Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

Обсуждаемые темы

последний комментарий 31 июля в 17:49

31 июля 1940 года - день рождения Геннадия Захаровича Глушнёва. Один из немногих фотоснимков, сделанных в его молодые годы. В группе собраны его детские книжки, изданные в период с 1983 по 1991 год. Мы помним его как любящего отца. Помним и гордимся.

Класс 11

последний комментарий 6 января в 22:39

Геннадий Глушнёв. ТРОЕ. Мальчишки От пят до макушек в снегу. Смеются иль плачут - Понять не могу. Зачем вы, мальчишки, Щенка наказали? Зачем же вы к санкам его привязали? Мы с Павкой хотели его покатать. - А он рассердился И стал нас хватать. - Меня поцарапал. - Меня укусил - Щенок огрызнулся: - Я вас не просил! Я этих верёвок Терпеть не могу! За санками сам, Хоть куда побегу! - Какой он ершистый и гордый, однако! И я осторожно погладил щенка. - Хорошей породы, должно быть, собака. Овчарка, наверно? - Дворняжка пока!

Класс 10

последний комментарий 30 июля 2020 в 23:05

31 июля исполняется 80 лет со дня рождения Геннадия Захаровича Глушнева, талантливого детского поэта, нашего земляка. Прошло много лет и дети, которые читали его стихи, стали взрослыми. Но волшебный добрый мир ярких, радостных стихов Геннадия Глушнева будет интересен и современным детям. Стихи запоминаются сразу, сами собой, без всяких усилий, ими хочется делиться, как всегда хочется делиться с другими большой радостью. Юные читательницы нашей библиотеки озвучили одну из замечательных книжек Геннадия Глушнева «Две ладошки» и приглашают детей и взрослых совершить маленькое путешествие по ее страницам.

0 комментариев

3 раза поделились

21 класс

Класс 7

последний комментарий 29 июня 2020 в 03:03

Геннадий Глушнёв. БАНТЫ. Опять у нас под окнами в беседке Играют в куклы шумные соседки. Я не смотрю на девочку Светлану, Лишь иногда на банты посмотрю. Подумаешь. Когда я взрослым стану, Я ей получше этих подарю. Такие, Что и глаз не отвести. Мне только бы скорее подрасти.

Класс 10

последний комментарий 24 января 2020 в 12:50

Геннадий Захарович Глушнёв родился в селе Байкит Красноярского края. Рано начал трудовую жизнь: работал на железной дороге, был матросом, участвовал в геологоразведочных экспедициях. Впервые стихи Глушнёва были опубликованы в 1967 году в альманахе «День поэзии», выпущенном Красноярским книжным издательством. Затем последовали публикации в различных центральных и региональных периодических изданиях. Поэт даже стал победителем Всесоюзного конкурса «Наша Родина», который проводила газета «Комсомольская правда».

В 1974 году Геннадий Глушнёв переехал с семьей в крымское село Некрасово, где долгие годы работал обрезчиком в совхозном саду. Писать для детей начал в 1975. Его стихи охотно печатали «Костёр», «Пионерская правда», «Колобок», «Мурзилка» и «Веселые картинки». Начиная с 1984 года, Геннадий Захарович ежегодно выпускал поэтические сборники, которые расходились большими тиражами. Последний из них – «Упрямый воробей» – увидел свет в 1991 году.

Класс 21

последний комментарий 13 октября 2019 в 15:09

Геннадий Глушнёв. КОНЬ. Вдруг Как лист перед травой- Конь. Не сказочный. Живой! Конь стоял и терпеливо Ждал, когда дадут овса, И, похожие на сливы, На меня косил глаза. Он меня почти не слушал- Только раз, При слове "друг", Как антенны Вскинул уши И заржал тихонько вдруг.

Класс 9

последний комментарий 11 апреля 2019 в 22:35