Притча о вере и неверии

Обновлено: 27.03.2024

Притчи о вере и неверии: красивые мудрые притчи

В этот раздел вошли красивые мудрые притчи о вере и неверии.

НОВЫЕ ПРИТЧИ О ВЕРЕ И НЕВЕРИИ НА САЙТЕ

Человек и старая обезьяна

Рейтинг материала: / 19
В одном дремучем лесу жила долгие годы старая обезьяна. И казалось ей, что обладает она магическим даром. Заблудился в том лесу один горожанин. Встретила его обезьяна и пообещала вывести из леса.– Только покорись мне, и я помогу тебе.Видимо, подействовали обезьяньи чары на гор.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Лучшая проповедь

Рейтинг материала: / 23
Из воспоминаний протоиерея Андрея Ткачева.Было время, я хотел выучить сто языков. И на каждом из них хотел рассказать людям евангельскую историю. «Пусть миллионы поверят в Иисуса Христа», — думал я и твердил наизусть турецкие фразы, французские глаголы и персидские пословицы.А.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Похожая притча

Это могло произойти либо из-за того, что с Вашего адреса идут некорректные обращения к сайту, либо по ошибке. Чтобы восстановить доступ к сайту, свяжитесь пожалуйста с нами через эту форму и укажите там свой ip-адрес: 178.186.77.42

Следы на песке. Притча о нашей жизни

Рейтинг материала: / 65
Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идет песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.Когда перед ним проме.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Разговор между неофитом и его другом-атеистом

Рейтинг материала: / 31
Разговор между неофитом и его другом-атеистом:- Так ты говоришь, что стал христианином?- Да.- Тогда ты должен много знать о Христе. Скажи, какой стране Он родился?- Не знаю.- В каком возрасте Он умер?- Не знаю.- Сколько у Него было проповедей?- Не знаю.- Ты знаешь очень мало д.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Самая короткая притча.

Рейтинг материала: / 60
Жил был заяц, который не верил в то, что существуют охотники.И только когда повстречался с ними в лесу, понял, что они действительно есть.Но было уже поздно. Автор притчи: Монах Варнава (Евгений Санин). Из книги: Маленькие притчи для детей и взрослых.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Притча о странном завещании Отца.

Рейтинг материала: / 67
У одного верующего человека был неверующий сын. Отец переживал сильно, но никак не мог привить юноше религиозность. Чувствуя приближение смерти, он позвал сына:— Исполни одну мою просьбу.— Какую, папа?— Когда я умру, ты сорок дней приходи в эту комнату минут на пятнадцать.— А .
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Похожая притча

Это могло произойти либо из-за того, что с Вашего адреса идут некорректные обращения к сайту, либо по ошибке. Чтобы восстановить доступ к сайту, свяжитесь пожалуйста с нами через эту форму и укажите там свой ip-адрес: 178.186.77.42

Похожая притча

Это могло произойти либо из-за того, что с Вашего адреса идут некорректные обращения к сайту, либо по ошибке. Чтобы восстановить доступ к сайту, свяжитесь пожалуйста с нами через эту форму и укажите там свой ip-адрес: 178.186.77.42

Притча о двух ангелах

Рейтинг материала: / 59
В раю было два Ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу.Отдыхающий Ангел решил спросить другого:— Что же ты летаешь туда-сюда?— Я ношу Богу послания, которые начинаются «Помоги Господи. » А почему ты всегда отдыхаешь?— Я должен носить Господу посл.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Когда у веры нет любви.

Рейтинг материала: / 65
Когда человек был ещё ребёнком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо — ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошёл в некоторый храм.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Похожая притча

*
*
*
*
*
*


Жил один старец, великий подвижник. Когда он совершал Литургию, то видел ангелов, стоявших по правую и левую руку. Но он был не силен в догматах и, по простоте душевной, усвоил у еретиков чин службы, которого и придерживался, не сознавая своей ошибки. Как-то на службу к нему пришел человек в сане диакона, сведущий в догматах. И старец при нем совершал Литургию. «Отче, то, что ты сказал во время священнодействия — не согласно с Православной верой, но взято у еретиков», — сказал диакон после службы. Но старец, который снова видел во время службы ангелов, не обратил на его слова внимания. «Ошибаешься, отче. Не принимает этого Церковь», — твердил диакон. После всех этих укоризн и обличений старец, увидев на следующий день по своему обыкновению ангелов, спросил их: «Вот, что говорил мне диакон. Правда ли это?». «Послушайся его. Он правильно говорит», — сказали ему ангелы. «Почему же вы сами не сказали мне этого?» «Бог так устроил, чтобы люди были исправляемы людьми же».

Слушать на мобильном

Смотрите наши программы на Youtube канале Радио ВЕРА.

Скачайте приложение для мобильного устройства и Радио ВЕРА будет всегда у вас под рукой, где бы вы ни были, дома или в дороге.

Господи, дай мне. А почему не крест?

Рейтинг материала: / 53
Жил однажды человек, одинокий и несчастный. И взмолился он:— Господи, пошли мне прекрасную женщину: я очень одинок, мне нужен Друг.Бог спросил:— А почему не крест? Человек рассердился:— Крест?! Мне что, жизнь надоела? Я хочу только красивую женщину.Что ж, он получил красивую ж.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Божии Таинства

Рейтинг материала: / 17
Один страрец сказал:- Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В осно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

ЛУЧШИЕ ПРИТЧИ О ВЕРЕ И НЕВЕРИИ ПО ГОЛОСОВАНИЮ ЧИТАТЕЛЕЙ

Профессор и студент. Что такое зло?

Рейтинг материала: / 79
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос.— Все, что существует, создано Богом?Один студент смело ответил:— Да, создано Богом.— Бог создал все? — спросил профессор.— Да, сэр — ответил студент.Профессор спросил:— Если Бог создал все, значит, Бог создал зло, ра.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Читайте также: