Киснет молоко в холодильнике примета
Обновлено: 11.11.2024
Очень действенная примета, которая связана с состоянием энергетики на кухне: если постоянно и без причины киснет молоко — вашу пищу серьезно сглазили или же в кухню имеет доступ человек, который не желает вам добра. Молоко очень чутко реагирует на присутствие отрицательной энергии, и, если оно у вас скисает (даже не обязательно часто, достаточно несколько раз кряду), вполне возможно, что в кухне переизбыток негативной энергии. В такой ситуации можно провести ритуал очищения пространства кухни, но можно и вычислить носителя этой отрицательной энергии. Как это сделать? Очень просто. Налейте свежее молоко в стеклянную емкость и после того, как какой-то человек зашел на кухню, минут через двадцать проверьте состояние молока. Единственное условие: в течение этих двадцати минут после того, как на кухне кто-то побывает, не пускайте туда больше никого. При проведении «расследования» будьте готовы к тому, что носителем отрицательной энергии может стать кто-то из членов вашей семьи. Отнеситесь к этому внимательно. Возможно, на этом человеке сглаз или порча. Но может случиться и так, что на кухню никто не заходил, а молоко все равно скисло. Это должно подсказать вам, что, возможно, что-то не в порядке именно с вами.
Кто-нибудь испытывал такие приключения на кухне. ;-)
- Активность: 942
- Репутация: 12
- Пол: Женщина
- Активность: 1030
- Репутация: 31
- Пол: Мужчина
Cущестует вид домашней нечисти - Богл . У этого злобного существа достаточно лютый нрав. Ему нравится досаждать досаждать ленивым и непослушным детям, устраивать беспорядок, Делать Кислым молоко или просто ронять его, поднимать жуткий шум ,в котором обвинят потом детей или морочить детей , окликая человеческим голосом,когда родных и никого нет дома.
+9 Ответить Закрыть- Активность: 942
- Репутация: 12
- Пол: Женщина
да, вот еще вспомнилось, как старые люди в моем детстве говорили о ком-то, у кого плохое настроение : "от тебя молоко киснет", наверное, все же что-то в этом есть.
+8 Ответить Закрыть- Активность: 300
- Репутация: 0
- Пол: Женщина
У меня на даче скисает молоко и суп перед грозой.
+6 Ответить Закрыть21 комментарий
Подписаться Отписаться- Активность: 942
- Репутация: 12
- Пол: Женщина
да, вот еще вспомнилось, как старые люди в моем детстве говорили о ком-то, у кого плохое настроение : "от тебя молоко киснет", наверное, все же что-то в этом есть.
+8 Ответить Закрыть- Активность: 1030
- Репутация: 31
- Пол: Мужчина
Cущестует вид домашней нечисти - Богл . У этого злобного существа достаточно лютый нрав. Ему нравится досаждать досаждать ленивым и непослушным детям, устраивать беспорядок, Делать Кислым молоко или просто ронять его, поднимать жуткий шум ,в котором обвинят потом детей или морочить детей , окликая человеческим голосом,когда родных и никого нет дома.
+9 Ответить Закрыть- Активность: 942
- Репутация: 12
- Пол: Женщина
Антон, интересно, никогда об этом не слышала )))
+2 Ответить Закрыть- Активность: 281
- Репутация: 13
- Пол: Женщина
Объяснение научное проще. Металл посуда в которой находится молоко радиоактивно даже если в пределах нормы. Молоко скисает. Но человек тоже носитель энергии поэтому я ничему не удивляюсь. У нас много спутниковых антенн установили все соседи стали замечать, головные боли, быстрая порча продуктов и т.д.
+4 Ответить Закрыть- Активность: 300
- Репутация: 0
- Пол: Женщина
У меня на даче скисает молоко и суп перед грозой.
+6 Ответить Закрыть- Активность: 168
- Репутация: 5
- Пол: Женщина
А КУХНИ НЕ МЕШАЕТ ВСЕ ЖЕ ПОЧИСТИТЬ ОТ НЕЧИСТИ
+6 Ответить Закрыть- Активность: 281
- Репутация: 13
- Пол: Женщина
Ирина, Я о том же. Энергия (электрическая).
+4 Ответить Закрыть- Активность: 89
- Репутация: 4
- Пол: Мужчина
автор статейки специально обманывает читателей
дело в том, что в магазинах уже много лет как нельзя купить молоко - в магазинах продаются ТОЛЬКО МОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, но автор статьи, обязанный указать этот факт, его замалчивает!
НЫНЕ МОЖНО не заводить корову, ДАЖЕ можно не ходить в магазин за молоком
да и зачем, если ЛЮБОЙ И КАЖДЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ МОЛОКА может поступить очень просто = тупо купить со склада оптом мешок КАЗЕИНА и по мере необходимости разбавлять порцию КАЗЕИНА ТЕПЛОЙ ВОДОЙ
именно такова природа нынешнего магазинного молока!
то есть, молокозаводы ТУПО РАЗВОДЯТ КАЗЕИН теплой водой, а мы ЭТУ ДРЯНЬ ИЗ КЛЕЯ покупаем
И ИМЕННО магазинное молоко из казеина не киснет годами
попутно, следуя из вышеизложенного = руки следут мыть ДО туалета, чтобы не замараться
а мыть ПОСЛЕ глупо = сам себя от себя не отмоешь
и вообще = человек должен употреблять только настоящую еду
ту, что избирают бактерии
например, лучше сьесть
- скисшее молоко, ЧЕМ КЛЕЕВОЙ НАПИТОК из магазина
- сморщенное червивое яблоко, нежели красивое, насквозь пропитанное химикатами
итд итп
Похожая примета
Нет, наливали и пили. А утром опять уже готово. Может, с холодильником, что-то??
Остальные ответы
Потому что молоко ПИТЬ надо. А не держать его неделями в холодильнике.
Татьяна КрупенькоМастер (1617) 7 лет назад
Так вчера купила вечером, сегодня уже кислое, блин.
А вы не пробовали, как принесли СРАЗУ ВСКИПЯТИТЬ ЕГО? Кроме того там на пакетах цифирьки разные стоят, и чем они ближе ко дню покупки, тем лучше.
Татьяна КрупенькоМастер (1617) 7 лет назад
Срок годности неделя. До 29-го ))
не знаю, у меня пастеризованое стоит неделю и все нормально..
Значит, консервантов нет
Натуральное молоко.
Пить его надо сразу.
Всё что недопито прокипятить.
Андрей Просветленный (20114) 7 лет назад
Ерунда, натуральное тоже может стоять около недели в банке.
я всегда кипячу и переливаю в кувшин-его уж в холодильник. и все нормуль
Либо вам повезло, и вы купили хорошее молоко! Либо вы купили почти просроченное молоко! Либо оно неправильно хранилось, транспортировалось.. . Либо у вас в холодильнике не 4-6 градусов.
Прокипятите сначала.
Молоко скисает, если в него попали бактерии, т. е. перелили в грязную посуду, отпили ИЗ пакета, нарушена технология. но это менее вероятно, обычно на предприятии добавляют столько антибиотиков, что оно месяцами не киснет. ))))))
Может быть тара была открытой, и молоко впитала запахи с холодильника.
Может холодильник пора менять? Или надо температуру там понизить. У меня регулируется.
а я удивляюсь: стоит, стоит, а всё не портится и не портится. У Вас, наверное, молоко настоящее.
Тут чего то у вас с холодильником, ведь не может быть что постоянно покупаете молоко с истекающим сроком. Купите новый холодильник или отрегулируйте холод в нем.
Дверца холодильника, не самое лучшее место для хранения молока, Там постоянно разная температура. А если еще есть щель, то температура дверцы внутри 7-10 градусов, вот и киснет.
да сунь его в морозилку
потом отрежешь сколько надо - вскипятишь и нет проблем ))
Обращайте внимание на дату изготовления и срок годности. Я покупаю молоко со сроком годности 5 дней (оно у нас самое вкусное) и тоже столкнулась с тем, что иногда молоко прокисает, пока не обнаружила такую хитрость - продавцы, раскладывая товар, свежий кладут подальше к стенке, а тот, у которого срок годности истекает, кладут ближе к краю витрины. Так вот теперь, я сразу протягиваю руку подальше и беру там. И всегда смотрю дату изготовления, беру изготовленное не ранее вчерашнего дня. С тех пор никогда молоко у меня не прокисает.
Да Вы радуйтесь. что оно киснет, это значит, что оно натуральное и молочники туда не клали соду, антибиотики или хирургическую жидкость, как это сейчас модно у них. Летом в жару брать на базаре домашнее молоко вообще нельзя, молочницы кладут туда химию без нормы и люди травятся, особо страшно тем, кто берёт малым детям. Я живу в городе, очень люблю простоквашу с домашнего молока, но последние несколько лет у нас в городе началась настоящая "эпидемия", поголовно у всех людей, кто брал на базарах молоко, оно просто перестало прокисать. Неделями стоит и не киснет, даже если класть закваску или ржаной кусочек хлеба. Были нередко и отравления, и пошла по городу молва, что молочники травят людей антибиотиками, люди начали на молочниц даже кидаться. Так, что Уважаемая, радуйтесь, что у Вас молоко киснет, это лучше чем с антибиотиками и разной химией травиться.
Похожая примета
Молоко - очень важный продукт, поэтому с ним связано много народных примет и суеверий.
- Если свежее молоко вдруг прокисло, это должно насторожить. Согласно старинным поверьям молоко быстро киснет, если в доме завелась нечисть. Если свежее молоко у Вас постоянно быстро прокисает, надо принять меры к энергетической чистке помещения. Если молоко прокисло один раз, возможно, это был не очень качественный продукт.
В деревнях в жаркие летние дни в бидон с молоком сажали живую лягушку, чтобы продукт не прокис. Если лягушки не было, то емкость с молоком накрывали влажной тряпкой.
- Поскольку у крестьян молоко было одним из основных продуктов питания, разлить его считалось плохой приметой. Пролитое на стол молоко предупреждало о нежданных гостях. Пролитое на пол - о наводнении или другом стихийном бедствии, связанном с водой. Пролитое на землю молоко - к неожиданной дальней поездке.
А вот если хозяйка, несущая молоко в дом, спотыкалась на пороге и проливала молоко, то это к прибыли и удаче в делах.
Хлопотное дело кипятить молоко. Стоишь-стоишь около плиты, ждешь-ждешь, не кипит. На секунду отвернешься, и закипевшее молоко бодро растекается по плите, наполняя кухню неприятным запахом. Убежало. Хлопотное дело кипятить молоко. Стоишь-стоишь около плиты, ждешь-ждешь, не кипит. На секунду отвернешься, и закипевшее молоко бодро растекается по плите, наполняя кухню неприятным запахом. Убежало.- Убежавшее молоко - дело само по себе не самое приятное в плане ликвидации последствий. А приметы говорят, что этот казус своего рода предупреждение о неприятных гостях и еще о снижении надоев у коров. Надои для большинства граждан сейчас не самая актуальная примета. Что касается гостей, то молоко, разлившееся при "побеге" по плите, предупреждает о незваных и неприятных гостях. Если молоко оказалось и на полу, это к более серьезным проблемам. А вот если убежавшее молоко догнало и Вас, оказавшись на одежде, это к везению.
- Перейдем к хорошим приметам. Облиться молоком, выходя из дома - к везению и удаче в течение всего дня. Облить свою одежду - к успеху в любых делах. Если Вы пьете молоко перед сном и пролили его на кровать - счастье в любви и семейной жизни не заставит себя ждать.
- Если молоко свернулось при кипячении, это к неожиданности. Хорошей или плохой будет эта неожиданность, народные приметы не уточняют. Опытные хозяйки, чтобы молоко при кипячении не свернулось, кидали в него щепотку соли. В случае, если соль не помогала, неожиданность считалась неизбежной.
Вот такие разные народные приметы связаны с молоком. Распространяются ли они на нынешнее магазинное молоко, сказать трудно. Наверно в той степени, в какой магазинный продукт близок по составу к настоящему коровьему молоку. Спасибо, что потратили свое время и дочитали статью.
Возможно, Вам понравятся другие публикации на канале "Задобри судьбу"
Если публикация Вам понравилась, жмите "палец вверх", это важно для развития канала. Подпишитесь на канал "Задобри судьбу" прямо сейчас! Тогда Вы не потеряете его в ленте. Спасибо!
Похожая примета
Всем привет! Вы на канале Кухня Технолога.
Сегодня расскажу об одном свежем эксперименте.
Делал из магазинного молока простоквашу . Для эксперимента взял несколько разных производителей.
Говорят, не получится
Постоянно слышу истории, что магазинное молоко не киснет. Кто-то говорит, что у него выросла плесень . А у кого-то оно стало горчить .
С чем сталкивался сам: пару раз покупал нормально так прокисшее магазинное молоко.
Каждый раз это было лето, невыносимая жара около 35-40 градусов на протяжении недели или двух. В общем, для меня ничего удивительного в том, что от молока пахло кислятиной. Холодильники явно не справились с нагрузкой и молоко закисло.
Но вдруг мне просто «повезло».
Кроме того, молоко прокисло. Но это не простокваша. Может простокваша не получится вовсе. Надо проверять.
Немного теории.
Почему молоко киснет. Как это происходит. Разбираем поэтапно.
- в натуральном природном молоке есть белок, жир и сахара ,
- сахара представлены лактозой ,
- лактозой питаются молочнокислые бактерии ,
- в процессе они выделяют молочную кислоту ,
- в кислой среде белок молока сворачивается .
Молоко приобретает внешний вид простокваши. И вкус – кислый, теряется молочная сладость.
Жир в процессе не участвует. А кислая среда препятствует развитию многих других микроорганизмов.
Соответственно, смотрите . Чтоб превратить молоко в простоквашу, в нём должны быть:
- лактоза,
- молочнокислые бактерии,
- условия, подходящие для бактерий.
Что могут сделать производители, чтоб молоко не прокисло?
1. Убрать лактозу
Безлактозное молоко не прокиснет. Хотя может испортиться из-за других микроорганизмов, например гнилостных.
2. Убрать молочнокислые бактерии
Т.е. пастеризовать – нагреть до температуры, при которой бактерии погибнут.
3. Поменять «условия среды»
Обычно подразумевают охлаждение или заморозку .
Но недобросовестные производители могут добавить консерванты . Которые помешают бактериям расти и развиваться. Возможно даже антибиотики .
Чего мы боимся и не хотим видеть в молоке?
Консерванты.
Антибиотики.
В этом заключается смысл эксперимента. Я проверю, будет ли магазинное молоко киснуть в тепле. Если да, значит, в молоке нет консервантов и антибиотиков. Если же молоко не скиснет, то там явно какой-то консервант.
Переходим от лирики к делу.
0. Беру несколько бутылок молока разных производителей.
1. Вскрываю и оставляю их постоять минут 5-10 с открытой крышкой.
Зачем?
Чтоб занести молочнокислые бактерии. Поверьте, они есть везде. И в воздухе вашей квартиры. Надо чтоб они попали в пастеризованное молоко.
2. Накрываю крышкой, но не закручиваю плотно.
3. Оставляю на кухне при комнатной температуре.
Через сутки в каждой бутылке была простокваша. Такие дела.
Простокваша вкусная, без горечи. Вкус мягкий, без лишней кислоты. Наверно сказалось то, что она свежая. В общем, я остался доволен. Но дал ей ещё постоять день. Потому что решил сделать творог.
Читайте также: