ананасом и кукурузой
Легкий, сочный, но в тоже время питательный салат можно приготовить из курицы, ананасов, грибов и кукурузы. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких ярким вкусом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Йогурт греческий – 1 ст.л.
- Горчица дижонская – 1 ст. л.
- Карри – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 30 гр.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Консервированный ананас — 250 Грамм
- Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом
Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 40 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Орехи грецкие – 20 гр.
- Лук – 0,5-1 шт.
- Майонез – 4 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Сметана – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Петрушка – для украшения.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.
- Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.
- Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.
- На блюдо выложите слой из куриного филе.
- Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.
- Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.
- Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.
- Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.
Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом
Яркая закуска для вашего стола – салат из ананасов, курицы, грибов, яиц и сыра. Простое в приготовлении блюдо получается невероятно питательным, вкусным и сочным. Подавайте на ужин или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – по вкусу.
- Измельчаем лук и обжариваем его с разделенными на несколько частей шампиньонами. Готовим продукты до золотистого оттенка.
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и делим на небольшие кусочки. Также поступаем и с куриными яйцами.
- Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске и дополняем их крупно натертым сыром.
- Сюда же выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы, которые предварительно отделяем от сока.
- Для заправки размешиваем майонез с продавленными зубчиками чеснока. Поливаем блюдо заготовкой.
- Аппетитный и сочный салат для вашего стола готов!
Следующая загадка
Содержание
Салат с курицей, грибами и грецким орехом
Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мясо куриное отварное – 300 гр.
- Чернослив – 80 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 40 гр.
- Орехи грецкие – 8 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 120-140 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
- Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.
- Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.
- Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.
- Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.
- Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.
- Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.
Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой
Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Листья капусты пекинской – 5-6 шт.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.
- Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.
- Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.
- Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.
- Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
- Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.
Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?
Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 20 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Ананас консервированный – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 230 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Орех грецкий – 70 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
- Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
- Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
- Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
- Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
- Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
- Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.
Следующая загадка
Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте!
Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?
Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Майонез – 180 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.
- Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.
- Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.
Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом
Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200-250 гр.
- Грудка куриная – 300 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем
Яркий, вкусный и питательный салат для вашего стола – из картофеля, курицы, грибов и ананаса. Такое угощение подойдет как для праздничного меню, так и для ужина в узком семейном кругу. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 150 гр.
- Грибы шампиньоны – 120 гр.
- Ананас консервированный – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Как приготовить "Салат с курицей, шампиньонами и ананасом"
1. Отварите заранее куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой или кубиками (как больше нравится). Консервированные шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в салат.
2. Нарезаем консервированный ананас кубиками и добавляем в салат.
3. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и натрите на среднюю терку. Добавьте к остальным ингредиентам.
4. Натрите сыр на мелкую терку и перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте майонез или сметану по вкусу и перемешайте салат. Если вы любите сочетание курицы и кукурузы, добавьте ее тоже. Дайте салату немного постоять в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.
6. Я решила красиво презентовать салат: выложила его на тарелку при помощи специальной формы и сверху украсила долькой ананаса. При желании украсьте салат зеленью петрушки или сделайте сырную шапочку.
Оценить рецепт Салат с курицей, шампиньонами и ананасом:
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Похожий видео рецепт "Салат с курицей, шампиньонами и ананасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп из куриных крылышек
Холодный яблочный чай
Открытый пирог с курицей и грибами
Куриный суп с грибами и цветной капустой
Курица по-адыгейски
Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком
Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 300 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
- Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
- Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
- Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
- Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.
Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами
Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Грудка куриная – 400 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.
- Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.
- Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.
- Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.
- Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.
Описание приготовления:
Очень люблю баловать своих близких вкусненькими блюдами. Вариантов подобных салатов существует огромное количество. На этот раз я решила взять куриное филе, консервированный ананас, сыр и маринованные шампиньоны. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и в готовом салате великолепно дополняют друг друга.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Салат с курицей, грибами, ананасом и грецким орехом
Вкуснейший салат для праздничного меню можно приготовить из курицы, ананаса, грибов и грецких орехов. Такое блюдо приятно удивит не только вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 350 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка.
- Орехи грецкие – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде, после остужаем его, нарезаем мелкими кусочками и укладываем половину первым слоем.
- Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
- Из грибов также сливаем воду. Слишком крупные грибы разрезаем.
- Начинаем формировать слои. Куриный слой обмазываем майонезом. Сверху кладем часть грибов, ананасов. Повторяем слои, обмазываем снова майонезом и обсыпаем тертым сыром.
- Дальше слоеный салат посыпаем измельченными грецкими орехами. Чтобы они лучше держались, на сыр можно добавить немного майонеза. Яркая закуска для вашего стола готова. Подавайте охлажденной!
Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, грибами и оливками
Яркий по вкусу и невероятно питательный салат можно приготовить из курицы, грибов, ананаса и оливок. Подавайте холодную закуску к семейному ужину или празднику. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Ананас консервированный – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Оливки без косточек – 1 банка.
- Майонез – по вкусу.
- Грибы измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка вместе с кусочками репчатого лука. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
- Дальше мясо птицы разделываем на мелкие кусочки и кладем их вместе с грибами в общую тарелку.
- Из оливок сливаем жидкость. Сам продукт делим на половинки и отправляем в общую массу.
- Дополняем подготовленные ингредиенты нарезанными кубиками ананаса.
- Заправляем угощение майонезом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте сочный салат и угощайте близких!
Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами
Консервированные ананасы замечательно сочетаются с нежным куриным мясом и с грибами. Из продуктов можно приготовить яркий слоеный салат. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты – + 8 порц.- Куриный окорок 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Ананас консервированный 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
- Майонез столовый молочный 3 ст.л.
- Укроп ½ пучка
- Листовой салат 4 шт.
Подготовим все ингредиенты по списку. Грибы и зелень хорошенько промываем.
Мелко нарезаем шампиньоны и очищенный репчатый лук.
Томим лук с грибами до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.
В подсоленной воде отвариваем куриный окорочок до готовности.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Остывшую курицу освобождаем от кожуры. Дальше мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.
Выкладываем половинку куриных кусочков на тарелку и обмазываем их майонезом. Следующим слоем выкладываем половинку грибов с луком.
Выкладываем большую часть консервированных ананасов, предварительно нарезанных кубиками.
Повторяем слои. Выкладываем курицу и снова обмазываем майонезом.
Дальше кладем грибы и ананасы.
Обмазываем слой майонезом и обсыпаем тертым сыром. Также майонезом обмазываем края.
Посыпаем боковые части измельченным укропом.
Украшаем блюдо листьями салата и подаем к столу в охлажденном виде!
Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом
Сочный и легкий салат для вашего семейного стола можно приготовить из нескольких ярких ингредиентов: курицы, грибов, ананаса и огурца. Оцените простой кулинарный рецепт и удивите своих родных.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы консервированные – 200 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – 3 ст.л.
- Зелень – для подачи.
- В подсоленной воде отвариваем нужное количество куриного филе. Дальше его остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Из ананасов сливаем сок. Сам продукт режем небольшими кубиками.
- Также поступаем и с маринованными грибами. Чтобы было удобно сливать воду, можно воспользоваться ситом.
- Хорошенько промываем огурец и режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Кожуру снимать не нужно, кончики отрезаем по необходимости.
- Соединяем подготовленные ингредиенты в общей миске, заправляем их майонезом и размешиваем. Подаем блюдо к столу вместе с зеленью.
Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами
Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Петрушка – 1 пучок.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Следующая загадка
Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.
СодержаниеВкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами
Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурцы соленые – 3-4 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
- Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
- Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
- Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.
Салат с курицей и консервированными шампиньонами
Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр – 250 гр.
- Шампиньоны консервированные – 250 гр.
- Майонез – 100 мл.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
- Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
- С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.
- Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.
- Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
- Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Как приготовить салат с курицей, жареными грибами и ананасом?
Оригинальное решение для вашего семейного стола – салат из куриного мяса, ананаса и жареных грибов. Домашнее блюдо порадует ярким видом, невероятным сочным вкусом и питательными свойствами. Оцените быстрый пошаговый рецепт.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Филе куриное – 1 шт.
- Грибы – 300 гр.
- Ананас консервированный – 1 банка.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – 2 ст.л.
- Куриное филе размораживаем, тщательно промываем под водой, после чего нарезаем его кубиками мелкого размера.
- Хорошо промытые и нарезанные грибы обжариваем до яркого румянца в растительном масле. Не забываем помешивать содержимое.
- Также поступаем и с куриным мясом. В процессе, обязательно дополняем его специями. Соединяем оба ингредиента в одной тарелке, даем им остыть.
- Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт разделываем небольшими кубиками. Отправляем их в общую массу.
- Поливаем ингредиенты двумя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и ставим на время в холодильник. Подаем к столу яркий салат в охлажденном виде.
Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром
Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
- В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
- Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
- Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
- Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
- Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.
Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом
Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Ананас – 1 шт.
- Салат-микс – 1 пучок.
- Филе куриное вареное – 250 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Орешки кедровые – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Майонез – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Шампиньоны – 70 гр.
Процесс приготовления:
- Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.
- В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.
- Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.
- Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
- В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
- В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.
Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?
Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.
Время готовки: 180 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Грибы маринованные – 1 банка.
- Картофель вареный – 2-3 шт.
- Морковь вареная – 2-3 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Филе куриное вареное – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
- Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.
- Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.
- Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.
- Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.
Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов
Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Ананас консервированный – 2 ломтика.
- Сыр – 60 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зерна граната – для украшения.
Процесс приготовления:
- Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
- Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.
- Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.
- Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.
- Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.
- Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.
Читайте также: