Девиз для поваров студентов

Обновлено: 14.11.2024

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Повар, повар приходи
И быстрее накорми.
Было множество эмоций,
Ты неси побольше порций!

Остальные ответы

повар спрашивает ПОВАРА. ПОВАР какава твоя пррдогьшощзлщьжлщэ ьз лщ . ха хва

Лучший повар в мире Я!
Накормлю я Вас, друзья!
Бьiстро, бьiстро проходите,
Ну скажите: " Что хотите? "

У нас в пионерском лагере были.
1. Все рекорды наши от щей и каши.
2. - Раз, два !
- Мы не ели !
- Три, четыре !
- Есть хотим !
Накормите по-быстрее,
А то повара съедим !

Давая жрать ёпта мать!

Самый лучший в мире повар-тот, кто все это сготовил!

Кто шагает дружно в ряд
Повар и пять поварят
Наш девиз-"Корми вкуснее.
Будут люди веселее! "

ребенок маленький говорил в садике - спасибо, до свиданье за вкусное питанье

Повар наш великолепен, он пельмени вкусно лепит,
Варит кашу и компот - открывайте шире рот!! !

а мы в лагере кричали "спасибо нашим поварам за наш последний ужин"
Правда смысл двоякий ))

Даже пасмурное утро
Не испортит завтрак нам.
Любим мы молочный супчик
И спасибо поварам!

С благодарностью мы к вам обращаемся опять,
Вкусно варите вы нам, кушать хочется опять,
Но мы знаем, что сейчас наш желудок полный,
С благодарностью от нас вам привет огромный!

Еле ночь мы пережили,
И дождались мы утра,
Потому что завтрак ждали,
Дорогие повара.

Снова вечер, снова здесь,
Снова кашу будем есть.
Ну а в каше сила есть
С благодарностью от нас,
Поварам: "Мы любим вас! "

Вкусно сготовим
красиво оформим
хоть всю страну до отвала накормим!
А название команды можно: Ребята-поварята или девчата-, Гурманы, Тарелкины, Поварешки, Микс, Рукодельницы, БлендерМикс, Вкусьняшки, Оладушки и прочее

Цель проведения: повышение профессионального мастерства, укрепление профессиональных качеств, умение работать в коллективе, воспитание любви к профессии, пропаганда кулинарного искусства.

Участники : студенты 1, 2, 3 курсов агротехнического колледжа

Жюри: Шакирова Танзиля Артикваевна – зам. директора по УР

Алтыбекова Сауле Тохташевна – зам директора по УВР

Снежковская Галина Афанасьевна - преподаватель

Оценка : по 5 бальной системе.

Условия конкурса

Каждая группа предоставляет по 2 человека для участия в конкурсе.

1 этап: Ознакомительный –оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя внешний вид участников, название и девиз и представление команд. )

2 этап: Профессиональный- оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя нарезку овощей для участников 1 курса, формование зраз картофельных для участников 2 курса, приготовление и подачу салатов для участников 3 курса)

3 этап : Черный ящик- оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя вопросы на знание материала спец.дисциплин)

4этап: Творческий – оценивается по 5 бальной системе

( включает в себя демонстрацию творческих работ студентов)

Оформление: название конкурса , шары, производственные столы, разделочные доски, инструменты, продукты .)

Ход конкурса

Звучат фанфары. Выходят участники конкурса .(На проекторе начинается демонстрация презентации о колледже.)

Добрый день, дорогие друзья!

Мы рады вас приветствовать на профессиональном конкурсе « Кулинарный поединок» . Известный философ Гиппократ сказал: Наша пища должна быть лечебным средством. А наше лечебное средство должно быть нашей пищей.

Это мудрые слова. В наше время совершенно очевидно что пища- это самый сильный антибиотик, потому что она защищает организм от микробов. Если бы население всего мира правильно питались- то нам почти не нужны были лекарства.

Правильное питание это залог нашего здоровья , красоты и это - настоящее искусство.

( звучит тихая музыка )

Собрались однажды философы и заспорили, какая профессия

важнее. Один сказал:

– Учитель – нужнее всего. Без образования-прогресс остановится.

– Нет…Без строителей человеку негде будет укрыться, и человечество лишится прекрасных зданий, – заявил второй философ.

– Музыканты, художники и поэты делают нашу жизнь особенной. Искусство

отличает человека от животных, – воскликнул третий философ.

Тут в разговор вмешался ученик и одновременно слуга хозяина дома.

– Тебе не положено вмешиваться в нашу беседу. Поварское дело – не

искусство. Иди готовь обед, – рассердился хозяин. Ученик молча вышел из комнаты.

В этот день обеда философы не дождались, ученик исчез. Пришлось хозяину самому готовить обед. К сожалению, после еды философы почувствовали себя плохо и разошлись по домам.

Хозяин нашел другого слугу. Прошло время, и философ – хозяин дома,

заметил, что друзья перестали его посещать, а сам он после еды не способен

был размышлять. Подумал философ и уволил нового повара ,а бывшему ученику послал записку с одной фразой: « Поварское дело – не ремесло, а

прерывалось только вкусным обедом, который готовил ученик.

– Поварское дело – не ремесло, а искусство, – говорил хозяин после каждого обеда.

На прооекторе демонстрируется ролик « Песня студентов»

Сегодня на конкурсе наши участники покажут кулинарное искусство.

А вот победителя конкурса будет выбирать наше уважаемое жюри.

Вам представлю я жюри сегодняшнего дня

Их глаза горят от жаркого огня

Конкурсы они оценят без изъяна

Свои баллы будут ставить осторожно

Конкурсы оценивать ведь очень сложно.

Ведущий : Наше жюри:

Шарикова Танзиля Артикваевна

Алтыбекова Сауле Тохташевна

Снежковская Галина Афанасьевна

(На проекторе демонстрируется презентация оформления новогодних блюд)

а сейчас проведем жеребьевку( проводит жеребьевку участников разделяя их на 2 команды. Предлагает выбрать капитана команды)

Чего мы в жизни только не едим!

Стараемся , конечно , что нужней

И поваров за труд благодарим

Придумайте еду еще вкусней

Приятней и желательно полезней

Чтоб не нажить от пищи нам болезней

Быть сытыми и легкими при этом

Не прибегая к каверзным диетам

Мы верим в ваши руки золотые

И в технологии передовые

И в то , что накормить способны всех

Пусть в конкурсе сопутствует успех!

(На проекторе демонстрируется ролик « Песня повара».)

Наступило время первого этапа конкурса .Командам нужно придумать себе название, девиз и представить это на суд жюри и зрителей. Время на этот конкурс – 5 минут. Оценка – 5 баллов( выдает таблички, фломастеры капитанам команд)

(звучит тихая музыка. )

Участники команд выполняют первый этап конкурса.)

Время первого задания истекло. Давайте посмотрим ,что подготовили наши команды.( команды выступают , жюри выставляют и комментируют оценки)

На проекторе демонстрируется оценочная таблица с первыми оценками команд.

Ведущий : « 2 этап нашего конкурса называется « Профессиональный».

( Капитанам команд раздаются задания .) Время на выполнение задания -15 минут .Каждое задание оценивается отдельно по 5 бальной системе. ( 1 курс – нарезка картофеля кубиком мелким и средним

2 курс – формование зраз картофельных

3 курс -приготовление и подача салата)

А пока участники выполняют задание – мы проведем викторину со зрителями.

1.Этот фрукт на вкус хорош и на лампу он похож ( груша)

2.Какое блюдо можно приготовить дома , даже если пусто в холодильнике? ( каша из топора)

3.Что в русских поговорках падает с неба абсолютно бесплатно? ( манна небесная)

4. Какое казахское блюдо едят 5-ью пальцами? ( бесбармак)

5.Традиционная казахская посуда для бесбармака? ( АСТАУ)

6.Желтый шар на вкус горчит, летом жажду утолит..( грейпфрукт)

7. Какое животное умеет совмещать приятное с полезным? ( а Васька слушает да ест)

8.Какое меню предлагает В.Маяковский? ( ешь ананасы , рябчиков жуй)

9.Лакомство .отведав которое окажешься в раю? ( баунти)

10.Какая рыба любит быть одетой? ( сельдь под шубой)

11.Какой птице можно порекомендовать жить соблюдая заповедь- когда я ем – я глух и нем.? ( вороне из басни Крылова « Ворона и лисица»)

12. Назовите растение семейства бобовых , название которого носил древний царь? ( царь Горох)

На проекторе демонстрируется видео сервировок столов, оформление детских блюд.

Ведущий: вот и подошел к завершению 2 этап нашего конкурса. Мы просим жюри оценить работу команд.

Жюри оценивает команды, комментирует оценки . На проекторе в оценочной таблице выставляются оценки командам за 2 этап конкурса .

Хороший повар – как художник

С палитрой фруктов. Крема, роз

Творит роскошество пирожных

Знаток рецептов целый воз

Без лосьенов и духов

Пахнет вкусно очень

Руки чистые готов

Мыть с утра до ночи

Он умеет отличать

Третье от второго

Кто он- просто угадать

Это классный повар

Ведущий : Наступил третий этап нашего конкурса «Черный ящик»

Прошу капитанам получить свои задания. Время на выполнение задания – 5 минут. Оценка по 5 бальной системе.

На проекторе демонстрируется видео « Оформление праздничных блюд»

Участники команд выполняют третий этап конкурса.

Время для выполнения третьего этапа конкурса истекло. Прошу жюри оценить работу команд. ( жюри выставляет оценки, комментирует их, на экране высвечиваются оценки за 3 этап конкурса)

Ведущий: Завершает наш сегодняшний конкурс 4 этап « Творческий»

В этом конкурсе принимают участие творческие работы наших студентов. Прошу жюри пройти и оценить работы по 5 бальной системе.

( жюри проходит и оценивает работы, комментирует оценки . На экране выставляются оценки за 4 этап конкурса)

А сейчас слово предоставляется председателю жюри Шакировой Танзиле Артикваевне.( председатель жюри называет победителей , комментирует конкурс)

Читайте также: