Салат загадка с грибами
Обновлено: 24.12.2024
Прекрасный салат на праздничный стол и не только. Готовится быстро и из обычных продуктов. Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему особенную пикантность.
Необходимые продукты
1. 1 болгарский перец
3. 1 красная луковица
4. 500 грамм свеклы
Для заправки
1. 50 миллилитров растительного масла
2. 1 чайная ложка соли
3. 1 чайная ложка горчицы
4. 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Необходимые продукты
- шампиньоны (вешенки) — 0,5 кг
- лук — 120 гр
- крабовые палочки — 0,5 кг
- куриные яйца — 5 шт
- твердый сыр — 70 гр
- помидор — 3 шт
- чеснок — 1 долька
- домашний майонез — 3 ст.л
- соль, перец
- зелень
Следующая загадка
Все ингредиенты салата выкладывать слоями, промазывая их майонезом.
1-й слой - мелко нарезанное отварное куриное мясо.
2-й слой - полукольца лука, ошпаренные кипятком или поджаренные.
3-й слой - яйца (натереть на терке на предыдущий слой и не смазывать майонезом),
4-й слой - порезанные грибы.
5-й слой – измельченные орехи.
Затем повторить в той же последовательности первые 4 слоя. Хорошенько смазать салат-«торт» сверху и с боков майонезом. Украсить орехами.
Сказать авторуСПАСИБО! На здоровье :) Спасибо. Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт: Укажите, пожалуйста, в чем ошибка: Спасибо. Рецепт: Салат-торт «Загадка». Как приготовить Салат-торт «Загадка»? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: Добавить в мой блог Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: Поиск по сайту
Лучшие рецепты: Новые рецепты:
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Начинаем приготовление
1. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник.
2. У огурца отрезаем хвостики и нарезаем крупной соломкой, добавляем к болгарскому перцу.
3. Свеклу запаковываем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем ее к остальным продуктам.
4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Нарезанные овощи добавляем к остальным продуктам.
5. В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, горчицу и бальзамический уксус. Все перемешиваем и заправляем салат. Его также хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Попробуйте также салат «Мои правила», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Следующая загадка
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гречневой лапшой
Салат получается таким интересным, что вполне может быть основным блюдом. Собу обязательно промойте холодной водой, чтобы она не потеряла упругость и сохранила свою форму. Если любите орехи, обжарьте
Юлия Высоцкая
27 января 2010
25499
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из дикого риса с грибами и петрушкой
Если нет куриного бульона, залейте грибы горячей водой. Грибы можно взять любые.
Следующая загадка
Салат, с которым мы вас познакомим, получается очень смачным и необычным. А главное, он имеет интересный и оригинальный вкус. Если вы приготовите его на праздничный стол, то гости не сразу догадаются о том, какие ингредиенты входят в его состав.
Салат готовится просто. Вкус имеет легкий и не навязчивый. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга. Заправлять салат будем домашним майонезом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Начинаем приготовление
- Зелень промываем и измельчаем. Лук чистим от шелухи и нарезаем на маленькие кубики. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Грибы нарезаем маленькими кусочками.
- На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Потом высыпаем лук и жарим на небольшом огне до золотистого цвета. Потом всыпаем грибы, солим и перчим по вкусу, затем перемешиваем и обжариваем еще 5-6 минут.
- Вареные яйца натираем на терке в глубокую миску. Туда же выкладываем обжаренные грибы, измельченные крабовые палочки и нарезанный укроп.
- Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в домашний майонез. Хорошо перемешиваем соус и заправляем им салат. Солим и перчим блюдо, снова перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
- Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем тоненькими четвертинками.
- Настоявшийся салат перекладываем на блюдо с сервировочным кольцом. Разравниваем его и утрамбовываем. Украшаем помидорами и сыром. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!
Читайте также: