Банка не банка загадка

Обновлено: 25.12.2024

Банка стоит на столе. Стоит она так, что одна её половина находится в воздухе а другая на столе. Что лежит в банке, если через полчаса она упадёт? И почему? банк воздух половина стол получасы

4 года Ответы Рустам Дугоев

Лёд. Из-за разности теплопроводности у стола и у воздуха лёд над столом будет таять чуть быстрее, чем лёд над воздухом. Поэтому через какое-то время система придет в неравновесное состояние и банка упадет.

3 года Алексей Никифоров

Предположим,что банку наклонили так,что центр ее тяжести вышел за пределы центра масссы ,это непременное условие падения. Что может заставить ее это сделать?

4 года Helga

Если в банке лед, который через полчаса растает, то все события, описанные Вами, обязательно произойдут

4 года Алексей Никифоров

След растает и превратится в жидкость. Центр массы опустится строго вертикально. Ничего не произойдёт.

Следующая загадка

Vladimir Efimov

случайно попалась))) понравилась тем, что про ссср, стали все хором вспоминать и все отгадали)))

3 года

Алексей Малахов

33 этажа -бутылка водки столичной с катинкой МГУ. Братская могила-банка кильки. Карта СССР - Пачка Беломора-По которой ВасильИваныч с Петькой летели, который карт взял две колоды. 60 Электростанций-коробок спичек за 1 копейку. А зовут её НАТАША. (Посчитайте вертикали и горизонтали). ✌

1. Кто беден?

На главном фото вы видите двух женщин. Они стоят у холодильника. Обе женщины одиноки, но одна из них много лет жила в нищете и просто ограбила банк, чтобы разбогатеть и погасить долги. Можете ли вы угадать, какая из них была бедна?

Следующая загадка

Имеются: свеча, коробка спичек и коробка кнопок, требуется закрепить свечу на стене так, чтобы воск не капал на пол или на стену. Тест, как вы поняли, простой, но требует творческого подхода.

На рисунке — знаменитый тест, придуманный Карлом Данкером в 1935–ом году для экспериментов в области продуктивного мышления. Имеются: свеча, коробка спичек и коробка кнопок, требуется закрепить свечу на стене так, чтобы воск не капал на пол или на стену. Тест простой, решить задачу могут все, это лишь вопрос времени, либо творческого подхода.

Вопрос: Насколько быстрее вторая группа решила задачу? Ответ: В среднем, им понадобилось на три с половиной минуты больше. Повторюсь: больше, на 3,5 минуты. Но ведь так не должно быть! Я верю в свободный рынок и так он работать не должен, правда? Чтобы люди проявили себя лучше, их надо вознаграждать, разве нет? Премии, комиссионные, всё что угодно, дай им только стимул. Так работает бизнес. Но здесь что-то не срабатывает. Налицо стимул, рассчитанный на обострение мысли и ускорение творчества, но действует он прямо противоположно: притупляет мысль, мешает творчеству.

В последние несколько лет я заинтересовался наукой мотивации человека, в особенности динамикой внешних стимулов и стимулов внутренних. Скажу вам, что их воздействие весьма различно. Ситуация такова, что имеется разрыв между тем, что знает наука и тем, что практикует бизнес. Особенно тревожно то, что наша система функционирования бизнеса – имеется в виду набор предпосылок и соглашений, на которых зиждется бизнес, а именно, система мотивации и управления кадрами – вся она построена на основе именно внешних стимулов, на основе системы кнута и пряника. Вообще-то, это вполне нормально для типичной работы 20-го века. Но для типичной работы 21-го века, этот механистический подход кнута и пряника не подходит, часто не действует и часто противодействует.

По счастью, научное изучение мотивации. даёт именно такой новый подход. Это - подход, основанный больше на внутренней мотивации. На стремлении создавать что-то значимое, потому что это нравится, потому что это интересно, потому что это часть чего-то более важного. Мне лично кажется, что новая система для функционирования наших компаний должна строиться на трёх принципах: самостоятельность, профессионализм и целенаправленность. Самостоятельность – потребность самому направлять свою жизнь. Профессионализм – желание становиться лучше и лучше в важном деле. Целенаправленность – стремление делать своё дело во имя чего-то большего, чем ты сам. Вот – краеугольные камни для совершенно новой системы функционирования наших компаний.

Сегодня я коснусь только самостоятельности. В 20-м веке появилась идея управления людьми, т.н. менеджмента. Так вот, менеджмент – не создание природы. Менеджмент – это как радиоприёмник, его изобрели. И никто не сказал, что он будет работать вечно. Менеджмент – это прекрасно, его традиционные идеи безупречны, если требуется исполнительность. Но когда нужно участие, намного лучший результат дает саморегуляция.

Я сейчас приведу пару примеров фундаментального толкования саморегуляции. В чем идея? Да, это нечасто встретишь, но налицо первые признаки рождения действительно захватывающих вещей. Идея в том, что во-первых, зарплата должна быть адекватной и справедливой, это без всяких сомнений. Этим вопрос денег снят с повестки дня. А затем работнику предоставляют большую долю самостоятельности. Обратимся к практике.

Середина 90-х, Microsoft начинает проект электронной энциклопедии Encarta. Были задействованы все нужные стимулы. Все правильные стимулы. Специалистам платили за написание и редактирование статей. Процессом руководили хорошо оплачиваемые менеджеры, соблюдая рамки бюджета и времени. А потом, через пару лет, появилась еще одна энциклопедия. На совсем другой модели, как мы знаем. Делай в своё удовольствие! Никакой оплаты – ни цента, ни евро, ни иены. Создавай! – потому, что тебе это нравится.

Это была борьба титанов, борьба двух различных подходов. Это была битва века на арене мотивации, подобно поединку за звание чемпиона мира по боксу среди супер-тяжеловесов. На глазах у всех! Мотивация внутренняя выступает против внешней мотивации. Самостоятельность, профессионализм и целенаправленность против кнута и пряника. И кто победил? Внутренняя мотивация, самостоятельность, профессионализм и целенаправленность выбивают противника нокаутом. Я закругляюсь.

3. Где выход?

Принцесса была заперта в высокой башне. Она узнала, что сбежать можно только через четвертую дверь. Но перед ней только три двери. Помогите принцессе найти дверь № 4?

Следующая загадка

Наш мозг нуждается в постоянных упражнениях, чтобы оставаться бодрым и здоровым. Его нужно регулярно тренировать так же, как все мышцы нашего тела. Итак, мы предлагаем несколько заданий на сообразительность. Некоторые из этих загадок могут показаться довольно простыми, но особо не расслабляйтесь, потому что другие могут быть с изюминкой. В любом случае давайте посмотрим, сможете ли вы расшифровать их все. Все ответы вас будут ждать в самом конце. Постарайтесь не подглядывать.

2. Какой путь выбрать?

Человек исследовал Южный полюс. Вдруг совершенно неожиданно начался сильный шторм. Чудом ему удалось найти две пещеры, в которых можно было спрятаться и переждать бурю. Но в одной пещере он заметил голодного белого медведя, а в другой - радиоактивные отходы. Какую пещеру вы посоветуете ему выбрать?

Читайте также: