Пирожное загадка метрополь рецепт

Обновлено: 04.11.2024

Ингредиенты для пирожных "Загадка":100 г муки высший сорт, 0,5 стакана сахарного песка, 5 яиц куриных, 1 банка сгущенного молока с сахаром, 0,5 стакана орехов. Предлагаем рецепт миндального пирожного.

Как приготовить пирожное "Загадка".
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Затем добавить просеянную муку, взбитые белки и осторожно перемешать. Вылить тесто на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180С. Готовый бисквит остудить, разрезать на кусочки, смазать вареным сгущенным молоком и измельченными поджаренными орехами.

Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский». Торт «Ленинградский».

С тортами из Северной столицы вечно были приключения. Когда я привез домой «Ленинградский», все немедленно захотели его попробовать. Съели по кусочку — и больше не захотели.

Тут я вспомнил, что в моем детстве тетушка всегда доставала такой торт из холодильника. Чтобы лучше раскрылся вкус крема и нежная структура песочного теста, его необходимо выдержать в холоде 2-3 часа. Вот такая особенность этого десерта.

Следующая загадка

Что-то я все про еду да про еду. Напишу-ка я сегодня. про десерты! Когда-нибудь эта тема на моей странице закончится.

В каждом городе свои кулинарные традиции. Бывая с малых лет в Ленинграде, я заметил, что все пирожные и торты, которыми нас угощали родственники, одной фирмы.

Очередь в кулинарию рядом с легендарным рестораном «Метрополь», 1979 год. Очередь в кулинарию рядом с легендарным рестораном «Метрополь», 1979 год.

«Север-Метрополь» — старейшая сеть кондитерских магазинов. Символ, белые медведи на задних лапах, красуется на упаковочных коробках как обещание: будет вкусно!

Пирожное «Север»

Это лакомство в детстве я не любил. Мне не нравилось в нем ничего: казалось, что кусочки песочных коржей небрежно обмазали кремом.

С возрастом я оценил шоколадную прослойку и аромат миндаля. Это один из старейших рецептов, придуманный, когда фирма еще называлась «Норд». Автор — Виктория Татарская, корифей кондитерской промышленности.

Следующая загадка

Мой способ подойдёт даже тем, у кого газовая духовка или безе постоянно подгорают или "плачут". Рассказываю об одной очень распространённой ошибке. Подробный рецепт, расчёт себестоимости и калорийности в конце статьи.

Пирожное "Павлова" готовится из швейцарской меренги, это самая простая и надёжная меренга, она всегда получается.

Эти безе выпекала в газовой духовке. Эти безе выпекала в газовой духовке.

1. Белки и сахар смешиваются в пропорции 1:2 и пару минут вымешиваются на водяной бане. Обязательно возьмите металлическую ёмкость для белков, а то я у себя расплавила пару мисок пластмассовых, а у мамы в гостях треснул над кастрюлей с паром стеклянный салатник.

Важно! Дно ёмкости с белками не должно касаться воды при паровой бане. Мешайте смесь венчиком, вилкой или лопаткой, пока сахар не растворится.

2. Предварительно включаем духовку на 150 С, для газа - на максимум. Убираем белковую смесь с пара и взбиваем до устойчивых пик. У меня ручной миксер, я обычно делаю порцию из 3-х белков. И взбивание занимает минут 7. Так называемый клювик должен торчать и не падать.

На всех платных курсах в Павлова добавляют крахмал. Этого не нужно делать. Я не знаю, зачем они такой нелепости учат. От крахмала внутри готового безе получается замазка, которая липнет к зубам.

А вот добавить в готовую меренгу столовую ложку сахарной пудры можно. Я иногда добавляю, иногда забываю. На вкус это не влияет)). С пудрой меренга получается более плотная и можно добиться рельефности граней при отсадке.

Торт «Белая ночь»

Однажды я стал свидетелем пререканий между ленинградцем и москвичом. Спорили о торте «Белая ночь». Московский гость доказывал, что на песочном корже — суфле «Птичье молоко».

Поэтому автором десерта следует признать В. Гуральника. Тогда уж и А. Чулкову вспомним, отвечал ленинградец. Она же воссоздала европейский рецепт!

Это кондитерское безумие прекратил мой внук. Мальчишка доел кусочек и сказал: «Чего вы спорите-то? Ешьте лучше торт, а то не останется!»

Устами младенца, как всегда, говорила истина. У меня же остался осадок: раньше узор сверху торта был из черно-белых шоколадных завитков. Современный вариант намного проще.

Следующая загадка

Предлагаю вам рецепт вкусненьких пирожных.А "Загадка ",потому-что никто из гостей не догадается из чего сделан крем.

Изображение

Для бисквита:
4 яйца
170г.йогурта натурального.
2 стаканчика от йогурта сахара
полный стаканчик от йогурта(125грамового )растительного масла
3 полных стаканчика муки
1 пакетик разрыхлителя.
цедра одного лимона.
2ч.л.какао

Для крема:
600г варённой морковки
125г.мягкого или слегка растопленного сливочного масла
25гкокоса
1 яйцо
150г.сахара.
1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки:
250мл.молока
1или 2ст.л.сахара
1ст.л.рома или коньяка.

Крем:Из варённой морковки делаем пюре.Яйцо всбиваем с сахаром в пышную пену и смешиваем с морковным пюре.Добавляем масло и всё хорошо всбиваем.Оставляем в холодильнике.

Пропитка:Молоко смешиваем с сахаром и доводим до кипения.Немного остужаем и добавляем ром.

Бисквит:Всбиваем белки в пышную пену,продолжая всбивать добавляем сахар.По одному добавляем желтки,продолжая всбивать вводим йогурт и масло.Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в смесь продолжая всбивать.В конце цедра лимона .Перемешиваем и полученную смесь делим на 2 части.В одну часть добавляем какао 2ч.л.Выпекаем отдельно. Выливаем в квадратную форму смазанную предварительно слив.маслом и присыпанную мукой.Выпекаем каждый корж при т.180г.15- 20 мин.Вынимаем из духовки.Даём остыть,аккуратно разрезаем каждый корж на 2 части и пропитываем.Затем промазываем кремом,чередуя тёмный и светлые коржы.Сверху поливаем растопленным шоколадом.Убираем в холодильник на несколько часов.Разрезаем тёплым ножом на пироженки.Всё.Приятного аппетита!

Последний раз редактировалось sardina15 Пт апр 10, 2009 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Другие любимые блюда из советского Ленинграда

Отдел кулинарии в магазине кулинарных изделий ресторана «Метрополь». Отдел кулинарии в магазине кулинарных изделий ресторана «Метрополь».

Такого рассольника, как в Ленинграде, я не ел нигде. Его готовили по рецепту, которому сейчас более 100 лет. Это единственная приемлемая для меня еда, где есть перловка.

Корюшку стараюсь пробовать всегда, будучи в Петербурге. Эту рыбу с огуречным запахом продавали на улице с лотков. Ей посвящен целый фестиваль, и она заслуживает такого внимания. Можно съесть целую горку хрустящей, поджаренной в масле корюшки и не наесться.

Про ленинградское мороженое могу сказать: оно одно из вкуснейших в мире. Не такое жирное, как итальянское; насыщеннее, чем французское — это я уяснил на экскурсии.

Галерея Гостиного двора, 1968 год. Галерея Гостиного двора, 1968 год.

Нас водили по цехам местного хладокомбината. По малости лет я не запомнил название предприятия, но с экскурсоводом согласен: аналогов ленинградскому мороженому нет.

Друзья, какие из этих деликатесов советских времен вы пробовали? Вспомним самые вкусные моменты нашего детства вместе.

Читайте также: