Салат загадка с курицей грибами и ананасами

Обновлено: 25.12.2024

Содержание

Очень вкусный рецепт салата с курицей, ананасом и кукурузой

Для салата нужно выбирать нежирную и диетическую куриную грудку, а вместо консервированных ананасов можно нарезать свежие. Кукурузу для салата удобнее всего также использовать консервированную.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Избавляем куриную грудку от шкурок и белых пленок. Промываем и выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем очищенной холодной водой. Немного подсаливаем воду и ставим емкость на плиту. Варим грудку 30-40 минут.
  2. Ставим на рабочую поверхность глубокий салатник. Достаем из кастрюли готовую курицу и даем ей остыть. Когда это произойдет, курицу можно разделить на волокна, а затем выложить в салатник.
  3. Банку с кукурузой открываем с помощью специального устройства, сливаем сок и выкладываем ингредиент поверх курицы.
  4. Теперь открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем ломтики мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, ананасы нужно переложить в дуршлаг и подождать, пока стечет еще немного сока. Затем их можно выложить в салатник.
  5. Перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и поливаем майонезом по вкусу. Снова перемешиваем массу и по желанию украшаем заранее вымытой зеленью – петрушкой или укропом.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Салат с жареными шампиньонами и курицей можно подавать в салатнице, смешав все ингредиенты, или уложить его слоями. Такое блюдо станет прекрасным украшением праздничного застолья.

Ингредиенты – + 4 порц.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Шампиньоны свежие 400 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
120 мин. Печать

Куриную грудку помойте, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите грудку 20-25 минут от момента закипания. Остудите мясо в бульоне, затем нарежьте его небольшими кусочками.

Картофель и морковь помойте, сварите в мундире. Готовые овощи очистите и натрите на терке по отдельности.

Шампиньоны помойте, нарежьте дольками и обжарьте до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте грибы по вкусу.

Куриные яйца сварите, остудите, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Твердый сыр натрите на терке.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию салата. Первым слоем в салатницу выложите куриное мясо. Далее положите обжаренные шампиньоны, но прежде слейте с них растительное масло.

Затем выложите слой из картофеля, слегка его посолите, далее положите морковный слой. После этого уложите измельченные яйца, щедро промажьте этот слой майонезом. Посыпьте салат тертым сыром и уберите в холодильник на час. После того, как салат пропитается, его можно подавать к столу.

Салат с курицей, шампиньонами и корейской морковью

Безупречное сочетание ингредиентов позволяет получить в результате вкусный и сочный салат. Кроме того, этот салат очень быстро готовится и вам не составит никакого труда приготовить его придя с работы.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное вареное – 500 гр.
  • Морковь по-корейски – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду нарезанные шампиньоны. Жарьте до готовности грибов.
  2. Корейскую морковь слегка отожмите от сока и нарежьте. Выложите зажарку из лука и грибов в миску, добавьте морковь.
  3. Куриное филе нарежьте кубиками.
  4. Добавьте в миску мясо, заправьте майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
  5. Салат готов, можно подавать его к столу.

Классический рецепт салата с куриной грудкой и ананасом

Рецепт салата выручит вас в случае, если неожиданно пришли гости и нужно накормить их чем-то сытным и вкусным. Готовится блюдо просто, самое главное – заранее отварить яйца и курицу.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты – + 6 порц.
  • Куриная грудка 400 гр.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Соль по вкусу
105 мин. Печать Сначала займемся куриной грудкой. Изучаем ее на наличие лишних деталей – хрящей и пленок. Когда они будут удалены, мясо нужно промыть. Промытую грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Варим мясо на плите до готовности, примерно 30 минут. Воду необходимо подсолить по вкусу.

Необходимое количество яиц закладываем в другую кастрюлю. Заливаем их водой. Ставим емкость на соседнюю конфорку и провариваем яйца. Когда вода закипит, продолжаем процесс варки еще 7 минут.

Достаем готовую грудку из кастрюли и выкладываем на тарелку, чтобы у нее была возможность остыть. Из кастрюли с яйцами сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.

Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Выкладываем ломтики на разделочную доску и нарезаем кубиками. Следом измельчаем сыр такими же по размеру кубиками.

Яйца очищаем от шелухи. Нарезаем их. Курица уже остыла. Ее также нужно нарезать кубиками. Выбираем большую миску или салатник. Выкладываем в нее все ингредиенты. Добавляем в салат соль по вкусу и майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты и угощаем гостей.

Салат с копченой куриной грудкой, ананасом и сухариками

Для добавления в салат лучше всего подойдут не покупные сухарики, в которых много добавок, а сделанные в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Блюдо получится очень вкусным, сытным и хрустящим.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Батон – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся копченым мясом курицы. Нарезаем его продольными ломтиками небольшой толщины, а затем кубиками. Выбираем подходящий салатник. Если его нет, берем любую миску и выкладываем в нее копченое филе.
  2. Отрезаем необходимое количество батона от булки и нарезаем ломтиками. Их измельчаем на кусочки в виде кубиков. Наливаем растительное масло в сковороду. Подогреваем емкость пару минут и высыпаем в нее батон. Поджариваем кубики до появления золотистого цвета.
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сок. Его можно вылить в чашку и выпить – сок очень вкусный и сладкий. Нарезаем ананасовые ломтики кубиками.
  4. На крупной терке измельчаем необходимое количество сыра. Выкладываем все ингредиенты в миску с курицей. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать на стол, чтобы батон не успел размякнуть и остался хрустящим.
  5. Выкладываем в салат несколько ложек майонеза. Хорошенько перемешиваем ингредиенты. Подавать блюдо можно в миске или салатнике. Также салат можно подавать в небольших салатниках порционно.

Вкусный салат с курицей, грибами, ананасом и кукурузой

Легкий, сочный, но в тоже время питательный салат можно приготовить из курицы, ананасов, грибов и кукурузы. Берите на заметку простой пошаговый рецепт. Порадуйте себя и своих близких ярким вкусом.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Йогурт греческий – 1 ст.л.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Консервированный ананас — 250 Грамм
  • Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
  • Яйца — 5 Штук
  • Сыр — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Майонез — По вкусу

Простой и вкусный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцом

Вкусные салаты готовят не только на праздники. Этот сытный салат с курицей, шампиньонами, сыром и яйцами можно подать к ужину. Такое сочетание продуктов наиболее выигрышное для отличного вкуса блюда.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Лук – 0,5-1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую. Куриное филе варите до готовности в подсоленной воде 35-40 минут.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте растительное мало и жарьте лук до мягкости в течение 3-4 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и продолжайте жарить, до испарения жидкости. В конце посолите зажарку по вкусу.
  3. Смешайте столовую ложку сметаны и столовую ложку майонеза, добавьте измельченный чеснок и соль, перемешайте.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками. Смешайте куриное филе с соусом.
  5. На блюдо выложите слой из куриного филе.
  6. Яйца натрите на крупной терке, выложите их следующим слоем, сверху нанесите майонезную сетку.
  7. Следующий слой сделайте из лука и шампиньонов, добавьте молотый перец, нанесите майонезную сетку.
  8. Сыр натрите на крупной терке, выложите из него следующий слой, промажьте его майонезом.
  9. Измельчите грецкие орехи, посыпьте полученной крошкой салат. Поместите блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем украсьте салат свежей петрушкой и подавайте на стол.

Салат с курицей, ананасом, грибами, сыром и яйцом

Яркая закуска для вашего стола – салат из ананасов, курицы, грибов, яиц и сыра. Простое в приготовлении блюдо получается невероятно питательным, вкусным и сочным. Подавайте на ужин или в рамках праздничного меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Измельчаем лук и обжариваем его с разделенными на несколько частей шампиньонами. Готовим продукты до золотистого оттенка.
  2. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и делим на небольшие кусочки. Также поступаем и с куриными яйцами.
  3. Соединяем подготовленные продукты в глубокой миске и дополняем их крупно натертым сыром.
  4. Сюда же выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы, которые предварительно отделяем от сока.
  5. Для заправки размешиваем майонез с продавленными зубчиками чеснока. Поливаем блюдо заготовкой.
  6. Аппетитный и сочный салат для вашего стола готов!

Следующая загадка

Содержание

Салат с курицей, грибами и грецким орехом

Это несложный в приготовлении салат. Его можно подать в общем салатнике и отдельными порциями. Такое блюдо замечательно смотрится на столе и своим вкусом удовлетворяет запросы даже самых требовательных гурманов.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное отварное – 300 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 гр.
  • Орехи грецкие – 8 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 120-140 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости.
  2. Шампиньоны помойте, очистите шапочки от шкурки, нарежьте пластинками. На сковороде жарьте грибы до готовности, в конце посолите их по вкусу.
  3. Грецкие орехи опустите в кипящую воду, варите 10 минут. Затем залейте их холодной водой. Далее очистите от скорлупы и пропустите через терку со средними по размеру отверстиями.
  4. Чернослив промойте горячей водой, нарежьте и уложите слоем в миску.
  5. Вареное куриное мясо нарежьте кубиками, выложите его поверх чернослива. Смажьте мясной слой майонезом.
  6. Далее положите жареные шампиньоны. Затем луковую зажарку.
  7. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке и выложите следующий слой салата, смажьте слой майонезом.
  8. Грецкие орехи измельчите в блендере, полученной крошкой посыпьте салат. Перед подачей поставьте салат в холодильник, чтобы он пропитался и охладился.

Салат с куриной грудкой, ананасами и пекинской капустой

Из ингредиентов салата получается питательное блюдо: куриное филе богато белками, пекинская капуста помогает избавиться от стрессов и бороться с усталостью, а ананасы снижают вес и укрепляют иммунную систему.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья капусты пекинской – 5-6 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку избавляем от пленок и шкурки – отрезаем их острым ножом. Водой из-под крана вымываем мясо.
  2. Отправляем грудку в кастрюлю с водой и провариваем около 20-30 минут. Когда курица будет полностью готова, остужаем ее прямо в бульоне.
  3. Остывшую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками в виде кубиков. Выкладываем их в салатник или подходящую по размеру миску.
  4. Вскрываем банку с ананасами и аккуратно выливаем сок. Сладкие ломтики выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками такого же размера, как куриные. Чтобы стекли остатки сока, ананасы выкладываем в дуршлаг.
  5. Кусочек сыра натираем на мелкой терке. Выкладываем ананасы и сыр к курице. Листья пекинской капусты сначала необходимо промыть и обтереть, а затем нарезать небольшими кусочками. Отправляем их в салат.
  6. Откупориваем банку с кукурузой. Сливаем сок и выкладываем нужное количество ингредиента в салатник. Завершаем приготовление салата добавлением майонеза. Хорошенько перемешиваем блюдо, которое теперь готово к подаче на стол.

Как приготовить салат с куриной грудкой, ананасом и грецким орехом?

Грецкий орех придает салату нотку пикантности, а жареные грибы с луком – изысканный аромат. Роль ананаса в составе блюда заключается в том, чтобы придать ему сочность и сладость, а нежным его делают сыр и яйца.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Ананас консервированный – 300 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 230 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Орех грецкий – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Перед варкой куриную грудку нужно будет обработать: избавить от шкурок и пленок, промыть. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения на плите. В кипяток выкладываем курицу и провариваем до полной готовности около 20-30 минут.
  2. Очищаем луковицу от шелухи и измельчаем. Избавляем шампиньоны от верхнего слоя, промываем и нарезаем. Приступим к их обжарке. Наливаем растительное масло в сковороду и распределяем его по дну емкости. Разогреваем на плите пару минут. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Несколько минут спустя выкладываем в сковороду шампиньоны. Перемешиваем их с луком. Обжариваем до готовности (ингредиенты должны подрумяниться).
  3. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп. Нарезаем ломтики небольшими кусочками. От куска сыра отрезаем небольшой кусочек. Он понадобится нам для украшения салата. Кусок сыра покрупнее натираем на крупной терке, кусок сыра поменьше – на мелкой.
  4. Раскалываем грецкие орехи и извлекаем сердцевину. Ее нужно сначала порезать ножом, а затем слегка порубить в блендере. Мелкой крошки получиться не должно, нужно, чтобы остались кусочки орехов.
  5. Достаем куриную грудку из кастрюли и после ее остывания нарезаем кубиками. Сливаем из сковороды с шампиньонами растительное масло, чтобы салат не получился жирным.
  6. Теперь пришло время выложить ингредиенты в форму. Выбираем подходящую посуду и выстилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем слой шампиньонов с луком на дно емкости. Смазываем их майонезом и распределяем следующий слой – из сыра.
  7. Поливаем сыр майонезом и посыпаем его грецкими орехами, которые также покрываем майонезом. Далее будет слой ананасов, затем – куриного филе. Покрываем курицу майонезом. Накрываем готовый салат плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Снимаем глубокую емкость и пищевую пленку. Украшаем салат тертым на мелкой терке сыром.

Следующая загадка

Если вы не пробовали салаты с ананасом, то очень зря. Я расскажу вам, как приготовить салат с курицей, шампиньонами и ананасом. Это удивительное угощение на праздник или повседневный стол. Пробуйте!

Как приготовить слоеный салат с курицей и шампиньонами?

Слоеный салат имеет одно очень важное преимущество. Ингредиенты в нем не смешиваются, поэтому сохраняют свой индивидуальный вкус до того момента, как попадут на вашу тарелку.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Майонез – 180 гр.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель сварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте их на растительном масле до румяного цвета.
  3. Куриное филе сварите и нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
  5. Сыр натрите на мелкой терке.
  6. Для того, чтобы салат получился с ровными краями, воспользуйтесь кулинарным кольцом. Выкладывайте ингредиенты слоями в следующем порядке: картофель, шампиньоны, куриное филе, яйца и сыр. Каждый слой кроме сырного смажьте майонезом.
  7. Салат поставьте в холодильник для пропитки на 40-60 минут. Затем снимите кулинарное кольцо и подавайте салат к столу.

Салат с куриным филе, ананасами, сыром и яйцом

Попробуйте достаточно необычное сочетание продуктов, из которых получается удивительно вкусный, нежный и сытный салат. Готовится он достаточно быстро из доступного любой хозяйке набора ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 200-250 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Салат с курицей, ананасом, грибами и картофелем

Яркий, вкусный и питательный салат для вашего стола – из картофеля, курицы, грибов и ананаса. Такое угощение подойдет как для праздничного меню, так и для ужина в узком семейном кругу. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 120 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить "Салат с курицей, шампиньонами и ананасом"

1. Отварите заранее куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой или кубиками (как больше нравится). Консервированные шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в салат.

2. Нарезаем консервированный ананас кубиками и добавляем в салат.

3. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и натрите на среднюю терку. Добавьте к остальным ингредиентам.

4. Натрите сыр на мелкую терку и перемешайте все ингредиенты.

5. Добавьте майонез или сметану по вкусу и перемешайте салат. Если вы любите сочетание курицы и кукурузы, добавьте ее тоже. Дайте салату немного постоять в холодильнике, после чего его можно подавать к столу.

6. Я решила красиво презентовать салат: выложила его на тарелку при помощи специальной формы и сверху украсила долькой ананаса. При желании украсьте салат зеленью петрушки или сделайте сырную шапочку.

Оценить рецепт Салат с курицей, шампиньонами и ананасом:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10

Похожий видео рецепт "Салат с курицей, шампиньонами и ананасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Суп из куриных крылышек
Холодный яблочный чай
Открытый пирог с курицей и грибами
Куриный суп с грибами и цветной капустой
Курица по-адыгейски

Салат с копченой куриной грудкой, ананасами, сыром и чесноком

Достаточно необычное сочетание чеснока и консервированных ананасов: в результате получается весьма интересное блюдо – одновременно сладкое и терпкое на вкус, популярное в кулинарной среде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Готовую копченую грудку выкладываем на разделочную доску. Нарезаем ее тонкими ломтиками острым ножом, а затем измельчаем на кусочки в виде кубиков. Высыпаем курицу в заранее подготовленный салатник.
  2. Теперь приступим к обработке ананасов. Чтобы достать ломтики, сначала нужно открыть банку и слить сладкий сок. Затем ананасы нужно нарезать и выложить в дуршлаг, чтобы избавиться от оставшегося сока.
  3. Теперь нам понадобится терка, чтобы натереть сыр для салата. Ставим прибор на дно глубокой тарелки и измельчаем ингредиент. Выкладываем сыр из тарелки в салатник. Сыр необязательно натирать в отдельную емкость, можно сразу измельчать его в салатник.
  4. Следом за сыром отправляем в салатник ананасы. Отделяем от головки чеснока несколько зубков. Чеснок добавляем по вкусу. Очищаем зубчики от шелухи, натираем их на мелкой терке или выдавливаем чеснок с помощью чесночницы в салатник.
  5. Все ингредиенты поливаем майонезом. С помощью столовой ложки перемешиваем содержимое салатника. Готовое блюдо подаем к столу. Если вы любите зелень, салат можно дополнить петрушкой или укропом.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Сочный салат с необычным вкусом рассчитан на 6 порций. Блюдо получается нежным и сытным. Особенно привлекает внимание его оригинальная подача: для украшения лучше всего подойдут домашние яйца с желтками насыщенного желтого цвета.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 250 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Готовим куриную грудку: перед тем, как отварить ее, срезаем пленки и удаляем хрящики, промываем и обтираем мясо. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем водой. Провариваем мясо на плите примерно 30 минут до полной готовности.
  2. Теперь очередь яиц. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна закипеть. Когда это произойдет, продолжаем варить яйца около семи минут. Сливаем горячую воду. Чтобы остудить яйца, заливаем их холодной водой.
  3. Когда куриная грудка будет готова, остужаем ее и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем на тарелку для салата и поливаем майонезом. Следующий слой будем выкладывать из ананасов. Для этого необходимо сначала открыть банку и слить сок, а затем нарезать ломтики ингредиента как можно мельче.
  4. Смазываем ананасы майонезом. Отрезаем оба конца у огурцов и нарезаем овощ. Выкладываем огурцы поверх ананасов и майонеза, поливаем их майонезом.
  5. Маринованные грибы также нарезаем и формируем из них новый слой салата. Смазываем его майонезом. Яичный белок также измельчаем и выкладываем поверх нарезки из грибов. Поливаем майонезом. Желтки для украшения натираем на мелкой терке и посыпаем салат. Дополняем блюдо заранее вымытой зеленью.

Описание приготовления:

Очень люблю баловать своих близких вкусненькими блюдами. Вариантов подобных салатов существует огромное количество. На этот раз я решила взять куриное филе, консервированный ананас, сыр и маринованные шампиньоны. Эти ингредиенты идеально сочетаются между собой и в готовом салате великолепно дополняют друг друга.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Салат с курицей, грибами, ананасом и грецким орехом

Вкуснейший салат для праздничного меню можно приготовить из курицы, ананаса, грибов и грецких орехов. Такое блюдо приятно удивит не только вкусом, но и ярким внешним видом. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде, после остужаем его, нарезаем мелкими кусочками и укладываем половину первым слоем.
  2. Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт нарезаем небольшими кубиками.
  3. Из грибов также сливаем воду. Слишком крупные грибы разрезаем.
  4. Начинаем формировать слои. Куриный слой обмазываем майонезом. Сверху кладем часть грибов, ананасов. Повторяем слои, обмазываем снова майонезом и обсыпаем тертым сыром.
  5. Дальше слоеный салат посыпаем измельченными грецкими орехами. Чтобы они лучше держались, на сыр можно добавить немного майонеза. Яркая закуска для вашего стола готова. Подавайте охлажденной!

Простой и вкусный салат с курицей, ананасами, грибами и оливками

Яркий по вкусу и невероятно питательный салат можно приготовить из курицы, грибов, ананаса и оливок. Подавайте холодную закуску к семейному ужину или празднику. Берите на заметку оригинальный пошаговый рецепт в домашних условиях.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  1. Грибы измельчаем и обжариваем до золотистого оттенка вместе с кусочками репчатого лука. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем.
  2. Дальше мясо птицы разделываем на мелкие кусочки и кладем их вместе с грибами в общую тарелку.
  3. Из оливок сливаем жидкость. Сам продукт делим на половинки и отправляем в общую массу.
  4. Дополняем подготовленные ингредиенты нарезанными кубиками ананаса.
  5. Заправляем угощение майонезом, размешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Пробуйте сочный салат и угощайте близких!

Слоеный салат с курицей, ананасом и грибами

Консервированные ананасы замечательно сочетаются с нежным куриным мясом и с грибами. Из продуктов можно приготовить яркий слоеный салат. Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты – + 8 порц.
  • Куриный окорок 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Ананас консервированный 250 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 200 гр.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Укроп ½ пучка
  • Листовой салат 4 шт.
40 мин. Печать

Подготовим все ингредиенты по списку. Грибы и зелень хорошенько промываем.

Мелко нарезаем шампиньоны и очищенный репчатый лук.

Томим лук с грибами до мягкости и приобретения легкого золотистого оттенка.

В подсоленной воде отвариваем куриный окорочок до готовности.

Твердый сыр натираем на крупной терке.

Остывшую курицу освобождаем от кожуры. Дальше мясо отделяем от кости и мелко нарезаем.

Выкладываем половинку куриных кусочков на тарелку и обмазываем их майонезом. Следующим слоем выкладываем половинку грибов с луком.

Выкладываем большую часть консервированных ананасов, предварительно нарезанных кубиками.

Повторяем слои. Выкладываем курицу и снова обмазываем майонезом.

Дальше кладем грибы и ананасы.

Обмазываем слой майонезом и обсыпаем тертым сыром. Также майонезом обмазываем края.

Посыпаем боковые части измельченным укропом.

Украшаем блюдо листьями салата и подаем к столу в охлажденном виде!

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасом, грибами и огурцом

Сочный и легкий салат для вашего семейного стола можно приготовить из нескольких ярких ингредиентов: курицы, грибов, ананаса и огурца. Оцените простой кулинарный рецепт и удивите своих родных.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы консервированные – 200 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – для подачи.
  1. В подсоленной воде отвариваем нужное количество куриного филе. Дальше его остужаем и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Из ананасов сливаем сок. Сам продукт режем небольшими кубиками.
  3. Также поступаем и с маринованными грибами. Чтобы было удобно сливать воду, можно воспользоваться ситом.
  4. Хорошенько промываем огурец и режем его тонкой и не слишком длинной соломкой. Кожуру снимать не нужно, кончики отрезаем по необходимости.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты в общей миске, заправляем их майонезом и размешиваем. Подаем блюдо к столу вместе с зеленью.

Очень вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами

Это довольно быстрый рецепт приготовления салата. В его состав входят ингредиенты, которые не требует долгой предварительной обработки. Копченая курица делает вкус салата более насыщенным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 350-400 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

Следующая загадка

Чтобы салат получился вкусным, необходимо знать несколько секретов его приготовления. Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде, чтобы оно легко снималось с кости. Сухие специи в салат лучше не добавлять, вместо них используйте зелень.

Содержание

Вкусный салат с шампиньонами, курицей и солеными огурцами

Салат с жаренной курицей, шампиньонами и солеными огурцами не отнесешь к правильному питанию. Но зато это невероятно вкусно и можно хоть иногда себя побаловать таким сытным блюдом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку обмойте, посыпьте солью и перцем. Затем обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки на растительном масле.
  2. Готовое куриное филе остудите и нарежьте кубиками.
  3. Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле. В конце посолите, приправьте и выложите со сковороды.
  4. Репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  5. Соленые огурцы нарежьте кубиками. В миску выложите грибы, курицу, зажарку из лука и моркови, соленые огурцы. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
  6. Салат попробуйте на соль, посолите при необходимости и подавайте к столу.

Салат с курицей и консервированными шампиньонами

Салаты с грибами и курицей получаются весьма сытными, одной большой порцией можно хорошо наесться. Причем ингредиенты для блюда более, чем доступны. По этому рецепту вы легко сможете приготовить вкусный салат с курицей и консервированными шампиньонами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 250 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте кубиками. Сыр также нарежьте крупными кубиками. Переложите ингредиенты в миску.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
  3. С консервированных шампиньонов слейте сок и при необходимости нарежьте их дольками.
  4. Перья зеленого лук помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук в миску к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу, перемешайте.
  6. Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.

Как приготовить салат с курицей, жареными грибами и ананасом?

Оригинальное решение для вашего семейного стола – салат из куриного мяса, ананаса и жареных грибов. Домашнее блюдо порадует ярким видом, невероятным сочным вкусом и питательными свойствами. Оцените быстрый пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2 ст.л.
  1. Куриное филе размораживаем, тщательно промываем под водой, после чего нарезаем его кубиками мелкого размера.
  2. Хорошо промытые и нарезанные грибы обжариваем до яркого румянца в растительном масле. Не забываем помешивать содержимое.
  3. Также поступаем и с куриным мясом. В процессе, обязательно дополняем его специями. Соединяем оба ингредиента в одной тарелке, даем им остыть.
  4. Из банки с ананасами сливаем сок. Сам продукт разделываем небольшими кубиками. Отправляем их в общую массу.
  5. Поливаем ингредиенты двумя столовыми ложками майонеза. Перемешиваем и ставим на время в холодильник. Подаем к столу яркий салат в охлажденном виде.

Слоёный салат с куриной грудкой, ананасом, сыром

Предлагаем вам рецепт вкусного и сытного слоеного салата, который станет отличным украшением праздничного стола. По желанию его можно украсить огуречными ломтиками и зеленью.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно отварить курицу и яйца. Куриную грудку перед варкой следует избавить от пленок и шкурок, промыть и подождать, пока она обсохнет. Затем куриное мясо нужно выложить в кастрюлю и залить водой. Ставим емкость на плиту и провариваем куриное мясо до состояния полной готовности, примерно 30 минут.
  2. В отдельную емкость выкладываем пару яиц и заливаем их холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит. После закипания провариваем яйца около 7-8 минут. Теперь кипяток необходимо слить и залить яйца холодной водой.
  3. Достаем куриное мясо из кастрюли. После полного остывания нарезаем его кубиками и выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Смазываем курицу майонезом.
  4. Открываем банку с кукурузой. Сливаем выделившийся сок в раковину и выкладываем необходимое количество ингредиента поверх слоя из курицы с майонезом. Тоже смазываем кукурузу майонезом.
  5. Открываем банку с ананасами. Также сливаем сок и нарезаем необходимое количество ломтиков кусочками в форме кубиков. Это следующий слой салата. Смазываем ананасы майонезом.
  6. Удаляем яичную шелуху и измельчаем яйца. Выкладываем их следующим слоем и промазываем майонезом. Следом отправляем сыр, предварительно измельченный на терке. Поливаем сыр майонезом.

Пошаговый рецепт салата с курицей, грибами и ананасом

Вкусный, красивый и сытный салат для любых случаев: в будний день восстановит силы, в праздники – украсит застолье. Особенность этого рецепта состоит в том, что в его состав входит ананас. Это оригинальное сочетание продуктов делает блюдо сочным и интересным по вкусу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Салат-микс – 1 пучок.
  • Филе куриное вареное – 250 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Шампиньоны – 70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Ананас помойте, разрежьте пополам, вырежьте мякоть. Жесткую сердцевину удалите. Сок ананаса перелейте в отдельную емкость.
  2. В отдельной миске смешайте майонез, ананасовый сок и измельченный чеснок. Эта смесь будет служить заправкой для салата.
  3. Шампиньоны сварите до готовности. Опустите их в кипящую воду на 5-7 минут.
  4. Грибы, мякоть ананаса и куриное мясо нарежьте мелкими кубиками.
  5. В глубокую миску выложите листья салата, шампиньоны, ананас, филе, 2/3 части тертого сыра и кедровые орешки. Добавьте заправку, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
  6. В чашу из ананаса выложите салат, посыпьте его тертым сыром. В таком оригинальном виде можно подавать салат к столу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» с курицей?

Чтобы праздничный стол выглядел привлекательно для гостей и оригинально, хозяйки прибегают к различным интересным способам украшения салатов. Например, салат «Грибная поляна» выглядит невероятно, однако, его легко готовить.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 1 банка.
  • Картофель вареный – 2-3 шт.
  • Морковь вареная – 2-3 шт.
  • Яйца вареные – 2-3 шт.
  • Филе куриное вареное – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Миску смажьте растительным маслом. Форма миски может быть любой, круглой или квадратной, в зависимости от желаемой формы салата. На дно миски выложите целые шампиньоны шляпками вниз, посыпьте их рубленой зеленью.
  2. Далее выложите слой из тертого на терке вареного картофеля. Смажьте слой майонезом. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также промажьте майонезом.
  3. Яйца натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, промажьте его майонезом.
  4. Одну половину куриного филе нарежьте крупными кубиками, вторую мелкими. Сначала положите нарезанное крупными кусками мясо, затем мелкими.
  5. Салат поместите в холодильник на 1-3 часа для пропитки. Затем установите на миску с салатом плоское блюло, быстрым движением переверните салат, чтобы не нарушить его целостность. Можно подавать салат «Грибная поляна» к столу.

Пошаговый рецепт приготовления салата из куриного филе, ананасов и огурцов

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, грудку необходимо заранее отварить. Кожуру огурцов также не нужно обрезать. Ингредиент нужно будет нарезать прямо с ней, а затем добавить в салат.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2 ломтика.
  • Сыр – 60 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зерна граната – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Освобожденную от пленок, промытую куриную грудку выкладываем в кастрюлю и заливаем очищенной водой. Провариваем ее на плите до полной готовности. После того, как куриная грудка будет готова, ее следует остудить, нарезать небольшими кубиками и высыпать в салатник.
  2. Сначала вымываем огурец в струе проточной воды. Обтираем его и обрезаем оба конца ингредиента. Измельчаем огурец кубиками такого же размера, как и куриная грудка. Дополняем огуречными кубиками курицу в салатнике.
  3. Открываем банку с ананасами и с помощью вилки достаем из нее пару ломтиков продукта. Перекладываем их на разделочную доску и нарезаем. Затем пересыпаем ананасы в дуршлаг. Когда сок стечет, отправляем кусочки в салатник.
  4. Нам понадобится 60 граммов сыра для приготовления салата. Натираем кусочек на терке и добавляем в салат.
  5. Теперь измельченные ингредиенты приправляем майонезом по вкусу, посыпаем солью и перцем.
  6. Перемешиваем содержимое салатника. Гранат сначала промываем и обтираем тканевым полотенцем, а затем разрезаем, чтобы извлечь необходимое количество зернышек. Украшаем ими салат.

Читайте также: