Статусы про устрицы в инстаграм
Обновлено: 22.11.2024
Здесь – коллекция подписей к фото еды. Каждый пункт списка является самодостаточным (полным, законченным) текстом подписи – просто выберите понравившийся пункт.
Жизнь человека не имеет большего значения для Вселенной, чем жизнь устрицы.
То, что попадает в раковину устрицы, не повреждает жемчужину.
Столько жемчуга было бы, если бы вы были в настроении открывать устрицы.
Дайте мне устрицы и пиво на ужин и я буду в порядке.
Жизнь слишком коротка, чтобы иногда не было устриц
Очевидно, что если вы не любите жизнь, вы не сможете насладиться устрицей.
У́СТРИЦА , -ы, ж. Съедобный морской моллюск, имеющий двустворчатую раковину.
Предложения со словом «устрица»
Если вы во сне едите устриц – значит, наяву готовы пренебречь моральными нормами ради сиюминутных удовольствий.
Конечно, упорно создаваемое нашим мозгом будущее – это не всегда вино, поцелуи и свежие устрицы.
Самое время зайти в какой-нибудь из прославленных местных ресторанчиков, заказать устриц, запечённых с чесноком, креветок по-креольски и ещё…
В закладки
Вы когда-нибудь пробовали устриц? В России этот деликатес не так популярен, но в последнее время развивается тренд на рост потребления морепродуктов, который коснулся и устриц. У нас даже появились свои устричные фермы.
Что же мы знаем об этих моллюсках, помимо того, что в них растет жемчуг? Кстати, о жемчуге тоже есть много интересных и неочевидных фактов. Вот 35, которые мало кто знает. В том числе ответ и на вопрос из заголовка.
1. Устрицы могут менять свой пол
Все устрицы рождаются самцами, но их репродуктивные органы могут производить как сперматозоиды, так и яйцеклетки, в зависимости от потребности.
2. Устрицы размножаются вне раковины
Как и люди, с приходом весны устрицы начинают сильнее тянуться друг к другу. Когда настает время, одна самка может выбросить в теплеющую воду миллионы яйцеклеток. Самцы выбрасывают миллионы сперматозоидов. Судьбы переплетаются, и многие из них находят свои половинки.
В дальнейшем оплодотворенные яйцеклетки вырастают в личинок. Они питаются водорослями, пока не вырастают до размеров, позволяющих закрепиться на твердой поверхности. С этого момента личинки начинают превращаться в устриц.
3. Для устриц не существует «сезона»
Есть распространенное мнение, что летом устриц есть нельзя. В английском языке даже есть такая пословица: «Не ешь устриц, если в названии месяца нет R», то есть в мае, июне, июле и августе. Раньше это было правдой: в период спаривания мясо моллюсков становится невкусным, в том числе из-за агрессивной окружающей среды в летний период. Устрицы к ней очень чувствительны.
Однако, успехи в коммерческом разведении устриц практически свели на нет все подобные негативные факторы. Если вы покупаете устриц на рынке или в ресторане, о них можно не беспокоиться. На профессиональных фермах применяются совершенные технологии охлаждения и добычи, поэтому свежесть обеспечивается круглый год.
4. Самая большая пойманная устрица
Рекордная устрица была выловлена в Дании в 2013 году. Ее размер составил 35,5 см, а масса – более 2 кг.
5. Самое большое количество устриц, вскрытых за час
Вы и представить себе не могли – 8800 штук. Рекорд был установлен командой из 10 человек на Канадском фестивале устриц в 2014 году.
6. Самое большое количество устриц, съеденных за 3 минуты
Устричный король Колин Ширлоу собственной персоной
7. Устрицы – вегетарианцы
Они питаются водорослями, отфильтровывая их из воды.
8. Устриц часто подают живыми
Если вам вскрывают свежую устрицу, она наверняка еще жива. Попробуйте прикоснуться к ней вилкой – она должна двигаться.
9. Использованные раковины можно сдавать
В США раковины от съеденных устриц можно сдавать на специальные пункты приема. В дальнейшем они используются на фермах для выращивания новых устриц.
10. Устрицы объединяют природные сообщества
Так выглядит устричный риф
Большое количество устриц может сформировать риф, который становится домом для разнообразных водорослей, рыб и других морских обитателей. Таким образом благодаря моллюскам создается целая экосистема.
11. Устрицы могут сдерживать огромные волны
Устричные рифы могут быть естественным барьером от штормовых волн и подъема уровня моря. При ударе волны риф может поглотить до 93% ее энергии. Для людей это снижает угрозу нанесения ущерба имуществу от подобных стихийных бедствий.
На самом деле, существуют проекты по искусственному выращиванию устричных рифов для замены волнорезов. Потенциально это может сэкономить сотни миллионов долларов.
12. Одна устрица может отфильтровать в сутки почти 200 литров воды
У устриц есть жабры, которыми они всасывают воду. С водой они всасывают планктон и другие мелкие объекты, которые захватываются слизистой оболочкой жабр. Затем они отправляются в рот.
Поэтому во время питания устрица отфильтровывает из воды лишнюю грязь и водоросли. Это приносит огромную пользу. Рифы могут ежедневно фильтровать миллионы литров.
13. Вкус устрицы определяется не только видом, но и местом выращивания
Как только что было сказано, устрицы постоянно фильтруют воду. Поэтому их вкус формируется в зависимости от получаемого питания, а также качества самой воды. Устрицы – это то, что они едят.
14. Вкус устриц очень разнообразный
Соленый, маслянистый, металлический, сладкий, мягкий – все это о вкусах устриц.
Некоторые дегустаторы могут выявлять еще большие тонкости. Например, часто описываются нотки дыни, огурца или грибов. Это можно сравнить разве что с вином.
15. Устриц едят тысячи лет
Первый человек, который попробовал устриц, должно быть, был очень голоден. Ему пришлось не только решить непростую задачу по открытию толстой и твердой как камень раковины, но и сохранить аппетит, несмотря на своеобразный вид деликатеса.
Первые свидетельства о съедении устриц относятся ко временам Римской Империи. А римлянин по имени Сергиус Ората известен как создатель первой устричной фермы. Он даже построил специальные гидравлические системы для поддержания уровня воды.
16. В устрицах множество витаминов и питательных веществ
Среди них – цинк, кальций, магний, селен, протеин и витамин А.
Также они содержат много витамина B12, железа и мононенасыщенных жиров, как в оливковом масле. Однако, распространенное мнение о том, что устрицы – это афродизиак, является заблуждением.
Но помимо полезных питательных веществ, устрицы могут быть источником большой опасности. Симптомы аллергии могут развиваться годами, и быть очень тяжелыми, вплоть до смертельного анафилактического шока.
Но по понятным причинам большая часть таких аллергиков за всю жизнь так и не узнает о своей проблеме. Поэтому если вы решили попробовать устриц впервые, стоит быть осторожным. Особенно в зрелом возрасте.
18. Кровь устриц прозрачна
Сердце этих моллюсков перекачивает бесцветную кровь, называемую гемолимфой. Их почки, очищающие кровь от вредных примесей, также прозрачны.
19. В дикой природе устрицы вымирают
20. Устрицы довольно долго живут на устричных фермах
Так выглядит устричная ферма
21. Правильный вылов устриц безвреден для других видов
22. Устрицы, которые мы едим, не создают жемчуг
Устрицы, создающие жемчуг, относятся к виду Pterioida. В ресторанах мы обычно заказываем представителей вида Ostreid.
А большая часть используемого в ювелирном производстве жемчуга вообще создается не устрицами, а мидиями или другими моллюсками.
Совершенно точно НЕТ. Жемчуг формируется тогда, когда инородное тело, например, паразит, попадает внутрь раковины моллюска и касается его мантии.
Устрица реагирует на это раздражение, покрывая объект материалом, который называется перламутром. Именно так и появляются прекрасные жемчужины.
24. Жемчуг является единственным драгоценным камнем, который создаёт живое существо
Жемчуг, хотя и считается драгоценным камнем, кардинально отличается от всех остальных (в том числе сапфиров, рубинов, изумрудов и т.д.). Он создается живым существом, а все остальные камни – за счет охлаждения магмы под давлением.
25. Натуральный жемчуг – один из редчайших драгоценных камней в мире
Существует заслуживающая внимания статистика: жемчуг встречается даже реже, чем в одной дикой устрице из десяти тысяч. Из-за огромной популярности этих камней в начале 20-го века колонии устриц в океане существенно пострадали от чрезмерного вылова.
Несмотря на развитие искусственного производства жемчуга, популяция диких устриц до сих пор полностью не восстановилась. Так что вполне понятно, почему естественный жемчуг считается одним из наиболее редких драгоценных камней в мире.
26. Первая в мире круглая искусственная жемчужина была выращена в 19-м веке
Первым в истории человеком, создавшим искусственную жемчужину, считается Кокичи Микимото. В 1878 году он начал методично испытывать способы создания этих камней на своих устричных фермах.
После почти 20 лет проб и ошибок он, наконец, добился успеха и в 1896 году получил патент на искусственный жемчуг.
Это значительно повлияло на индустрию жемчуга. И дело не только в том, что открытие Микимото помогло удовлетворить растущий спрос на жемчуг. Рынок натурального жемчуга пошатнулся. Все больше людей стали выбирать более дешевый и геометрически правильный искусственный.
27. Примерно 99% жемчуга на рынке выращено искусственно
Когда Кокичи Микимото вырастил первую искусственную жемчужину, он задал тренд, который со временем стал ведущим в индустрии. В наши дни практически весь жемчуг на рынке выращен искусственно.
Главным образом это связано с тем, что большая часть натурального жемчуга уже добыта. Даже на фермах, где у моллюсков есть уход и защита, не в каждом из них появляется жемчужина. А если и появляется, то ее качество не всегда достаточно для поставки на рынок.
28. Жемчуг бывает разной формы
Разные формы жемчужин. Как видите, круглые в меньшинстве
Большинство людей считает, что все жемчужины – идеально круглые и симметричные, но это не так. На самом деле они бывают самых разнообразных форм.
Встречаются жемчужины круглые, овальные, в виде капли и вообще неправильной формы. Конечно, круглые наиболее популярны, но часто восхищаются и другими.
29. Самая знаменитая жемчужина в мире – Le Peregrina
Кстати, она тоже не круглая
Название этой грушевидной жемчужины размером с небольшое яйцо переводится с испанского как «несравненная». Часто она считается самой знаменитой и исторически ценной жемчужиной, и дело не только в ее уникальной форме и размере.
История этой драгоценности насчитывает почти 550 лет. Она принадлежала различным королевским семьям, королеве Марии и Наполеону Бонапарту. Относительно недавно она была подарена Элизабет Тейлор на день Святого Валентина.
Актриса заказала ювелирному дому Cartier обновить дизайн ожерелья, дополнив его рубинами, бриллиантами и дополнительными жемчужинами. В 2011 году оно было продано на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за впечатляющие 11 миллионов долларов.
30. Земля под флагманским магазином Cartier в Нью-Йорке была куплена за жемчуг
Тот самый магазин на Пятой Авеню
Если говорить о Cartier, то у прославленного французского дизайнерского дома также есть интересная связь с жемчугом. Когда жене железнодорожного магната понравилось одно из жемчужных ожерелий Cartier, Пьер Картье сделал ей невероятное предложение.
Он сказал, что готов дать ей ожерелье из натурального жемчуга, оцениваемое в 1 миллион долларов, и еще 100 долларов в обмен на ее дом в стиле итальянского Ренессанса на Пятой Авеню в Нью-Йорке.
Она согласилась. Особняк был превращен в один из самых знаменитых магазинов предметов роскоши в мире, и по сей день является самым большим магазином компании.
31. Самая дорогая жемчужина в мире оценивается в 100 миллионов долларов
Она хранилась под кроватью на удачу почти десять лет и была обнаружена только в 2016 году, когда дом, в котором она хранилась, сгорел. Ее нашел рыбак в гигантском моллюске.
Почему же она стоит так дорого? Дело в ее размере. Она неправильной формы, 67 см в длину и 30 в ширину, а весит около 34 кг. Это самая большая известная жемчужина в мире.
32. В Древнем Риме был закон, разрешавший носить жемчуг только аристократам
В те времена жемчуг считался символом богатства и престижа. Владение жемчугом означало принадлежность к определенному социальному классу.
Вот почему в 1 г. до н.э. знаменитый римский правитель Юлий Цезарь издал закон, согласно которому носить жемчуг мог лишь правящий класс.
33. Клеопатра при помощи жемчуга выиграла спор
Согласно знаменитой легенде, Клеопатра хотела доказать Марку Антонию, что может устроить самый дорогой в истории пир. Она владела самыми дорогими на тот момент жемчужинами в мире, которые носила в своих серьгах.
Клеопатра приказала слугам принести ей концентрированный уксус и бросила в него одну из своих жемчужин. Она растворилась в нем, и эта жидкость использовалась для приготовления блюд. Таким образом затраты на пир технически стали огромны и царица выиграла спор.
34. Первая жемчужина в мире была найдена 7500 лет назад
Важность жемчуга в Римской Империи многих может удивлять, но эти камни почитали и в более древней истории. В 2012 году французские исследователи предположительно обнаружили первую жемчужину, найденную человеком.
Она находилась в захоронении в Объединенных Арабских Эмиратах, а радиоуглеродный анализ показал, что ее возраст – более 7 500 лет.
35. Жемчужина растет как минимум 6 месяцев
Жемчужная ферма. Не путать с устричной.
Для полного развития каждого типа жемчужины требуется определенное время. Однако, в любом случае оно составляет не менее полугода. В некоторых случаях может потребоваться целых два.
Процедура начинается с того, что фермер нежно размещает в моллюск маленький перламутровый шарик. На рост жемчуга влияет скорость восстановления моллюска после имплантации. После завершения этого процесса моллюск начинает покрывать шарик слоями перламутра. Китайские пресноводные жемчужины могут расти по 5 мм в год, а японские жемчужины Акойя – всего по 0,3 мм.
Теперь вы знаете о жемчуге и устрицах больше. Признаюсь, большинство фактов и для нас стали неожиданностью, как например разные виды устриц, для еды и производства жемчужин. А какие факты не знали вы?
(76 голосов, общий рейтинг: 4.80 из 5)🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. . и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒
В закладки
Человек задумывается о цели своего существования; возможно, устрицы задумываются о том же, если только им не открыл этого какой-нибудь официант.
Станислав Ежи Лец
- Мне больше нравится Морж, - сказала Алиса. – Ему по крайней мере было хоть капельку жалко бедных устриц. - Но съел он больше, чем Плотник, - возразил Траляля. – Просто он прикрывался платком, так что Плотник не мог сосчитать, сколько устриц он съел. Не мог. Льюис Кэрролл
Я ел устрицы, сильно отдававшие морем, холодное белое вино смывало легкий металлический привкус, и тогда оставался только вкус моря и ощущение сочной массы во рту; и глотал холодный сок из каждой раковины, запивая его терпким вином, и у меня исчезло это ощущение опустошенности, и я почувствовал себя счастливым и начал строить планы. Эрнест Хемингуэй
Ах, дочери мои, не завидуйте уделу устрицы. Если б вы знали, какая это тоска - не привлекать никого, кроме самой себя! Если б вы знали, как ее брак бесконечно одинок и печален! Морис Дрюон
КРАСИВЫЕ СТАТУСЫ
Содержание
Для чего выкладывать красивые статусы для инстаграмма? Пожалуй, это не просто популярное развлечение, а целая составляющая современной жизни. Способ ненавязчиво рассказать о своих чувствах, поделиться радостью или сокровенной мечтой, поддержать или оказать кому-то внимание… Сохраняйте подборку статусов на любой случай! Пустые аккаунты выглядят пугающе… Устанавливайте красивые статусы в инстаграм, чтобы слыть человеком, которому всегда есть что сказать! И все же реальная жизнь интереснее сетевой! Возвращайтесь – да-да, именно вы!
СМЕШНЫЕ СТАТУСЫ
Если вы хотите удивить и насмешить своих фолловеров и просто случайных гостей в Instagram, выберите подходящий статус в нашей новой подборке самых смешных и прикольных статусов в инстаграм, а также другие соцсети.
ПРИКОЛЬНЫЕ СТАТУСЫ
Что самое главное в жизни? Нет, не пытайтесь дать глубокий и философский ответ, потому что главное в жизни – это еда. Хорошо когда её много, хорошо когда она вкусная и приятно, когда она полезная. Еда это то, что объединяет всех. Вот абсолютно всех – от мала до велика, от богатых до бедных, от худеющих до жиреющих. Оцените подборку прикольных статусов про еду, для инстаграма и не только. Еда это то что любит каждый. Ну, вот нет людей, которые бы не любили вкусно покушать. Самые вкусные и универсальные статусы про завтрак, обед, ужин и, конечно же, ночной жор! 1. Еда – суть единственное подлинное счастье в мире. 2. Пища для разума – безусловно, важная вещь, однако ей сыт не будешь. 3. Хорошо, когда дома кто-то варит сытный обед, но еще лучше, когда твоя голова варит не хуже. 4. Морепродукты дорогие, морепродукты дорогие. Соль! Кушайте соль, она дешевая и она морепродукт! 5. Нынешнее противостояние желудков и продуктов питание напоминает скорее войну. 6. А вы знаете, что ночной жор всегда самый вкусный? Нет, серьезно, попробуйте. 7. Любовь это не тогда, когда он говорит красивые слова и комплименты, а когда он волнуется, что ты не покушала. 8. Товарищи! Ну, начните уже делать такие булочки, у которых начинка не будет лезть из всех щелей, когда их кусаешь. 9. Знаете, кто самая популярная блогерша в мире? Еда – её все любят, все обожают, и она мелькает на самых крутых каналах. 10. Завтрак – скушай сам, обед – подели с товарищем, ужин – отдай врагу! 11. Боже, так хочется оставаться стройной… но вы посмотрите на эту пиццу! 12. Не осуждайте меня! «Хеппи Мил» все возрасты покорны. И игрушкам тоже! 13. А вы знали, что из картошки можно приготовить более 200 различных блюд? Улыбайтесь, мир не так уж однообразен. 14. А вы задумывались, почему стрельнуть у незнакомого человека на улице сигарету это нормально, а стрельнуть конфетку или еще какую вкусняшку – нет? 15. Отличная отмазка для тех, кого упрекают в том, что они едят ночью – отвечайте, что вы просто рано завтракаете. 16. Отпуск это когда можешь позволить себе позавтракать позже, чем нормальные люди обедают. 17. Знаете, почему в голливудских фильмах все молятся перед едой? Там никто не уверен в кулинарных способностях своей жены. 18. Никогда не понимал – для чего люди употребляют наркотики если есть еда? 19. Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда моя жратва со мной. Когда речь заходит о еде – мы все глухие, немые и времени у нас нет совершенно. Специально для таких случаев – короткие статусы о еде, поделись с друзьями. 1. Зло не дремлет. Зло печёт печеньки. 2. Доел сам – подсоби другу. 3. Есть две вещи, которых я хочу всегда: похудеть и пожрать. 4. Пельмешки – это юродивый старший брат рафаэлок. 5. Когда я ем – я глух и нем, хитёр и быстр… и дьявольски умён! 6. Если кофе лучше секса, то печеньки лучше порно. 7. Большинство мужчин – симулируют удовольствие от домашней еды. 8. Есть на ночь очень даже нужно – если предвидится сжигание калорий. 9. Я умею вкусно готовить, но еще лучше я разогреваю… 10. Вы всё ещё едите, чтобы жить, а я – живу, чтобы есть! 11. Самая чистая и бескорыстная любовь на свете – любовь к еде. 12. У всех рецептов крабового салата есть один общий изъян – в них нет краба! 13. По количеству фруктов в инстаграме можно узнавать о наступлении лета. 14. Ничто так не закаляет характер, как попытки открыть банку, не имея консервного ножа. 15. Арбузы это идеальная еда – поел, попил и умылся. 16. Доброта спасёт мир? Нет, только еда может спасти мир! 17. Кушайте много, кушайте вкусно! Смех не только продлевает жизнь, но и сжигает калории! Поэтому, для того чтобы покушать – нужно от души посмеяться. Забавные, смешные и прикольные статусы о еде. 1. Традиционное женское развлечение – выносить мозг мужикам и сидеть на диетах. 2. Победить в стране бедность? Просто заставьте всех работать так, как они жрут. 3. В безуспешных попытках стать умнее – блондинки начали обитать в суши барах. 4. Одни едят еду, другие едят мозги. 5. Перед тем, как рассуждать про еду – неплохо бы перекусить. 6. Если ты хочешь вкусно пожрать – это еще не причина играть свадьбу! 7. С шоколадкой и жить становится немного вкуснее. 8. Самый сильный фактор, дестабилизирующий ход мыслей – не вовремя увиденная пироженка! 9. Чтобы заслужить прощение – дайте мне вкусной и сытной еды, а потом поговорим. 10. Милые девушки, вы постоянно постите рецепты вкусняшек… Научитесь вы уже хотя бы дома макароны варить! 11. Морковка помогает только в одном случае: ты хочешь жрать, но ты не хочешь, чтобы это чувство тебя покидало. 12. Кофе это чашка жидкого позитива, а не просто какой-то там «напиток». 13. Лучшие друзья, лучшие подруги, любовь, доверие… есть только пицца – она тебя всегда поймёт и всё простит. 14. Знаете, почему вода это основа всего мироздания? Сегодня я столкнулась с тем, что не смогла сварить кофе без воды. 15. Ой, не обманывай, ты оставил мне печеньки, не потому что любишь, а потому что считаешь меня толстой. 16. Только у нас в стране можно судить о достатке человека по частоте его посещения Макдоналдса. 17. Рецепт мужского борща: берете 55 кг женщины, ставите у плиты на 60 минут, а дальше ждёте, пока борщ не будет готов. Что может быть хуже, чем круглосуточное чувство голода? Подчеркните свое настроение или поддержите подругу статусом про похудение – время, когда сражается еда и диета. 1. Нет аппетита? Так это же отличный повод посидеть на диете! 2. Жду не дождусь, когда диета наконец закончится. Я могу с чистой совестью кушать свои шоколадки, а пока совесть уж больно мучает, пока я их жую… 3. Привет, мои поздравления с твоим первым днём диеты! Твоё тирамису. 4. Таблетки от голода были изобретены с незапамятных времён, они называются «котлеты». Есть ещё премиум версия «стейк». 5. Худые девушки считают себя «полноватыми». Полные считают себя «жирными». А жирные считаются себя «красавицами». 6. Самый опасный хищник в мире – девушка, сидящая на диете. 7. Враг любого похудения это таинственная строчка в списке покупок: «Что-нибудь к чаю!» 8. Хотите плоский животик? Легко, кушайте плоскую пищу – пиццу, шоколадки… 9. Диета это просто – просто ваше желание похудеть должно быть сильнее чувства голода. 10. Определить вредную еду очень легко по вкусу – если вы её съели и вам хочется ещё, то эта еда однозначно вредная. 11. Как можно похудеть, когда все вокруг только и делают, что жрут. 12. Я на диете… сладкое не предлагайте, в гости не зовите. 13. Как вы можете спокойно жить, зная, что у вас в доме стоит торт, который нельзя сожрать? Дипломированный филолог, опытный редактор. Интереснее всего делать то, чего никогда не делала. Эксперт - Маргарита Лопухова Семейный психолог. Уже 8 лет спасаю «семейные ячейки» от распада. Помогаю парам вновь обрести любовь и взаимопонимание.
Сложно представить нашу жизнь без инстаграма. Ежедневно, через социальные сети миллионы людей выражают эмоции и чувства. По публикациям можно понять, какое у человека настроение или что с ним сегодня произошло. Одно маленькое предложение в заголовке легко описывает состояние души или рассказывает о жизненных событиях. Девушки, находясь в отношениях (или в поиске таковых), любят интриговать, и обожают играть в игру «пойми меня через статус». Незнакомый человек, случайно зашедший на страницу, видит фразу и оценивает оригинальность и чувство юмора автора. Придумать статус сложно, на это надо много времени. Не стоит изобретать велосипед и мучить фантазию, используйте цитаты, приведенные ниже. Читайте также:Красивые статусы для инстаграмма
В сети, как в жизни…
С головой нырну в онлайн!
Нас и тут неплохо кормят
Ну, вы итак знаете, чья сестра краткость?
Смешно и вкусно
Это страшное слово «диета»