Дуб на горе растет загадка

Обновлено: 28.06.2024

Какая интересная загадка, для детишек-дошкольников или первоклашек очень познавательная. Да и взрослому интересно написать ответ на такую необычную сказочную загадку.

А в загадке этой стоит огромный дуб, я сразу решила что это, не что иное, как Год.

И на том дубу птицы-синицы свили аж двенадцать гнёзд, понятно что это 12 месяцев, которые и составляют Год.

В каждом гнезде сидят сразу четыре синицы, это просто недели каждого месяца. Но ещё есть и продолжение этой загадки не менее интересное.

У каждой синицы есть 7 белых яиц - это дни недели и ещё 7 чёрных яиц - это ночи каждой недели.

А вот хранится всё это в КАЛЕНДАРЕ, это и есть ответ на загадку.

девушка-загадка [127K] 1 год назад

Этот необычный дуб, на котором птицы свили целых 12 гнезд, в каждом из которых проживают аж 4 синицы, находится в календаре. И не дуб это вовсе, а год, а в нем по 12 месяцев, а в каждом из них по 4 недели. Кстати, к этой загадке есть продолжение:


Догадались, о чем я?

Татьяна100 [129K] 1 год назад

Могучий дуб - это КАЛЕНДАРЬ.

12 гнезд на нем - это МЕСЯЦЫ.

В каждом гнезде по 4 синицы - т.е. в месяце 4 НЕДЕЛИ.

У каждой синицы 7 белых и 7 черных яиц - это 7 НОЧЕЙ и 7 ДНЕЙ в неделе.

Загадка помогает детям разобраться с календарем.

Ведь с первых строчек взрослый догадается, что в одном гнезде по 4 птицы не сидят, а чтобы и во всех гнездах сразу - такого не бывает.

Vika Neko [33.7K] 1 год назад

Ответ на загадку КАЛЕНДАРЬ.

Стоит дуб - это и есть календарь.

Двенадцать гнезд - это двенадцать месяцев, из которых состоит год.

В каждом гнезде по четыре синицы - это недели, в каждом месяце 4 недели.

СТЭЛС [211K] 1 год назад

В этой загадке зашифрована структура Григорианского календаря, по которому мы ныне и живем.

Дубом зовется один календарный год. Двенадцать гнезд, это двенадцать календарных месяцев в году. Четыре синицы - это четыре недели в рамках одного месяца, по семь дней в каждой.


Ответом на эту загадку, и будет КАЛЕНДАРЬ, к котором мы найдем "на хранении" число года от Рождества христова, его двенадцать месяцев, и недели.

Анатолий1950 [18.9K] 1 год назад

Ну это , по-видимому КАЛЕНДАРЬ. В календаре двенадцать месяцев- это 12 гнезд.

В каждом месяце по 4 недели- это синицы. Ответ будет КАЛЕНДАРЬ. Календарь может быть настенный настольный.

Lalique [37.9K] 1 год назад

Так в переносном значении называют календарь. Действительно, гнезда на нем ассоциируется с месяцами. А недели, в свою очередь, с птицами-синицами.

А сам дуб, то есть основание, и будет календарем, на котором всё находится.

Ну раз загаданное слово состоит из четырех букв русского алфавита, то предположу, что правильным ответом может быть слово "ТЕНЬ". Она есть у всего вышеперечисленного в вопросе-загадке. Все материальное, все то, что можно потрогать или прикоснуться к нему, имеет тень. Или правильнее отбрасывает тень.

1 год назад

Загадка не такая и сложная как оказалось. Сперва я подумал о таком цветке как "одуванчик", все-таки тоже растет на лугах и найти можно в траве. Да и по форме и цвету очень похоже на солнце. Но не подходит по количеству букв. А букв в загаданном слове как мы все уже знаем 7. Это стоит учитывать при поиске ответа на загадку.

Ну а следующим вариантом ответа, и он же правильный, было слово "РОМАШКА". Тем более, что есть подсказка в загадке, что это "солнце" имеет белые лучи. Ну и конечно же подходит по количеству букв в слове. Ну а вообще очень много цветков, которые нас радуют летом, которые растут на лугах.

1 год назад

Интересная загадка. Гвозди - гвОздики - гвоздИки. Вот таким получается ход мыслей в процессе поиска ответа на нее. Останавливаешься в раздумьи, прервав естественный ход этих мыслей: почему "дикие".

Дикие гвоздики. Вспомнила. Так бабушка называла мелкие пахучие гвоздики, невысокие кустики которых каждый год расцветали у нее в палисаднике. Да и в других дворах и на дачах тоже.

Так что неудивительно это сопоставление мелких гвОздиков с мелкоцветковыми гвоздИками. Как и приглашение полюбоваться их цветением.

В отличие от гвоздик крупных, эти никогда не ассоциировались с печальными событиями.

Ответ на загадку: недостающее слова "гвоздИками".

1 год назад

Я думаю, что речь в этой загадке идет о венике). Кто еще может жить на кухне и подметать пол своей собственной бородой, не считая это дело чем-то оскорбительным или зазорным)? Конечно, только веник!

Скажу по секрету, я к венику отношусь как-то по-особому. Это во мне язычество просыпается, когда я о венике рассуждаю)). Во-первых, веник любит Домовой! И своему Домовому нужно делать маленькие подарочки, в том числе и веник дарить, украшенный цветочками, ленточками, красивый, в общем).

Во-вторых, веник помогает сохранить семейное счастье и благополучие, поэтому с ним связано много всяких гаданий и ритуалов, традиционно веник, например, используют в деревнях, чтобы спасти мужа от пьянства.

В-третьих, если веником пользоваться с любовью и правильно, то он и порядок, и чистоту наведет. И при этом электроэнергию поглощать не будет). Экономный).

Люблю смотреть, как веники растут, как из них потом делают знакомые всем нам орудия для уборки! Ой, простите, увлеклась))

Итак, ответ на данную загадку - слово "веник"!

текст при наведении

1 год назад

голова на ножке, в голове горошки

Мне ВКонтакте встретилась усеченная формулировка этой загадки, и на скрине видно, что ответом в ней идет вовсе не мак, с которым итак все ясно-), а несколько иная овощная культура, у которой в стручке и можно обнаружить на стадии полного созревания сладкие горошинки. Т.е. для игры ответ горох, хотя для полной формулировки стихотворной загадки все же подразумевается мак

Следующая загадка

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Следующая загадка

Дуб на горе растёт, никто к нему не подойдёт: ни царь, ни царица, ни красная девица. а кто подойдёт, тот с собою понесёт. Как отгадать загадку, какой ответ у загадки. стр 73 Плешаков Новицкая 1 часть.

Ответить Комментировать 1 ответ: Инга Данилина [19.1K] 1 год назад

Конечно речь идёт не о дубе, а о другом растении, гораздо меньшего размера. К нему действительно никто не подходит, тем более царь или царица, даже обходят стороной. Если и задевают, то случайно и, в этом случае, действительно отцепить его сложно, приходится уносить с собой. Это растение - репейник.

Плоды боярышника издавна в народной и официальной медицине применяются при сердечно-сосудистых заболеваниях.Боярышник улучшает кровообращение и работу сердца, помогает сердцу использовать кислород. Эти красные ягоды укрепляют стенки сосудов, в частности капилляров. Боярышник регулирует артериальное давление, а также успокаивает, так как в нем содержатся витамины группы В, которые снимают напряжение и улучшают сон.

Боярышник применяют при фукциональных расстройствах сердечно-сосудистой системы, при гипертонии, стенокардии, ангионеврозе, сердечно-сосудистой недостаточности 1 степени и при климактерическом синдроме.

1 год назад

В тундре деревья практически не растут. За исключением карликовой березки,растительность здесь составляют лишайники мох, особенно ягель, ягоды - морошка, так что за короткое лето эти растение набирают весь возможный рост. Все кусты и деревья прибавляют лишь на пару сантиметров - лето слишком короткое.


1 год назад

Ответить на такой вопрос однозначно не получится. Содержание питательных веществ в разных органах растений зависит от его видовой принадлежности, фазы развития, времени года. Так, если говорить о содержании минеральных (неорганических) веществ, то оказывается больше всего их содержится в листьях и стеблях растений.


Если же говорить об органических веществах, которые образуются в растениях в процессе роста, то они накапливаются прежде всего в органах возобновления растений.

1) Это вегетативные части растений - корневища, клубни, луковицы, даже утолщенные стебли. С их помощью растения могут размножаться.


2) Также очень высокое содержание органических (питательных) веществ, к которым относятся прежде всего


отмечается в плодах и семенах растений. Но при этом установлено, что в зависимости от вида растений содержание одних и тех же веществ может быть различным. Например в подсолнечнике больше липидов (жиров), а в семенах пшеницы больше белковых веществ.


Для чего же растения делают такие запасы органических веществ в органах возобновления? Это нужно для того, чтобы из семени или вегетативного органа смогло развиться и вырости новое растение.

Следующая загадка

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Читайте также: