Прочитайте современный народный афоризм никогда человек не бывает так близок к совершенству как при
Обновлено: 21.12.2024
В кадровых и рекрутинговых агентствах уверяют, что подавляющее большинство соискателей приукрашивают собственные биографические данные. Неудивительно, что работодатели не слепо доверяют им, а проверяют любую информацию, полученную от кандидата на должность.
Почему соискатели лгут? Что настораживает работодателя настолько, чтобы он бросался проверять информацию? Что и как чаще всего приходится "уточнять"? Ответы на эти и другие вопросы интернет-газета "СЕЙЧАС" выясняла у экспертов рынка труда.
Специалисты выделяют несколько основных причин искажения персональной информации. К ним относятся:
- бездумное составление резюме по образцу;
- стремление заполучить хорошую должность;
- завышенная самооценка;
- желание показаться лучше;
- "из любви к искусству".
Как правило, проверяется информация, касающаяся образования и опыта работы - именно эти разделы резюме соискатели чаще других "корректируют" в лучшую сторону. Поэтому просьба показать диплом, сертификат об окончании курсов или запись в трудовой книжке часто дает неприятный для соискателя результат.
Нередко человек, приписывающий себе несуществующие качества и опыт работы, выводится на "чистую воду" на первом собеседовании. И работодатели не устают удивляться, что соискатели лгут по поводу элементарно проверяемых вещей. Например, кандидат на должность уверенно заявляет о "свободном английском", но оказывается, что "знание" ограничивается "My name is Lena. I live in Kyiv".
Примечательно, что далеко не за всякой ложью скрывается злой умысел - часто сам кандидат находится в полном неведении относительно уровня своего профессионализма. Например, "владение бухгалтерскими программами" на деле может означать, что на предыдущем месте работы девушка переписывала циферки из бумажной ведомости в электронные таблицы.
Как известно, у человека никогда не бывает второго шанса произвести первое впечатление, и это обстоятельство зачастую играет против соискателя. Рекрутеры и работодатели назвали основные моменты, которые могут стать поводами для появления настороженности уже при первой встрече:
- расхождения между записями в трудовой книжке и записями в резюме;
- расхождения между записями в трудовой книжке и резюме и устной "презентацией";
- пробелы в резюме;
- излишнее многословие;
- несоответствия между возрастом и опытом работы;
- большое количество дипломов;
- большое количество званий и регалий;
- сокрытие информации о предыдущем месте работы;
- серьезное понижение в должности на предыдущем месте работы;
- критика предыдущих руководителей и коллег;
- приписывание себе всех заслуг на предыдущем месте работы;
- отсутствие результатов на предыдущем месте работы;
- акцентирование внимания на своем высоком профессионализме;
- отсутствие контактных телефонов.
Важно не только "что вы говорите", но и "как вы говорите", утверждают психологи. Пристальное наблюдение за невербальными проявлениями кандидата - мимикой, жестами, интонациями, позой, затянувшимися паузами - также позволяет сделать выводы о степени его правдивости.
Тест или практическое задание?
Нередко рекрутеры и специалисты по подбору персонала в стремлении "узнать правду" используют многообразные психологические и психодиагностические тесты, тесты на IQ, стрессовые интервью и даже детекторы лжи. Однако подобные "проверки" не вызывают энтузиазма у успешных кандидатов на позиции среднего и, тем более, высшего звена. Вполне возможно, что такую унизительную для себя проверку кандидат пройдет, но от должности в итоге откажется.
По мнению ряда экспертов, использование подобных тестов и проверок должно быть сведено до минимума. Альтернативой тестам может стать практическое задание, которое позволяет определить обязательность и исполнительность кандидата, оценить уровень его профессиональной подготовки и сделать вывод о том, насколько важна для него данная работа.
Завершая тему тестов, отмечу интересный для соискателей момент. Если вы отказались проходить
я не считаю,что я достаточно взрослая,например,для работы. в моём возрасте на работу меня и не возьмут,скорее всего.однако я достаточно взросла для обучения в школе и для права на получение образования. так же я не могу выйти замуж,ведь возраст не позволяет.однако,если я,допустим, преступлю закон,то уже с 14 лет,за особо тяжкие преступления,я буду отвечать как взрослая. но,слава богу,что я законопослушный гражданин своей страны.в свои годы,я уже имею набор прав и обязанностей,которые должна выполнять.
по мы проходим времена которые были раньше например,узнавали греции или рима.но сейчас все по другому.
сейчас в 21 веке появилась такая вещ как сотовый телефон.через сотовый телефон я общаюсь со своими подружками или с радителями,которые живут далеко от меня.
кроме телефона так же есть: планшеты,электроные книги,интернет,компьютер. за компьютером я делаю своё или общаюсь с друзьями в социальных сетях.
многие современые дети особенно мальчики они просиживают свое время за комптером,тем самым ухудшая свое зрение.а я .компьютер поэтому одно время и полезно,и вредит зрению.
меня современный мир в полне устраивает.
Ответил: khfozilzhonov
1.Резюме это самое лучшее краткое описание себя и своих навыков
2. Когда человек пишет резюме он вкладывает туда себя и свои лучшие знания а худшие отбрасывает
характерные черты российской политической мысли: • преобладание крайностей радикализма и консерватизма; • односторонность, категоричность неприятие либерализма; • тесная взаимосвязь политических, религиозных, нравственных, философских идей и концепций; • своеобразие набора и содержания поставленных и решаемых вопросов; • чрезмерная идеализация и мифизация прошлого – консерваторами, будущего – радикалами; • недостаточная политическая и обоснованность выдвигаемых идей и путей практической реализации.
1 этап. основателем общественно-политической мысли на руси считают киевского митрополита иллариона (11 своем труде “слово о законе и благодати” он обосновал включенность земли в общемировой процесс торжества христианства над язычеством. дальнейшее развитие политические идеи древней руси получают в летописях. наиболее известные: лаврентьевская (1377 новгородская (14 ипатьевская (15 “повесть временных лет” (1113 главной идеей политической мысли руси 15-го века – величие власти московских государей. дальнейшее развитие эта идея нашла в теории “москва – третий рим”, разработанной монархом филофеем в начале 16-го в. по этой теории человечества представляется как великих всемирных государств. первое, рим, погибло из-за ереси; второе, византия, завоевано неверными – турками; третьим римом стала москва. ей, до предначертанного богом конца света, предписано быть хранительницей православия. москва – третий рим, “а четвертому не быти”.
2 этапразвития российской политической мысли связан с именем петра i. реформы петра оформили феодальное государство в абсолютную монархию, положили начало преодолению промышленной, военной, культурной отсталости страны. феофан прокопович (1681 – 1736) и в. н. татищев (1686 – 1750) отстаивали прогрессивные преобразования петра i, защищая их от реакционных феодалов. одним из первых идеологов буржуазии был т. посошков (1665 – 1726). в эпоху “просвещенного абсолютизма”, связанного с правлением екатерины ii, сложились два направления в развитии политической мысли: • идеология феодальной аристократии, стремившейся свое положение путем ограниченной монархии; • политико-правовые идеи просветительства и либерализма, направленные против крепостного права. наиболее видным идеологом родовой аристократии был князь м. м. щербатов (1733 – 1790), доказывавший “химерность” равенства и новаций. активными проповедниками идей просветительства были с. е. десницкий, н. г. курганов, н. и. новиков, а. я. поленов, и. а. третьяков, д. и. фонвизин. вершиной критицизма крепостного права в россии стали идеи а. н. радищева (1749 – 1802).
3 этап.начало ему положило восстание декабристов. в этом периоде политическая мысль сконцентрирована на борьбе с феодализмом и поиске лучших (чем реальный капитализм) путей развития. основные идеи этого этапа: • обоснование революционных планов коренного преобразования государственного строя в россии; • критика деспотизма в организации государственной власти; • необходимость конституционной монархии, разделения властей, правового государства; • поиск путей развития (самобытный и общеевропейский). важнейшими представителями идеологии либерализма в первой половине 19-го века стали н. с. мордвинов (1754 – 1845) и н. н. сперанский (1772 – 1839). дальнейшее развитие общественно-политической мысли в россии связано с движением декабристов. наиболее видными идеологами декабристов были н. м. муравьев (1795 – 1843) и радикал п. и. пестель (1793 – 1826). этот этап характерен возникновением революционного демократизма, его слиянием с утопическим социализмом, распространением марксистских идей: • критика не только феодального, но и буржуазного государства, отрицание всякого эксплуататорского строя; • ненависть ко всем социального и политического угнетения, неравноправию, глубокая вера в светлое будущее народа; • огромное внимание к национальному вопросу, обоснование его решения с позиции признания права наций на самоопределение. виднейшие представители российского революционного демократизма: а. и. герцен (1812 – 1870), в. г. белинский (1811 – 1848), н. г. чернышевский (1828 – 1889) идеи революционных демократов продолжили народники м. а. бакунин (1814 – 1876), п. л. лавров (1828 – 1900), п. н. ткачев (1844 – 1885), г. в. плеханов (1856 – 1918).
Читайте также: