Пьеса в стихах это

Обновлено: 22.11.2024

Нет ничего страшней, чем пьесы в стихах. Последними – наверное, и первыми – кому удалось сляпать в стихах, сочиненных на русском языке, что-то драматургически удобоваримое, были два Александра Сергеевича. Потом как-то не задалось…

Но я, будучи молодым и глупым, плевал на известные обстоятельства с высокой колокольни, потому смело экспериментировал.

Онегин, я тогда моложе и лучше, кажется, была.

Самое смешное, что пара стихотворных пьес мне до сих пор не разонравились – даже не знаю, почему. Вот нравится, и все. Вы можете оценить глубину авторского падения на Литрмаркете, где я выкладываю лучшие из своих драматургических произведений. Опусы носят названия: «Последняя пьеса Шекспира» и «В лапах инквизиции». Излишне чувствительных могу обрадовать: написаны они все же не рифмованным, а белым стихом – под Шекспира, как следует из названия одной из пьес, – так что глубокие обмороки и неизлечимые психические расстройства не ожидаются. Искренне на это надеюсь.

Приобщайтесь к прекрасному, друзья мои!

23 комментария , по

  • времени, по возрастанию
  • популярности

Сказка о Федоте-стрельце, действительно, не предназначена для постановки (хотя примеры были). В отличие от филатовских стихотворных пьес «Сказка о трёх апельсинах», «Возмутитель спокойствия», «Золушка. До и после».

Все эти пьесы, как и сказку о Федоте, я знаю наизусть, а в «Трёх апельсинах» даже умудрился сыграть, правда, на уровне студенческой постановки, роль Труффальдино.

Вообще стихотворная сценическая речь намного древнее прозаической. Так что долой ложный стыд, вы продолжаете славную театральную традицию, не уходите в "глубину авторского падения".

Читайте также: