Сыр не кашу варить пословица

Обновлено: 11.05.2024

Многие жалуются, что у них не получаются каши: то пригорит, то крупа жесткая. Прибегают к полуготовым в пакетиках. Ума не приложу, как можно есть то, что варилось в целлофане. Выкиньте все эти коробочки с порционными крупами в пакете и дочитайте эту статью до конца. Я научу вас варить вкусную и ароматную кашу на примере пшенной с тыквой. Попробовав раз, вас будет не остановить.

Почему не получается

Пшенная каша с тыквой, приготовленная сегодня на завтрак Пшенная каша с тыквой, приготовленная сегодня на завтрак

Вспомните времена, когда вы ходили в детский садик. Какую кашу там вам давали? Окей, если это слишком давно было, то вспомните мамины или бабушкины каши. Они были вкусные, рассыпчатые, ароматные, без комочков.

А теперь вспомните, как варите кашу вы. Я на все 100 % уверена, что делаете это на молоке. И это основной промах в приготовлении каши.

Небольшое отступление: я имею в виду крупы, которые достаточно долго варятся. Это пшено, рис, пшеничка. Ниже описанное не касается геркулеса, манки, гречки.

Если вы бросите крупу сразу в холодное молоко и поставите на огонь, то ваша каша:

  • Либо пригорит. У молока это основная проблема, даже если оно у вас не убежало, будете постоянно стоять у плиты и помешивать массу и убавите огонь до среднего.
  • Либо крупа не разварится и будет хрустеть на зубах. Потому что того времени, за которое крупа будет вариться в молоке, ей не хватит, чтобы полностью развариться.

Как нужно варить кашу на примере пшенной с тыквой

Сварить такую кашу легко и просто Сварить такую кашу легко и просто

В семье все обожают тыкву. Я много чего из нее готовлю, но пшенная каша особенно с ней хороша. Если вам не нравится тыквенный вкус, ничего страшного, варите кашу по рецепту ниже, только не добавляйте овощ, и все!

Для приготовления каши понадобятся:

  • Тыква – 350 г
  • Пшено – 1 стакан (200 мл)
  • Вода – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очищаем от семечек, толстой шкурки и натираем ее на крупной терке.
  2. Добавляем натертую тыкву в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения.
  3. Пшено промываем и добавляем к закипевшей тыкве. Варим на медленном огне до тех пор, пока вода не впитается в крупу.
  4. Тем временем молоко выливаем в другую кастрюлю и доводим до кипения.
  5. Когда вода выпарится в кастрюле с пшеном и тыквой, заливаем горячее молоко.
  6. Добавляем сахар, соль и варим еще 7-10 минут, пока каша не загустеет (как на фото выше) , а молоко не уварится.
  7. Когда все будет готово, огонь на плите выключаем, добавляем кусочек сливочного масла и закрываем кашу крышкой, чтобы она настоялась. Рекомендую выдержать ее минимум 10 минут, а лучше все 15.
  8. В конце перемешиваем кашу и раскладываем по тарелкам.
Обратите внимание! По этому же рецепту вы можете приготовить рисовую кашу с тыквой. Пропорции те же. Она тоже получается очень вкусная.

Если вы не уловили, в чем секрет, то уточню, что сперва крупу нужно выварить в воде, а потом, когда она уже почти дошла до кондиции, добавить горячее молоко. Именно горячее, а не холодное. Только так ваша каша непременно получится как в детстве!

Спасибо всем, кто прочитал мою статью! Ставьте лайки, делитесь в соцсетях, если она была вам полезной, и пишите в комментариях, как вы готовите каши с тыквой или нет.

Следующая пословица

Чужой компьютер

Ollis

Ollis

вернуться к странице

Ollis

Ollis запись закреплена

1. С чем традиционно готовят берлинеры в Швабии?
2. Закончите пословицу: Сыр - не кашу варить -.
3. В какой стране, по мнению ученых, впервые стали печь "кислый" хлеб?
4. Можно ли есть свежий мед с цветков багульника?
5. Какому испанскому конкистадору (завоевателю) понравился напиток, который ацтеки готовили для своего верховного вождя Монтесумы?

Нравится Показать список оценивших

Сначала старые


Аделаина Лукреция

Следующая пословица

Все проекты

Для бизнеса

Проекты

Русский EnglishБеларускаяქართულიУкраїнськаТатар телеҚазақ тіліՀայերենO'zbek tiliRomână (MD)Azərbaycan diliRomână (RO)Türkçe

добавлена сегодня в 01:20

Класс 7

добавлена вчера в 23:20

Ничто не вечно в нашем грешном мире, даже наши неприятности.

Класс 45

добавлена вчера в 21:20

Друг - это тот, кто знает мелодию твоего сердца. И может напеть её тогда, когда ты забыл слова.

Класс 100

добавлена вчера в 18:20

Класс 592

добавлена вчера в 15:20

С каждой минутой у нас все больше прошлого и все меньше будущего. Цените свое настоящее.

Класс 386

добавлена вчера в 12:20

И каждый раз заново обжигаясь, ты искренне веришь, что это в последний раз.

Класс 293

добавлена вчера в 09:20

Класс 709

добавлена вчера в 06:20

Ромашки - это единственные цветы, которые борются за любовь, до последнего лепестка.

Класс 257

добавлена вчера в 03:20

Нужно поголодать, чтобы оценить пищу, испытать холод, чтобы понять благо тепла, и побывать ребенком, чтобы увидеть ценность родителей.

Класс 194

добавлена вчера в 01:20

Я живу днем одним и не знаю, Что мне завтра положат в ладонь - Цвет надежды из райского сада Или горестей едкую соль. Но всегда без сомнения верю, В то, что хватит недюжинных сил Претерпеть до конца все потери, Как бы рок в подреберье не бил. Не склонюсь лицемерно и низко Пред предателем, хамом, льстецом, Хоть прикидывается он близким, Лучшим другом, не подлецом. Прозорливости хватит сердечной Обличать пустословье и ложь. Никогда я не буду беспечным, Не пойду, как ягненок, под нож. Обезврежу

Следующая пословица

Кулинарные пословицы и поговорки

Многие русские пословицы состоят из двух соразмерных, рифмующихся частей. Пословицы, как правило, имеют прямой и переносный смысл (мораль). Часто существует несколько вариантов пословиц с одной и той же моралью (моральная инварианта). Пословицы отличаются от поговорок более высоким обобщающим смыслом.

Была бы курочка, а приготовит и дурочка.

Кашу маслом не испортишь.

Один с поварешкой, а семеро - с ложкой!

Из той же мучки, да не те ручки.

Голод - лучший повар.

Голодное брюхо ко всему глухо.

Чайник, за которым наблюдают, никогда не закипает.

Читайте также: