Медовые свечи из вощины стихи

Обновлено: 22.11.2024

Для меня горящая свеча — это что-то необыкновенное. А если она сделана своими руками и с правильным намерением, то получается нечто волшебное!

Натуральные материалы в наше непростое «искусственное» время очень привлекают людей, упорно ищущих слова «эко» и «био» на разных упаковках тех или иных изделий, а пласт вощины — это не что иное, как натуральный воск, формованный под соты, очень ароматный, приятный на ощупь и не побоюсь этого слова Эко-продукт :)

Такую свечу скатать достаточно легко, главное желание и нужные материалы под рукой.

- пласт вощины (у меня 27х40);

- джутовый шпагат (фитиль можно взять и хлопковый или, например, готовый для свечей);

Теперь нам нужно определиться с размером свечи (можно скатать хоть из целого пласта, если вашей душе так угодно). Со временем, я выбрала для себя оптимальный размер свечей, деля пласт на 4 части. Для того, чтобы разделить пласт мы складываем его пополам (не люблю резать воск ножом) и не бойтесь, что он сломается, воск достаточно мягкий и податливый.

Отделяем половинки, затем каждую половинку мы складываем еще раз, аккуратно придавливая место сложения, и отделяем . Вот что получается.

Берем шпагат, кладем его на край и отмеряем фитиль по размеру свечи. Предварительно зажигаем свечу таблетку, она нам понадобится для того, чтобы обмакнуть наш фитиль в расплавившемся парафине, для лучшего горения.

Берем за концы фитиль и начинаем обмакивать его в парафине (можно воспользоваться пинцетом, я делала руками).

Укладываем фитиль на край вощины.

Загибаем небольшой край листа на фитиль и хорошо прижимаем его.

И теперь скручиваем свечу в плотный рулетик, сильно не сдавливаем, но следим, чтобы слои склеивались друг с другом.

Плотно прижимаем край листа к свече.

Готово! Теперь делаем из оставшихся кусочков вощины то же самое и наслаждаемся своим творением!

Такие свечи можно делать ароматизированными, закатывая в них разные травы и эфирные масла на свое усмотрение, но мне милей всего обычные свечи без масел и трав, потому что они дивно пахнут медом!

Читайте также: