Примета звезда упала с погонами

Обновлено: 01.06.2024

ПРИМЕТЫ, СВЯЗАННЫЕ С ПАДАЮЩИМИ ЗВЁЗДАМИ:
Увидеть падающую звезду – примета к счастью, предвещает рождение ребенка; загаданное желание скоро исполнится.
Увидеть падающую звезду справа - благоприятно.
Увидеть падающую звезду слева - примета неблагоприятная. Чтобы прошли прыщи, надо провести по ним таканью, когда упадет звезда.

ДРУГИЕ ЗВЕЗДНЫЕ ПРИМЕТЫ
Показывать на звезду - примета к несчастью (палец у вас навсегда останется в таком положении; звезды - это ангелы, и, показывая на них, вы можете ранить их в глаз) .

Считается благоприятной приметой увидеть первую звезду вечером. Загаданное желание исполнится, если сказать:
«Звездочка яркая,
Первая звездочка,
Пусть сбудется то,
О чем я мечтаю» .

Если считать звезды – согласно примете у вас на ногтях появятся белые точки.

Если насчитать девять (или девяносто девять) звезд девять ночей подряд, желание исполнится.

Похожая примета

"Рабочие" приметы и суеверия пожарных, врачей, милиционеров и продавцов

Люди разных профессий составили для «Сегодня» «реестр» своих профессиональных примет. Их немало у пожарных, летчиков, шахтеров, милиционеров и гаишников, врачей и проводников. Многие из них, приходя новичком, сначала удивляются рабочим традициям, считая их шуточными, но уже через полгода говорят, что готовы передавать их по наследству. Впрочем, у психологов свое объяснение «рабочим» приметам. «Вера в них восходит к потребности в безопасности, — рассказала «Сегодня» старший научный сотрудник Института социальной и политической психологии Нацакадемии педнаук Украины Татьяна Белавина. — То есть опасность компенсируется потребностью прогнозировать свое будущее. У нас долго религия заменялась атеизмом, но изъяв ее, не смогли изъять суеверия. В психологии есть даже такое явление — самоисполняющееся пророчество — человек ждет, что с ним произойдет что-то плохое, и оно случается».

Врачи: в темноте и с веником наоборот

Также в приемном отделении больницы скорой помощи стараются лишний раз не включать свет — считается, что «на него, как мошки на фонарик, слетаются скорые», а в приемном покое на входе ставят веник, перевернутый вверх ногами — медики верят, что он отгоняет тяжелые болезни. Также плохая примета, если первый пациент первой бригаде попадается лежачий (человек, который не способен передвигаться самостоятельно. — Авт.): были дни, когда вызовы к таким лежачим преследовали медиков целый день. «Еще плохо, если первый вызов — к человеку, которому плохо стало просто на улице. Тогда весь день обещает быть неспокойным. Ну и вы наверняка знаете нашу самую распространенную примету: мы никогда не заносим и не выносим пациента вперед ногами, только вперед головой — вперед ногами заносят только клиентов морга», — рассказал нам Виталий.

Есть любопытные приметы и у врачей-хирургов. «После того как мы забираем ребенка на операцию или переводим в реанимацию, то у входа в эти помещения всегда ставим обувь ребенка. Это хорошая примета: считается, что эти маленькие тапочки дождутся возвращения ребенка в обычную жизнь», — рассказали нам врачи научно-практи-ческого медцентра детской кардиологии и кардиохирургии. Но еще более интересная примета, по их словам, — у врача-кардиохирурга, который еще недавно возглавлял Минздрав, а сейчас работает в этом центре: он на сложные операции приходит в старых туфлях, которые приносят ему удачу. «Самые сложные операции он делает, обутый в австралийские туфли из натуральной крокодиловой кожи. Он их купил, когда практиковался в Австралии много лет назад. И верит, что они ему приносят удачу».

Пожарные: «таскают» машины

«В нашей работе примет столько, сколько нет в любой другой профессии», — смеются пожарные. Причем они не исключают, что многие их приметы — это суеверия, которые можно воспринимать только с юмором. Но работать они не мешают, а в экстремальных ситуациях — даже помогают.

Например, практически во всех пожарных частях есть традиция «крещения» нового сотрудника: его обливают водой из пожарного рукава в момент, когда он меньше всего к этому готов. «Мы просто помогаем новому сотруднику свыкнуться с тем, что на выезде ему придется работать в состоянии стресса и не только в огне, но и полностью мокрым. А еще такие обливания делаются для того, чтобы новичок быстро и без проблем влился в коллектив», — объясняют нам пожарные.

Есть у спасателей и другие приметы. По словам командира отделения Кировоградской пожарно-спасательной части №2 Николая Полищука, который работает спасателем уже 10 лет, «пожарным не рекомендуется стричься непосредственно перед дежурством — чтобы «не состричь» удачу. Также считается, что если боец заступил на дежурство в новой одежде и «берцах», значит, ему стоит готовиться к выезду. Я не могу назвать эти приметы суевериями — возможно, это просто стечение обстоятельств. Но это работает. А значит, стоит обращать внимание». Поэтому в новой одежде пожарные стараются сначала прийти на построение и лишь потом — на боевое дежурство. «После построения форма уже не считается новой», — уверены покорители огня.

«Еще одна примета — пожарный автомобиль нельзя мыть, пока не закончится боевое дежурство. Но эта примета, к сожалению, малоосуществима, ведь машина должна быть в надлежащем состоянии. Так что мы, конечно, их моем по приезде в часть и на следующий вызов едем в чистой и нормальной машине», — уточняют спасатели. А еще, если на пожар выезжают бойцы из нескольких частей, то друг другу никогда не говорят «до свидания» — считается, что можно накликать себе встречу на новом пожаре. Обычно желают «сухих рукавов» — дежурства без пожаров, — рассказал нам кировоградский пожарный Станислав Шинкарь. — Есть еще специальная традиция выхода на пенсию: когда бойца провожают на заслуженный отдых, он с помощью спасательной веревки вытягивает пожарный автомобиль из гаража — а поскольку самостоятельно сдвинуть с места эту машину он, естественно, не может, то это означает, что служебная машина не хочет его отпускать и не хочет, чтобы он уходил. Ну, и тех, кто уходит на пенсию, как и новичков, обливают водой из пожарного рукава. Но это уже просто эмоциональный момент — чтобы они вспомнили, с каким настроением однажды пришли на службу».

Небо и земля: без «последних»

У летчиков, как и у шахтеров есть жесткое табу на слово «последний» или «последняя». «Используем лишь слово «крайний», «завершающий», если речь идет о вылете. Некоторые также считают плохой приметой фотографироваться перед вылетом, хотя я и мои коллеги этого не придерживаемся», — рассказал «Сегодня» пилот и глава компании, производящей сверхлегкие самолеты Юрий Яковлев. Некоторые летчики говорят, что эта примета связана с легендарным летчиком Петром Нестеровым, который сфотографировался перед вылетом и погиб. Также пилоты утверждают, что по возможности некоторые из них стараются не взлетать по большим религиозным праздникам.

«Но есть и такие приметы, что в полете на тебе обязательно должна быть хотя бы одна вещь, которая «летала». Также многие придерживаются того, что никогда не пинают ногой шасси, не бреются перед полетом. Считается плохой приметой, если первой на борт заходит женщина и если стюардесса потеряла перед вылетом серьгу — полет будет нелегким, а также если пришила пуговицу на одежду. Были в авиации случаи, когда оторвавшуюся пуговицу просто прикручивали чем попало к юбке, но только не пришивали. Не рекомендуется показывать пальцем в небо, погода может стать нелетной», — пишут на своих тематических форумах летчики. Впрочем находятся и такие, кто в приметы не верит и делает наоборот.

ПОД ЗЕМЛЕЙ. Свои приметы есть и у шахтеров. Горняки говорят, что у них есть как «общие» суеверия, так и «личные». «Например, наш начальник старался делать так, чтобы на участке не работали вместе родственники. Считал это плохой приметой», — рассказывает на одном из форумов шахтер Ренат. Другие пишут, что у них принято оставлять в шахте часть своего «тормозка» (обеда — Авт.) для мифического существа по имени Шубин, который считается защитником шахтеров и хранителем подземных кладовых. «Если что-то забыл дома, то нельзя возвращаться, если вернулся, даже за тормозком — значит к беде. Были случаи, когда шахтеры оставались без обеда, но домой не возвращались», — рассказывают горняки.

Как и летчики, шахтеры возмущаются из-за словосочетания «последняя смена», потому обычно употребляют слово «крайняя». Некоторые из горняков, как и рыбаки, считают плохой приметой, если по пути на работу им встретится женщина, а не мужчина. Мол, смена будет тяжелой. Также некоторые уверены, что не к добру свистеть в шахте, хотя большинство этого не придерживается — часто из-за гула и шума в шахте свист бывает единственным эффективным способом окликнуть напарника.

Проводники: мужчин вперед

Мнения проводников о приметах разделились. Одни говорят, что вовсе в них не верят и рассчитывают на свои силы и опыт, другие рассказывают, что негласные традиции есть. И, мол, если их не соблюдать, то можно столкнуться с неприятностями. Например, некоторые вагонвожатые считают нехорошей приметой, если положил вагонные ключи на стол. В таком случае в пути могут подсесть проверяющие. «Эта примета пришла, так сказать, из дома, ведь дома тоже не рекомендуется класть ключи на стол. Но я в это не верю, как и в то, кто первым зайдет в вагон — женщина или мужчина», — рассказала нам проводница с солидным опытом работы Тамара Тютюник. Другие проводники, как и стюардессы, говорят, что в пути и перед рейсом стараются не шить, мол, из-за этого можно «пришить беду к себе».

Милиция: жезл и боязнь женщин

Немало суеверий есть и у милиционеров — многие из них, кстати, похожи на приметы пожарных — видимо, из-за схожести службы, связанной с риском для жизни. «Есть такое поверье, что если сотруднику милиции пожелаешь спокойного дежурства, то оно таковым точно не будет», — рассказал нам полковник МВД в отставке Александр Наумов. Также служащие МВД и прокуратуры, прощаясь, никогда не говорят следователям «до свидания» — чтобы не накликать новую встречу на месте преступления. «Многие стараются не забывать об этом и просто говорят: «Увидимся», — рассказала нам один из районных прокуроров. А вот миф о том, что при заступлении на дежурство табельный пистолет якобы нельзя класть на стол, большинство сотрудников МВД называют не более чем байкой — как и то, что раньше старались не сшивать материалы уголовных дел белыми нитками (чтобы не вызывать ассоциации с известным выражением «шито белыми нитками», и довести дело до суда — Авт.).

Дурная примета для многих милиционеров — встретить по дороге на работу своего начальника: считается, что после такой встречи стоит ждать трупа. «А еще считается, что если ты заступил на дежурство и первое происшествие, на которое вызвали, с трупом — все дежурство можно с трупами провозиться», — добавляет Наумов.

Есть свои приметы и у гаишников. «Например, если инспектор остановил гражданский автомобиль, а за рулем — сотрудник милиции, значит, все дежурство будет нелегким», — рассказал «Сегодня» бывший пресс-секретарь днепропетровской облГАИ Владимир Лебедев. Причем, как говорят милиционеры, многие сотрудники МВД знают эту примету и сочувствуют инспектору в такой ситуации. «А некоторые даже извиняются — мол, извини, я не хотел тебе день испортить», — смеются в милиции.

Еще гаишники говорят, что у них не рекомендуется невзначай бить ногами по колесам служебного авто — «у машины тоже есть своя аура, и обижать служебного «коня» нельзя». Ну и одна из самых нехороших примет — если у инспектора из рук выпал жезл. «В таком случае не только дежурство обещает быть сложным, а еще могут случиться неприятности на службе», — говорят автоинспекторы.

Продавцы: плюют на деньги и роняют товар

Люди, в чьей профессии, пожалуй, больше всего примет и негласных традиций, — продавцы. Они и сами признают, что их обычаи довольно нестандартны. «Хорошая примета — если первый покупатель мужчина. Это обычно означает, что торговля будет удачной. А деньгами, которыми расплатился первый покупатель, нужно обмахать весь свой товар — считается, что после этого он просто «разлетится» по покупателям. Некоторые продавцы даже целуют первую купюру, а потом плюют на нее и кладут в кошелек. Плохая примета — если первый покупатель платит вещь «под расчет»: у нас считается, что первому покупателю обязательно надо дать сдачу. А я, чтобы всегда водились деньги, всегда кладу под весы или на лоток монету», — рассказала нам продавец яблок Антонина.

Есть у продавцов и сугубо личные приметы: например, до первого покупателя нельзя разменивать деньги по чьей-либо просьбе. «Некоторые продавцы считают, что если на землю упал какой-либо товар, то он будет продан в первую очередь. Ну, если, конечно, это не колбаса или мясо», — шутят торговцы и уточняют, что большинство примет касается тех, кто работает на рынках, ведь продавец в магазине чисто физически не может, например, обмахать деньгами весь товар в супермаркете. «А еще есть такое поверье, что первому покупателю обязательно нужно уступить в цене, тогда весь день будет складываться удачно и прибыльно. А если поругался с первым покупателем — плохая примета, в конце дня может оказаться, что у тебя недостача», — признаются продавцы. Дали они нам и практический совет: деньги нельзя держать сложенными вдвое — лучше, если они лежат аккуратно. Причем крупные купюры снизу, мелкие — сверху: считается, что крупные купюры «замыкают» денежный оборот в торговле.

К чему снится падающая звезда

padayushhaya-zvezda-primety-i-poverya-k-chemu-snitsya-foto-zvezdnyj-dozhd

13. Во сне увидеть падающую звезду – хорошая примета, сулящая радость, исполнение задуманного.

14. В сновидении видеть только след от падающей звезды (метеорита) в небе – к обману, предательству, потере состояния.

15. Приснилось, что метеорит что-то разрушил – чужой человек вмешается в жизнь, сделает пакость.

16. Много летающих светил приснилось – к болезням и голоду для региона, страны.

17. Много падающих звезд во сне – к разрушительным природным явлениям, катастрофам.

18. Лететь навстречу звезде во сне – к светлому будущему, успешной карьере, согласно приметам.

19. Приснилось, что отражается звезда в воде – к продвижению по карьерной лестнице.

20. В сновидении находиться там, куда летит метеорит – к неприятностям на работе, увольнению.

21. Во сне видеть, как звезды гаснут во время полета – к серьезным переменам в жизни.

22. Приснилось, что небесные тела приближаются и отдаляются – скоро произойдет что-то удивительное.

23. Наблюдать в сновидении за звездами через телескоп – к дальней поездке.

В некоторых странах звездопад воспринимается как знак, что скоро наступит конец света.

Военные приметы связанные с армией, солдатами и военными

К чему на себе показывать места, в которые был ранен товарищ. Почему солдату стоит чаще употреблять в пищу мед. К чему ругаться перед боем, слушать рассказы товарища о семье, и другие поверья связанные с военными.

Несмотря на развитие цивилизации, войны на планете не прекращаются. Люди воюют за власть, землю, невзирая на международные договоренности. Выйти живым из боя помогает не только осторожность, а и народная мудрость.

Поверья и приметы о войне

1. Непосредственно перед боем нельзя ничего дарить и принимать в дар, чтобы все завершилось благополучно.

2. Оставлять себе вещи убитого – плохая примета, они могут принести смерть новому владельцу.

3. Каждый солдат должен хранить первый выданный патрон до тех пор, пока война не завершится.

4. На себе нельзя показывать, в какие места на теле был ранен товарищ, чтобы туда же не получить вражескую пулю.

5. Перед боем ругаться матерными словами – к беде.

6. Перед началом боя принято надевать чистое белье и не переедать, дабы уберечься от несчастья.

7. Нужно всегда при себе держать какую-то вещь в качестве талисмана. Этой вещью может стать фото второй половинки, зажигалка или любой предмет, имеющий особое значение.

8. Рассказывать соратникам и товарищам о своей семье – дурной знак. Считается, что из-за этого можно погибнуть.

9. Слушать чьи-то рассказы о семье нельзя, чтобы не накликать на себя беду.

10. Муж или сын вернется живым, если родители, супруга будут пить воду из колодца и держать подле него личную вещь бойца.

11. Носить с собой горсть родной земли – хорошая примета, сулящая удачу в бою.

12. Чтобы военный человек быстрее вернулся, близкие люди должны заказывать в церкви сорокоуст за здравие.

13. Провожая мужа или сына на войну, женщины не должны плакать, чтобы мужчина не нервничал, иначе он может пострадать.

14. Если подарить бойцу клык волка, чтобы он всегда носил его при себе, то тот обязательно вернется живым и здоровым.

15. Солдат, часто употребляющий мёд, обязательно будет награжден орденом или медалью, согласно приметам.

16. После отъезда бойца дома нельзя убирать и мыть пол в течение трех дней, дабы мужчина вернулся домой.

17. Если солдат выйдет из дому вперед спиной, то очень быстро вернется обратно.

18. Уезжая из дома на войну, нужно повесить ленту на стену жилища, а по приезду её снять.

19. Приснилась война – дома начнутся выяснения отношений.

20. Во сне участвовать в столкновениях – беда придет в семью, согласно приметам.

Для некоторых представителей сильного пола война является работой, ведь за это неплохо платят.

Похожая примета

voennye-primety-i-poverya-svyazannye-s-armiej-soldatami-i-voennymi

Похожая примета

padayushhaya-zvezda-primety-i-poverya-k-chemu-snitsya-foto-padayushhaya-zvezda

Когда в атмосферу Земли попадает какое-то метеоритное тело, человеку, увидевшему это явление, кажется, что с неба падает звезда. Практически все метеориты сгорают в атмосфере, не достигнув поверхности планеты.

1. Увидеть, как звезда падает на землю – к удаче и исполнению желания, если успеть его загадать, пока не погасла.

2. Увидели как падает звезда, если при этом небо темное – к счастью.

3. Звезда справа пролетает – к приятному сюрпризу, подарку.

4. Слева пролетает звезда – плохая примета, сулящая невзгоды, слезы, печаль.

5. Мерцающее светило увидеть – пролетающею звезду, метеорит – к плохим новостям, если мерцает слева – к болезни, справа – к ссоре с любимым человеком.

6. Заметить метеорит 28 июля или 5 марта – дурной знак, предвещающий потерю близкого человека.

7. Если сразу много звезд летит вниз – к череде неприятностей дома и на работе.

8. Если светило пролетает над поверхностью планеты – к эпидемии, появлению нового смертоносного заболевания.

9. Увидеть яркий свет млечного пути – погода будет хорошей.

10. На небе звезды словно бегут – к урагану, сильным порывистым ветрам.

11. Пальцем показывать в небо – плохая примета, предвещающая болезни суставов.

12. Если вокруг падающей звезды виднеется ореол – к пополнению в семье.

Читайте также: