Разгадай загадки глаза бычьи

Обновлено: 18.05.2024

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующая загадка

1. Глаза бычьи, а сама с кулак.
2. Скачет зверушка:
Не рот, а ловушка.
Попадут в ловушку
И комар, и мушка. (Вроде жаба)
3. Я пышно красуюсь на клумбе в саду,
Захочешь - поставь меня в вазу.
Но с буквою К в огород я пойду,
И, если капусту на грядке найду,
Капусте достанется сразу.

Лучший ответ

1 лягушка 2 лягушка 3 роза-коза

Остальные ответы

Полина МалыхУченик (166) 5 лет назад

Спасибо

1 неправильно

Olga N Просветленный (28285) Тогда тоже лягушка. Вторую можете, наверное, жабу поставить. А то две лягушки

Родился 15 марта 1932 года в городе Орджоникидзе (ныне Владикавказ). В детстве, с семьёй переехал в город Ефремов, затем в город Щёкино Тульской области.

Во время учёбы в школе № 2 города Щёкино посещал городской драматический кружок, где избавился от заикания, полученного во время войны. Во время окончания школы, в 1951 году участвовал как чтец на первом Всесоюзном смотре художественной самодеятельности. При призыве в армию, военкомат направил Юрия поступать в Военную академию бронетанковых и механизированных войск Красной Армии имени И. В. Сталина в Москве на инженерный факультет. Но телеграмма о победе на заключительном туре Всесоюзного смотра художественной самодеятельности дала ему возможность поступить в ГИТИС.

В 1955 году окончил ГИТИС. После ГИТИСа по распределению работал в театре им. Волкова в Ярославле.

В кино с 1959 года, снимался преимущественно в эпизодических ролях.

В связи с женитьбой переехал в Одессу, где прослужил три года в Одесском русском драматическом театре.

В 1961 году по приглашению главного режиссёра Б. Равенских и директора театра Зайцева приехал работать в Москву в театр имени Пушкина.

1 год назад Я думаю из-за того что они обитают в воде.Но если верить рассказам,то они не очень хорошо ладят.Думаю эти герои подошли к басне особенно!
11 месяцев назад

Знаменитый русский писатель Валентин Распутин родился в Сибири, в простой и очень бедной крестьянской семье. Очень часто в своём творчестве писатель рассказывал о невзгодах и радостях жителей далёких сибирских сёл, их положительных и отрицательных поступках, их нелёгких жизнях. Сам пройдя тяжёлый жизненный путь, Распутин описывал жизнь простых людей настолько реалистично, что каждый человек может узнать себя в персонажах его произведений, в не зависимости от возраста.

Рассказ Валентина Распутина «Уроки французского» основан на реальных событиях, которые имели место быть в жизни писателя. Прототипом учительницы французского языка Лидии Михайловны стала его собственная преподавательница, женщина с большим и очень добрым сердцем.

Сюжетная линия «Уроков французского» довольно проста, но в то же время, очень интересна. Маленький мальчик из далёкого сибирского села, голодное детство которого заставляет играть с другими мальчишками на деньги в «чику». При этом он сам остаётся очень добрым, искренним и чистым душою мальчиком. Главный герой справедливый человек, поэтому он не может мириться с обманами, ложью. Однако отстоять справедливость ему не дают другие ребята, которые его постоянно бьют, унижают.

Вытащить ребёнка из неприятностей берётся его учительница – Лидия Михайловна, узнавшая о том, что ребята играют на деньги. Узнав, что главный герой играет в азартные игры только для того, чтобы иметь деньги на еду, она начинает его подкармливать. Мальчик в свою очередь начинает делиться с ней своими переживаниями, открывается ей. Для того чтобы ученик начал лучше питаться Лидия Михайловна приглашает его домой после уроков – дополнительно позаниматься французским языком. Но гордый характер главного героя не позволяет ему принимать продукты от учительницы. Тогда добрая женщина решает схитрить – и предлагает ему играть с ней на деньги. И хоть парень пытался проследить, чтобы она не поддавалась ему, иногда ей это удавалось.

Благодаря этому доброму и бескорыстному поступку, мальчик смог начать нормально питаться и ушёл из плохой компании. Я считаю, что Валентин Распутин в рассказе «Уроки Французского» хотел показать то, какие чудеса может творить доброта, и то, что не надо проходить мимо бед окружающих людей.