Лишний прибор на столе примета

Обновлено: 21.12.2024

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена 1 января в 13:01

10 средств от простуды! Сохраняй и не болей! :Берем на вооружение, чтобы наши близкие всегда были здоровы! №1 При первых признаках простуды разрезать большую свежую луковицу и вдыхать пары лука, повторяя процедуру 3-4 раза в день. №2 Растолочь 100 г чеснока, залить 1 стаканом водки и хорошо взболтать. 1 каплю нанести на язык, подержать во рту, а потом проглотить. Повторять так несколько раз в течение 3-4 дней.

№3 Измельчить лимон вместе с кожурой и залить растительным маслом. Смазывать ноздри несколько раз в день. Можно протирать десны до и после еды, подошвы и ушные раковины – на ночь. №4 Взять 1,5 л кипяченой воды, добавить 1 ст. ложку крупной соли, сок 1 лимона и 1 г аскорбиновой кислоты. Хорошо размешать и пить в течение 1,5 часов. №5 1 лимон положить на 1 минуту в горячую воду, затем вместе с цедрой пропустить через мясорубку. Смешать со 100 г сливочного масла и 1-2 ст. ложками меда. Прин

Класс 52

добавлена 22 ноября 2020 в 06:28

Выводим из организма все вредное. Лучшие рецепты детоксикации! Яблоко и корица. вода 500 мл яблоко 1ч л молотой корицы

Тонко нарежьте яблоко и залейте чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт. Лимонный сок и мед. 2ст л лимонного сока 200 мл теплая вода 1 ч л мед щепотка молотого имбиря

Класс 123

добавлена 15 октября 2020 в 06:05

Идеи закусок на скорую руку!

Полезные советы для приготовления: · лучше использовать листы лаваша прямоугольной формы; · чтобы рулет получился красивым, края лаваша не смазывайте майонезом, а оставьте чистыми; · сворачивать рулет лучше вдоль, чтобы получилась длинная и не очень толстая «колбаска»; · готовому рулету нужно дать время отлежаться, так листы лаваша хорошо пропитаются и будут сочными; · готовый лаваш в рулете нарезают ломтиками толщиной до 4 сантиметров, это зависит от вида начинки; · рулет не обветрится, если х

Класс 39

добавлена 5 ноября 2020 в 17:26

10 специй, которые обязательно должны быть на вашей кухне 1. Черный перец. 2. Душистый перец. Это мой друг и товарищ при приготовлении бульонов и маринадов. 3. Хмели сунели Это грузинская смесь различных сухих пахучих травок, замечательная приправа к мясу, особенно к свинине и говядине. Прекрасно подходит к фаршу.

. Карри. Я использую карри для маринования и в процессе запекания. 5. Зира. Любые мясные блюда. Шикарно реагирует на кипящее масло. 6. Бадьян. Специя, обладающая очень своеобразным запахом и вкусом. Его можно использовать при заваривании чая и… при варке бульона 7. Кориандр. Эти молотые семена кинзы лучше всего подходят опять же мясу. Я использую их в основном для говядины и свинины. 8. Сушенный молотый имбирь. Очень хорошо добавлять его в рыбный фарш 9. Куркума. Я её использую в основном в

Класс 47

добавлена 8 ноября 2020 в 05:20

Уксус на травах-основа здоровья. Настаиваем растение на непастеризованном яблочном уксусе и употребляем ежедневно с едой.

Мы тоже можем приготовить для себя такой уксус, соблюдая еще одно правило всех лекарей мира - использовать травы только своего региона. Считается, что они смогут обеспечить нас всем необходимым. Для данных целей нам нужны: одуванчик (корень), лопух (корень), артишок (листья), ромашка (цветы) и др. Достаточно будет даже одного растения. Принцип приготовления одинаков для всех уксусов: заполняем емкость на 2/3 травами, желательно свежими, можно и сухими (уменьшаем тогда объем до 1/3), заливаем до

Класс 28

добавлена 14 ноября 2020 в 05:35

Рассол не выливать Многие ошибочно полагают, что единственное возможное применение огуречного рассола - против похмелья. Если вы не употребляете спиртное, то кощунство выливать его, пряная жидкость еще может сослужить службу.

Применение в качестве маринада Чтобы придать сочность и нежность мясу - его нужно замариновать. Огуречный рассол имеет идеальный состав для улучшения вкусовых качеств таких продуктов: нежирной свинины курицы и индейки рыбы креветок Все, что нужно - это погрузить сырую заготовку в рассол. Можно добавить дополнительные специи,чеснок или кольца лука. Напитавшееся мясо или рыба хорошо подходят для запекания, жарки на костре, приготовления на гриле.

Класс 73

добавлена 15 ноября 2020 в 06:15

Мед и корица Вы даже не представляете насколько полезным может быть сочетание этих двух удивительных продуктов для нашего здоровья.

Уменьшает появление прыщей и кожных инфекций Если у вас проблемы с кожей приготовьте пасту из 3 столовых ложек меда и одной чайной ложки корицы. Эту пасту нанесите на проблемные участки кожи вечером, а затем смойте. Повторяйте эту процедуру в течение 2 недель и вы заметите результаты. Снимает воспаление мочевого пузыря Чтобы уменьшить неприятные симптомы воспаления мочевого пузыря, просто смешайте стакан воды с 2 столовыми ложками корицы и чайной ложкой меда и выпейте. Эта смесь обладает силь

Класс 97

добавлена вчера в 12:35

Заправка для солянок и рассольников Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Укроп, петрушка - по вкусу Сахар - 3 ст. л. Соль - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 7 ст. л. Растительное масло - 1 стакан

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Класс 34

добавлена вчера в 11:35

Солянка от Константина Ивлева

Класс 19

добавлена вчера в 10:35

Солянка с капустой, грибами и консервированной рыбой Рыба консервированная в томате (сардина, сайра, лосось) - 1 банка (240 г) Шампиньоны - 300 г Капуста квашеная - 300 г Огурцы соленые - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Картофель - 2-3 шт. Томатная паста - 1-2 ст. ложки Лимон - 0,5 шт. Растительное масло - 30 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - 2,5 л Маслины - 50 г Зелень - 0,5 пучка

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Налить в кастрюлю 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, бросить картошку. Варить 15-20 минут. Пока варится картофель, почистить лук, помыть, порезать на кубики. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать кубиками. Капусту квашеную промыть и хорошо отжать. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить в сковороду лук и грибы. Тушить на сред

Класс 25

добавлена вчера в 09:35

Солянка простая постная с шампиньонами Картофель - 3-4 шт. Помидоры - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 200 г Огурцы малосольные - 3-4 шт. Масло растительное - 30 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лимон - по вкусу Маслины - по вкусу Вода - 2-2,5 л

Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода греется, почистить и помыть картофель. Нарезать небольшими кусочками. В кипяток опустить картофель. Варить на среднем огне 15 минут. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Малосольные огурцы нарезать кубиками. Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, н

Класс 23

добавлена вчера в 08:45

Класс 14

добавлена вчера в 08:05

Солянка из красной рыбы

663 просмотра

Класс 9

добавлена вчера в 07:40

Рецепт классической солянки Вода — 3 литра; Свежее мясо говядины — 500 грамм (предпочтительно без костей и жил); Свежий картофель — 400 грамм; Копчёная колбаса — 200 грамм (можно заменить на копчёные свиные ребра); Варёная колбаса — 200 грамм (или сосиски); Солёные бочковые огурцы — 4-5 штук; Лук репчатый — 2 средние луковицы; Морковь свежая — 2 средних корнеплода; Томатная паста — 2 столовые ложки; Масло растительное — 2 столовые ложки; Лавровый лист сухой — 2 шт.; Перец чёрный молотый, соль —

Мясо помыть. Лук почистить. Мясо и лук заложить в кастрюлю с холодной водой. Отварить мясо до готовности (примерно 50-60 минут), убирая пенку. Мясо порезать на небольшие куски. В мясной бульон добавить картофель и отварить до готовности. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, морковь натереть на тёрке. Огурцы, колбасу нарезать крупной соломкой. Морковь, солёные огурцы и колбасу обжарить 5-7 минут на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавить на сковороду томатную

Класс 21

добавлена вчера в 06:40

Рецепт солянки от подруги Колбасное ассорти — тут не надо скупиться на качество; я беру несколько видов колбас (можно и мясо, кто любит) — копчёную (это любая не молочная — и собственно копчёная, и сыровяленая и т. п.), молочную (по дороже), карбонад или окорок (мясо в вакуумной упаковке); Картошка; Солёные огурцы (если покупные, опять не скупимся на вкус); Лимон; Помидоры (самые лучшие, розовые); Морковь; Перец болгарский (можно и долму, и ласточку, но мне они не очень); Лук; Томатная паста; П

1. Зажарка (по очереди): морковь+перец, лук, помидоры, соленые огурцы, колбасное ассорти, томатная паста+немного воды. Ещё можно томатную пасту развести с водой и сахаром, а потом уже залить в зажарку. 2. Закипает вода (можно и бульон) — туда картошку, варим до полуготовности, закладываем зажарку, варим почти до готовности, кладём один лимон, нарезанный крупными дольками (и лучше сначала вынуть косточки), варим до готовности. Перед подачей даём немного протомиться. Лимон после готовки вынимаю,

Класс 10

добавлена вчера в 05:40

Солянка: хитрости и рецепты приготовления в домашних условиях Основа супа Без этого особого компонента, приготовленного на основе солёных огурцов, томатной пасты и лука, которые тушат в бульоне суп не может называться солянкой. Попробуйте основу приготовить не на сковороде, а потомить эту смесь в духовке при температуре 160 градусов Цельсия минут 20 — вкус солянки будет идеальным . Мясо В солянке мяса должно быть много и не важно, что это будет мясо одного вида или мясо разных животных или птиц

Солёные бочковые огурцы Если их нет в супе, то это не солянка, а просто мясной суп. Считается, что лучше использовать бочковые солёные огурцы и в таком случае солить суп уже не нужно. Лимон Это своеобразная «вишенка» на торте. Кто-то добавляет лимон прямо в солянку ещё при варке, а кто-то кладёт дольку цитруса в тарелку уже после окончания приготовления солянки. Яркий аромат и кислинка в супе гарантированы.

Класс 20

добавлена 2 октября в 12:10

Класс 14

загрузка

Всё 2 242

Обсуждаемые

Вы отметили максимальное количество друзей (64) на этой фотографии.

В данный момент вы не можете отметить человека на фотографии. Пожалуйста, попробуйте позже.

Фотография недоступна этому человеку

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

+ 1 минута

за просмотры фотографий!

31 дек 2020

В группе 21 136 участников

Приметы и суеверия про новогодний стол и угощения 1) Лишний прибор на столе. Если вы любите общение, любите гостей и не хотите одиночества – то стоит в новогоднюю ночь поставить на стол лишний прибор. Тогда весь год к вам будут часто приходить гости, в вашей жизни будет много общения.

2) Разбилась посуда. Если разбился бокал, тарелка, чашка – это хороший знак. Согласно первому поверью – это к деньгам и радости в доме. Согласно втором поверью – в новом году в доме будет значимое торжество, например, свадьба или крестины ребенка.

3) Выбрасывать еду с новогоднего стола. В ночь с 31 на 1-е нельзя выбрасывать в мусор еду с праздничного стола. Таким образом вы можете выбросить здоровье и удачу из вашего дома. Лучше уберите в холодильник то, что не съели. Или угостите других. Также не забывайте о бездомных животных – можно побаловать их. 4) Задобрить домового. В новогоднюю ночь не забудьте про домового. Налейте ему вина и положите что-нибудь сладкое с праздничного стола: кусок торта, пирожное, конфеты, фрукты.

5) Монетки и купюры под скатертью. В новогоднюю ночь под скатерть стоит положить семь золотистых монеток. Приметы и суеверия про новогодний стол и угощения Некоторые кладут под скатерть крупные купюры. Чтобы их нечаянно не залить напитками, а заодно, чтобы примета лучше работала, - можно обернуть их красной или золотистой бумагой.

10) Свечи на новогоднем столе. Вашему богатству и процветанию поможет простой ритуал – зажечь свечи на новогоднем столе. Свечи должны быть белого или зеленого цвета. Сколько их должно быть? Лучше семь. И следите за тем, чтобы свечи догорели до конца.

11) Свежий хлеб или выпечка. Несмотря на то, что в новогоднюю ночь мало кто есть хлеб, - все же стоит поставить на середину стола блюдо со свежим хлебом или пирогами-плюшками. Это защита вашего дома от недобрых сил. 12) Сладости. Помните, что на новогоднем столе обязательно должны быть сладости. Значит, весь год будет счастливым. Также позаботьтесь о том, чтобы и на протяжении всей праздничной недели дома было как можно больше сладких лакомств. 13) Соль на новогоднем столе. На столе обязательно должна быть наполненная солью солонка – лучше из натуральных материалов. Считается, что соль вбирает в себя все зло и негатив.

14) Глава семьи за столом. Есть такая примета, согласно которой перед началом празднования, когда уже все гости сели за стол, глава семьи должен сильно стукнуть кулаком по столу. Чем громче будет звук – тем больше в доме будет денег и удачи.

Почему нельзя оставлять нож на обеденном столе?

Наконец, не следует оставлять надолго нож на столе. Поработали им, сразу мойте, вытирайте и убирайте в шкаф или специальную подставку.

Нож сам по себе является сильным энергетическим магнитом и магическим предметом. В эзотерике и магии нож – при определенном обращении – способен защищать дом и его обитателей от внешнего зла. Это с одной стороны. Но с другой стороны, неправильное отношение к ножу может навлечь неприятности, ментально «ранить» членов семьи.

Нож – острый столовый прибор, который следует хранить отдельно и аккуратно. Если ставите предмет вертикально, то обязательно вниз лезвием – чтобы не накликать скандалы и ссоры, которые могут «ранить».

Если бросить нож на столе на долгое время, это привлечет распри между близкими. Особенно нельзя оставлять на ночь – чревато кошмарными снами и плохим самочувствием с утра.

Также считается, что нож без присмотра на праздничном столе непременно притянет негативную энергию. Торжество будет испорчено дракой, ссорой или другой неприятностью.

Похожая примета

Упавшая ложка предвещает скорый визит особы женского пола. Если гостья является нежелательной, достаточно трижды постучать ложкой по полу, тогда женщина изменит свои планы и не придёт к Вам в гости. Если же предсказанная столовым прибором встреча желанна и ожидаема, просто поднимите ложку, положите её на стол и готовьтесь встречать гостью.

Две ложки, случайно оказавшиеся в одной тарелке , предвещают скорое бракосочетание.

Если в Вашей семье есть малыш, внимательно наблюдайте за ним. Постарайтесь не пропустить тот момент, когда он впервые возьмёт ложку в руку . Считается, что ребёнок, который взял ложку правой рукой, - настоящий баловень судьбы. Удача будет сопровождать его на протяжении всей жизни.

Похожая примета

Вещи которые нельзя оставлять на обеденном столе согласно народным приметам.

Стол – одно из самых сильных энергетических мест в доме. С ним связано немало примет. Особенно они касаются вещей, которые нельзя оставлять на столе. Интересные подробности в нашей заметке.

Один из самых энергетически мощных предметов в доме – это стол. Наши предки связывали с ним много примет. Все они, так или иначе, сводились к общему правилу: хочешь мира и благополучия в семье – проявляй уважение к этому домашнему предмету мебели.

Большинство примет касается вещей, которые нельзя оставлять на обеденном столе.

Нельзя класть на стол ключи от дома/гаража/автомобиля и т. п. Согласно примете, так вы притягиваете проблемы и беды на свое ценное имущество.

Нельзя, чтобы на столе стояли пустые бутылки, особенно из-под алкоголя. Примета гласит, что они притягивают в себя – а значит, и в дом тоже – злых духов. А еще вакуум внутри бутылок может затянуть в себя материальное благополучие хозяев – таким образом навлечь финансовые потери, кражу, увольнение с работы, траты не по средствам. Вот почему тару надо составлять со стола на пол (или сразу выбрасывать), как только опустеет.

Согласно приметам не место на столе домашним животным. Нельзя позволять питомцам (в первую очередь это касается кошек) лежать и сидеть на обеденном столе. Мало того что это негигиенично, так еще и навлекает болезни на членов семьи.

Не кладут на стол сумки, портмоне, рюкзаки – это чревато ссорами и разладом в отношениях между домочадцами.

ВИЛКИ

Падение вилки также сообщает хозяевам дома о том, что к ним в дом спешит гостья. Однако вряд ли у этой женщины добрые намерения. Её визит наверняка не принесёт ничего хорошего. Так что смело стучите вилкой по полу. Не пожалеете!

Не стоит держать в доме вилку с погнувшимися зубцами . Она спровоцирует проблемы и в личной, и в деловой сферах жизни: приведёт к ссорам с близкими и недопониманию с коллегами.

Похожая примета

С точки зрения наших предшественников, стол - не просто вещь, необходимая в быту, а нечто много большее. Свидетельство тому - приметы и суеверия, с ним связанные. Узнайте о правильном отношении к обеденному столу в вашем доме. Как вести себя за столом, чтобы в доме был достаток и мир.

За обеденным столом нельзя играть, стучать по нему ножом, вилкой или ложкой - иначе ссоры не миновать. Уважительное отношение предков к тривиальному предмету интерьера объясняется так. В старину стол считался - ни много ни мало - "божьей ладонью".

А значит любое кушанье, появлявшееся на нем, есть милость Всевышнего. Стало быть, дабы не гневить Господа, простые смертные просто - таки обязаны с большим почтением относиться не только ко всем без исключения яствам. но и к столу, на который они выставлялись. Любого, нарушившегося эту заповедь, Небеса наказывали. А что может быть неприятней разлада в семье.

Стол перевернулся - к драке. Ясное дело - без посторонней помощи этот не самый легкий предмет мебели не перевернется. Значит, кто - то так "нежно" его задел, что он аж перекинулся. Ну а раз домочадцы столь небрежно обходятся с "божьей ладонью", пусть скандалят и дерутся.

Бумагой со стола вытирать - к дрязгам и склокам.

Ладонью крошки со стола не смахивай - не к добру. В самом лучшем случае вам грозит неудача в задуманном деле. Ну а ежели не возьметесь за ум и не исправитесь - пеняйте на себя: будете на том свете те же самые крошки выпрашивать. Так что будьте добры, проявляйте к Его величеству столу должные почет и уважение.

Положить ключи на стол - к ссорам в семье. Не только ключи, но и любые посторонние, не имеющие отношения к еде предметы на столе - к неприятностям. Почему так? Все в доме должно иметь свое место.

Держать на столе пустую посуду - к беде.Замечали ли вы, как наши проворные бабушки, едва гости или домочадцы закончат трапезу, бодро подхватывются со своих мест и бросаются уносить со стола пустые тарелки, чашки и стаканы? Замечать - то замечали, только наверняка никогда не догадывались, что за этим стоит.

Дело совсем даже не в стремлении к чистоте и порядку, просто наши пращуры четко знали: пустая посуда - средоточие плохой энергетики. А раз так, в нее в два счета может забраться любой нечистый дух. Посему, как только "сосуд" опустошается". его срочно нужно уносить со стола. Кстати говоря, наша привычка ставить пустую бутылку из - под вина или шампанского под стол имеет те же корни.

Это интересно ! При пожаре первым из дома надо выносить стол - тогда и с ЧП быстрее справишься. Опять - такио отголоски представлений об особой роли стола в нашей жизни. Прародители полагали так: стоит сразу вынести из горящего дома стол, как он в благодарность - поможет правильно организовать спасение всего имущества.

Перед отправлением в путь нужно поцеловать стол - поездка будет удачной. Стол, конечно, не икона, однако же, как выясняется, и он может"благословлять" перед дальней дорогой. Так что если вам предстоит трудное путешествие, не ленитесь " получить" одобрение и от него. В этом деле есть свои неписаные правила. Так, при отправлении в дальние края лобызать полагается середину стола, в места поближе - нужно прикладываться к одному или двум углам,"смотрящим" внутрь дома. По возвращении в родные пенаты также не забудьте чмокнуть стол - в знак благодарности за незримую поддержку в пути.

Если "одинокая женщина желает познакомиться" и выйти замуж, нельзя садиться на стол или на его углу- иначе не видать ей суженого как своих ушей. Эта примета широко распрстранена не только у нас, но и во многих иноземных городах и весях. Правда, в разных местах она и интерпретируется по - разному. Так, кое- где считается, что девице - ослушнице придется ходить в девках семь лет. В иных краях знающие люди уверяют, будто не только женщине век не видать суженого, а еще и мужчину ждет та же печальная участь, стоит лишь ему пренебречь общими нормами.

А вы знаете эти приметы о домашнем столе ? За стол ни в коем случае не должны садиться разом тринадцать человек - это к несчастью. В это примете заложен глубокий смысл. Как известно , во время Тайной вечери за стол уселись ровно тринадцать человек - сам Иисус и двенадцать его учеников, одним из которых был предатель Иуда. Этот факт народ истолковал буквально: стоит, дескать,"приземлиться" за столом такому же количеству людей, как кто - нибудь из них вскоре отправится к праотцам. Если по недосмотру хозяев или волею обстоятельств именно столько народу и собиралось, пращуры шли на разные уловки. Например, зазывали в гости соседей.

Лишняя ложка или стакан на столе - к гостям. Каждый столовый прибор должен иметь своего хозяина. И коль скоро у вас образовался на столе лишний предмет, значит и гость не за горами. Готовьтесь! Дополнительная вилка или ложка появляется к приходу женщины, нож же - к прибытию особы мужского пола.

Если стол сильно расшатался - вскоре хозяин дома заболеет.В старину сакральные предметы, находящиеся в доме, часто отождествлялись с его хозяином. Не стал исключением и стол. В старину придумали, как отвести беду. Расшатавшийся стол, как только он начинал скрипеть, выносили в холодное, по возможности заброшенное помещение. После недельной "отсидки" его исправляли и заносили в избу, надеясь, что теперь- то несчастье обойдет главу дома стороной. Но если финансовое положение семьи позволяло- обязательно заказывали новый стол. Старый же на веки вечные прописывался в подсобном помещении.

"Ломать стол" то есть вставать из - за него раньше других или до того, как из - за стола поднялся самый старший, - большой грех. В не такие уж давние времена почтительное отношение к старшим было нормой, идти против которой не дозволялось никому. Но ежели тебе закон не писан - готовься к большим неприятностям.

Читайте также: