Салат загадка для гостей
Обновлено: 22.11.2024
Рецепт вкусного и оригинального салата. Блюдо имеет название Салат-загадка, поскольку при употреблении не совсем понятно из чего именно приготовлен салат. Основным компонентом являются яичные блинчики, за счет них салат получается очень нежным. Все ингредиенты нарезаются полосками, ананасы можно нарезать кубиками. Консервированные ананасы и маринованный лук делают блюдо сочным и пикантным. Такие разные по вкусу продукты просто великолепно сочетаются в одном салате.
Приготовление:
Подготовьте продукты для приготовления салата по списку в конце статьи.
Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами. Если головка крупная, тогда нарежьте овощ четвертинками. Шинковку поместите в глубокую емкость, залейте уксусом и водой, всыпьте соль и сахар, перемешайте, маринуйте 10 минут.
Яйца разбейте в глубокую емкость, посолите, взбейте венчиком до однородного состояния.
Сковороду нагрейте, поверхность смажьте маслом, вылейте один половник яичной смеси, равномерно распределите ее. Жарьте блин с двух сторон до готовности. Таким же образом пожарьте другие яичные блинчики.
Блинчики остудите, нарежьте полосками.
Твердый сыр натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
Консервированные ананасы достаньте из сока, нарежьте мелким кубиком.
Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость. Лук предварительно отожмите от маринада. Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стек маринад, после добавьте ее в основной состав.
Классический салат «Загадка» с яичными блинчиками и куриным филе
Удивительно вкусный салат, который с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Единственный нюанс, который стоит учесть, – это степень прожарки блинов. Их не нужно подрумянивать, блинчики должны оставаться светлыми и сохранять нежную консистенцию.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- огурец (3 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- морковь (для бульона, 1 шт.);
- мука (1 ст. л.);
- крахмал (1 ст. л.);
- майонез (3 ст. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец душистый горошек (3-4 шт.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 50-70 мл/г);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).
Для салата подойдут свежие, соленые или маринованные огурцы. Лук можно обжарить, замариновать или использовать в сыром виде. Тесто для яичных блинчиков по желанию несложно приготовить без крахмала и муки, просто взболтав яйца с солью.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата:
способ приготовления
Куриное филе промываем проточной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, добавляем немного соли, черного молотого перца и варим курицу до готовности. При желании можно добавить несколько лавровых листов или душистый перец, это зависит от личного вкуса.
Как только куриное филе сварится, достаем его и остужаем. Бульон в дальнейшем можно будет использовать в другом блюде. Остывшее филе разрываем на тонкие волокна.
Пока курица варится, разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем соль, перец и взбиваем венчиком до однородности. Муку и крахмал обязательно просеиваем, избавиться от комочков уже в смеси с яйцом будет сложновато. Просеянные сухие ингредиенты добавляем к яйцам, перемешиваем.
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, до горячего состояния. Выливаем примерно половину яичной смеси и обжариваем с двух сторон. Тесто получается достаточно густое, как на блины, легко переворачивается и не рвется.
Обжариваем до окончания теста, и оставляем для остывания. Остывшие блинчики сворачиваем рулетом и нарезаем тонкими длинными полосками. Сразу после нарезания разделяем их руками, чтобы не слиплись, и отправляем на время на плоскую тарелку.
Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. Стараемся избавить их от лишнего рассола. Для этого сливаем его с огурца при разрезании, а также может отбросить уже готовую соломку из огурцов на дуршлаг на несколько минут.
Лук рубим мелким кубиком и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. В глубокой миске соединяем курицу, тонкие полоски яичных блинчиков, соленые огурчики и лук. Добавляем майонез и смешиваем. Все продукты солились при приготовлении, поэтому на завершающем этапе приправлять уже не нужно.
Выкладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу в охлажденном виде.
Салат «Загадка» с кукурузой и ананасами
Сочное и вкусное блюдо с куриным мясом, кукурузой, сыром и сладкими ананасами придется по душе любителям десертных салатов. Нежные яичные блинчики придадут ему особую изюминку. Не салат, а просто объедение!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- мясо куриное вареное, филе (200 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- ананас консервированный (100-200 г);
- сыр твердый (150 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- огурец (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Если под рукой не оказалось ананасов, их легко можно заменить персиками или манго (как свежими, так и консервированными). Вкус салата получится более ярким и пикантным, если использовать вместо отварного филе копченую курицу.
Приготовление:
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт салата с яичными блинчиками, ананасом и кукурузой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):
Следующая загадка
Этот рецепт очень необычен по своему составу, многие просто не могут определить из чего он приготовлен. Хотя его приготовление времени занимает совсем немного. Делюсь с вами рецептом!
Праздничный слоеный салат «Загадка» с сыром фета и помидорами
Красивый, яркий и очень вкусный салат, который займет достойное место на праздничном столе. Для приготовления блюда можно использовать как запеченное, так и отварное или жареное куриное мясо. Простое, но в то же время изысканное сочетание ингредиентов будет по достоинству оценено вашими гостями и домочадцами.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- сыр фета/брынза (200 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- помидор (2 шт.);
- маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез (150 г/по вкусу);
- масло оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый (для маринада, 3 ст. л.);
- паприка молотая (1 ч. л.);
- куркума (0,5 ч. л.);
- травы сушеные – орегано/розмарин/базилик (0,5 ч. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
Рекомендуем вам также пошаговый видеорецепт данного салата:
Салат «Загадка» с говядиной и солеными огурцами
Простое, но очень вкусное сочетание говядины, маринованного лука, соленых огурцов и нежных блинчиков. Салат имеет второе название – «Министерский». В классическом рецепте используют говядину, но вы можете заменить ее отварным языком или обжаренной печенью.
Чтобы говядина для салата получилась сочной и нежной, запомните несколько хитростей:
- перед приготовлением мяса для салата натрите кусок говядины или телятины сухой горчицей и оставьте на ночь в холодильнике, так оно получится очень нежным;
- для сочности мясо можно замариновать в гранатовом соке на 6 часов;
- для придания нежности и оригинального вкуса, говядину оставляют в мякоти киви на 6-8 часов;
- при варке мяса для салата его опускают в кипящую воду, а для получения вкусного наваристого бульона – в холодную.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- огурец соленый/маринованный (3-4 шт.);
- яйцо куриное (4-5 шт.);
- лук репчатый (крупный, 2 шт.);
- морковь (для бульона, 1 шт.);
- клубень сельдерея/корень петрушки (для бульона, 50 г);
- лавровый лист (2-3 шт.);
- перец душистый, горошек (3-4 шт.);
- салат айсберг/латук/другой (для подачи, 100 г);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с говядиной и солеными огурцами:
Следующая загадка
Салат, рецепт которого тебя точно удивит! Необычно и вкусно! Салат-объедение "Загадка для гостей" с курицей в составе способен удивить. Нестандартный состав настолько гармоничен, что рецепт захотят заполучить все, кто попробует блюдо. Красивое оформление позволяет подать его к обычному ужину и на торжество.
Салат объедение Загадка для гостей с курицейСалат «Загадка» с колбасой и свежими огурцами
Простой и вкусный салат, который готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака или перекуса на скорую руку. Вместо колбасы можно использовать ветчину, карбонад, копченую грудинку или любой другой мясной продукт. Салат будет иметь более свежий и легкий вкус, если включить в него помидоры, руколу и болгарский перец.
Чтобы разнообразить рецепт и сделать блюдо более сытным, попробуйте добавить в него несколько штук картофельных блинчиков вместо яичных.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- сервелат/другая копченая колбаса (150 г);
- огурец (3 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- мука (1 ст. л.);
- крахмал (1 ст. л.);
- масло растительное/сливочное (для жарки, 30-50 мл/г);
- укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- майонез/масло растительное (для заправки, по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Блюдо получится еще вкуснее, если использовать микс из разных сортов колбасы. Попробуйте добавить в салат, например, по 50 грамм сервелата, салями и докторской.
Приготовление:
Картофельные блины
Картофельные блинчики можно использовать для приготовления салата «Загадка» или подавать как самостоятельное блюдо. Такие блины хорошо сочетаются со сметаной и зеленью.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- картофель (5 шт.);
- молоко (300 мл);
- мука пшеничная (300 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- чеснок (2 -3 зубчика);
- масло растительное (70-100 мл.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель почистить, помыть и разрезать на 4 части. Залить водой так, чтобы она слегка покрывала клубни, посолить и отварить до готовности. Немного остудить, а затем пюрировать блендером вместе с водой, в которой варился картофель до кашеобразного состояния.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
- Молоко довести до кипения.
- К картофелю добавить чеснок, яйца, муку, 3 столовые ложки растительного масла и влить молоко. Тщательно перемешать до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану. Дать тесту настояться в течение 20-30 минут.
- Разогреть сковороду и смазать маслом. Печь блины до золотистого цвета с двух сторон (по 2 минуты с каждой).
Не наливайте тесто по всему диаметру сковороды, иначе блины будет сложно переворачивать.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата свежие огурцы можно заменить маринованными. Также можно добавить кукурузу, получится уже несколько другой вкус. Но именно этим салат и хорош. Пробуйте - экспериментируйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Следующая загадка
Собираетесь пригласить гостей и подать к столу что-нибудь экстраординарное? Обратите свое внимание на рецепты салата «Загадка». Блюдо готовится из простых и доступных продуктов, однако имеет довольно необычный вкус. Мало кто сразу может определить какие именно ингредиенты входят в состав этого «загадочного» угощения.
Салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками. В сочетании с остальными продуктами они приобретают особенный вкус, совсем непохожий на блины, омлет или тесто. Поэтому блюдо часто называют салатом с ложными кальмарами.
Ниже мы предлагаем вам несколько интересных рецептов, которые можно взять за основу для кулинарных экспериментов. Удивите своих гостей оригинальным блюдом и предложите им разгадать суперсекрет этого салата.
Ингредиенты и как готовить
Поделись с друзьями:
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 46 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M Комментариев: 0Ингредиенты:
- Яйцо — 4 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложек
- Крахмал — 1 Ст. ложек
- Огурец — 2 Штуки
- Куриное филе — 200 Грамм (отварное)
- Лук репчатый — 1 Штук
- Соль — По вкусу
- Перец молотый — По вкусу
- Майонез — По вкусу
Как приготовить "Салат "Загадка для гостей" "
С помощью миксера смешайте яйца, муку и крахмал. Добавьте немного соли и перца.
Из яичной смеси пожарьте 2-3 блинчика.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
В салатницу нарежьте крупно куриное филе и огурцы.
Яичные блинчики нарежьте соломкой и добавьте в салат вместе с обжаренным луком.
Салат «Загадка» с копченым лососем и авокадо
Роскошный салат с копченым лососем, сыром чеддер, авокадо, руколой и омлетной лапшой. Полезное, сытное и, без сомнений, очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для воскресного завтрака или романтического ужина.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Читайте также: