Притча о женском терпении

Обновлено: 15.05.2024

Это могло произойти либо из-за того, что с Вашего адреса идут некорректные обращения к сайту, либо по ошибке. Чтобы восстановить доступ к сайту, свяжитесь пожалуйста с нами через эту форму и укажите там свой ip-адрес: 178.186.77.42

Похожая притча

Всем доброго здоровья, дорогие братья и сестры! Бывают такие часто у многих ситуации, когда нам без помощи Божией, молитв и своей веры и терпения ну ни как не обойтись. Вот какие хорошие православные притчи мне понравились и очень помогают в нелегкое время, хоть на работе, хоть в семейной жизни.

Может вы не раз друзья слышали эту притчу, она достаточно популярна, но все-таки, думаю так любима многими, что можно её вспоминать ещё не раз.

Притча , которую любил рассказывать преподобный Амвросий Оптинский.

Преподобный Амвросий Оптинский. Фото из открытого доступа Преподобный Амвросий Оптинский. Фото из открытого доступа

Притча о мужике и базаре

"-Ехал один мужик по базару. Вокруг толпы народа, говор, шум, толчея. А он по сторонам не смотрит, только потихоньку подгоняет свою лошадку: "Но-но! Но-но!" Так помаленьку и проехал через всю базарную площадь.

Так и ты делай: что бы ни говорили помыслы, а ты все свое дело знай - молись и двигайся вперед. "

А вот еще такая притча, рассказанная праведным Алексием Мечевым о терпении.

Праведный святитель Алексий Мечев. Картинка из открытого доступа. Праведный святитель Алексий Мечев. Картинка из открытого доступа.

"Терпи!"

Один инок был любим пятью старцами, но не нравился одному, который и старался оскорбить его разным образом. Инок вышел из терпения и, оставив обитель, удалился в другую. Там восемь человек обходились с ним дружески, а два ненавидели. Инок ушел оттуда в третий монастырь, но и там не нашел покоя. Тогда он решился искать нового убежища. На пути инок раздумывал о своем несчастии и искал средства, как бы ему ужиться на одном месте, и после долгого размышления нашел. Это было терпение . Обрадовавшись счастливой мысли, он взял свиток бумаги т написал "терпи!"

Потом вошел в первый монастырь, который ему встретился. Тут случалось нередко доброму иноку принимать досады не только от одного или двух, но иногда и от всей братии; однако он, дав обет Богу, никогда не хотел нарушить его; никогда не покушался даже в мыслях своих переменить свое место, и когда кто-нибудь весьма чувствительно огорчит его, он только вынет из-за пазухи свиток, прочтет: " Во имя Иисуса Христа, Сына Божия, терплю", - и после этого успокоится."

Эти две известные мудрые православные притчи всегда помогают, как писала в нелегкие времена, вспоминаю их, помолюсь, как герои эти и все образуется, во славу Божию!

И вам, дорогие друзья, надеюсь они интересны будут и полезны.

Всем всего доброго, мирного, любви, добра, спокойствия и терпения! Ведь за"темнотой всегда забрезжит рассвет. " Потерпим и будет намного лучше нам, главное уметь потерпеть и перетерпеть, что мы и делаем с Божьей помощью!

Похожая притча

Однажды Ученик попросил своего Учителя объяснить о терпении. Учитель взял пустую чашу и поставил Ученику на колени, дав в руки кувшин, наполненный водой.

Попросив Ученика закрыть глаза и постепенно наполнять чашу, Учитель сказал:
- Испытывая терпение другого человека, ты вслепую наполняешь чужую чашу, которая, тем не менее, стоит на твоих коленях. Поэтому ты не знаешь, когда она переполнится, и рискуешь облить самого себя.

Продолжая медленно наполнять чашу, ученик спросил:
- Значит, добродетельный человек не должен наполнять чужую чашу терпения?

- Не только, - ответил учитель, - в том, что ты оберегаешь свои же колени, особой добродетели нет.

- Так что же он должен делать?

- Добродетельный человек также должен следит за тем, чтобы его чаша на чужих коленях никогда не переполнялась! - сказал учитель.

Похожая притча

Это могло произойти либо из-за того, что с Вашего адреса идут некорректные обращения к сайту, либо по ошибке. Чтобы восстановить доступ к сайту, свяжитесь пожалуйста с нами через эту форму и укажите там свой ip-адрес: 178.186.77.42

Читайте также: