Салат загадка с баклажанами
Обновлено: 04.11.2024
Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом салата из трех ингредиентов с необычной заправкой, которая и делает этот салатик неповторимым и необычайно вкусным. Теперь этот салат буду готовить часто! Такой салат можно приготовить на ужин и неожиданным гостям подать, ведь готовиться он очень быстро.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
свекла | 300-350 г |
грудка куриная | 200 г |
маринованные огурцы | 150 г |
Для соуса | |
сметана | 70 г |
хрен | 1-1,5 ч.л. |
дижонская горчица | 1 дес.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Таблица мер и весовПошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Отварную куриную грудку, весом 200 гр. нарезаю кубиками.
2) Отварную свеклу, весом 350 гр. и 2 маринованных огурчика также нарезаю кубиками.
3) Свеклу поливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешаю.
4) Приготовлю соус. В мисочке соединяю 70 гр. сметаны любой жирности, 1 десертную ложку (или 2 чайных) дижонской горчицы и 1-1,5 ч.л. хрена. Перемешиваю. Соус просто потрясающе вкусный.
5) В миске соединяю подготовленные ингредиенты и заправляю соусом. Салат нужно попробовать и добавить по вкусу хрена или горчицы, так как острота этих продуктов и вкусы у всех разные. Поверьте салатик очень вкусный, сытный и ароматный, его стоит приготовить!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
Следующая загадка
Салатов из баклажанов – великое множество. Много вариантов довольно острых, с восточной ноткой. Этот рецепт, напротив имеет минимум остроты, но очень пикантный вкус, по-другому не скажешь. Загадочный, потому что трудно определить состав на вкус.
Следующая загадка
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Следующая загадка
Оригинальный салат из "яичных" баклажанов носит такое название из-за того, что баклажаны, обжаренные в яйце, приобретают необычный и не характерный им вкус, становятся похожими то ли на мясо, то ли на рыбу. С помидорами и луком такие баклажаны превращаются во вкусный тёплый салат - получается просто объедение!
Для того, чтобы приготовить салат "Загадка", возьмите баклажаны, куриные яйца, помидоры, лук, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.
Баклажаны очистите и нарежьте кубиками. Если вы не уверенны, что баклажаны не будут горчить, то лучше посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы горечь стекла. У меня баклажаны были свежими, только с грядки, поэтому я пропустила данную процедуру.
В миске вилкой взбейте куриные яйца со щепоткой соли, погрузите в яичную смесь кубики баклажанов, перемешайте.
Помидор нарежьте маленькими ломтиками, а лук почистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами.
На как следует разогретом растительном масле обжарьте "яичные" баклажаны, периодически перемешивая. При этом баклажаны немного посолите. Обжаренные баклажаны пересыпьте со сковороды в миску или салатник.
Через 3 минуты добавьте к баклажанам лук, помидоры, щепотку соли, чёрный молотый перец и влейте ложку растительного масла.
Читайте также: