Примета если в одну банку закатывать разные овощи
Обновлено: 21.11.2024
Советы из сериала "Слепая"/ ТВ3 / Мистика
вернуться к странице
Советы из сериала "Слепая"/ ТВ3 / Мистика запись закреплена
Приметы про овощи
1. Если в кармане носить фасоль, то можно не бояться, что настигнет гибель от воды.
2. Сажать под окнами фасоль – дурной знак. Аромат во время цветения провоцирует кошмары по ночам.
3. Если в емкости, где храниться фасоль, найти плод черного цвета, то это означает, что вскоре кто-то умрет.
4. Появление опухолей не страшно людям, которые каждый день употребляют в пищу сырую свеклу.
5. Нельзя показывать на растущую тыкву пальцем, так как от этого плод перестает развиваться.
6. Веснушки исчезнут, если помазать их измельченными тыквенными семечками.
7. Красный помидор нужно держать на подоконнике, дабы отпугивать нечисть от своего жилища.
8. Помидор на камине – хороший знак, привлекающий в дом благополучие, достаток и счастье. Главное, чтобы он не был испорченным.
9. Чтобы больной быстрее выздоровел, под его кровать нужно положить мелко нарезанный лук. Это снимет болевые ощущения и лихорадку.
10. Неженатый человек, встряхивая миску с латуком, должен пересчитать, сколько из нее выпало листиков. Полученное число будет равняться годам, проведенным в одиночестве.
11. Тот, кто каждый день ест сырую морковь, хорошо видит в темноте.
12. Отыскать на грядке стручок с одной горошинкой – хорошая примета, предвещающая счастье. А девять горошин сулят нашедшему большую любовь.
13. Если во время варки картофеля выкипит вся вода – быть затяжному дождю.
14. Увидев в новом году впервые молодой картофель, следует загадать желание. Оно в ближайшее время обязательно исполнится.
15. Из одного корня вырастить два кочана капусты – хороший знак, сулящий счастливое будущее.
16. Сырой лук в кармане – надежный талисман от змей.
17. Держать лук разрезанным – дурной знак, предвещающий конфликты в доме.
18. Если приснился лук – вторая половинка вскоре встретится на пути.
19. Сжигая луковую шелуху, стоит загадать желание. Вскоре оно осуществится.
Чтобы быть всегда здоровым, нужно в пищу употреблять больше овощей и зелени, а также верить только в хорошие приметы.
Похожая примета
привет вы может мне сказать я выду замуж или нет у меня дцп трудно ходить мне я хотела узать буду ходит или нет бабушка нинна. я хочу вернуть парня я люблю его очень силно по магить мне вернуть его ево завут дима гаппанов он из бажуки . не магу жить без него я очень хочу вернуть его я люблю его очень сильно . ему 20 леть только потом пиши мне вка вы
Похожая примета
Зачем хранить помидор на камине, носить сырой лук в кармане, искать на грядке стручок с одной или девятью горошинами и другие народные поверья.
Овощи помогают узнать, какая погода будет в ближайшее время, какое событие произойдет. Но не все приметы, связанные с овощами, несут в себе позитив. К сожалению, немало среди них и негатива.
Похожая примета
Нравится Показать список оценивших
Вера Корнеева
Светлана, да надо было положить красную смородина или чуть лимонки и не чего не взрывается
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Светлана Цылова ответила Вере
Вера, про лимонку потом уже узнала. Персикам не хватает кислоты и нужно обязательно добавлять что-то кислое. Без лимонки или других кислых ягод персики взрываются.
Нравится Показать список оценивших
Светлана Цылова ответила Анне
Анна, абрикосы сама закрываю, они не взрываются. А персики без добавления кислоты начинают бродить и взрываться. Попробуйте ради эксперимента пару банок: персики, сахар и вода. Взорвётся точно. А ещё в абрикосы я добавляю несколько колечко апельсина и пару колечек Лайма или лимона. Обалденный получается
Нравится Показать список оценивших
Анна Борисова ответила Светлане
Нравится Показать список оценивших
Вера Корнеева ответила Светлане
Светлана, не слушайте не кого я всю жизнь так закрываю не чего не взрывается, все так как показано и баночки катаю чтоб песок растворился все очень быстро, а зачем два раза умники заливают не понимаю
Нравится Показать список оценивших
Вера Корнеева ответила Светлане
Светлана, да можно лимон или апельсин вкусно а ещё я закрываю крыжовник с апельсином такой запах и вкус
Нравится Показать список оценивших
Светлана Цылова ответила Анне
Анна, может у вас нектарины лысые (на видео тоже нектарины вроде бы) , а не персики? Я закрывала именно персики, все
крышки в подвале отлетели. Жалко было и труд свой и продукты.
Нравится Показать список оценивших
Анна Борисова ответила Светлане
Нравится Показать список оценивших
Анна, обороты помягче, пожалуйста. Я вам не грубила и в диалог с вами первая не выступала. Я написала как есть и что произошло у меня. То что вы закрываете, закрывайте дальше, я рада за вас
Нравится Показать список оценивших
Я в прошлом году закрыла банок 10 персиков, заливала кипятком дважды, и то, одна банка взорвалась.
Нравится Показать список оценивших
Анна Борисова ответила Светлане
Нравится Показать список оценивших
Анна, "полный бред", "послушайте". Ладно, каждый останется при своём мнении и опыте. Вкусных всем компотом
Нравится Показать список оценивших
Анна Борисова ответила Светлане
Нравится Показать список оценивших
Светлана, четверть чайной ложки лимонной кислоты и все дела.
Нравится Показать список оценивших
Елена Малышко
Светлана, я персики бланширую, добавляю потом сахар в эту воду, довожу до кипения и закатываю, банки хранятся дома, не взрываются.
Нравится Показать список оценивших
Светлана, Каждый год закрываю, и даже один раз заливаю кипятком. И всё стоит.
Нравится Показать список оценивших
Венера Милосская ответила Анне
Анна, а персики вы где берёте?
Нравится Показать список оценивших
Анна Борисова ответила Венере
Венера, привозим с Краснодара
Нравится Показать список оценивших
Венера Милосская ответила Анне
Анна, вот в этом и разница. Если свои персики закрывать всё нормално будет, а с гипермакетов скисают.
Нравится Показать список оценивших
мой комент это сарказм.
Нравится Показать список оценивших
У меня не взрывались никогда. Просто кипятком бану ошпариваю,потом персики,потом сироп,и крышку завинчиваю.
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Столько сахара. Конечно не взорвется
Нравится Показать список оценивших
Столько сахара, еще бы взорвалось.
Нравится Показать список оценивших
Яна Калужонкова
А храните где? На кухне при комнатной температуре?
Нравится Показать список оценивших
Яна, я храню при комнатной температуре в кладовке
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Анна Орешкова
От такого количества сахара ничего не слипнется?
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Я кладу столько сахара, чтобы сразу открыть и выпить 8 столовых.а смысл такого сладкого? Чтобы разбавлять?
Нравится Показать список оценивших
Я так же катаю и в её ок. А то что сахара много, дольше простит.. А потом и разбавить ведь можно. Кому как нравиться
Нравится Показать список оценивших
Наталья Натальина
Нравится Показать список оценивших
Яблоки точно взрываются не может быть что бы не взорвалась
Нравится Показать список оценивших
Так она сахара по две кружки бахает, естественно не взрывается
Нравится Показать список оценивших
Анастасия, я всегда на 3-х литровую банку засыпаю 1 ст. Сахара. И всегда все хорошо. Когда-то тоже сомневалась в этом рецепте,но рискнула)) и осталась довольна.
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Я тоже все время так делаю, но закатываю не сразу , а сначала стерилизую. На литровую банку стограммовую стопку сахарного песку и т.д. Храню дома в шкафу ни разу ни одна не взорвалась.
Нравится Показать список оценивших
Взрывание зависит от чистоты всего и от наличия кислоты в ингридиентах. Если это сладкие фрукты, то добавить кислого
Нравится Показать список оценивших
Я, на компоты, фрукты и ягоду кладу в дуршлаг, его погружаю в копяток, бланширую и складываю по банкам. Сахар в банку и заливаю кипятком. Укутываю. Банки прокаливаю в духовке, крышки кипячу.
Нравится Показать список оценивших
Ольга Мустафаева
Я этим способом закрываю лет 30 и всех подруг научила . Единственное, банку кипятком ошпариваю и крышки в кипящей воде минут 10 держу. И сахара кладу меньше.
Нравится Показать список оценивших
НЕ ЗНАЮ КАК НАСЧЁТ ЧЕРЕНКОВ И ВЕТОЧЕК НО МЕТОД ТАКОЙ ЖЕ
Нравится Показать список оценивших
Ни разу компоты не взрывались. В 90-е годы, когда и сахар купить не на что было, я закрывала кислые фрукты и ягоды без сахара. Стояли как миленькие. По ли , открывала, добавляла сахар. Это ягоды- кизил, слива, алыча. В этом году сделала ассорти из того, что купила. Слива, персик, вишня, абрикос, киви. Яблоки закрывала, но в них больше сахара. Не взрывались. Яблоки с малиной очень ароматные. И , если есть возможность Изабеллу закрыть, попробуйте на веточках. Не пожалеете. Сок выпиваем, а веточки дети клюют.
Нравится Показать список оценивших
Закрыла абрикосы и ассарти. 5 банок взорвалось. Из за чего может быть
Нравится Показать список оценивших
Надежда, из за ассАрти.Из за него даже мозг взрывается.
Нравится Показать список оценивших
Мэ тожэ адякэ закрываю
Нравится Показать список оценивших
Лилия Синельникова
Стакана сахара достаточно всегда так делаю и не чего не взрывается
Нравится Показать список оценивших
Столько гемора что бы крутить банки.
Замораживать ягоды и всегда варить какой захочется в течении года, не вариант да?
Щас такие холодосы,что вкус ягод остается.
А детям дать такой сладкий компот,вообще ужас и бред
Нравится Показать список оценивших
В первый раз варила компот, 1 банка вдребезги взорвалась. Остальные вроде как норм. Ингредиенты в банке из чёрной смородины, красной смородины, малина и крыжовник. Кто пил мой компот сказали очень вкусный. А может не захотели обидеть и так сказали
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Нравится Показать список оценивших
Читайте также: