Какая пословица отражает главную мысль стихотворения блинчики

Обновлено: 22.11.2024

Павлик блинчики печет. Да, я тоже могу рассказать как можно торт испечь или построить дом. Могу завести такие умные речи, а вот когда доходит до дела. Агния Барто на таких простых примерах учит детей (и не только детей), что говорить одно, а нужно еще уметь делать. Лучше преподнести гору вкусных блинов без слов, чем рассказывать о них. Вот такой урок.

Мука,немного соли, немного сахара, яйцо, завалявшийся майонез или старая сметана, кефир, сода, вода. Насыпаем горкой муку, делаем углубление. Наливаем туда немного кефира, в кефир всыпаем соду (зависит от количества муки-на полкило чайная ложка соды т без горки). Ждем когда кефир погасит соду (если нет кефира, соду можно погасить кипятком). Добавляем другие ингредиенты, перемешиваем. Тесто по консистенции может быть разным - жидким если нужны тонкие блинчики, более густым если нужны блинчики потолще. Все зависит от того сколько в тесте воды.

Теперь о наполнителе. Здесь широкое раздолье для фантазии.

Почти всегда я добавляю в тесто отруби. Можно натереть на мелкой терке несколько долек чеснока и добавить в тесто, это когда делаю несладкие блинчики. Тру на терке яблоко и добавляю в тесто, когда нужны блинчики послаще.Количество сахара соответственно варьируется. Пеку с небольшим добавлением растительного масла, если блинчики толстые, то под крышкой чтобы пропекались.

1 год назад

Рецепту идеально тонких блинчиков меня научили в школе. На уроках труда.

Берем одно яйцо, молоко, муку, немного соды, соль и сахар. По объему это примерно половина стандартной небольшой миски. Никаких кандибоберов типа кефира и прочих извращений и расчетов "сколько вешать в граммах".

Размешиваем все так, чтобы не было комочков, а консистенция должна быть максимально жидкая, но не совсем - чтобы от сковороды можно было потом отлепить. Ничего сложного, у меня с первого раза получилось. Не забываем намазать сковородку маслом и печем на среднем огне. Первый блинчик может не получиться идеальным, если сковорода не успела нагреться, но потом - всё будет путём. Главное, не лейте слишком много на сковородку и успейте её наклонить, чтобы тесто успело растечься, пока не застыло. Именно тогда у вас будут получаться очень тонкие блинчики.

1 год назад

Для приготовления тайских блинчиков потребуются такие ингредиенты :

кокосовое молоко - 100мл (можно заменить 10% сливками)

Тесто замешивается достаточно крутое, после нужно его завернуть в целлофан и ставить на час на столе. Пока тесто "остывает" можно приготовить начинку : режем бананы кружочками, и два яйца разбиваем в отдельной мисочке.

Далее следует раскатать очень тонко тесто, по диаметру сковородки, которая у вас есть.

Долее на средний огонь ставим сковороду с добавленным растительным маслом и после того, как она нагреется выкладываем тесто. Сразу же это тесто смазываем яйцом, где-то пол яйца на один блинчик. После кладем порезанные бананы и все это заворачиваем в конвертик и обжариваем с двух сторон.

Приготовленный тайский блинчик сверху поливаем сгущенкой и топленным шоколадом. Можно взять шоколадный топинг.

Читайте также: