Что будет если мусульманин примет христианство

Обновлено: 16.05.2024

Сей пост хочу посвятить мусульманам, которые сознательно приняли разные формы христианства. Сегодня это актуально, т.к. информационная среда пестрит темой исламизации, что европейцы чуть ли не поголовно принимают ислам. Муслимские форумы наполнены миссионерским пафосом и подробностями о переходах верующих и атеистов в ислам.☺

Но они замалчивают случаи обдуманного, взвешенного обращения мусульман в христианство. Почему я делаю акцент на этом? Никто не будет отрицать, что сделать переход из ислама в любую другую религию или отказаться от нее сложнее, чем наоборот, т.е. перейти из другой религии в ислам. Особенно сложно это осуществить в мусульманских странах. И тем не менее это происходит.

Еще в 2006 году в России происходили подобные процессы.

Мусульмане, принявшие православие в Российской Федерации, по данным 2006 года составили 7% от общего числа мусульман России. Это подтверждают и муфтии.

Количество пришедших в православие, как правило, не связано с социальными факторами, такими как брак или среда обитания. В основном те, кто приходит в православие, делает это осознанно и планомерно, изучив богословские аспекты религии.

На ближнем Востоке такие тенденции отслеживать сложнее, т.к. люди не стремятся афишировать свои мировоззренческие перемены по понятным причинам, особенно если они занимали должности.

И конечно же наш список хочется начать с Имада уд-дина Лахиза (1830–1900 гг.), известного переводчика Корана и исламского проповедника из Панипата города в Индии. Был участником дебатов с христианами, которых представлял известный немецкий миссионер Карл Готлиб Пфандер. Мусульманскую сторону представляли не менее известные богословы Рахматулл Кайранави и Мухаммад Вазир Хан.

Он был потрясен аргументами миссионера, что принял христианство с отцом и братом, а потом привел ко Христу жену и своих девятерых детей.

Список продолжит современный известный доктор философии Марк Габриэль , в прошлом Мустафа. Его родители, богатые владельцы швейной фабрики, а также шесть братьев и одна сестра были набожными мусульманами. Он был преподавателем исламской истории в Каирском университете Аль-Азхар в Египте, прежде чем перейти в евангелическое христианство в возрасте 34 лет. В своей известной книге "Иисус и Мухаммад " он подробно описал свой уход из ислама, причины разочарования в исламе, его знакомство с коптами и уже потом обращение в христианскую веру. В длинном интервью журналу "Талса Уорлд" Габриэль утверждал, что бежал из Египта после того, как его собственный отец пригрозил убить его за обращение в христианство, и жил в Южной Африке до переезда в Соединенные Штаты в 1999 году.

Является автором интересных книг. "Против приливов и отливов на Ближнем Востоке ", международный академический центр мусульманского евангелизма в Южной Африке, 1997 год (издан под именем "Мустафа").

Ислам и терроризм: чему на самом деле учит Коран о христианстве, насилии и целях Исламского джихада .

Путешествие в сознание исламского террориста: почему они ненавидят нас и как мы можем изменить их мнение .

Иисус и Мухаммад: глубокие различия и удивительное сходство.

Столкновение культур: война Ислама с Америкой .

Из всех я прочитал пока "Иисус и Мухаммад". Очень грамотный и глубокий анализ учения двух основоположников мировых религий.

Схожую биографию имеет Абдула Салиб, который в прошлом был искренне верующим мусульманином, занимался практикой суфизма, но со временем принял христианство на фоне более углубленного изучения Корана. Как он сам утверждает, его очень долго смущала христианская концепция боговоплощения, однако окончательно рассеять сомнение помогла книга протестанта Джоша Макдауэлла «Неоспоримые свидетельства». Через нее он привел ко Христу своих друзей, которые также разочаровались в родной исламской религии. Известен как соавтор книг "Отвечая Исламу: Возрастая в свете Креста" и "Тёмная сторона ислама". К сожалению не смог найти фотографию сего вероотступника😃.

Микробиолог доктор Халид аль-Шамр из Саудовской Аравии. В отличие от предыдущих никуда не мигрировал.

«После медового месяца я вернулся в Саудовскую Аравию. Там вскоре во сне мне было открыто, что Иисус - Сын Божий и Спаситель. Но это было тяжело принять, ведь к тому времени я был мусульманином 33 года. Тогда решил прочитать Библию: зашел в интернет и скачал с сайта Священное Писание. Я почувствовал в Слове Божием огромную силу. Читая Новый Завет, заметил в нем ссылки на Ветхий Завет. Удивительно, но все эти места из Ветхого Завета говорили о будущем приходе Спасителя на землю!"

Так это или нет. Но факт своего перехода в христианство не отрицает и афиширует на своей странице в фэйсбуке. Сегодня он является одним из ведущих телеканала «Аль Хайят ТВ» и проповедует Евангелие на диалекте провинции Хиджаз.

Как видим, не всех вероотступников преследуют на государственном уровне. Видимо это связано с непринадлежностью до ухода из ислама к богословским кругам или руководящим должностям в умме.

Пока на сегодня все. Но я буду продолжать перечень с краткой биографией тех, кто перешёл из ислама в христианство или другие религии. А потом можно сделать обзор, что именно разочаровывается в исламе умных мужей, что они рискуют порой жизнью, становясь вероотступниками в глазах бывших единоверцев.

Посвящается Истинной Православной вере которая была дана нам Иисусом Христом.

Может и таких случаев множество, естественно это означает что мусульманином он уже не является.

Евангелие от Иоанна

3:36. Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не

верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий

пребывает на нем

Худшее для мусульманина - обращение в христианство: бывший исламист

В эксклюзивном интервью для портала 316news ирано-американский христианин мусульманского происхождения, миссионер Фред Фаррох рассказал о своем покаянии и о том, как можно обрести мусульман для Христа.

Как вы стали христианином. Расскажите о том, что вы пережили?

Я вырос в мусульманской вере. Мы несколько раз переезжали, и в итоге я оказался в США, которая не является мусульманской страной. У меня были друзья мусульмане в нашей общине, но большинство из моих друзей и однокурсников были христианами, однако, у них не было реальных отношений с Богом.

Итак, мы верили, что когда земная жизнь закончится, у нас будет достаточно добрых дел, чтобы попасть на небеса. Мусульмане,с которыми мы общались,были очень хорошими, добрыми людьми, они не были вовлечены в “джихад” и не были приверженцами исламского фундаментализма.

Когда мне исполнилось 18 и я поступил в колледж, я начал изучать историю и философию. Я читал много книг и, в конце концов, добрался до Библии. Когда я прочел эту книгу, я обнаружил, что Иисус Христос был не просто пророком, как нас учили в Исламе, но Иисус Христос на самом деле был Богом, Господом и Спасителем. Его учение о прощении грехов, рождении свыше, новой сущности и новой человеческой природе были для меня чем-то новым, так как в Исламе я о подобном никогда не слышал, я был обучен совершенно иному. После этого у меня начались поиски истины; меня постоянно мучал один вопрос, который, по-моему, был и остается глобальной проблемой. Проблема заключается в том, что приверженец каждой веры уверен в том, что только его вера является истиной, а все другие – нет. Так, христиане считают, что истина открыта только им, также думают и евреи , и мусульмане… Возможно, все в некоторой степени правы, но только в некоторой. Однако, когда я стал изучать Библию поглубже, я обнаружил, что Иисус был не таким, как все и Его учение отличалось от учения Ислама или любой другой религии. Иисус говорил о том, что я могу быть очищен от всех моих грехов,о том, что избавившись от греховной природы, я могу приобрести новую сущность. И чем больше я читал Библию, тем больше я узнавал Иисуса Христа, и Он мне все больше и больше нравился.

Около шести месяцев, а может и больше я был в совершенном смущении. Возможно, это смущение можно по-другому назвать «поиском». Как мусульманин, я был приучен к тому, что необходимо постоянно молиться и в своих молитвах я просил Бога показать мне верный путь и открыть истину, и чем больше я так молился, тем больше Бог открывал мне Иисуса Христа, как единственный путь. Мне на то время было всего 19 лет, и именно в этом возрасте я принял Иисуса как своего Господа и Спасителя. Вероятно, я на то время не совсем все понимал, но Бог был так милостив ко мне. Я чувствовал, будто я проснулся ото сна и оказался в Царстве Божьем.

Знаете, я слышала историю о том, как один мусульманин обратился ко Христу, читая Коран. По-вашему это возможно?

Думаю, это возможно. Бог может использовать все, чтобы поговорить с тем, с кем хочет. Конечно же, как правило, Коран не приводит людей к вере в Иисуса Христа. На земле проживают миллиарды мусульман, которые на протяжении веков изучали Коран, и сами обучали исламу, и никто из них ко Христу не обратился. Обычно, чтение Корана не ведет человека к вере в Иисуса. Однако, не исключено, что данная книга может возбудить в человеке интерес к личности Иисуса Христа. Все возможно. Бог может использовать что угодно, чтобы обратиться к человеку. Например, Бог сказал Аврааму посмотреть на звезды, но мы знаем, что Бог обычно не говорит через звезды и совершенно не обязательно смотреть на небо, чтобы услышать Господа. Когда люди начинают так делать, это уже становится культом или астрологией. В случае с Валаамом Бог использовал осла! Осел проговорил к Валааму. То есть Бог может использовать все, чтобы проговорить к человеку, но дело в том, что мы не должны брать это за догму и впадать в крайности.

Например, место Библии, где Иисус взывает: “Господи, Господи, для чего Ты меня оставил”, неверующий человек мог бы использовать, как утверждение того, что Иисус временами Сам был неверующим, если не верил, что Бог рядом. Но ведь х христианин знает, что это не так. Нельзя брать один отрывок Библии, вырывать его из контекста и основывать на этом учение. Это неверно. Точно так же неверно считать, что раз один человек спасся, читая Коран, значит Коран помогает людям обращаться к Иисусу Христу, Богу во плоти, пришедшему на землю и умершему на Кресте за грехи людей! На самом деле,для мусульман, исповедующих ислам, в некоторой степени даже оскорбительно, предполагать, что их Коран проповедует о христианстве.

Нормально ли для христианина читать Коран?

Я так не считаю…Для христианина единственной священной Книгой, которую он должен изучать и читать должна оставаться Библия.

Но что, если человек интересуется данной религией или читает ее чтобы довести Евангелие мусульманам?

В таком случае скажу, что мы должны знать веру и учение любого человека, до которого мы стремимся довести Евангелие. Если вы хотите достичь индусов, вы должны знать, что проповедует индуизм. И, соответственно, если вы хотите достичь мусульман, вы должны знать, во что верят мусульмане. Так что да, это очень важно. Но есть также много случаев, когда люди служили Евангелием мусульманам, даже не зная Корана.

Есть мнение, что худшее, что может произойти с мусульманином– это обращение в христианство. Можете рассказать об этом поподробнее?

Имам Мустафа (ныне Марк Габриэл), бывший профессор Исламского Университета Аль-Азхар (Каир, Египет). За обращение в христианство его пытались застрелить, но Марку удалось переехать в США, где он позднее написал книгу "Ислам и терроризм", опровергающую утверждение, что ислам является мирной религией.

др. Мухаммед Рахуми (ныне Сэмуэл Пол), бывший декан в Исламском Университете Аль-Азхар (Каир, Египет).

Хэмрен Эмбри, Индонезия, до обращения был председателем Мусульманского конгресса Калимантана, а также исполнял обязанности имама и проповедника в армии.

имам эль-Факи, Судан, в 1998 г. за переход в христианство подвергся тюремному заключению, после чего начал проповедовать мусульманам-однокамерникам.

имам Хаджи Хасман Мухаммед, Эфиопия, вместе со всей семьёй обратился ко Христу в 2003 г., за что подвергся избиению и разграблению имущества.

мулла Ассад Уллах, Афганистан, случайно получив Библию, прочитал её и уверовал во Христа, позже тайно крестился. В 2004 г. за переход в христианство был убит вместе с ещё четырьмя афганцами-христианами, о чём сообщил агентству "Рейтерс" представитель движения "Талибан" Абдуль Латиф Хакими.

Салех Хуссейни, Нигерия, бывший мусульманский священнослужитель, преследовавший христиан до тех пор, пока однажды сам не обратился ко Христу.

Итак, факты доказывают, что путь ко Христу открыт для любого мусульманина, независимо от его национальности и степени знакомства с исламом, а также степени вовлечённости в умму. Многие служители мусульманского культа и яростные апологеты ислама убеждались и убеждаются по всему миру в истине неповреждённого Евангелия, возвещающего величайшее дело и подвиг любви Божией: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан 3:16).
Крестившиеся имамы, проповедники и исламские учёные для нас не более и не менее драгоценны, чем любой крестившийся бывший мусульманин, и вообще любой человек, нашедший в себе мужество отвергнуть заблуждение и придти к свету Истины, которая есть Христос, как Он Сам сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан 14:6).
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр 3:20). И упомянутые бывшие имамы, как и множество мусульман по всему миру, открыли дверь своего сердца для Господа Иисуса Христа, и на них исполнилось Его обетование: "познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан 8:32).

Читайте также: