Между двух екатерин анна и елизавета стихи

Обновлено: 24.12.2024

Девочка: Когда я увидела папу, я пеpестала бояться и стала ему помогать убиpать во двоpе.

Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убиpают во двоpе, мы поняли, что она спасена.

Ведущий: Вы только что услышали pассказ о том, как мужество и самоотвеpженность спасателей помогли спасти девочку и железную доpогу. В следующий pаз мы pасскажем вам, почему в тот день в Амеpике нигде не было пива.

Многие люди, игравшие в ЧГК, помнят конкурс вопросов "Золотое сечение", проводившийся в начале 90-х годов под эгидой одесского клуба "Эрудит". По аналогии с "Золотым сечением" возникло еще одно сечение, на этот раз - березовое. Так называется конкурс на самый интересный неправильный ответ. Собственно, конкурса как такового и нет (хотя подобные вещи бывают на разных фестивалях), а есть множество историй - как люди неправильно отвечают на вопросы, заставляя при этом хохотать весь зал. Небольшая подборка таких историй и предлагается вашему вниманию.

На турнире в Одессе в 1991 г знатокам было предложено поразмыслить что за вид транспорта имеет восемь колес, перевозит одного человека и экологически абсолютно безвреден? Версия команды Мурома, не получившая очка, но заслужившая приз за лучший неправильный ответ, гласила: "Это лафет".

На играх в Горловке прозвучал такой вопрос: "В 1592 году Галилей изобрел его прообраз. Но появился он только спустя 100 лет, а современный вид приобрел лишь в 1910 году. Но и сейчас ведутся постоянные разработки в области его усовершенствования, т.к. его основной компонент ядовит, а время для получения точного результата достигает 10 минут. О чем идет речь?" Может быть, вы уже догадались, что речь идет о термометре. А вот одна из юных команд опознала в незнакомце. мыльный пузырь. Земной поклон Галилею за изобретение пузыря, но страшно интересно узнать - какой же все-таки вид он имел до 1910 года?

На тренировочных играх одесских школьных команд был задан такой вопрос: "В царское время некоторые каторжники делали у себя на ягодицах определенную татуировку. В результате они извлекали для себя несомненную пользу. А что же из себя представляла эта татуировка? Правильный ответ: "Портрет государя-императора". И действительно, очень неплохой способ уйти от телесных наказаний (кто бы решился наносить удары по царственному лику, пусть даже и помещенному на столь необычном месте). Но одна из команд, проникнув в психологию каторжников, дала свой вариант татуировки. По этой версии, на ягодицах было выколото: "Жизнь дала трещину".

На одном из фестивалей Б.Бурда задал вопрос: "По мнению ряда ученых, это смесь органических и неорганических веществ, в которой встречаются вкрапления металла, стекла и тряпья. Что это?" Многие команды дали без труда правильный ответ: "сор". Но больше всего обрадовала одна из команд, которая заявила, что это. колбаса.

На "Золотом сечении" был вопрос Ольги Прокофьевой о Наполеоне, который обещал гильотинировать повара, который приготовит ему курицу. Почему же Наполеон так не любил куриц? Подсказка - он не любил ее потому же, почему наши эмигранты ее любят. Правильный ответ находится легко. Курица напоминала Наполеону о его нищем детстве. Курица - это пища бедняков. Но одна команда дала ответ, которому хочется просто аплодировать: Наполеон ненавидел кур потому, что они напоминали ему о его толстых ляжках.

Как-то раз весьма умный Л.Климович, решив поизгаляться над бедными знатоками Гомеля и окрестностей, задал вопрос: "Это известное стихотворение Карамзина начинается строкой: "Покойся, мирный прах, до радостного утра!" Как продолжается это стихотворение?" Знатоки, отчаявшись придумать или вспомнить что-то правильное, начали импровизировать: "Покойся, мирный прах, до радостного утра! Тебе поможет в этом Камасутра!" Дети продолжили стихи о прахе, не мудрствуя лукаво: "Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро!". Но самое смешное - единственная команда, которая решилась признаться в незнании и поставила на карточке для ответа прочерк, выиграла вопрос с фантастическим рейтингом! Стихотворение-то Карамзина оказалось из одной строчки.

В Тернополе на турнире "Энигма" задается вопрос из жизни древних персов. У древних персов существовал обычай - когда умирал их царь, народу разрешалось 5 дней жить в беззаконии, т.е. делать все что угодно. Преступления, совершенные в эти дни, не расследовались, преступники не наказывались. А для чего был необходим этот обычай? Ответ такой - "Чтобы народ понял, какая это беда - беззаконие и безвластие" и соответственно горячо возлюбил носителя идей правового персидского государства - нового царя. Но вот одесская команда А.Клейна больше прониклась сочувствием к старому, а не к новому властителю. И появился совершенно замечательный ответ: "Чтобы у царя было как можно больше свежепреставленных покойников". То есть, царь со всеми своими подданными дружно переселяется в мир иной. Король умер и мир с ним!

Пока наши игроки сдвигают Землю, звучит следующий вопрос: "Портрет этого итальянского кардинала не кажется нам удивительным. Но это первый из таких портретов, и современникам он казался чудом. Написан он в 1352 году. Подскажем: кардинал - человек не бедный, более того - он человек ученый. А что на этом портрете удивляло его современников, но совершенно не удивляет нас?" Ответ - "Это первый портрет человека в очках". А теперь версии: "Кардинал был женщиной", "Кардинал был обнаженным", "Кардинал изображен верхом на осле", "Это была голограмма" (в 1352 году!), "Удивляло поразительное сходство". Бедный, обнаженный на осле кардинал!

Читайте также: