Притча я послал тебя

Обновлено: 24.04.2024

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена 6 октября 2014 в 22:44

Тема для стихов о любви, дружбе, природе. Тема, которая поможет участникам группы лучше общаться между собой! Ссылка на авторство обязательна, без неё стихи будут удалены.

Класс 680

добавлена 6 октября 2014 в 22:58

Супружеские отношения в православной семье.Традиции православного воспитания.

Класс 1 017

добавлена 2 октября 2014 в 23:14

Афоризмы, цитаты, фразы и высказывания со смыслом. Мудрые, умные, интересные, жизненные, новые мысли о жизни. Слова великих о великом. Известных людей.

Класс 426

добавлена 9 сентября 2014 в 18:02

Пусть любовь пламенеет сильнее! С нами Бог и нет в жизни важнее! (В данной теме участникам группы предлагается писать православные стихи, которые тронули Вашу душу)

Класс 507

добавлена 21 июля 2014 в 16:20

Цитаты Святых отцов и учителей Церкви.

Класс 823

добавлена сегодня в 21:05

«АЩЕ НЕ КРЕЩЕН» Истории о Дамире-Данииле, Булате-Иване и Леночке-Елене

Сейчас можно встретить немало людей, которых втайне от неверующих родителей крестили бабушки, дедушки, родственники, а то и просто добрые люди, если видели, что младенцу угрожает опасность, и он может умереть. Бывает, человек собирается креститься и уверяет, что он не крещен, а те, кто его окружает, сомневаются в этом. Но если нет уверенности, что человека крестили в раннем детстве, его можно окрестить с такими словами: «Крещается раб Божий (имя), аще не крещен». Так было и с родственником наше

Класс 2

добавлена сегодня в 20:05

«ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ?» – «КРЕСТ!» История о работнике одиннадцатого часа. Эта история произошла в семье Анны, прихожанки одного из московских храмов. Ее папа Алексей был атеистом. Родные вместе с дочерью уговаривали его креститься, но он то соглашался, то отшучивался. Так продолжалось довольно долгое время. Надо сказать, что бабушка отца (тоже Анна) была человеком верующим. Видимо, и правнучке по наследству передалась от нее вера – в 25 лет Анна воцерковилась, хотя мама водила в храм ее еще в детст

Класс 6

добавлена сегодня в 19:05

Вспомните перед просмотром фильма в кинотеатре ..журнал ,,Фитиль,,

Класс 20

добавлена сегодня в 18:06

Рассказы и притчи. Рассказ. Е.Кучеренко и Вадим Прищепа. Эту историю рассказала мне Валентина Викторовна, прихожанка нашего храма. Случилась она чуть больше месяца назад в одном подмосковном городе, где живут ее очень пожилые родители. Она и два ее брата стараются по возможности бывать там как можно чаще, чтобы присматривать за стариками. Тогда «вахту» несла как раз Валентина Викторовна. Недалеко от дома ее родителей находится большой старинный храм. В каждый свой приезд женщина бывает

Класс 14

добавлена сегодня в 17:05

Симптомы тщеславия: жажда похвал; нетерпение обличений, вразумлений и упреков; мнительность, подозрительность, злопамятство, осуждение других, трудности просить прощения, искание легких путей; постоянная игра, как на сцене, в присутствии посторонних, с целью показать себя с благочестивой стороны, тщательно скрывая свои страсти и пороки. Человек перестает видеть свои грехи, не замечает своих недостатков, начинает умалять (уменьшать) свою вину или вовсе отрицать ее, а иногда даже слагает ее на др

Класс 8

добавлена сегодня в 16:05

Пётр Мамонов размышляет о жизни. Жить очень сложно. Очень мало любви и много одиночества. Долгих трудных часов, когда никого нет или, вообще, никто не нужен. — Зачем мы живём? Долгие годы я никак не отвечал на этот вопрос — бегал мимо. Был под кайфом, пил, дрался, твердил: «Я главный». А подлинный смысл жизни — любить. Это значит жертвовать, а жертвовать — это отдавать. Схема простейшая. Это не означает — ходить в церковь, ставить свечки и молиться. Смотрите: Чечня, 2002 год, восемь солдатиков

Класс 80

добавлена сегодня в 15:05

В ПЕРСПЕКТИВЕ ВЕЧНОСТИ О смирении, пользе добрых дел и опасности беспечности

Из Евангелия мы знаем о награде за верность Богу и за самые малые добрые дела. В Священном Писании много раз читаем о неотвратимости последнего часа, чудесах Христа, о том, как воскрешал Он мертвых. Но как же удивительно бывает «прочесть» о том же в обстоятельствах самой обычной жизни!

Класс 8

добавлена сегодня в 14:05

ПРИТЧА ДНЯ. Скандал в песочнице Притча от Андрея Якушева Во дворе в песочнице играли дети, а их мамы сидели неподалёку на скамейке. В какой-то момент два мальчика что-то не поделили между собой, и у них началась потасовка. Мама одного из них подбежала к песочнице и разняла скандалящих мальчишек. Но, прекратив драку, она накинулась на другого мальчика, который, по её мнению, обидел её сына. Она кричала на него, пытаясь объяснить ему, что он вёл себя очень плохо. Мама мальчика, которому делали

Класс 20

добавлена сегодня в 13:05

Непутёвый человек Притча от Андрея Якушева Водной деревне жил непутёвый человек. Жил он там с самого рождения. И всю свою жизнь соседи были недовольны им: то он сломает чей-то забор, то поругается с соседями, то, окажется зачинщиком ссоры или даже драки. Действовал он всегда из благородных побуждений, но вот способы для достижения своих целей выбирал такие, что обязательно кто-то страдал или был недоволен. Жители деревни не любили его, гнали ото всюду, где он появлялся. Однажды прошёл слух, что

Класс 5

добавлена сегодня в 12:05

Тебе предстоит решить выбор между Ангелом Неба и ангелом преисподней; между тем, который желает соделать тебя причастником вечного блаженства, и тем, который хочет видеть тебя в вечном пламени преисподней. Оба они стремятся один пред другим овладеть твоим сердцем, но ты волен отдать его тому или другому. Ты не можешь вообразить себе всей злости преисподнего духа. Возбуждаемый непреодолимою ненавистью и буйством своих сил, он клянет Бога! Но, не имея возможности обратить на Него свои удары, устре

Похожая притча

Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от нее отказываются.
Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа ее вылечена, а тело все равно умрет.
Я попросил Бога даровать мне терпение,
а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а заслуживают.
Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.
Я попросил Бога уберечь меня от боли,
а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и приближает к Нему.
Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.
Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня. И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить…»
Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня. Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову.
Я просил мужества, и Бог послал мне опасности. Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.
Я просил благ, и Бог дал мне возможность. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно.
-------------------------------------------

Эти притчи не являют Истины.
правдивыми их не назовёшь уже потомУ, что Богу «приписывают» слова, которые Он не говорил..
человек выдаёт своё понимание каких-то духовных вещей – ЗА СЛОВА БОГА ..— и это есть зло..

Но, возможно, в этом тексте есть хоть что-то правильное (от истины)? Давайте разберёмся ---
---------------------------------

«Я попросил Бога забрать мою гордыню, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что гордыню не забирают, от неё отказываются.» ----
----
Правда здесь в том, что гордыню действительно нельзя забрать…
Однако, и отказаться от неё невозможно, как от какой-то вещи (раз – и отказался..)
Гордыня --- это основополагающее свойство падшего человечества, она очень глубока и всестороння..

Ведь, гордыня – "мать" всех иных пороков..
многим кажется, что у них нет гордыни…на самом деле любая обида, гонор, раздражение, амбиции, желание спорить, доказывать, оправдываться, -- это всё – производные от гордыни..
Так же и все человеческие комплексы – вина, самоуничижение, желания добиваться своего, славы, успеха, богатства, комфорта, ревность, зависть, претензии..мн. другое – «вытекают» из гордыни…
Поэтому Гордыня --- это комплексное повреждение человеческой природы, которая (в христианине) преображается от года в год ---
при помощи Духа Святого, Слова Божьего и собственных усилий, -- осмыслений, размышлений и сопоставлений.. опыта духовного..
-------------------------------------
Далее --
«Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели недугом, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что душа её вылечена, а тело все равно умрёт.»
----
Неправда в ТОМ, что Бог показан здесь – каким-то «бездушным начальником»..
НО Бог НЕ Мог отвечать (молящемуся за умирающую дочь) в таком тоне..Он – НЕ «дежурный хирург», а Отец..
..Он сказал бы иначе – например – душа твоей дочери уже приготовлена для Царства Небесного, поэтому тебе, сын мой, не нужно больше просить об её исцелении …Я знаю, что будет лучше для всех – чтобы она ушла в Дом Отца Небесного.. Доверься Мне.
-------------------------------------

«Я попросил Бога даровать мне терпение, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что терпение — результат испытаний, его не дают, а заслуживают.»
-- ---
здесь неправда в том, что терпение НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ У Бога ..ведь, терпение – это не медаль или орден..не грамота за 1 место на беговой дорожке..

Да и само терпение бывает разным….----..не всегда нужно что-то терпеть – например, мы не должны терпеть обман, ложь, извращение истины..

есть нЕверующие, которые умеют терпеть боль от ударов боксёра, ..от унижения. терпят побои мужа – пьяницы…----
это плохое терпение, греховное…нЕ духовное..

Терпение (в Господе) – это духовный Плод..и он вырастает в душе того, кто, проходя испытания и искушения, не теряет веру и доверие Богу..
--------------------------------

«Я попросил Бога подарить мне счастье, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дает благословение, а буду ли я счастлив, зависит от меня.»
----
Неправда в тОМ, что истинно верующий никогда не станет просить у Бога счастья. ибо счастье – это понятие мира..и оно состоит из мирского благополучия..

истинно верующий просит у Бога спасти его душу, очистить от лжи, утешить..ободрить..поддержать..помочь понять Писание, Его Слово..помочь с работой и жильём..обличить врагов..о спасении ближних…устоять в искушении….защитить от нападков врагов….исцелить от недуга, показав причины для покаяния и изменения образа жизни…явить Его Волю в сложившейся ситуации и пр..

И от верующего человека зависит НЕ счастье, а спасение его души…зависит от того, насколько близко он будет познавать и приближаться к Господу и жить по Его Воле..
----------------------------

«Я попросил Бога уберечь меня от боли, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что страдание отделяет человека от мирских забот и приближает к Нему.»
---
Неправда в том, что просить Бога избавить от боли – можно и нужно. ибо не всегда боль – это средство для приближения к Богу..—
а если бы только так, то нужно было бы (по примеру некоторых мазохистских «святых» ) стегать себя плетьми, носить вериги..спать на гвоздях и мучить себя голодом…
Боль возникает нередко от нашего недосмотра – оступились на тротуаре…хотели успеть перебежать..поспешили, и споткнулись..ушибли палец…ударились об угол…. Не спали ночью – болит голова.. и пр..---
здесь просьба к Богу..--- помочь избавится от боли..раскаяться, что неправильно себя повели..проявили поспешность..и Бог помогает ..

Да и в любой болезни (проходя испытание веры) человек, осмысливая свои неправды и грехи, кается и просит Бога простить и избавить от болезни….помочь ..освободить от мучительных болей..ибо Бог – не Экзекутор….Он помогает ТЕМ, кто смиряется и нуждается в Его Помощи..Он исцеляет, милует и прощает тех, кто стремиться приблизиться к Господу..
-----------------------------

«Я попросил Бога духовного роста, а Бог сказал мне: «Нет». Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.»… --
Неправда в том, что дух НЕ САМ по себе вырастает.. а Бог ПОМОГАЕТ взращивать наш дух, «ведь вот ведь – Бог «подрезает»….
А ещё и очищает.. привлекает нас к необходимым местам Писания..приводит в нашу жизнь людей и обстоятельства…сокрушает..обличает..даёт свою Мудрость и пр..
--------------------------

«Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как он любит меня. И Бог сказал: «Наконец-то ты понял, о чем надо просить…»
---------
НЕ истинно в том, что Бог не может сказать – что, мол, только ЭТО и есть ТО, о чЁм нужно просить у Него… –
Ведь, любовь к другим ВЫРАСТАЕТ из духовных плодов и очищенного (от зла) сердца… и необходимо СНАЧАЛА самому избавится от многих духовных проблем..
---------------------

«Я просил сил, и Бог послал мне испытание, чтобы закалить меня.» -- Здесь ещё можно согласиться….духовная сила растёт по мере прохождения испытаний с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ..
---------------------------

«Я просил мудрости, и Бог послал мне проблемы, над которыми приходится ломать голову» ---
неправда в том, что мудрость истинная взращивается НЕ «ломанием головы» над проблемами, А всем арсеналом Жизни во Христе..— познанием ВСЕГО Божьего Слова…познанием себя и других…обретением ОПЫТА жизни в ВЕРЕ ..прохождением ИСПЫТАНИЙ веры..общением с христианами, ..вниканием в себя и в Учение..
------------

Я просил мужества, и Бог послал мне опасности».
---
Не истинно – ибо не понятно, о КАКИХ опасностях идёт речь. опасным может быть и ночной стриптиз-бар..который Бог нЕ посылает..или блудная женщина, которую Бог послать христианину нЕ может…
мужество НЕ от опасностей вырастает…А ОТ ИСПЫТАНИЙ ВЕРЫ… ..когда человек в терпении (и доверии Богу) проходит все трудности жизни в вере.
----------------

«Я просил любви, и Бог послал нуждающихся в моей помощи.» ---
Неверно…---
ибо Любовь НЕ взращивается Богом одной посылкой христианину нуждающихся в помощи…

Любовь взращивается в КОМПЛЕКСЕ со всеми иными плодами духовными, ..с преображением характера в образ Христов…когда человек постепенно САМ освобождается от комплексов, боли, обид, претензий, эгоизма, самолюбия, гордыни..
и научается различать в ДУХЕ – Волю Божью, Его Голос, который побуждает человека к тем или иным поступкам милосердия, сострадания и помощи истинно нуждающимся, а не тем, кто только желает использовать верующего в своих интересах…

И Любовь Христианина – это НЕ ВСЕПРОЩЕНИЕ И ПОТАКАНИЕ МИРУ и его греховным желаниям..

НО это САМА ЖИЗНЬ по Духу --- ПРАВЕДНАЯ, НЕ ИСКУШАЮЩАЯ и НЕ СОБЛАЗНЯЮЩАЯ нИ одного человека ---
никаким злом и развратом, никакой ложью и хитростью..

ибо Любовь Истинная НЕ делает другим Зла, не ищет своего, не лжесвидетельствует, не превозносится ни над кем, не оскорбляет, не унижает, не калечит, не ворует, не
использует других в своекорыстных целях, не наживается на чужом горе и обольщении погибающих (как делают это, например, сластолюбивые, «любвеобильные» певцы – кумиры шоу-бизнеса, любящие вещать со сцен – Я ВАС ЛЮБЛЮ..и при этом развращать зрителей всем набором своих блудных песен, поведения, образа жизни. )
------------
Именно ТАК нас Любит и Господь! -- Он нЕ обольщает, НЕ совращает, Не ГУБИТ..
ОН -- Праведен и Свят. из Него - ВСЕ ИСТОЧНИКИ Жизни.
----------------

Поэтому данные притчи НЕ стоит распространять в соцсетях и ПОДМЕНЯТЬ ими Слово Божье……они наносят вред Истине..

Похожая притча

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена 6 января 2019 в 23:58

С Рождеством! Пускай в вашем доме царит уют, гармония и благоприятная атмосфера. Здоровья крепкого и побольше! Благополучия, удачи, взаимопонимания в ваш дом! Счастливых праздников!

Класс 3

добавлена 29 сентября в 12:25

Класс 15

добавлена 1 сентября в 16:59

Класс 8

добавлена 1 августа в 22:32

Класс 1

добавлена 20 июля в 16:21

Тема удалена или не является публично доступной

Класс 2

добавлена 3 мая в 15:59

Примем в дар или купим недорого для пожилого человека советскую раскладушку. 77949309

Класс 4

добавлена 25 апреля в 00:05

Обращаемся ко всем с просьбой о помощи 9-летнему Данилу Игнатьеву из г.Рыбницы. Диагноз: глиобластома. После лечения в г.Кишиневе и консультаций с врачами, принято решение о дальнейшем лечении в специализированной клинике г. Стамбула, куда родители выехали с Данилом в конце января. Благодаря помощи родственников и неравнодушных людей были проведены несколько операций и химиолучевая терапия (более 30.000$). Необходимы средства на дальнейшее лечение. У семьи исчерпаны финансовые возможности, ране

Класс 25

добавлена 11 марта в 15:34

0 комментариев

10 раз поделились

6 классов

Класс 1

добавлена 4 марта в 09:55

Дорогие друзья, давайте вновь поможем Максиму ! Кристя Кожухарь

0 комментариев

5 раз поделились

7 классов

Класс 2

добавлена 20 февраля в 22:46

0 комментариев

5 раз поделились

10 классов

Класс 1

добавлена 17 декабря 2020 в 01:57

1 комментарий

8 раз поделились

15 классов

Класс 3

загрузка

Всё 323

Обсуждаемые

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Похожая притча

Чужой компьютер

Православное Слово

Православное Слово

вернуться к странице

Православное Слово

Православное Слово запись закреплена
удалена

На улице человек увидел нагого ребенка. Тот хотел есть и дрожал от холода.
Человек разозлился и обратился к Богу:
- Почему ты позволяешь это? Почему ты ничего не предпринимаешь?
Бог ничего не ответил. Но ночью неожиданно раздался его голос:
- Я кое-что предпринял: Я послал тебя.

Читайте также: