Соль белая смерть поговорка
Обновлено: 24.12.2024
Соль — это белая смерть, сахар — это сладкая смерть, а колбаса — вкусная смерть.
Добавила Mylie Quinn 30.12.11 в 15:46
- Скопировать
- Сообщить об ошибке
Следующая пословица
Человек - это существо высшего порядка и органического происхождения. Все органы, оболочка и структуры - живые и в них не прекращаются процессы жизнедеятельности. В рамках курса по грамотному питанию важно не только знать, что полезно, но и чего следует избегать в рационе.
И эти добавки ещё называют белой смертью. Соль и сахар.
Мало кто знает, что военные в 18 веке это использовали как обезболивающее средство при ранениях и болезнях.
Эти "медикаменты" блокируют правильную работу нервной системы и человек часто может не знать о том, что где то в его теле есть воспаление или проблема.
Многие исследования утверждают, что натрий и хлор(соль) необходимы нашему организму и даже олени лижут соляные камни в лесу, но это очень глубокий и старый вымысел, для чьей то выгоды, зародившийся издавна и передающийся от наших ближайших предков. Но к сожалению люди передают через века не только мудрость но и заблуждения человечества буквально через тысячелетия!
Так вот натрий и хлор мы легко получаем из продуктов живого происхождения .
Молекула соли и сахара имеют вытянутую остроконечную форму (соль как иголка, сахар как кристалл похожий также на иглу)и крайне плохо выводятся из организма.
В одном исследовании аппарат МРТ перенастроили на наличие соли в тканях организма обычного современного человека. Показатель соли должен был проявляется в теле в виде красного цвета, так вот на снимке был красный цвет почти везде! Под кожей, в мышцах, связках, сухожилиях и даже в костях.
Не удивительно, что сейчас у людей так много травм и они крайне сложно от них восстанавливаться.
У нашей клетки есть оболочка. При попадании соли/сахара к нашей клетке, оболочка ее рвется и этот яд попадает внутрь , разрушая защиту и делая клетку больной, в процессе чего она погибает.
Так же появляется доступ паразитов к этим повреждённым клеткам.
Если вы когда-нибудь варили варенье или засаливали капусту на зиму то при добавлении этих медикаментов, содержимое в банке(ягоды, капуста) дает сок, потому что происходит тоже самое, оболочка разрывается и мы получаем желаемое.
Вы спросите, а как же глюкоза, быстрые углеводы и энергия в сахаре и чем он отличается от свеклы, тростника и винограда .
Как минимум производным своей молекулярной цепи. Для нашего организма сахар является НЕОРГаническим продуктом т.к. ту же свеклу или тростник перерабатывают, нарушая молекулу природы, что приводит этот продукт в статус неорганического медикамента, а это уже нарушение законов природы, что ведёт к болезням.
Эти компоненты при частом употреблении в больших количествах могут привести к гниению органов, ожирению, диабету, гангрене, раку и другим серьезным заболеваниям.
Есть много научных фильмов про соль и сахар, где можно узнать много интересного из экспериментов, при этом половина замалчивается , но и даже в этом случае вам захочется отказаться от этих "вкусных" продуктов.
Рекомендуется выводить соль в бане и при помощи очищения организма
Знаете ли вы, что отказаться от добавления соли в еду и сахара в жидкость вы вряд ли сильно измените попадание этих веществ в ваш организм? Это потому, что уже почти в каждом продукте, купленном в магазине вы найдете соль и сахар в составе. Так что следует лучше подготовиться к переменам, ведь это лишь малая часть, всего лишь крупица знаний в области питания.
Возьмите в привычку читать состав и разбираться в компонентах хотя бы примерно. Это будет хорошим первым шагом на пути к грамотному питанию.
Нам нужно не только отказываться от вредных привычек, но и учиться заменять их - полезными.
Чем же заменить соль, ведь мы так к ней привыкли?
Рекомендую найти приправу "Сумах" , она кислого вкуса и очень полезна, так же при жарке можно добавлять помидоры и морковь тёртую, они дают похожий привкус, но по-настоящему вкусный. Так же для любителей кисло-сладкого можно добавлять сок лимона смешанный с медом или по-отдельности, это отлично заменяет соль в блюдах и конечно, специи.
Каждая специя полезна и помогает усваивать белковые продукты животного происхождения, грибы и морепродукты.
Плюс их не любят паразиты и вы более защищены от всякой грязи и инфекций.
Посмотрите на народы востока, Азии и Кавказа. Вы убедитесь в этом сами.
А сахар мы можем заменить медом, сиропом топинамбура, сенной, виноградной выжимкой и фруктами.
Только старайтесь не добавлять эти полезные сладости в кипяток, чтобы не убивать их полезные свойства.
Если вам интересно узнать больше о правильном питании и здоровье, подписывайтесь на наш канал.
Сахар
Сахара много не бывает Сахара много не бываетКак насчет шугер (sugar)? Я уже несколько лет не пью чай с сахаром и не ем сладкого . Вставь свою выпавшую челюсть обратно и доешь сладкую конфету - сейчас объясняю почему я избавился от сахара.
Во-первых , сахар порождает офигенно большую выработку кортизола, а это гормон стресса. Смотри как выходит, ты заедаешь стресс сладким, а потом тебя накрывает еще более огромная волна из стрессов. Тебе помогает ненадолго, а потом с комиссией забирается. Ну и про вред сахара тебе может рассказать любой диабетик.
А во-вторых , Поедая сахарок мы вредим телу, талии, сердцу, зубам и нервишкам.
Запоминаем, в день не больше 50 грамм сахара и все будет окей!
Причин отказа от сахара на самом деле много, тут все не уместится. Так что могу запилить отдельную статейку.
Он же хлорид натрия, знакомьтесь :) Хотя что у ж там, современный человек слишком много контактирует с этой солью. Древние люди, наши предки спокойно обходились без соли! А нам уже не привычно есть преснятину.
Теперь к делу - соли не более 10 граммов в сутки
Кто-то сможет обходиться таким количеством? Мы только в 1 кастрюльку макарон кидаем столько! Но на самом деле это не шутки, соль нужно в своем рационе поубавить, ведь происходит негативное влияние на почки, соль повышает давление, вызывает болезни сердца, разные воспалительные реакции поэтому насторожись!
А теперь долгожданный вывод
И соль, и сахар - белая смерть. Наглядно показано это выше. Каждая из "приправ" несет в себе вред при употреблении в большом количестве, но и их полное отсутствие (что практически нереально) вызовет у организма шок.
Следующая пословица
Привет, сегодня у нас на повестке вопрос в белом конверте или смерть с белой косой. Называй как хочешь.
Давай разберемся что вреднее - соль или сахар.
Следующая пословица
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
— Не «жрать», а «есть».
— Чо?
— Не «чо», а «что»!
Похожие цитаты
— Соль — это белый яд.
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
— Не «жрать», а «есть».
— Чо?
— Не «чо», а «что»!
Читайте также: