Салат загадка с баклажанами

Обновлено: 22.11.2024

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом салата из трех ингредиентов с необычной заправкой, которая и делает этот салатик неповторимым и необычайно вкусным. Теперь этот салат буду готовить часто! Такой салат можно приготовить на ужин и неожиданным гостям подать, ведь готовиться он очень быстро.

Ингредиенты

Для салата
свекла 300-350 г
грудка куриная 200 г
маринованные огурцы 150 г
Для соуса
сметана 70 г
хрен 1-1,5 ч.л.
дижонская горчица 1 дес.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) Отварную куриную грудку, весом 200 гр. нарезаю кубиками.


2) Отварную свеклу, весом 350 гр. и 2 маринованных огурчика также нарезаю кубиками.

3) Свеклу поливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешаю.

4) Приготовлю соус. В мисочке соединяю 70 гр. сметаны любой жирности, 1 десертную ложку (или 2 чайных) дижонской горчицы и 1-1,5 ч.л. хрена. Перемешиваю. Соус просто потрясающе вкусный.

5) В миске соединяю подготовленные ингредиенты и заправляю соусом. Салат нужно попробовать и добавить по вкусу хрена или горчицы, так как острота этих продуктов и вкусы у всех разные. Поверьте салатик очень вкусный, сытный и ароматный, его стоит приготовить!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Следующая загадка

Салатов из баклажанов – великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот рецепт, напротив имеет минимум остроты, но очень пикантный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.

Следующая загадка

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Следующая загадка

Оригинальный салат из "яичных" баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли на рыбу. С помидорами и луком такие баклажаны превращаются во вкусный тёплый салат - получается просто объедение!

Для того, чтобы приготовить салат "Загадка", возьмите баклажаны, куриные яйца, помидоры, лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Если вы не уверенны, что баклажаны не будут горчить, то лучше посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы горечь стекла. У меня баклажаны были свежими, только с грядки, поэтому я пропустила данную процедуру.

В миске вилкой взбейте куриные яйца со щепоткой соли, погрузите в яичную смесь кубики баклажанов, перемешайте.

Помидор нарежьте маленькими ломтиками, а лук почистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами.

На как следует разогретом растительном масле обжарьте "яичные" баклажаны, периодически перемешивая. При этом баклажаны немного посолите. Обжаренные баклажаны пересыпьте со сковороды в миску или салатник.

Через 3 минуты добавьте к баклажанам лук, помидоры, щепотку соли, чёрный молотый перец и влейте ложку растительного масла.

Читайте также: