Статус про коктейль голубая лагуна
Обновлено: 22.11.2024
Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с Блю Кюрасао по версии редакции нашего сайта. Мы старались подобрать простые рецепты, не требующие редких ингредиентов и долгого приготовления. Любой желающий может приготовить эти напитки в домашних условиях. Кроме ликера мы будем использовать водку, шампанское, ром, текилу и соки.
Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).
1. Голубая лагуна.
Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.
- водка – 50 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
- спрайт (или содовая) – 100 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.
«Голубая Лагуна» «Голубая Лагуна»2. Русский флаг.
Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.
- водка – 20 мл;
- гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
- сливки – 10 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.
Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.
- светлый ром – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- ананасовый сок – 50 мл;
- кокосовый сироп – 50 мл;
- сливки – 10 мл.
Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.
«Бассейн» «Бассейн»Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 10 мл;
- шампанское – доверху бокала.
Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.
«Кураж» «Кураж»- ананасовый сок – 50 мл;
- ликер Малибу – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.
«Ламбада» «Ламбада»6. Гастроном спешиал.
- джин – 20 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- апельсиновый сок – 20 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл.
Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.
Этот коктейль является родственником коктейля "Кровавая Мэри" и еще нескольких популярных во всем мире коктейлей. Существует несколько легенд его происхождения.
По одной - его изобрел в 1972 году Энди МакЭлхон, который был сыном легендарного Гарри МакЭлхона, открывшего в Париже 1911 первый европейский коктейль-бар «Нью-Йорк».
"Голубая лагуна" – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.
По второй - создателем "Голубой лагуны" был художник Поль Гоген, которому врачи запретили пить абсент и посоветовали ехать на Таити.
30 мл ликёра "Голубой Кюрасао" (Блю Кюрасао, Blue Curacao)
20 мл лимонного сока (или сока лайма)
80-150 мл содовой воды или лимонада (вполне подойдет "Спрайт")
C помощью шейкера со льдом хорошо смешайте водку, ликёр Blue Curacao и лимонный сок в однородную смесь и перелейте в бокал для подачи, после чего долейте в него лимонад (например, "Спрайт").
Коктейль можно украсить (гарнировать) долькой лимона (либо лайма), чёрной коктейльной вишней (черешней) и другими экзотическими «штучками» — бумажными зонтиками, пестрыми трубочками, которые добавят колорита. Пить коктейль "Голубая лагуна" лучше через трубочку/соломинку.
Линия сегодня конечно..хоть стой,хоть падай..ладно,будем что то выковыривать..вернее пытаться выковыривать..
Футбол. Испания. Кубок Короля. Монтаньеса - Кантолагва Монтаньеса(-1.5) 2.44
Что попалось в сети про Монтаньесу.
Совсем недавно новое правление пришло в Монтаньесу с целью сделать клуб профессиональным.Это некоторые бывшие игроки Эспаньола (клуб из Барселоны).
За последние недели клуб уволил тренера и нанял нового после неудачного начала сезона.
были неплохие (относительно) трансферы.
Серхио Гарсиа, нападающий с более чем 100 играми и более 70 голами в первом дивизионе, с «Эспаньолом», «Бетисом» и «Леванте». Который также сыграл две игры за сборную Испании. 38 лет правда.
Полузащитник Хоан Верду четыре сезона играл за Эспаньол и забил 24 мяча. Верду также играл за «Депортиво», «Бетис», «Бани Яс» из Объединенных Арабских Эмиратов и китайскую «Циндао Хуайню»(не подумайте дурного)
"Наша цель - выиграть этот кубковый раунд, а также бороться за повышение в лиге."
О Кантолагва сказать особо нечего. Скромная команда и намного хуже хозяев
И еще -у Монтаньеса искусственный газон с маленькими размерами.Гости привыкли играть на большом и натуральном.
Здесь бы я попробал еще :
Футбол. Испания. Кубок Короля. Русадир - КД Ринкон КД Ринкон(-1) 2.03
Русадир любители,не играют с марта.Ринкон с июня,но профи)))
Ну и вот еще история:
В двух словах- игрокам серии А запретили выезд и они не сыграют за национальные сборные. Там в списке 4 крепких серба.
Наверное, многие взрослые люди за всю жизнь хотя бы раз попробовали алкогольный коктейль «Голубая лагуна». Поклонники горячительных напитков отмечают его оригинальный цвет, простоту приготовления и насыщенный вкус. Приготовить коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях сможет даже бармен-новичок.
Классический рецепт экзотического спиртного напитка включает в себя легкодоступные ингредиенты, которые благодаря удачной комбинации создают шедевральный напиток.
Историческая справка
Первые упоминания о коктейле «Голубая лагуна» относятся к 1960 году. Именно в этом году известнейший парижский бармен и владелец Harry's New York Bar Энди МакЭлхон придумал популярный на сегодняшний день рецепт изумительного алкогольного напитка. Сначала поклонники коктейля «Голубая лагуна» придерживались версии, что свое название напиток получил в честь довольно популярного на то время одноименного фильма. Но, как оказалось, ничего общего алкогольный напиток и фильм не имеют. На самом деле так называется термальный курорт в Исландии. Там Энди однажды отдыхал, и похоже, что у него остались о нем только хорошие впечатления, раз он окрестил свое детище этим необычным именем. Цвет коктейля неспроста голубой, он словно зовет в далекую Исландию, насладиться красотами тех мест.
В народе ходит еще легенда о том, что автором этого ликерного напитка стал французский художник-постимпрессионист по имени Поль Гоген. Якобы ему запретили употреблять абсент и прозябать в Париже, рекомендуя перейти на виноградный сок и переселиться на Таити. Согласно данной версии, Гоген очень расстроился столь неутешительным диагнозом. Ведь если не заливать алкоголем, то как тогда жить? Тогда он решил обойти запрет, используя для погашения внутренней боли комбинации различных алкогольных напитков. Что ж, расстроенному художнику удалось (сомнительная версия, не так ли?) наладить струны души и изобрести уникальный рецепт коктейля «Голубая лагуна».
Краткий обзор
На вид напиток просто замечательный, а вкус, хоть и довольно крепкий, отличается мягкостью. Состав коктейля «Голубая лагуна» в классическом исполнении включает в себя водку в качестве основного алкогольного напитка. Однако сегодня во многих питейных заведениях и кафе ее принято заменять белым ромом, джином или другими светлыми ликерами.
Вкус коктейля «Голубая лагуна» напоминает водку, сбрызнутую цитрусовым соком, но отличается большей мягкостью и благородным голубым цветом с градиентными линиями. Некоторые опытные бармены знают, что если смешивать ингредиенты барной ложкой, напиток становится полностью голубым без разрывов и переходов.
Рецепт «Голубой лагуны»
Рецепт довольно прост в исполнении. Для самостоятельного создания напитка потребуются следующие ингредиенты (из расчета на две порции):
- 20 мл ликера "Блю Курасао";
- 100 мл водки;
- 300 мл "Спрайта";
- 2 дольки лимона;
- 400 г кубиков льда.
Приготовление: необходимо взять специальный стакан (хайбол) и наполнить его кубиками льда, затем отдельно смешать в шейкере ликер и водку, затем перелить полученную смесь из шейкера в бокал, добавить газировку «Спрайт» и просто украсить полученный напиток долькой лимона.
Особенности
Каждый компонент напитка выполняет свою роль. Благодаря водке коктейль «Голубая лагуна» приобретает горчинку и необходимую крепость.
Наличие синего ликера гарантирует сладость и оригинальный цвет алкогольного шедевра. «Спрайт» выступает в качестве нейтрализатора крепости и жгучего привкуса водки.
Комбинации
В последнее время бармены стали баловаться с комбинированием алкогольной составляющей: теперь меняют водку на джин или светлый ром. Все желающие могут попробовать включить данный компонент в свой напиток, но опытные бармены говорят, что не видят смысла в замене водки другим ингредиентом.
Маленькие хитрости
Всем известно, что сладкая газированная вода в тандеме с алкогольной составляющей способна начисто срубить вас с ног. Чтобы не оплошать на глазах у товарищей и друзей, можно запросто нивелировать столь неприглядный результат при помощи простого помешивания напитка ложечкой. Такое действие позволит избавиться от углекислого газа в напитке, что смягчит действие хмеля.
Сейчас технологий по приготовлению хоть отбавляй. Достаточно включить видео с обучающим мастер-классом, чтобы убедиться в разнообразии вариантов данного напитка. Как альтернативу классического варианта считают комбинацию с включением лимонного сока.
Как правильно пить?
Как и любой коктейль, слабоалкогольный напиток «Голубая лагуна» пьется через трубочку маленькими глотками. Потягивая его в знойную погоду летнего вечера, можно запросто утолить жажду. Как говорят поклонники экстравагантного «зелья», он способен добавить силы и повысить общий тонус организма. Но в разумных количествах, конечно. Вы же не будете есть таблетки горстями, чтобы выздороветь. Так и с алкоголем – чтобы насладиться им, нужно сохранять некую негласную грань между тестированием и бездумным глотанием. Умеренность – залог наслаждения и сохранения здравого смысла.
Если вы решились заменить водку в аперитиве на белый ром или джин, подумайте и о таком варианте – сдобрите внешний вид коктейля взбитыми сливками. Такое украшение добавит аппетитности напитку и некоторой сладости вкусу.
Воздерживающимся от употребления алкогольных напитков тоже можно познакомиться с «Голубой лагуной», если не включать в ее состав алкогольный компонент. Безалкогольная версия состоит из сиропа "Блю Курасао", лимонного сока и разбавителя на любой вкус (лимонад, "Спрайт", содовая).
Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.
Историческая справка. Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Сначала считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен. Но позже выяснилось, что кино не имеет к напитку никакого отношения. «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.
По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. Но эта гипотеза не нашла подтверждения, так и оставшись легендой.
Рецепт «Голубой лагуны»
Состав и пропорции:
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- водка – 50 мл;
- спрайт – 150 мл;
- лимон – 1 долька;
- кубики льда – 200 грамм.
Приготовление
1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.
2. Смешать в шейкере водку и ликер.
3. Перелить содержимое шейкера в бокал.
4. Добавить спрайт.
5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.
Каждый из ингредиентов выполняет свою роль. Водка придает коктейлю крепость и горчинку, синий ликер отвечает за сладость и оригинальный цвет, спрайт – добавляет нотки цитруса, снижает крепость и нивелирует жгучий вкус водки.
Возможно, некоторые из них вам тоже понравятся. В последнее время многие бармены начали заменять водку светлым ромом или джином. Если есть желание – можете попробовать, но лично я смысла в этом не вижу.
Сочетание алкоголя со спрайтом может привести к быстрому опьянению. Чтобы нивелировать этот эффект, следует хорошо перемешать напиток ложечкой, тогда углекислый газ выветрится, сделав коктейль не таким хмельным.
Вся технология приготовления показана на видео, но пропорции другие и добавляется еще один ингредиент – лимонный сок. Этот рецепт можно рассматривать как альтернативу классическому варианту.
Как пить «Голубую лагуну»
Этот слабоалкогольный коктейль пьют через трубочку небольшими глотками. Он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Но настоящие ценители наслаждаются им в любое время года. Говорят, что «Голубая лагуна» поднимает тонус и добавляет силы. Естественно, в умеренных количествах.
"Голубая лагуна" — один из самых красивых экзотических коктейлей. При этом рецепт его приготовления очень прост, а ингредиенты легкодоступны. Эффектный напиток голубого цвета — это баланс горечи, сладости и цитрусовой свежести. Легкий летний коктейль подают на пляжных курортах и в клубах по всему миру.
История создания коктейля
Авторство рецепта "Голубой лагуны" приписывают Полю Гогену. Легенда гласит, что великий импрессионист придумал алкогольный напиток, проживая на Таити. Новый коктейль стал заменой любимому абсенту, от которого художник ранее отказался. Но эта версия не имеет документального подтверждения, хоть и звучит довольно интересно.
На самом деле эффектный голубой микс в 1960 году создал бармен по имени Энди МакЭлхон, сын знаменитого миксолога и автора популярных коктейлей Гарри МакЭлхона. Молодой человек назвал свое творение в честь исландского термального курорта, на котором побывал накануне. Местные красоты поразили бармена настолько, что вдохновили на создание и дали имя новому коктейлю.
Рецепт коктейля "Голубая лагуна"
Классический состав алкогольного лонга включает домашний лимонад, который готовят из лимона и лайма. Сегодня его заменяют спрайтом, но в 1960 году знаменитую газировку еще не изобрели, она появилась на рынке только спустя год.
Сегодня состав алкогольного коктейля "Голубая лагуна" выглядит так:
- 50 мл водки;
- 20 мл ликера Blue Curacao;
- 150 мл Sprite;
- 30 г свежего ананаса;
- кубики льда.
- Наполнить шейкер льдом, влить ликер и водку, хорошенько встряхнуть.
- Хайбол или бокал формы харрикейн наполнить льдом.
- Налить полученную смесь из шейкера в бокал.
- Добавить спрайт.
- Украсить край бокала кусочком ананаса. Также вместо ананаса можно использовать дольку лимона.
Вкус полученного напитка сладковатый, легкий, освежающий. Несмотря на невысокую крепость, коктейль довольно хмельной. Все дело в пузырьках углекислого газа, которые содержатся в спрайте. Именно газ способствует быстрому всасыванию алкоголя в кровь, что приводит к быстрому опьянению. Чтобы избежать неприятных ситуаций, перед употреблением нужно перемешать коктейль, тогда пузырьки углекислого газа быстрее испарятся.
Вкусовые особенности
Коктейль "Голубая лагуна" обладает заслуженной популярностью. Микс подают во всех барах мира, его легко приготовить в домашних условиях. Сегодня можно встретить разные вариации знаменитого лонга. Бармены добавляют в состав напитка лимонный фреш, а вместо водки используют ром или джин.
Пьют слабоалкогольный коктейль через трубочку, растягивая удовольствие. В летний жаркий сезон этот красивый напиток превосходно избавляет от жажды. В качестве закуски к нему идеально подходят свежие фрукты: ананас, арбуз, дыня и лимон.
«Голубая лагуна» по праву считается одним из красивейших коктейлей в мире. Её неповторимый ярко-голубой цвет смотрится празднично и в высшей степени эффектно. Прочие достоинства коктейля заключаются в неповторимом освежающем вкусе, доступности ингредиентов и простоте приготовления.
Как и всякий лонг-дринк, «Голубая лагуна» наливается в высокий стакан (Highball) и выпивается через коктейльную трубочку небольшими глотками. Помимо классического рецепта коктейля, существует масса различных вариаций.
Классический рецепт
- ликер Блю Кюрасао – 20 миллилитров;
- качественная водка – 50 миллилитров;
- 7up или спрайт – 140 миллилитров;
- сок лайма – 10 миллилитров;
- лед кубиками – 150 грамм;
- один ломтик ананаса.
- Насыпать в хайбол лед.
- Налить водку, ликер и сок лайма. Допускается предварительное смешивание этих составляющих в шейкере.
- Долить стакан доверху газировкой и аккуратно перемешать, не выпуская много газа.
- Украсить край хайбола ломтиком ананаса, вставить коктейльную трубочку.
Существует небольшой секрет, позволяющий сделать коктейль еще более красивым. В готовый напиток у самого края стакана можно налить ещё немного Блю Кюрасао из бутылки. Ликер опустится на дно, создав подобие «Марианской впадины».
Оригинальный рецепт
-
– 50 миллилитров; – 25 миллилитров;
- спрайт – 150 миллилитров;
- кубики льда – 100 грамм;
- одна долька лимона.
Последовательность приготовления такая же, как в классическом рецепте. Вариант с ромом – отличная замена, если привычный коктейль слегка надоел. Можно и экспериментировать, заменив ром на другой крепкий алкоголь. Кстати, очень хорошо подходит сухой лондонский джин.
Рецепт безалкогольного коктейля
- сироп Блю Кюрасао – 30 миллилитров;
- спрайт – 200 миллилитров;
- лимонный сок – 15 миллилитров;
- колотый лед – 100 грамм;
- долька лимона.
- Насыпать в блендер лед.
- Добавить сироп и лимонный сок.
- Включить блендер, довести смесь до однородной массы.
- Перелить смесь в стакан через ситечко.
- Налить спрайт.
- Украсить коктейль ломтиком лимона, вставить коктейльную трубочку.
Историческая справка
Существует красивая легенда о том, что «Голубую лагуну» изобрел французский художник Поль Гоген после запрета врачей пить абсент. Якобы, прибыв на Таити, он в перерывах между написанием шедевров усиленно экспериментировал со смешиванием разных спиртных напитков. В результате придумал коктейль, похожий на свой любимый Тихий океан. Но никаких исторических подтверждений этой гипотезе нет.
Изначально считалось, что коктейль был назван в честь популярного одноименного фильма, первая версия которого вышла в 1949 году. Но сам Энди МакЭлхон пояснил, что к кино название напитка не имеет никакого отношения. Однажды он побывал на исландском термальном курорте под названием «Голубая лагуна». Потрясенный местными красотами, Энди МакЭлхон в порыве вдохновения создал новый коктейль и присвоил ему такое же имя.
Следующий в списке это "Голубая лагуна" - вкусный свежий и красивый тропический коктейль.
В IBA данный рецепт не входит.
Для приготовления понадобятся:
1. Водка - 40 мл;
2. Ликер "Блю Кюрасао" - 20 мл;
3. Лайм - 10 мл;
4. Спрайт - 120 мл или около того;
7. Бокал "Харикейн".
Бокал наполняем льдом, оставляем. Берем шейкер
Вливаем в шейкер 20 мл Блю Кюрасао, 40 мл водки, 10 мл сока лайма
Закрываем шейкер, трясем. Открываем и переливаем в бокал, лучше применить сито, там хоть и немного лайма, но все же есть.
Получаем примерно половину бокала напитка.
Доливаем до верху спрайтом (но не более 120 мл) и перемешиваем немного ложкой
Остается вставить пару трубочек, подходящих по цвету и украсить лаймом
Коктейль действительно вкусный, свежий, кисловатый, алкоголь не чувствуется вовсе.
Пожалуй один из моих любимых легких коктейлей.
На сегодня все, до скорых встреч. Бухайте вкусно.
Найдены возможные дубликаты
Лига Алкобушников
5.1K постов 34.4K подписчиков
Подписаться Добавить постПравила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Подробнее 2 года назад после ваших постов жуть как хочется самому заняться мешать напитки дома. Запилите пост с чего начинать, какой минимум алкоголя, сиропов и пр. приобрести, чтобы какой-нибудь минимум коктейлей делать. раскрыть ветку 16 2 года назадМожно для начала собрать алкоголь из состава Лонг Айленда, и уже можно будет делать много интересного.
По маркам попробую посоветовать:
Водка - в идеале абсолют или Финляндия.
Если не они, то с минимальным количеством левых ингредиентов в составе. Т.е. без всяких березовый брунек, кедровых шишек, овса, сахара. У меня это "Русская валюта". На спирте альфа, не стоит брать водку со спиртом люкс. Вроде ничего.
Ром - главное не брать "ромовый напиток". Достаточно будет белого рома Бакарди, или даже капитана моргана. Можно также взять Ron Barcelo, он получше.
Джин - не брать русский естественно, и я не беру итальянский. Все таки "Лондон Драй" должен быть из Англии. Я беру Greenall's, по моему ничего. Но не стоит переусердствовать и лить в коктейли Бомбей Сапфир.
Текила - тут все не так просто. Нужно брать со 100 процентами агавы. Кто-то говорит, что об этом обязательно должно быть написано на бутылке. Но бывает, что такой надписи нет, но и в составе только вода и дистилят ИЗ агавы. В общем х.з. По моему достаточно Sauza.
Трипл-Сек. Скорее всего это будет Fruko Schulz, Bols или De Kuyper. Любой из них подойдет. Можно взять и Cointreau. Но он заметно дороже. Разница есть, но не такая, чтобы прямо ах. Я его лью в коктейли, где мало составляющих, и его вкус и запах не забъется более весомыми составляющими. Например в Маргариту. Но в Лонг-Айленд нет смысла лить куантро, достаточно будет и более дешевого Трипл-Сека.
Соки беру j7, "Я", Rich.
Не стоит на них экономить, все-же они на порядок дешевле алкоголя.
Колу, спрайт - тут все стандартно.
Из сиропов по началу нужен только сахарный. Он делается дома.
Для начала это все.
Можно делать очень много коктейлей с ними, понимать, что больше нравиться, и покупать ингредиенты в нужном направлении.
раскрыть ветку 13 2 года назадво, круто! Спасибо!
2 года назадНасколько я помню, все шипучки, то есть физы, основные ингредиенты смешивать не надо, только воды напихаешь зря. Льешь на лёд, сверху шипучку, трубки, два раза свизлом махнул и готово. Или что то поменялось?
раскрыть ветку 1 2 года назад Если залить любую шипучку в шейкер и потрясти - будет потрясающий эффект заляпаной кухни)))) 2 года назад А почему бомбей сапфир не подходит? раскрыть ветку 2 2 года назадПотому что слишком дорогой, чтобы лить его в коктейли..
раскрыть ветку 1 2 года назадОн конечно вкусный но по мне переоценен. Обычный Бифитр как по мне не хуже.
2 года назад Но "валюта" же на люксе? раскрыть ветку 1 2 года назад С красной этикеткой на люксе, с синей на альфе. 2 года назад Что не так с русским джином? Сам постоянно использую Барристер. раскрыть ветку 4 2 года назадНе доверяю я ему..
раскрыть ветку 3 2 года назад Мэтр, что скажете по Рому "Окхерт" и джину "Гордонс"? Исключительно Ваше мнение интересует раскрыть ветку 2 2 года назадОакхерт - на самом деле не Ром, а ромовый напиток, поэтому его не беру. А гордонс вроде ничего, на уровне бифитера.
раскрыть ветку 1 2 года назад 2 года назад Сам недавно заинтересовался этим. Минимум по алкашке это ингридиенты лонг айленда. По акциям самое оно в декабре искать. По оборудованию шейкер, джиггер и ложка на первом этапе. Покупал на алихе все.Далее сайт иншейкер и алкофан, канал едим тв на ют-бе лично мне помогают определиться. 2 года назад 2 года назад Класс) вот бы во всех барах добавляли туда финку а не самую дешёвую водку или ту которая с банкета осталась)) раскрыть ветку 5 2 года назад
В напитках с газировками, кстати нет особой разницы во вкусе. Я делал с "Русской Валютой" и с Финской.
раскрыть ветку 4 2 года назад Ну лично почувствовала разницу, наверное я слишком чувствительна к водке)) хотя после 2 коктейлей, уже все вкусно становится)) и пофиг чё пить ) 2 года назад А запилите пожалуйста пост , где есть самбука)) а то новый год скоро,надо репетировать;) раскрыть ветку 2 2 года назадХорошо, на след.выходных сделаю что-нибудь с ней..
раскрыть ветку 1 2 года назад Будем ждать) 2 года назадНа мой вкус достаточно сладкий получается со Спрайтом, делал подобный с ананасовым соком - 50г, п/сл. вермут - 50г, джин - 25г, лайм, блюкюрасао, лед и вода в харрикейн. Мой любимый коктейль, легкий, освежающий и оч. вкусный.
2 года назад Спасибо за рецепт, это мой любимый коктейль) Давно хотел попробовать сделать. 2 года назад 2 года назадА есть коктейли без этого ебучего льда, занимающего 90% бокала? Надоело платить за лёд.
раскрыть ветку 5 2 года назад В голове засела фраза, услышанная на ютубе: "Лед и пена - хлеб бармена" 2 года назадВ меню обычно пишут объем жидкости в напитке.
2 года назадКак минимум, все шоты. Как максимум - прям предыдущий пост автора и еще несколько из его постов)
2 года назад 2 года назадА вы дома когда начнете делать, будете сами добавлять, ибо коктейли без льда очень приторные
2 года назадЭтот коктейль действительно легкий. Был самым любимым, пока не переборщила с выпивкой. И, да у меня тогда от него был язык и губы синие.
раскрыть ветку 2 2 года назадВидимо Блю Кюрасао был очень паршивого качества. Так как я с таким не сталкивался никогда.
раскрыть ветку 1 2 года назадВот, кстати, абсолютно идентично все, что у вас на фото, даже водка та же. Просто кто-то просто не умеет пить и этот кто-то - это я)
2 года назадобъясните, пожалуйста, как для обывателя, почему трубочки должно быть две?
раскрыть ветку 3 2 года назадНа это нет однозначного ответа..)
раскрыть ветку 2 2 года назада можно хотя бы неоднозначный ответ, любопытно же?
раскрыть ветку 1 2 года назад 2 года назад А этот шейкер мейкер, обязательно нужен? раскрыть ветку 1 2 года назадНет, можно заменить на литровую банку с крышкой..
А конкретно этот коктейль можно готовить и сразу в бокале..
2 года назад раскрыть ветку 1 2 года назад 2 года назад У меня один кадр как то вместе со спрайтом все шейкер херанул. Потом удивлялся, что не так то 2 года назад Нет уж, спасибо, купил я как то это Блю Курасао. Потом срал синим г****м. Ну его нафиг. 2 года назадЧасто делаем на гулянках на работе(помимо других коктейлей), и мне честно говоря не очень заходит.
Если вкратце - антифриз в котором замочили вонючку елочку.
Мои любимые это Пина колада и Белый русский
2 года назадУ меня потом язык синий был=)
2 года назадЯ когда в клубе немного "барменил" мы в шейкере его не делали. Не факт что правильно конечно
раскрыть ветку 1 2 года назадЕго можно и билдом и шейком делать..
2 года назадПомню как-то перепил я этого коктейля дома. С утра плевался синим. Долго думал о том, что там вообще у меня в организме происходило из-за этого красителя. В общем вкусно, но ну его нахер.
раскрыть ветку 3 2 года назадИз-за красителя в организме происходит ровно ничего.
раскрыть ветку 2 2 года назадДобавка Е133 может вызывать приступы удушья у астматиков и аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к аспирину.
Запрещен в таких странах как Бельгия, Франция, Дания, Норвегия, Германия и некоторых других существует запрет на использование красителя Е133 в связи с возможным негативным воздействием на здоровье определенной части людей.
Симптомы больше похожи на отравление печенькой)
2 года назада бывают коктейли которых можно сделать СРАЗУ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ, а потом тока наливать чтобы из графина не пить?:))
раскрыть ветку 1 2 года назадЛюбые коктейли без газировки можно сделать в большом объеме, и наливать в стаканы со льдом.
2 года назад А можно пару рецептов, на основе яичного ликёра? раскрыть ветку 1 2 года назадУ меня его нет, так что я пока с ним ничего делать не буду.
В интернете можно найти что-нибудь с ним.
2 года назад Обязательно ли добавлять спрайт? Можно заменить другой газировкой( цитрусовой)? Как-пробовала в баре-там слои не смешивали в один цвет,а было разделение. Так же в другом месте принесли дикую смесь водки, спрайта(скорее всего) и ликера -вот это было горлообжигающе. раскрыть ветку 1 2 года назад Можно заменить на 7up. Спрайт, имхо, слаще. А по поводу состава, то в разных заведениях может могут различаться способы приготовления и подачи. Реже - составы и пропорции. Лично я, например, готовлю лагуну без шейкера "on the roks" 2 года назадТС, не пробовал пропорцию 30 водки, 30 блю кюрасао, 15 лимона + 120/150 спрайта. Имхо, вкуснее))
2 года назадДумал, что блю круасао - это сироп
раскрыть ветку 5 2 года назадЕсть и сироп и ликер..
раскрыть ветку 4 2 года назад А где его достать можно? раскрыть ветку 3 2 года назадВ крупных сетевых вроде Ленты, Метро, Ашана или в алкомаркетах.
2 года назад 2 года назадНедавно для себя готовые сиропы открыл. Для дома, самое то!
2 года назадЕсли это тропический коктейль,то почему в нем нет "тропических" составляющих? При словосочетании тропический коктейль приходит на ум ром,манго,ананас,кокос а тут ничего такого нет и если это голубая логуна то почему там нет ананасового сока? какой то очень странный рецепт.
раскрыть ветку 4 2 года назад 2 года назад Согласно IBA ананасовый сок не входит в состав "голубой лагуны". Это у тебя какое-то странное представление о коктейлях. раскрыть ветку 2 2 года назадДанный коктейль не входит в официальный список коктейлей IBA.
раскрыть ветку 1 2 года назад Упс! Твоя правда. 2 года назадВсегда делал с джином. Ща погуглил и
Оказывается я делал blue jin deligh вместо blue lagoon.
Странно но никто за год не пожаловался:3
раскрыть ветку 1 2 года назадДелаю с метаксой, не знаю как называется, но вкус и цвет становятся лучше.
Нет ничего плохого в замене составляющих на аналогичные.
Да ты же просто водку с спрайтом описал, ты б там beatrix какой вспомнил .
2 года назадЛучше не мешать всякую дрянь , а беленькую пить в чистом виде под хорошую закусочку !
раскрыть ветку 1 2 года назад 2 года назад Неправильно назвали,мужики такое пить не будут,сапфировые струи,дарюСапфо-древнегреческая поэтесса,жила на острове Лесбос ещё комментарии показать ещё 0 комментариев Похожие посты 7 дней назад
Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта
Показать полностью 3 Эмоции 1 месяц назад
Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль
Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.
Показать полностью 1 1 Эмоции 1 месяц назад
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — "Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!" В общем, согласился — "Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам."
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: "Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением", а он мне и говорит человеческим голосом: "Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!" :)
Короче, не успел я доехать до магазина, как звонок от соседа: "Слушай, медовуха получилась офигенная! Просто кайф. Вкус такой нежный и чуть градус чувствуется. Я даже не думал, что она такая бывает. Всё что я пробовал раньше, покупное, это шлак полный!"
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
А, и да - я сам не пью уже десять лет, но не лезу в отношения других людей с алкоголем. Тем не менее, Минздрав предупреждает, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Поэтому, советую пить для удовольствия, в хорошей компании, под хорошую закуску. Тогда всё пойдёт на пользу, а следующее утро будет лёгким и радостным! ;)
Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.
Историческая справка. Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Сначала считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен. Но позже выяснилось, что кино не имеет к напитку никакого отношения. «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.
По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. Но эта гипотеза не нашла подтверждения, так и оставшись легендой.
Рецепт «Голубой лагуны»
Состав и пропорции:
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- водка – 50 мл;
- спрайт – 150 мл;
- лимон – 1 долька;
- кубики льда – 200 грамм.
Приготовление
1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.
2. Смешать в шейкере водку и ликер.
3. Перелить содержимое шейкера в бокал.
4. Добавить спрайт.
5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.
Каждый из ингредиентов выполняет свою роль. Водка придает коктейлю крепость и горчинку, синий ликер отвечает за сладость и оригинальный цвет, спрайт – добавляет нотки цитруса, снижает крепость и нивелирует жгучий вкус водки.
Возможно, некоторые из них вам тоже понравятся. В последнее время многие бармены начали заменять водку светлым ромом или джином. Если есть желание – можете попробовать, но лично я смысла в этом не вижу.
Сочетание алкоголя со спрайтом может привести к быстрому опьянению. Чтобы нивелировать этот эффект, следует хорошо перемешать напиток ложечкой, тогда углекислый газ выветрится, сделав коктейль не таким хмельным.
Вся технология приготовления показана на видео, но пропорции другие и добавляется еще один ингредиент – лимонный сок. Этот рецепт можно рассматривать как альтернативу классическому варианту.
Как пить «Голубую лагуну»
Этот слабоалкогольный коктейль пьют через трубочку небольшими глотками. Он отлично утоляет жажду в летнюю жару. Но настоящие ценители наслаждаются им в любое время года. Говорят, что «Голубая лагуна» поднимает тонус и добавляет силы. Естественно, в умеренных количествах.
Популярный и очень простой в приготовлении коктейль, с которого вполне можно начать своё знакомство с коктейльной культурой.
Читайте также: