Поговорка повар без мата как

Обновлено: 04.10.2024

Людмила Болматова Оракул (52900) Я без продуктов готовить не умею. Воду что ли поджарить?

Остальные ответы

Из топора

Хосе МилеМудрец (11461) 4 года назад

Точно.

с чего это он кому должен? если на бабло попал- то конечно должен..
Не в кассу вы поговорку вашу выдумали

Хосе МилеМудрец (11461) 4 года назад

С того. Ага бабушке раскажи.

РОМАНТИКА Искусственный Интеллект (127878) должен- это по закону. а остальное- бабушкино

Без продуктов и повар не накормит никого. А приготовить, имея продукты, тоже не любой сможет. Не верна и не логична.

Бред какой-то, а не поговорка. Даже имея большое количество многих продуктов, многие не в состоянии приготовить нормальную еду, а если количество продуктов равно нулю, то чем именно повар будет кормить. Как всегда, бабская логика поражает размахами.

нельзя воспринимать поговорку буквально, когда продуктов нет - в переносном смысле - означает "когда продуктов мало". А повар - это человек, который знает множество рецептом, что с чем хорошо "стакается", и, зная много разных способов приготовить - может буквально из того что есть в наличии организовать приём пищи. должен - всмесле должен уметь, это как мера опытности. если в трудной ситуации сделал ужин - настоящий повар. Ну а про то что из продуктов любой дурак приготовит - то не очень понял. Имея продукты вполне себе можно не любить готовить и плохо кушать.

Хосе МилеМудрец (11461) 4 года назад

Дурак в смысле-обычный человек (без намёка что обычный человек это обязательно дурак).

фёдорович Профи (986) я указал на такие два аспекта, делающие невозможным понимание поговорки в "буквальном смысле" (в прямом, не в переносном) 1) то, что из продуктов приготовит не любой. я знаю людей которым готовка не даётся, и, не будучи сильно оголодавшим, есть "эту их стряпню" точно не станешь. 2) повар из топора кашу не сварит. нужна крупа. без продуктов не приготовишь. я сам поваром технологом отработал, если чего-то нет - то этого нет и всё. в переносном же смысле всё понятно. смысл поговорки заключается в том, что повар - это такой умелец, который может что-то сообразить "на лету", решить проблему. Например, недоложить чего-то, так что это будет не заметно. Или замаскировать одно другим, ловко заменить отсутствующее мясо соей под соусом. И в ситуации безденежья найти дешёвый вариант, как питаться.

А я согласна. Сделать из малого количества продуктов вкусное блюдо это талант.

Следующая пословица

Ругань на кухне это нормальное явление и вполне обычно что многие реагируют на это адекватно: прошёл мимо, типо не расслышал, посмеялся, либо покрутил пальцем у виска.

История стара, как мир. Все ругаются. Начиная с поваров и заканчивая вышестоящим начальством, переодически подкрепляя свой авторитет словечками-паразитами.

Ребята, ну хватит уже ругаться! Через пару минут: нечленораздельная речь с подробным описанием интересных мест и невероятным раскрытием образов.

И как бы ты не сдерживался и не давал обещание, наступит тот миг, когда полностью отдашь волю всем своим чувствам. Не из злых побуждений, отнюдь, возможно и стоило промолчать, но гордость не позволяет.

И если копнуть поглубже, то ругались многие русские поэты, а чем я хуже? Ведь богатство языка не ограничивается только непонятными словами, какие тоже имеют место быть, но и «бесовскими».

Для нас это уже родное, зарождаемое в утробе, настолько понятное, как дважды два, либо таблица умножения.

Это всё моё родное, это Родина моя! Это всё моё родное, это Родина моя!

Вообще весело работать в радостном коллективчике, где и стар и млад может съязвить в твой адрес, с интересом выслушав, на ходу придумав дальнейшее развитие. Не всегда оптимистичное.

Следующая пословица

Шеф-повара - народ веселый и с фантазией , в чем вы сегодня сами сможете убедиться.

В этой статье мы собрали кулинарные шутки самых известных шеф-поваров мира.

И начнем мы с Энтони Бурдена. Он был не только талантливым шеф-поваром, но еще и известным шоуменом и писателем.

worldchefstour.co.za worldchefstour.co.za

Энтони Бурден не побоялся рассказывать правду о ресторанном закулисье в своей книге «О еде: строго конфиденциально» , где откровенно и с изысканным сарказмом поведал о многих неизвестных большой публике вещах. Фирменный кулинарный юмор Энтони, кроме читателей его книг, оценили также миллионы телезрителей в Америке в его телепередачах , а теперь самое время оценить его и нам.

  • Твое тело не храм - это парк развлечений. Наслаждайся поездкой.
  • Унция соуса покрывает множество грехов.
  • В Америке профессиональная кухня – это последнее убежище неудачника. Это место для людей с плохим прошлым, чтобы найти новую семью.
  • Мы созданы для того, чтобы добывать и пожирать мясо, - и перешли на новую ступень эволюции, когда научились его готовить.
  • Хорошая еда всегда приводит к сексу, как и хорошая музыка.

Следующий шеф-повар снискал себе славу самого большого шутника в кулинарном мире, хотя юмор у него отнюдь не добрый и, правильнее сказать, на любителя. Догадались о ком мы?! Конечно, о Гордоне Рамзи.

Рамзи за словом в карман не полезет – он славится своей язвительностью и несдержанностью и по праву считается поваром с самым невыносимым характером. При всем при этом, Рамзи – настоящий талант. Он удостоился трех звезд Мишлен, а его кулинарные перлы из телепередачи "Адская кухня" , как горячие пирожки, расходятся на анекдоты и мемы.

krot.info krot.info
  • Повара, как и псы, не терпят конкурентов на своей территории.
  • Эта телятина настолько не дожарена, что начала есть салат.
  • Я не люблю оглядываться назад. Я всегда смотрю только вперед. Я не из тех, кто будет сидеть и плакать над пролитым молоком. Потому что я слишком занят поисками новой коровы.
  • Кухня – сумасшедшее место, где всегда что-то кипит. Считайте, что я киплю вместе с моей едой.
  • Мат - это наш отраслевой язык. Пока мы живы, это не изменится. Чтобы добиться результатов, нужно пошуметь.

Кроме цитат Гордона Рамзи, мы не можем обойти стороной его ответы в твиттере, которые он дал своим бедным поклонникам, рискнувшим показать фото своих блюд знаменитому шеф-повару.

И завершает нашу статью, не самый остроумный, но, пожалуй, самый уникальный шеф-повар в мире - Хестон Блюменталь.

Хестон Блюменталь - основатель молекулярной кухни, награжденный тремя звездами Мишлен.
Это настоящий алхимик на кухне. Он первый начал использовать жидкий азот для приготовления своих блюд. Он умудряется сочетать несочетаемое - белый шоколад с черной икрой, а мороженое с морепродуктами.

reston.ua Белый шоколад с черной икрой reston.ua Белый шоколад с черной икрой

Блюменталь непохож ни на кого . Он использует современную химию и физику в сочетании со средневековыми рецептами, и воистину творит на кухне , что-то невообразимое и потрясающее.

Пожалуй, лучшие шутки этого шеф-повара - это приготовленные им блюда, которые еще надо отважиться попробовать. А пару цитат фраз Блюменталя мы добавим к ним в качестве соуса:

«Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью» Фаина Раневская.

Где-то глубоко внутри я всё же верую, что мы не опустимся на дно безразличия и незнания, подкреплённое тотальным саморазрушением. Принимая заведомо ложную информацию и впитывая как непромокашка.

Разговоры по душам уже не те; музыка для веселья, но не для души; люди близко – запредельно далеко.

Продожаю смеяться до слёз, заполняя пустоту. Конечно ругаться на работе и не только. Как ни крути а жить с этим как-то попроще что ли)

Следующая пословица

Чужой компьютер

Просмотр темы 10

Дмитрий Одесский

собственно интересно узнать, а как часто вы материтесь на работе?)) не важно, запара/обычная работа.. а главное, почему, когда выругаешься всё сразу получается и идёт как по-маслу?))

Читайте также: